Как летают дальневосточники в Таиланд (1)?

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как летают дальневосточники в Таиланд (1)?

Сообщение фел » 17 янв 2007, 08:36

Обращаюсь прежде всего к дальневосточникам, наверное. На форуме много информации как лучше/дешевле и у кого какой опыт добраться из европейской части в Тай.
Давайте поделимся опытом кто и как добирается из Владивостока, например Исходя из параметоров маршрут/удобство стыковок/цена.
Исходя из анализа форума и сайтов летающих у нас авиакомпаний могу предположить, что самый дешевый сейчас (да и наверное в ближайшее время) вариант это рейс Владивосток-Бангкок на Владавиа с ценой от 30,000 р. Через Пекин, если и дешевле, то совсем чуть-чуть и менее удобно уж точно. Через Сеул корейцами уж просто неприличные деньги - от 1,600 долларов.
Или где-то есть лазейка?

фел
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
авиакомпании Тайланда

Сообщение Лягушка-путешественница » 17 янв 2007, 18:05

Владавиа до Ханоя +Airasia Ханой -Бангкок.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение фел » 18 янв 2007, 02:55

Лягушка-путешественница писал(а):Владавиа до Ханоя +Airasia Ханой -Бангкок.

Поразительно, позвонил во Владавиа - они на март дают и за 16 т.р. и за 20 т.р. Последний даже бронировать можно. На декабрь-январь цены были в 2 раза дороже. При этом БКК даже на март по-прежнему 33 т.р. плюс сборы. Существенная экономия получается. Airasia дает туда 56, а обратно 29, со сборами долларов 100-120 получится наверное. Стыковка вот "туда" всего 2 с половиной часа. Успею? Как там с транзитом для Airasia в Ханое? Откуда вылет и нужна ли виза вьетнамская, по аналогии с БКК?
И еще интересно поменяется ли ситуация когда летнее раписание введут.....Я вообще-то в конце апреля собрался.
фел
Старожил

Сообщение teensea » 18 янв 2007, 05:08

Проблема в том,что на пути обратно нужно ночевать в Ханое,а так как вариант.
teensea
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Лягушка-путешественница » 18 янв 2007, 06:05

Вьетнамская виза нужна, двухкратная, т.к. вылет не из транзитной зоны.
А "успею-не успею" - от Владавиа зависит.
Задержится рейс вылет из Владивостока - и не успеете.
Я бы подстраховалась - взяла билет из Ханоя в Бкк на след. день.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение фел » 18 янв 2007, 06:26

Мда.....Вот и подумаешь, а заодно посчитаешь, двукратная виза + 2 ночевки в Ханое + суета с пересадками + потеря времени, которое на отдыхе и так дорого, есть ли смысл экономить?
Время у меня подумать еще есть конечно, тем более данный вариант мне интересен еще и потому, что из Ханоя есть рейс на Сием Рип прямой, а мне еще туда нужно будет. Вот тока расписание и цены найти пока не могу - сайт Вьетнамских авиалиний на реконструкции, а остальные явно перепродавцы. Никто не знает где лучше посмотреть?

В любом случае, спасибо за советы! Кстати, давно хотел поблагодарить землячку-лягушку - вот и настал удобный момент! Давно слежу за вашими отчетами и постами и даже в Макао по Вашим стопам съездил. Прочитав отчет очень захотелось. Да и информации много почерпнул. Спасибо!

P.S. Кстати, если не секрет, откуда такая любовь к Вьетнаму, не вьетнамистка вы часом?
фел
Старожил

Сообщение Лягушка-путешественница » 18 янв 2007, 20:58

Спасибо
Нет, я не вьетнамистка.
Лягушка-путешественница писал(а):1.Дальневосточный Институт Советской Торговли (сейчас Тихоокеанский Государственный Экономический Университет) - Инженер-технолог общественного питания.
2. Президентская программа подготовки управленческих кадров - Маркетинг.

Ужасно стыдно, что отчеты по Филиппинам и Вьетнаму остались незаконченными...
Но я обещаю найти время!
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Log_Rus » 18 янв 2007, 23:08

А я вот что нашел:

В начале февраля Владавиа вводит пятый рейс в Бангкок

Спрос на популярный туристический маршрут в Бангкок вызвал изменения в расписании полетов компании 'Владивосток Авиа' - в начале февраля вводится дополнительный, пятый рейс на это направление.

Популярность туристического маршрута в столицу Таиланда вполне понятна: не побывать в легендарном городе развлечений Бангкоке - значит, не узнать ничего о странах азиатско-тихоокеанского региона. И почему бы не восполнить этот пробел зимой, когда так хочется солнца и экзотики?

Именно здесь, в Бангкоке, живет глава буддийской церкви, "символ" страны и нации - Король Таиланда. Но источник особой привлекательности этого города, элемент его неповторимого шарма - это совершенно особенная ночная жизнь. Рестораны с традиционной тайской кухней, разнообразие баров и дискотек с национальными танцами и представлениями удивят любого. Кроме того, можно приятно и с пользой провести время в огромном количестве торговых центров.

Исконное тайское название города означает "Город Ангелов" - как говорят, из-за покладистого характера местных жителей. С декабря прошлого года клиенты компании 'Владивосток Авиа' имеют возможность убедиться в этом лично.

Полет в Бангкок проходит с посадкой в Сеуле. Кстати, 'Владивосток Авиа' - пока единственная российская авиакомпания, освоившая маршрут Сеул-Бангкок. Самолеты компании летают в этом направлении каждый день, кроме понедельника и выходных. С начала февраля в этом популярном туристическом направлении вводится дополнительный воскресный рейс. В те же дни самолеты 'Владивосток Авиа' доставляют обратно в Россию отдохнувших туристов и бизнесменов.

Пассажирам нового маршрута предоставлено уникальное воздушное судно Ту-204-300. В мире всего четыре таких самолета, и все они эксплуатируются ОАО 'Владивосток Авиа'.
Log_Rus
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 5

Сообщение фел » 19 янв 2007, 02:10

Log_Rus писал(а):А я вот что нашел:

В начале февраля Владавиа вводит пятый рейс в Бангкок

Пассажирам нового маршрута предоставлено уникальное воздушное судно Ту-204-300. В мире всего четыре таких самолета, и все они эксплуатируются ОАО 'Владивосток Авиа'. [/i]

Ну летать-то они летают часто (в БКК), вот тока ценник не падает при этом почему-то А самолет действительно хороший......комфортный и главное новый.

Из нынещних цен, предлагаемых на рынке Владика, пока мне видится варинат через Ханой наиболее привлекательным - экономится от 300 до 500 долларов с 1 человека.......а нас двое. Плюс лишний повод в Ханой или Сайгон заскочить - есть прямые рейсы в Сием Рип, а именно туда я и собирался сразу из БКК. Вообщем жду пока летнего расписания и новых цен, а там еще раз прикину.
фел
Старожил

Сообщение PavelН » 29 янв 2007, 01:50

А вот проскочила инфа, что "Дальавиа" с 03 февраля 2007 года запускает регулярный(посубботам)прямой рейс Хабаровск-Бангкок-Хабаровск тож не ТУшке.Ждём тарифов.Кто что знает?
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Дмитрий020 » 29 янв 2007, 06:52

Пока тоже ждем тарифов, вот только в совесть Дальавиа, как-то не верится, наверняка больше 30 000 рублей.
Дмитрий020
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Serg_khab » 29 янв 2007, 07:03

Говорят, первый рейс будет со скидками - по 24 тыщи
Следующие значит дороже...
Serg_khab
новичок

Сообщение Ленчик » 30 янв 2007, 03:36

Тариф на 3 февраля 700 евро, рейс из Хабаровска. Обратно проблема с билетами, нам предложили через неделю домой
Из Владика тариф 1000 евро
Ленчик
новичок

Сообщение Serg_khab » 30 янв 2007, 07:33

На прямой рейс Дальавиа Хабаровск-БКК на февраль билеты по 700, на март по 800 евро.
Ну хоть какая-то движуха по снижению цен началась - спасибо Владавиа
Serg_khab
новичок

Сообщение PavelН » 06 фев 2007, 04:22

А полетное время сколько часов?7?..что то мне сдается,буду я наверное Asiana airlines летать,мили налетывать
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Сообщение Serg_khab » 06 фев 2007, 07:41

Летит ТУ 204, время в полете 7:45

В прошлом году тоже Асианой летал - очень понравилось.
А в этом столкнулся с проблемой бронирования на февраль (китайцы виноваты) рейса Сеул-БКК, пришлось покупать билет в Тай с заездом в Сингапур
Serg_khab
новичок

Сообщение PavelН » 12 фев 2007, 04:26

Так вот мне за это Асиана и нравиться- у них open-jaws нормальный-Бангкок и Сингапур по однрму ценнику.Я теперь все время в Хабаровск из Сингапура вылетаю- мне Сингапур уж очень нравиться.
PavelН
активный участник

Сообщение Alan » 12 фев 2007, 04:53

фел писал(а):Мда.....Вот и подумаешь, а заодно посчитаешь, двукратная виза + 2 ночевки в Ханое + суета с пересадками + потеря времени, которое на отдыхе и так дорого, есть ли смысл экономить?

На одного смотрите сами, а вот когда вдвоем лететь, а то и втроем...

Я уже писал, поторюсь, расклады от нас такие:

Через Пекин:

Сейчас e-long ответил про AirChina: Total Price: 3844 Y
1 Adult(s) (Regular): Adult Price 2910 + Tax & Fee 934 = 3844 ~ 480 долларов.

Итого через Пекин получается 480 USD PEK-BKK-PEK AirChina + 385 USD VVO-PEK-VVO Владавиа = 865 долл. ~ 22800 р. Виз не нужно, стыковки хорошие, но есть проблемы с получением билетов с e-long. Тут отдельный разговор.

Владавиа 30500 р.
Корейцы 31200 р.

Через Ханой:
Владавиа VVO-HAN-VVO + AirAsia HAN-BKK-HAN сейчас выходит ~ 20181 р. Владавиа (самый дорогой тариф остался в продаже примерно до середины марта) + 90-150 USD (2400 - 4000 р.) AirAsia + накладные расходы: виза, ночевки, такси ~ 1800 р. = 24300 - 26000 р.
Правда если "почесаться" заранее, то можно взять Владавиа за 15750 р. и AirAsia за 2400 р., тогда получается через Ханой в БКК 19950 р. (2 ночевки).
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Alan » 12 фев 2007, 05:00

Отдельно напишу про экзотичный вариант.
Смотрим здесь про новую замануху Владавиа
http://www.vladivostokavia.ru/ru/flight ... ls/russia/
В БКК из Хабаровска через Владивосток, написано 22425 р. (со сборами ли? я пока не знаю).
Т.е. Хаб - Влад - Хаб + Влад - БКК - Влад. Начинать надо именно в Хабаровске, иначе билет недействителен, "подсесть" во Владивостоке не удастся. "Сойти" на обратном пути во Владивостоке можно ("no show", никто вас искать и везти насильно в Хабаровск не будет), но вот багаж, скорее всего поедет в Хабаровск (как я понимаю, возможно ошибаюсь. но вряд ли). Ручная кладь - как вариант "соскочить" подойдет.
Поезд до Хабары, чтобы начать оттуда, дешев и сердит

"Думайте сами, решайте сами..." (с)

P.S. Мне лично нравится вариант через Ханой со стоповером там, два рейса в день тяжело было летать (когда еще до БКК или Сингапура после нашего перелета в Ханой).
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение фел » 12 фев 2007, 08:44

Alan писал(а):Отдельно напишу про экзотичный вариант.
Смотрим здесь про новую замануху Владавиа
http://www.vladivostokavia.ru/ru/flight ... ls/russia/
В БКК из Хабаровска через Владивосток, написано 22425 р. (со сборами ли? я пока не знаю).
Т.е. Хаб - Влад - Хаб + Влад - БКК - Влад. Начинать надо именно в Хабаровске, иначе билет недействителен, "подсесть" во Владивостоке не удастся. "Сойти" на обратном пути во Владивостоке можно ("no show", никто вас искать и везти насильно в Хабаровск не будет), но вот багаж, скорее всего поедет в Хабаровск (как я понимаю, возможно ошибаюсь. но вряд ли). Ручная кладь - как вариант "соскочить" подойдет.
Поезд до Хабары, чтобы начать оттуда, дешев и сердит

"Думайте сами, решайте сами..." (с)

P.S. Мне лично нравится вариант через Ханой со стоповером там, два рейса в день тяжело было летать (когда еще до БКК или Сингапура после нашего перелета в Ханой).

Следил за Вашими попытками через Пекин, жаль elong билеты почтой не высылает, а то бы лучший вариант был. А так пока мне тоже вариант через Ханой наиболее привлекательным кажется, особливо, если учесть, что мне в Камбоджу заскочить охота по дороге "туда". Думаю, окончательно определюсь с этим вариантом когда Владавиа даст летнее расписание и тарифы до Ханоя и БКК (собираюсь в конце апреля). Может быть даже вернуться будет проще уже из БКК.
Ну а что касается Хабаровской экзотики , то прикольно конечно, но не для меня - семья, дети плюс суета с обратным багажом и лишнии сутки в путешествии - ну ее такую экономию в
В любом случае спасибо за советы
фел
Старожил

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль