Астурия — параллельные миры в созвездии Водолея

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Астурия — параллельные миры в созвездии Водолея

Сообщение 10Oboro » 19 апр 2020, 21:20

Olgasin - спасибо за отзыв! Стараюсь не бросать, но лень мешает страшно. Всегда закрывался той мантрой перед совестью, (насчёт медленно пишу), дескать, потому что времени не хватает, но карантин четко показал - я просто ленивый, возрастной оболтус ))
Но сейчас самые интересные, на мой взгляд, части начнутся с небольшими вкраплениями мелких, случайно найденных местечек
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Нинок » 21 апр 2020, 15:10

10Oboro писал(а) 19 апр 2020, 18:01: El Badulaque и El Monolito. Выбор прям по нашим характерам, но я из уважения к возрасту, лишь сообщаю Сане значение еще одного бесполезного испанского слова, и мы направляемся в его "Монолит"

Вы про первое? Не смогла его перевести...

И прекращайте лениться! Кое-кто, на работе, в самую горячую пору находит время Вас почитать))
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение sinnfeinn » 21 апр 2020, 16:06

Дорига очень понравилась. Прямо запала в душу.

Некоторые даже комментарии ленятся писать)
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение 10Oboro » 21 апр 2020, 16:38

Вы про первое? Не смогла его перевести

Оболтус, как раз ))) у меня часто же всякие надписи на предметах или реплики пересекаются со здравым, и не очень, смыслом ))
Кое-кто, на работе, в самую горячую пору находит время Вас почитать))

Не, не - В наше время работать, только президента расстраивать ))
Дорига очень понравилась.

Она маленькая очень, там локация специфическая, чтобы бусы собрать, надо квадратно-гнездовым все окрестности изъездить
Некоторые даже комментарии ленятся писать)

Ну не думаю, чтобы этот рассказ был прям множеству народу интересен, нервы то не щекочет - чай не сводка с короновирусных фронтов или нефтяных мнимых чисел на не менее мнимые контракты.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение sinnfeinn » 21 апр 2020, 16:53

10Oboro писал(а) 19 апр 2020, 18:01:El Badulaque

Нинок писал(а) 21 апр 2020, 15:10:Вы про первое? Не смогла его перевести...

Простофиля? Прошу прощения у автора, это моя версия.
На чилийском диалекте был бы "Негодяй"
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение 10Oboro » 21 апр 2020, 17:02

Ну все таки без негативного к другим людям, остолоп и оболтус, болван и полудурок ))
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение luchar » 22 апр 2020, 19:37

10Oboro писал(а) 21 апр 2020, 16:38:Не, не - В наше время работать, только президента расстраивать ))

А у кое-кого работа как была удаленная, так и осталась такой, ничего не поменялось. Ну, разве что нет многокилометровых прогулок по паркам и лесу и каждый день выходной, потому что все дома. :)

10Oboro писал(а) 21 апр 2020, 16:38:Ну не думаю, чтобы этот рассказ был прям множеству народу интересен, нервы то не щекочет - чай не сводка с короновирусных фронтов или нефтяных мнимых чисел на не менее мнимые контракты.

Думаю, что все равно надо писать. Сейчас народу не до того, это понятно, но зато самим приятнее окунуться в свои позитивные эмоции, а не читать сводки с фронта. А вот комментарии писать не то, что ленюсь, но иногда трудно что-то написать, поэтому просто читаю. С интересом. :)
luchar
путешественник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 19
Отчеты: 32

Сообщение Olgasin » 22 апр 2020, 19:53

10Oboro ! Видите, как нас много, ожидающих продолжение? ) Лично я в сторону Астурии давно поглядываю, поэтому мне очень интересно читать. Не томите))
Olgasin
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение 10Oboro » 22 апр 2020, 21:13

Olgasin писал(а) 22 апр 2020, 19:53:Не томите))

Как стыдно то блин :(
Ну у меня Астурия то и в других очерках есть - Не? Не удалось выкрутиться как ужу на сковородке? ))
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Нинок » 23 апр 2020, 01:50

10Oboro писал(а) 22 апр 2020, 21:13:Не удалось выкрутиться как ужу на сковородке? ))

Неа! Требуем продолжение банкета!
Нинок
путешественник

Сообщение alan1076 » 23 апр 2020, 16:38

Нинок писал(а) 23 апр 2020, 01:50:Неа! Требуем продолжение банкета!

Хочу встать на защиту Дениса. :)
Дело в том, что главный по "тарелочкам", то бишь по подготовке фото - это я.
Но, жизнь сложилась так, что в эти времена всеобщего домосидения, я продолжаю работать каждый день (ну кроме выходных).
Так что иногда не всегда успеваю вовремя подготовить запрошенные Денисом кадры.

Прошу "понять и простить" :)
alan1076
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение 10Oboro » 23 апр 2020, 20:43

За пределами параллельных миров. Подводные соборы.
Окрестности Ribadeo. Playa de las Catedrales

Выехав из Навии мы попрощались с западным побережьем Астурии, которое, к сожалению, в плане эмоций не смогло ничего противопоставить ни внутренней восточной части провинции, ни ее центральным районам. Но прежде чем перейти к отрезку маршрута по моей любимой горной части запада Княжества, у нас запланирован выезд за пределы Астурии. Еще на этапе подготовки мы решили, что если уж стремимся к Тарамунди, так почему бы не выдвинуться обратно в горы по галисийской стороне, обогнув Рибадео по трассе N642? Тем более, при такой раскладке маршрута, вот самое время побывать на одном из живописнейших пляжей Европы — Playa de las Catedrales.

Астурия — параллельные миры в созвездии Водолея Астурия — параллельные миры в созвездии Водолея

И как показала практика — это решение оказалось идеальным! Погода, ближе к астурийско-галисийской границе, вдруг резко изменилась в добрую сторону, да что там — практически трансформировалась в великолепную! Вышло яркое солнце, ветер стих, а дождь местные божества вообще отправили в далекую ссылку.

Мы, совершенно не избалованные подобной лояльностью небесной канцелярии, (ведь за предыдущие дни нам отсыпали в качестве солнечной пайки лишь пару часов в Овьедо да часик в Кангасе), откровенно радовались подобной удаче, вот совсем же не улыбалось попасть на пляж в холодный занудный дождик.

Добравшись до места, смогли оставить машину на самой ближней к пляжу парковке, (даже не просто парковке, а стоянке автодомов), что в условиях высоких сезонов — ситуация просто немыслимая и нереальная.

И уже дойдя по дорожке к смотровой части скалы нависающей над пляжем, поняли, что оптимально успели к времени отлива.

На самом деле, я не просто так заостряю на этом внимание — особенность пляжа Соборов заключается в том, что в часы прилива он полностью скрывается под водой. Вместо прогулок между шикарных скал на бесконечных отмелях из белого песка и посещения пещер, (собственно, из-за которых пляж и получил свое название), приехав в неподходящее время можно попасть в ситуацию, что придется лишь сверху наблюдать бьющиеся о скалы волны Кантабрийского моря.

Но мы сегодня вовремя — осознав этот факт, бодро спускаемся вниз к песочку. Ручей, что питает небольшой водопадик, разлившийся у окончания лестницы, нам удается форсировать без особого труда.

И вот она — красота от которой захватывает дух. Ночной шторм заснул, и лишь изредка всхрапывает, разомлев в тенечке под скалами. Солнце же вовсю работает профессиональным студийным инженером-осветителем сцены.

В таких декорациях удалось заставить позировать даже сурового волгоградского мужика.

Какое то время стоим просто на одном месте снимая то виды за горизонтом, то перемигивающиеся солнечными лучиками в кварцевых зеркальцах скалы, то растворяющуюся в воде линию чистейшего песка.

И не мы одни такие. Практически у всех людей попавших сюда срабатывает приобретенный инстинкт фотографического голода.

Закончив залипать в центральной части пляжа, решаем направиться сначала к главным красотам, что на несколько часов в сутки открывает океан — пещерам.

Они находятся в самой низкой части пляжа. Даже в отлив дорога к пещерам перекрыта неглубокими водными преградами.

Короче, то что надо в середине ноября! Разуваемся, и оставив обувь на одном из камней, шлепаем по воде. Водичка настолько хороша, что на какое то время меняем планы и просто минут пятнадцать шарахаемся по колено в воде у линии прибоя.

И уже с полными джинсами воды идем к природным соборам — надо же воду в портках поменять на полные штаны впечатлений?

И опять понимаем, насколько нам повезло и с погодой и с положением Солнца на небосводе — порталы просто сверкают, как будто они инкрустированы драгоценными камнями руками умелого мастера.

Внутри пещер точно как в соборе: те же причудливые тени образованные изломанными в стрельчатых прогалах лучами, тихая органная музыка в исполнении океана, и тонко выполненные барельефы, в данном случае, не только из мертвого ракушечника, но и вполне себе живого.

Астурия — параллельные миры в созвездии Водолея Астурия — параллельные миры в созвездии Водолея

Возвращаемся из соборных залов, еще один взгляд на фасад, и мы направляемся в левую часть пляжа.

Которая ни на йоту не проигрывает в совершенстве форм.

Только пейзажи тут более дикие и какие то первобытные.

В некоторых из них воображение дорисовывает древних животных,

в других же ощущаешь себя попавшим не просто в параллельные миры, а куда то за пределы родной планеты.

С сожалением смотрим на часы, отведенные нами на посещение Playa de las Catedrales частицы песка времени давно просыпались, надо уезжать. И сглаживают тяжесть принятия этого решения — обычные люди. Неожиданно для себя обнаруживаем, что народу то на пляже изрядно прибавляется. Вокруг все больше фотографов и босоногих загорающих в зимних пуховиках, некоторые из которых бросают завистливые взгляды на умного меня прихватившего полотенце. Не, пока не отняли — надо сваливать. Поднимаемся наверх, и видим — мало того, что на парковках становится все больше и больше легковых автомобилей, так еще и в каком то диком количестве начинают подъезжать огромные туристические автобусы битком набитые охотниками за впечатлениями. Сюрреалистичная картина, север Испании, утро среды, ноябрь, и при подобных вводных — куча народу у которой в планах на сегодня намечается пляжный отдых.

10Oboro
почетный путешественник

Сообщение alan1076 » 23 апр 2020, 21:05

10Oboro писал(а) 23 апр 2020, 20:43:сурового волгоградского мужика

Вот так меня точно еще никогда не называли. :)))))

Да, кстати, за то что пляж попал в программу я очень благодарен anatol, т.к. в своих заметках он написал что пляж очень надалеко от Taramundi.
Для меня это было сюрпризом, а мечта попасть на пляж Кафедралов меня преследовала уже давно.
alan1076
полноправный участник

Сообщение 10Oboro » 23 апр 2020, 21:13

Вот так меня точно еще никогда не называли. :)))))

суровый? - суровый,
волгоградский? - волгоградский,
мужик? - мужик
Вывод - ни разу я не соврал )))
alan1076 писал(а) 23 апр 2020, 21:05:а мечта попасть на пляж Кафедралов меня преследовала уже давно.

Тоже давно стояла галочка, тем более, это я ведь впервые вырвался за пределы Астурии, когда я в Астурии ))
А то,чую, так бы никогда в Галисию и не попал ))) Она давно уже оставалась последним регионом Испании в котором я никогда не был (даже не ступала нога, если быть точнее, так то у меня еще с риоханским бермудским треугольником проблемы, но Риоху я хоть на транспорте раз 5, а то и больше, пересекал, а на галисийской земле не был никогда в принципе).
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение luchar » 24 апр 2020, 00:33

10Oboro писал(а) 23 апр 2020, 20:43:С сожалением смотрим на часы, отведенные нами на посещение Playa de las Catedrales

Просто невозможно красиво! Спасибо вам обоим за такие замечательные фотографии! Давно стоит галочка на этом пляже. Глядишь, когда-нибудь доберемся. :)
luchar
путешественник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 19
Отчеты: 32

Сообщение alan1076 » 24 апр 2020, 09:04

На самом деле, желание вернуться на пляж в более теплое время года и на более длинный срок, никуда не делось. Пройтись от края и до края, дождаться прилива...
alan1076
полноправный участник

Сообщение Нинок » 24 апр 2020, 10:00

alan1076, Это желание даже не отбила мысль о том кол-ве людей, которое там будет в теплое время? Я как раз обзавидовалась вся белой завистью, как вам повезло то так проскочить, пока почти никого не было. Повторить такое везенье вряд ли возможно. Если уж не в сезон толпа набегает, как солнышко появляется, то представляю. что там творится летом.
Нинок
путешественник

Сообщение alan1076 » 24 апр 2020, 11:19

Нинок писал(а) 24 апр 2020, 10:00:alan1076, Это желание даже не отбила мысль о том кол-ве людей, которое там будет в теплое время?

Теплое условно :) куртку не хочу...
и потом приливы отливы не постояны по времени... можно подобрать такое что "нормальные" не поедут ;)
alan1076
полноправный участник

Сообщение 10Oboro » 24 апр 2020, 12:47

Я как раз обзавидовалась вся белой завистью, как вам повезло то так проскочить, пока почти никого не было

Вы в самую точку уловили главный плюс. Именно так, когда мы приехали, там шлялось с дюжину людей на весь пляж, и это с точки зрения визуализации красот, было намного лучшим бонусом, чем условное летнее время. Вода то теплая была, если бы было полотенце побольше, можно бы было и плюхнуться целиком )) Летом такого не будет даже ночью мне думается, не даром там целая площадка даже под стоянку автодомов
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение sinnfeinn » 24 апр 2020, 15:16

Потрясающая красота, вот искренне пишу!
Суровые авторы тоже хороши)
А в Галисию очень желаю вам съездить.