Новогодние каникулы в Севилье.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение Наталья Key » 24 мар 2013, 17:47

Palma писал(а) 24 мар 2013, 00:53:После выхода из дворца ребята пошли собираться в дорогу

Да, оставили Майю с Лешей наслаждаться видами на Севилью с высоты птичьего полета, а сами скоренько вернулись в отель. Хотя слово "скоренько" было явным преувеличением. Сегодня мы Севилью не узнаем. Где все эти пустынные улочки и площади, которые мы видели вчера?
Улицы запружены десятками горожан. Они же все должны быть на работе! Ан нет, сегодня, хоть и понедельник, у местных выходной, перенос праздника с субботы на понедельник, все, как у нас. Но если вчера севильцы отдыхали по домам, то сегодня все ринулись по магазинам. Еще бы, последние денечки распродаж.
Мы с трудом пробивались через оголтелые толпы людей.

Севилья, Арасена

Да уж, представляю, как ребята будут продираться здесь с чемоданами.
Всеобщее сумасшествие оказалось заразительным. Мне тоже понадобилось зайти в магазин, мимо витрин которого я ходила, глотая слюнки, два дня. Магазин испанской обуви ZIROS. И в дикой толчее даже купила себе изумительные полуботинки .

Но самое главное было успеть заскочить в гипермаркет Корте Инглез.

Севилья, Арасена

Наверно, вы догадались, что нам там очень сильно понадобилось?
Конечно, как можно было уехать из Испании без пары бутылочек хереса?

Влетев в магазин, бросились к полкам со спиртным. так, вот вино красное, вот вино белое. О, ужас! Сотни наименований. Как среди них найти мансанилью, тем более, если я еще не была полностью уверена, что правильно запомнила это название, я же его услышала только вчера .
Язык до Киева доведет. Стали спрашивать. Но мое корявое произношение никто не понимал.

- Скажите, где у вас тут продается мансанилья?
- Что?
- Ман-са-ни-лья!
- Не знаем, что вы имеете в виду.

В пору было плакать. Находиться рядом с хересом и его не найти, вот глупость-то!
Но в конце концов мне повезло, нашлась тетушка, которая, мало того, что поняла меня,

- Мне нужна мансанилья.
- Что?
- Мансанилья!
- А-а, манзанилья?
- Ну да, я и говорю, мансанилья.

так еще и попыталась найти полюбившееся вино. Оказалось, что хересу посвящено отдельное место на винном стеллаже. И видов этой мансанильи там немеряно. Цены пляшут от 3 евро до 6 за бутылку. Ой, как дешево! Дайте две!

В итоге вожделенный херес оказался в нашей тележке. А мы понеслись выписываться из гостиницы. Скоро должны подойти Майя с Лешей.

В Севилье мы многое не успели посмотреть, много, где не смогли побывать: в квартале Макарена, например. Не переходили реку на другую сторону, не сходили на народное фламенко, не были на корриде и даже просто на Арене. Не попробовали суп из бычьих хвостов, гаспаччо и даже тапас, да много еще чего не успели . Повод вернуться? Несомненно!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Re: {Отчет месяца!} Новогодние каникулы в Севилье.

Сообщение Нет » 06 апр 2013, 20:25

Когда были куплены билеты в Барселону пришла мысль " На фига мне эта Европа, я в Азию хочу!". Но благодаря таким отчетам понимаю, что в Европе у меня тоже масса неотложных дел. Спасибо, Наташенька, ты реально открываешь мне меня
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Re: {Отчет месяца} Новогодние каникулы в Севилье.

Сообщение Petra_ » 29 апр 2013, 13:14

Ну конечно же, лучший ) Отчет
Когда я Вас читаю, появляется перспектива долгой-долгой жизни.. потому что хочется ЭТУ ВСЮ КРАСОТУ увидеть своими глазами Спасибо Вам!
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Re: Новогодние каникулы в Севилье.

Сообщение zvenigora » 21 июл 2013, 15:47

Какой прекрасный рассказ! Фотографии - чудо! И все хочется увидеть своими глазами. В сентябре отпуск-путешествие по Андалусии, Севилья - обязательно. Ваш рассказ -просто кладезь полезной информации и создает настроениен-предвкушение. С багодарностью и уважением к вашему таланту.
Последний раз редактировалось zvenigora 14 окт 2013, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
zvenigora
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 21

Сообщение lara0000 » 14 окт 2013, 19:44

Наташа, как Вам кажется, есть ли смысл покупать Севилья кард ?
lara0000
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 18

Сообщение Наталья Key » 14 окт 2013, 20:16

lara0000 писал(а) 14 окт 2013, 19:44:есть ли смысл покупать Севилья кард ?

Я бы не стала. Не часто такие карты оправданы. Смотрите.
Скидочная карта для гостей города Севильи дает ответ на вопрос «Как сэкономить туристу в Севилье», а именно дает возможность

бесплатного посещения (или со скидками) музеев, соборов и других достопримечательностей;
дает право на бесплатный проезд на автобусах и туристических поездах;
предоставляет скидки в некоторые рестораны, бары, на спектакли и представления, а также в магазинах.

Карта действует ограниченное время.

Рассмотрим подробнее виды Севилья Кард

Карта на 24 часа (цена — 31 евро для взрослых и 24 для детей от 5 до 12 лет) дает право на бесплатный вход в 2 музея на выбор (Кафедральный собор Севильи — вход без очереди, Алькасар, Индейский архив, Музей фламенко и др. — всего 34 музея на выбор), прогулку на катере по реке Гвадалквивир.

Карта на 48 часов (стоимостью 50 евро, детям — 24) дает право на бесплатное посещение всех музеев, а также на выбор — прогулка по реке Гвадалквивир или прогулка по одному из двух маршрутов на туравтобусе Севилья Тур или Севирама.

Карта на 72 часа (ценой 67,45 евро, детям — 24) — музеи + прогулка на катере + одна прогулка на выбор на туристическом автобусе.

Карта на 120 часов (73 евро для взрослых и 24 для детей) — все музеи из списка СевильяКард + прогулка на катере + один из автобусных маршрутов + вход (после обеда) в тематический парк Волшебный остров (Isla Mágica).

При посещении спектакля фламенко (на выбор дается 4 места) скидка составит от 10 до 15%.

Для ресторанов предусмотрены скидки в 10%, в некоторых — бесплатный бокал шампанского или десерт (список ресторанов прилагается к карте).

Также прилагается список магазинов (всего 8), в которых можно получить скидки по СевильяКард. Размер скидок тоже небольшой — от 5 до 10%.

Не знаю, оправдаются ли скидки в музеи. На транспорте мы не ездили (за исключением лошадок). Фламенко сами выбирали, куда пойти.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение 10Oboro » 15 окт 2013, 05:07

Согласен с мнением Натальи. Когда оценивал данную карту для себя, понял, что шансов окупить ее у меня нет. Ближе всех к окупаемости 48-ми часовая на мой взгляд, но и то надо очень постараться, чтобы ее вывести хотя бы в ноль
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение lara0000 » 16 окт 2013, 20:09

Ну да, придется носиться , а хочется гуляяять...не берем..
lara0000
полноправный участник

Сообщение InkaS » 10 янв 2014, 01:06

Отчет потрясающий!
В Севилье в январе осень? Так как листья желтые на деревьях. Значит в феврале-марте зима? Холоднее и менее зеленно будет?
InkaS
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Наталья Key » 12 янв 2014, 20:29

InkaS писал(а) 10 янв 2014, 01:06:В Севилье в январе осень?

Нет, это зима все-таки .
InkaS писал(а) 10 янв 2014, 01:06:Значит в феврале-марте зима? Холоднее и менее зеленно будет?

А это скорее европейская весна. Вероятность дождей возрастает, но и теплее должно быть.. Хотя климат страшно меняется, и никогда не угадаешь, в какой день какая будет погода.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение ДимаБ » 12 янв 2014, 21:59

Из трех дней в третьей декаде марта(2013) - один день был дождливый. Один жаркий- на пл. Испании хотелось спрятаться в тень.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение lara0000 » 24 фев 2014, 17:19

Наташа, спасибо Вам за толчок меня в сторону Севильи. Правда, погреться под солнышком у нас не вышло, нам по-прежнему не везет с погодой (несмотря на прием вискаря каждый вечер но и прогулки под дождем впечатлений не смазали - Севилья прекрасна ! Успели съездить в Ронду и Кадис, и бычьих хвостов попробовали( кстати, несмотря на внутреннее сопротивление организма, они оказались очень вкусными !), так что вторая попытка полюбить Испанию вполне удалась !
lara0000
полноправный участник

Re: Порту и мансанилья, фаду и фламенко под апельсиновым соусом юга Европы.

Сообщение Irinaklechh » 21 мар 2019, 14:57

Еще в Вене у нас была игра - снимать на всех картинах собачек. У нас их целая коллекция! Еще один экземпляр пополнил нашу копилку -

Ой, это не собачка, это лев, который прижался к ногам Святой Хусты или Руфины.
Читаю отчет второй раз уже, просто блеск!
Irinaklechh
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании

Включить мобильный стиль