Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Надышалась весной, напиталась солнцем, спустилась вниз - пора и об обеде подумать)
Улочки вокруг полны ресторанчиков.
Обедала в Restaurante La Puebla, с меню дель диа за 14,75. Ресторанчик без претензий, наполненный местными жителями.
На первое заказала Sopa castellana
Не осилила. Очень густо и чрезвычайно жирно.
На второе заказала тушеного кролика.
Мы перед поездкой тоже с домашними кролика готовили. Вот как раз сколько мы готовили на троих, оказалось у меня одной в тарелке))) Вкусно, но очень много. Клубника со сливками на десерт не спасла, а только усугубила) Так что ужинать в этот день мне просто не захотелось.
А потом я пошла в Прадо (15 евро вход)
Первая и последняя фотография из музея
Это мне охранница бежит руками машет, оказывается, фотографировать в Прадо нельзя. Ну и ладно. Есть там, и кроме этого, чем заняться.\
Посмотрела основную экспозицию. Много интересного, но в общем и целом, Тиссен мне показался значительно интереснее.
Босх очень удивил. Не сюжетами, конечно, это многократно видено и разглядываемо в репродукциях. Удивило, насколько он сильный был колорист, то, чего никакая репродукция не передает. Его триптихи просто светятся изнутри.
В Прадо в это время была временная выставка Мариа Фортуни. Если вы думаете, что вы не знаете этого художника, то вы его знаете. Вот работа, размещенная на афишах и заглавная в каталогах выставки.
Удивительный художник! Отправленный в свое время в Марокко писать картину под заказ властей Барселоны «Битва при Тетуане», он долгое время работал с восточными сюжетами, рисовал арабов. После возвращения в Испанию, поселился в Гранаде, и соответственно, много сюжетов, связанных с Андалузией. Это выставка как нельзя лучше вписалась в настроение моего завтрашнего переезда в Севилью - восток, Андалузия, переплетение культур, игра света, цвета.
Работы Фортуни на выставке были собраны со всего мира, из Эрмитажа, из Пушкинского музея в том числе. Особенно удивительные у него акварельные работы, конечно. Это верх мастерства, на мой взгляд - писать батальные, многофигурные работы акварелью. И очень жаль, что Фортуни умер таким молодым, в 36 лет, не случись этого, его наследие было бы куда больше. Но он оставил миру еще одно удивительное наследство - своего сына, Мариано Фортуни, известного модельера 20 века. Все эти шелковые плиссированные туники эпохи Айседоры Дункан, эпохи Гэтсби - изобретение сына художника.
Заглянула в парящую над Прадо церковь San Jeronimo el Real.
А потом на юго-запад к мосту Толедо. Улочки тут, конечно, попроще, чем Гран Виа, но тоже ничего)
Вдруг встретилось скопление народа - что такое, опять митинг? Нет, оказалась подготовка к Семана Санте. Одно из братств репетировало проход с пасо с оркестром.
Для реального ощущения веса пока бетонные балки прикручены, но уже во всех церквях, где мне пришлось побывать, очень активно занимались подготовкой и самих пасо, каким их принято видеть на страстной неделе.
А дальше мимо помпезных Толедских ворот спустилась к мосту Толедо.
Очень красивый мост.
И садящееся солнце еще больше подчеркнуло его красоту.
Вдоль реки, на стороне, противоположной историческому центру, сделана прекрасная прогулочная зона.
И я с удовольствием по ней прогулялась. Мимо домашнего стадиона Атлетико Мадрид.
И поймала Альмудену в закатных лучах.
Мост Сеговия
Виадук Сеговия
И на город Мадрид опустилась ночь...
Хороший город. Четыре дня, проведенные в нем, вспоминаются с теплотой. И очень хочется вернуться - многое осталось неувиденным, и хочется увидеть вновь то, что полюбилось.
Спасибо Вам большое за такой красивый Мадрид! Я его всегда рассматривала только как "перевалочную базу", место дислокации, удобное для радиальных выездов. А тут - такие потрясающие мосты!!! И по поводу музея Тиссен Борнемиса целиком с Вами согласна - мне этот музей тоже показался интереснее и ближе, чем Прадо.
ligale писал(а) 09 апр 2018, 12:27:Почти за полувековую историю наблюдений солнце в эти дни светило раза два от силы, во все остальные годы ты бредешь на работу под хмурым небом сквозь сугробы, но с мокрыми ногами, а из весеннего ассортимента у тебя только тепличные огурцы и что-то итальянское или испанское, разлитое по бутылкам, чем ты и хочешь порадовать коллег.
-С этим надо что-то делать, - подумала я и махнула в прошлом году на день рождения в Питер.
Питер прекрасен, и я его нежно люблю, но к весне это меня не придвинуло ни на миг, скорее, наоборот.
У нас как-то раз с дочкой получилось почти так же, правда, не на день рождения. Надоела длинная монотонная зима и мы решили махнуть куда угодно на выходные. Полетели в Архангельск в конце апреля. Ни разу не приблизились к весне, наоборот, -- наблюдали замёрзшее море, холодные дюны и ледоход на Северной Двине. В этом году поехала уже в Испанию и это было правильным решением!
Отличная у вас получилась весенняя поездка. Очень красивый мокрый и солнечный Мадрид. Про синагогу очень интересно. И всё остальное -- про экспозицию в ризнице, про Эль Греко, конечно.
ligale писал(а) 10 апр 2018, 12:41:Вышла оттуда без сил, не сколько физических, сколько эмоциональных - столько красоты, гармонии очень тяжело в себя вместить в один день.
ligale писал(а) 10 апр 2018, 12:41:Предчувствие - вещь великая. Я очень хотела попасть в Толедо, и знала, что он меня очарует. Так и произошло. Очень красивый, целостный, интересный город.
Мне тоже кажется, что Толедо меня очарует. Он меня уже очаровал на Ваших фотографиях. Очень здорово! Спасибо!
a_ni_ka, да, Мадрид меня очаровал, я думаю, он еще много чего хранит в себе, чем можно восхититься. Опять же, вокруг него столько всего интересного, одна только Куэнка, которая была в планах и в которую из-за погоды не доехала, чего стоит! Да и много, много всего. Надеюсь, наша встреча с Мадридом не останется единственной.
luchar, да, я тоже себе подбираю рецепты борьбы с нашей затяжной зимой - в ноябре солнечный Стамбул скрасил непреодолимое наступление серости, сейчас испанская весна греет солнцем изнутри. Выпавший ночью снег в середине апреля воспринимается с этими ощущениями куда легче.
JamKit, в этой поездке я сверяла свои предощущения от нового города с тем, что получила на самом деле - все предчувствия сбылись. Да и как иначе, когда просматриваешь много прекрасных отчетов перед поездкой и гуляешь с их авторами по улочкам. Просто иногда хочется этими улочками пройтись, а иногда- нет. Хорошо, что мы все разные)
На вокзал Аточа я зашла по навигатору в какой-то боковой вход, поэтому знаменитые черепашки остались мною не увиденными)
В Мадриде было пасмурно, и все 2,5 часа пути в Севилью на скоростном AVE - это история борьбы добра со злом, солнца с тучами.
И Севилья встречала солнцем! Вообще солнечно встречала)
Заселилась в свою гостиницу - и быстрее в город, вслушиваться, внюхиваться, узнавать.
Буквально в двух шагах от гостиницы - грибы Парасоль. Замечательные, насторенческие!
Ходишь под ними и смотришь в одну сторону - солнце. Смотришь в другую сторону - дождь.
А раз дождь, то быстрее обедать, как раз время подошло.
На соседней улочке наткнулась на ресторанчик El Bacalao, там свои первые тапас и попробовала.
К бокалу вина поставили тарелочку с закуской.
Заказала сальморехо и салат с орехами и йогуртом.
Очень вкусно и то и другое, и очень понятно, что вся андалузская кухня - это про жаркий летний день, который хорошо приглушить холодным супом и натуральным замороженным йогуртом.
Пока ждала второе блюдо, поняла еще одну простую вещь про нас, туристов, не говорящих по-испански. Нет, и заказываем мы нормально, и платим за это, но самое печальное для официантов, барменов, хозяев ресторанчиков - поговорить с нами нельзя, а это для них одно из удовольствий, наравне с тем, чтобы вкусно приготовить и накормить.
Вот, второму бармену повезло, а моему - увы, увы...
Попросила порекомендовать горячее - конечно же бакаляу - выбор очевиден в ресторанчике с таким названием. Я пробовала бакаляу в Португалии, как-то она меня там не вдохновила, а тут весьма и весьма.
Хорошая кухня, приятное заведение. Понравилось. Три блюда и бокал вина 17,2.
На соседней улочке дворец графини де Лебриха. Практически нет никого - я вошла, предыдущие посетители выходили, поэтому я наслаждалась этой красотой в одиночестве (6 евро без посещения верхнего этажа)
Очень красивое наследство оставила после себя графиня и в очень правильном месте: яркое, блестящее, со вкусом в такой же яркой, блестящей и вкусной Севилье.
Я знала, что мне понравится Севилья. Она как шампанское. Но знаете, как бывает, когда открываешь незнакомое шампанское - веселит, пьянит, а на утро больная голова. Так вот это не про Севилью. У нее легкий, пьянящий, искрящийся вкус и правильное утро.
И дальше по улочкам, подхватываемая ее легким кружением.
На часовню святого Жозефа я постоянно натыкалась в своих прогулках, и каждый раз видела ее как будто заново, неожиданно и впервые. Увы, ни разу не пришлось попасть внутрь. По отзывам внутри очень красивое барочное убранство.
Иду дальше
Если вам кажется, что на улице испепеляющий зной, то вот вам фото с этого же места в другую сторону.
Порывы ветра, дождь, зонты выворачиваются наизнанку. И вот такое меня сопровождало практически все оставшиеся дни – просто мороз и солнце - день чудесный!)
Главное идти в сторону солнца, тогда все красиво.
А вот и собор показался.
Да, в ту сторону смотреть не надо, там пасмурно.
А в эту надо, здесь хорошо!
И тут вдруг как полил ливень!
На лошадок попоны надели, повозки зачехлили.
И тут как выглянуло солнце, и никакого ливня!
Раздевай лошадок, расчихляй кареты.
Между первым взглядом на Хиральду и этой фотографией 20 минут времени, а столько событий успело произойти)
Лошадь как бы тоже спрашивает: «Это уже все? Или еще нет?»
Я тоже так постоянно спрашивала, глядя на небеса все эти дни.
Дошла до дома Пилата. И с этого момента у меня что-то пошло не так.
В музей была приличная очередь, и это было очень странно, памятуя, что во дворце графини де Лебриха я бродила одна, а вещи по уровню сопоставимые. Минут через пять я решила узнать, в чем дело - оказалось, по понедельникам в дом Пилата бесплатный вход. «Да ну,- подумала я,- идти толкаться там со всеми, потом приду» Но продолжала стоять. Минут через десять женщина передо мной сбегала в начала очереди и принесла весть, что пустят еще 50 человек. Я посчитала, я была где-то 60-ая. Но за мной стояло еще человек 50. И я продолжала стоять. Тут еще одна женщина куда- то сбегала и прибежала со словами « Паспорт, паспорт!» Думаю - зачем им паспорт? Пошла почитала повнимательнее правила - оказалось, бесплатный вход для жителей ЕС. Вот прям чувствовала сразу, что не надо в это ввязываться, зря только полчаса потратила.
Пошла в сторону автовокзала на Plasa de Armas - послезавтра у меня был запланирован выезд в Эсиху, а точного представления, откуда же идут автобусы перевозчика Valenzuela, не было. На автовокзалах Андалусии ситуация такая - каждый перевозчик продает билеты через свою кассу. Посмотрела - нет касс Валензуэлы.
Подошла к стойке информации, показывая распечатку с рейсами.
- Нет, у нас эти автобусы не ходят. - А откуда ходят? - Я даю информацию только по нашему вокзалу.
Ну да, культурно послали. Я и пошла в сторону второго вокзала - Prado.
Но самое большое разочарование меня постигло, когда я присела в кафе выпить кофе и подсоединить телефон, который показывал 5% зарядки к переносной батарее. Телефон есть, батарея есть, а соединительные провода не те. И вот это была очень большая обида и досада на себя!
В глубоком шоке я пошла по набережной, потом мимо севильского университета, мимо площади Испании.
Ладно фотографии, я даже просто посмотреть на это в хорошем закатном свете не могла себе позволить, потому что без навигатора не нашла бы дорогу в гостиницу. Да, автобус отправлялся с Prado, а я на последних процентах зарядки добралась в гостиницу.
Фотография называется «Закат, который я потеряла»
Эхх! Пришлось утешаться welcome drink.
Сангрия была волшебная, и даже слегка утешила меня. А гостиница в Севилье у меня в принципе была волшебная, расскажу про нее. Hotel Posada del Lucero, 82 евро за ночь с завтраками.
Гостиница расположена в старинном дворце, но вся начинка современная, свеже отремонтированная. Постельное белье с фирменной вышивкой, ежедневно меняемое, матрас, полотенца – все прекрасное. Очень хорошо и стильно декорирована.
Завтраки выше всяких похвал!
И так приятно видеть заботу в мелочах. Придешь вечером в номер - а тебе полотенце в ноги у кровати постелили, халатик сложили так, как будто он из последней коллекции Гуччи, или плюшечки оставили…
Единственное, здание имеет всю ту же традиционную форму с внутренним патио, куда регулярно лил дождь. И двери номеров выходят в это патио. Слышно. Но публика при мне жила спокойная, в 12 часов все замирало, а 8, к завтраку, все оживало.
После сангрии меня потянуло на приключения. Ну как на приключения – прогуляться по поздневечерней Севилье я и так планировала, но мне захотелось еще и рыбы поесть. Пошла совмещать поиск рыбы с прогулкой.
Ресторанчиков много. Но то мест нет, то во фритюре не хочется, то не знаю, что надо заказывать.
Добрела до ресторана Seis, в окна позаглядывала, на рейтинг посмотрела, и рыба есть, вроде, все ок.
Люди по брони приходят, и публика приличная. Но прям нутром чувствую, что что-то не то. Это всегда как-то косвенно чувствуется. Вот бокал для вина поставили не вытертый.
Заказала хек на подушке из маскарпоне с чем-то еще.
Выглядит неплохо. Но по факту два пласта холодного маскарпоне, рыба сверху то ли отстыла, пока ее подавали, то ли была приготовлена заранее. Все это присыпано сырыми дроблеными орехами. Весьма странная кухня. Ну да ладно. 18,3 евро. Рыбу получила?- получила. Вечернюю прогулку получила?- получила.
В солнечных лучах он выглядит намного лучше, чем в пасмурную погоду. Судя по тому, что я тоже гуляла там в полном одиночестве, особой популярностью у туристов этот дворец не пользуется, хотя это и очень странно.
Уже за одну такую встречу можно многое отдать)))! Хочу сказать, что Севилья у Вас совсем другая, чему я очень рада. Чем больше я смотрю на этот город, тем яснее понимаю, что он каждому открывается иначе. Это здорово! Не приходит чувство перенасыщения! У Вас всё великолепно, мы отдыхаем в Ваших мыслях и утопаем в прекрасных фото! Так же большое спасибо за подробные описания отелей и ресторанов! Ждём продолжение!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
JamKit писал(а) 13 апр 2018, 09:34:А вот это зря. В отеле, где я останавливалась, это внутреннее патио сверху закрыто стеклянной крышей. И традиции соблюдены, и дождь внутри не идет
Мне сначала тоже так показалось. Думаю - что за шум такой от дождя, присмотрелась- а это прямо в патио дождь льет. Вот это да! А потом даже очень классно показалось - сидишь в здании, под арками, защищенная, и смотришь на льющийся дождь. Особенно классно, думаю, это делать летом, когда случаются дожди посреди испепеляющего зноя. Мне кажется, исторически крышами и не накрывали, ловили долгожданный дождь. Или летом натягивали полотнища от солнца. Я потом приглядывалась, когда оказывалась во внутренних патио - во многих стеклянные крыши сейчас, но встречаются и без них.
Мунтик писал(а) 13 апр 2018, 09:39:Так же большое спасибо за подробные описания отелей и ресторанов!
Да, андалузская кухня меня удивила. Я ее представляла весьма простой, как в Португалии. Но нет, она совсем другая. Современная, вкусная, с основой на традиции, но с движением вперед. Конечно, не все было вкусно, и не все удалось попробовать. Но были прям очень классные попадания. Решила рассказать и про удачи, и про неудачи, с надеждой, что кто-то воспользуется хорошим опытом и получит от этого такое же удовольствие, которое получила я.
Лена, Оксана, спасибо, что читаете! Обязательно буду продолжать, может быть, не так быстро, как хотелось бы.
Как я не хотела ехать в Кордобу… Это звучит странно, но это так. Вернее, при планировании поездки я очень туда хотела, даже мучилась, что не выделила там ночевку, но накануне Кордобы какое-то внутреннее сопротивление поселилось в моей голове.
Вообще, несмотря на то, что поездка планировалась сильно заранее, воспользоваться скидками на жд билеты мне не удалось – испанцы очень долго после Нового года не открывали продажу на мои даты, а когда открыли, распродажных цен в них практически не было. Единственным исключением стал билет из Кордобы в Севилью за 7 евро на 19 часов. Мониторя погоду и видя бесконечные дожди, я не покупала заранее билеты по фиксированному тарифу, понимая, что мои планы могут измениться. Но при этом билет в Кордобу из Севильи я зачем-то купила. Не люблю выброшенных денег, 7 евро я бы еще себе простила, но не 30 евро.
Так у меня образовался длинный день в Кордобе. Забегая вперед, скажу, что прошел он ровно и гладко, Кордоба вполне милый и симпатичный городок, но удивления и восторга он во мне не вызвал, а практически все остальные города эти чувства вызывали. Мескита - да, это отдельная история и энергетика.
Кордоба встречала так, весьма нежно.
Времени у меня был вагон, поэтому я стала планомерно обходить все точки, отмеченные на карте.
Кордобский университет
Потом через сады Виктории
сначала к церкви святого Ипполита
Церковь аскетичная
А мадонна и ее пасо очень элегантные
Встретилось очень красивое здание ар-нуво
Потом я дошла до Palacio de la Merced
Огромное барочное здание, сейчас принадлежит муниципалитету, где проводятся разные мероприятия. Оказывается, в нем есть еще красивый внутренний дворик со свободным посещением. Так что, если будет желание, можно туда зайти.
И направилась по улочкам в сторону Palacio de Viana
Дворец Вианы знаменит своими патио - 13 садами. Но, видимо, март не лучшее время для этого. Сады я люблю, а тут показалось скучно и однообразно.
Больше всего понравилось самое большое патио с арочным навесом
А больше всего, как вписана в это пространство башня неподалеку расположенной церкви.
После посещения паласио решила дойти до этой церкви
Это еще не сама церковь, это такие красивые ворота в дворик, ведущий к церкви. Вот и она:
К сожалению, была закрыта. Судя по фотографиям, внутри тоже очень красиво.
Мимо площади Corredera
Подошла к археологическому музею Кордобы. В музей заходить не планировала, хотела посмотреть на фасад дворца, в котором он расположен, а фасад весь занавешен сеткой
Зато милый фонтан с апельсинами
Конечно, по дороге встречается много патио с цветочными горшками, но пока еще без того цветения, которое стало визитной карточкой Кордобы
Приближаюсь к Меските, но перед встречей с ней решаю пообедать. Как раз у меня отмечен на карте ресторанчик La Tata, который находится на пути. Ресторанчик малюсенький, хозяйка управляется везде одна.
Заказала салат с болгарским перцем и тунцом и свинину.