Отзывы туристов об Испании: впечатления, фото и советы. Отдых в Испании на море, курорты и города — Бенидорм, Коста Бланка, Коста Дорада, Барселона, Мадрид и другие. Опыт путешественников и личные отчёты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Тем более, что русский человек, может прожить и без оливок и без масла, и вообще много без чего, при этом оставаясь достойным гражданином своей страны.
Эта фраза тоже должна быть в кавычках, так как взята из отчета. Действительно. Поправил. 10Oboro Весьма созвучна с цитатой, приведенной Вами.
Большое спасибо за прекрасный обзор, исторические экскурсы и личное обаяние рассказа. Как нельзя более кстати, потому что мы в апреле собираемся в круиз по этим (в числе прочего) местам: Барселона-Валенсия-Картахена-Малага-Гибралтар-Кадис-Барселона. Ваши заметки помогают нам сделать выбор по сухопутным вылазкам из Малаги и Кадиса - в пределе достижения окажутся Кордоба, Гранада и Севилья.
Большое спасибо Автору за прекрасный увлекательный рассказ о путешествии, которое счастливым образом совпало с нашей заветной мечтой о большом неспешном зимнем посещении городов и городков Андалусии!
bor11, спасибо за Ваш позитивный отзыв! Извините, не сразу увидела, редко бываю на форуме. Надеюсь, Ваша поездка, которая вот-вот наступит, будет впечатляющей!
Старый Барбос, спасибо! Неспешное зимнее посещение Андалузских городков - весьма привлекательное мероприятие! Искренне желаю Вам воплощения мечты! И я очень рада, что мои путевые заметки Вам полезны.
Три с хвостиком часа лету, и вот уже после зеркального хмурого Амстердама, ( Хмурый город Амстердам. (январь 2017) ) мы выходим на благословенную землю теплой Андалусии. Прочь надоевшие шапки, и вот уже пробивается скупая мужская слеза от вида пальм и запаха моря... Ну нет, конечно, слеза была не мужская, а моя, вообщем-то, очень женственная, и шапку я пока не сниму, так как после перелета вновь уши "оглохли". Но это неважно почти, потому что тут тепло, хорошо, знакомо, уютно и мы смотрим вперед с уверенностью в сегодняшнем вечере. Ура!
На календаре 10 января, на часах около шести вечера, и мы стоим в аэропорту Малаги, ожидая автобус, идущий к центру. На самом деле это очень удобно, ехать не так далеко, минут 20-25, и мы выходим напротив улицы Маркес де Лариос, ищем офис апартаментов. Находим быстро, я оставляю Ларису на первом этаже, а сама поднимаюсь по роскошной лестнице на второй. - Здравствуйте! Ола! Мы приехали, такие-то такие-то, у нас тут апартаменты за три месяца вперед забронированы на улице Страчан, с шикарным видом на Маркес де Лариос, с балконом и лифтом, в минуте ходьбы от всего.
Но ответ дамы меня настораживает: - Что Вы, что Вы !!! - машет она руками, - какая улица Страчан, у Вас роскошные апартаменты на Калле Нуэва!
А вот тут я напряглась. Дело в том, что апартаменты я искала очень тщательно, изучив весь центр города буквально с лупой. Все найденные варианты я просеяла через мелкое ситечко, и определила именно улицу Страчан. Я, правда, помнила, что колебалась между вариантом на площади Конституции, но там был малость запредельный ценник. Но Калле Нуэво?!
- Какая еще Нуэва? - мигом завожусь я. - Я списывалась с вашим менеджером раз шесть, уточняя про балкон для меня, про лифт для Ларки, про стиральную машину, про этажность дома и прочие важные мелочи. Вы что творите? Есть wi-fi? Подключив айпад к сети, я мгновенно выложила ей всю переписку, по ходу сообщив, что на Калле Нуэва НЕТ балкона, как нет и вида, так как огромное окно упирается в глухую стену узкой улицы.
Первый бой дамой-менеджером был проигран тут же. Она не ожидала отпора. Блицкриг не прошел. Убеждать меня , что я, дура российская, перепутала Страчан с Нуэво было бесполезно, так как вся переписка с их фирмой была старательно уложена на почте в папке "Малага". Тогда она все же вынуждена была признать, что апартаменты заменили, но Калле Нуэва - это прелесть (поцелуй кончиков пальцев) что такое. Я вновь напомнила о балконе, виде из окна и отсутствии ванны. "Там -душ!" - отрезала я , и крыть ей было нечем.
Вы не подумайте, что я такая придирчивая. Но тут дело было в принципе. Письмо с переменой адреса пришло пока мы летели из Амстердама в Малагу. А вот это тщательная проработка адреса была вызвана тем, что Лариса уже полтора года никуда не летала. И мне очень-очень хотелось, что бы тут у нас были лучшие апартаменты, красивое место и легкая доступность ко всем красотам. Вся эта тщательная проработка делалась мной для приятного сюрприза, подарка, которые она действительно очень любит. А тут меня прямехонько бьют по рукам, пытаясь попросту одурачить. Видит бог, я очень этого не люблю.
И пошло - поехало. Я сказала, что мы не пойдем на Нуэво. Пусть ищет, что угодно другое. Я сказала, что возмущена поведением фирмы, что поступать подобным образом нечестно, и что не надо делать вид, что все это трагическая случайность. Я вижу во всем этом ужасную дискриминацию и полное отсутствие толерантности, в связи с мировой обстановкой. И сейчас же буду звонить в Букинг, а так же заодно напишу письмо во все известные мне организации по защите прав человека.(!) Слова летали, как молнии, речь складывалась сама собой, а то, что я оглохла после самолета, очевидно сослужило мне хорошую службу. Интонации были недобрые... И мне было обидно. Очень.
Минут через пятнадцать словесной битвы и нескольких отвергнутых мной вариантов, дама-менеджер устало произнесла: - Что Вы хотите?! - Площадь Коституции с видом на площадь, - потребовала я не моргнув глазом. И....
Победно спускалась я с роскошной лестницы. Ларочка с грустными глазами сидела на чемодане: - Я сразу поняла, что что-то случилось. Ты шумела. У нас есть где ночевать? - Есть! - выдохнув и сглотнув комок, ответила я.
А вот дом, где находятся апартаменты. Утром, конечно.
P.S.Далее история получила продолжение. Я написала обо всем, что случилось в отзыве к апартаментам. Но почему-то он не появлялся в написанном виде. Все на проверке, да на проверке, а после просто исчез. Я вновь отправила письмо с вопросом, почему мой отзыв не публикуют. Ответ пришел примерно такой, что я заказывала одни апартаменты, а отзыв в итоге о другой квартире и о работе фирмы в целом. Так что, вроде и нет отзыва об апартаментах на улице Страчан. Это меня возмутило. Я написала еще три письма, с просьбой все-таки разобраться в ситуации, аргументируя тем, что потенциальные арендаторы должны быть уведомлены заранее, и должны понимать, что могут быть обмануты. Еще несколько попыток и все же, мой отзыв все-таки появился.
Яна, я уже здесь и вся в нетерпении. Как же хочется гулять с Вами по Андалусии!
Mara-Li писал(а) 23 сен 2016, 20:25:Победно спускалась я с роскошной лестницы.
Вот, оказывается, с чего началась Ваша встреча с Малагой. Но я очень рада, что Вы проявили такую настойчивость и победа осталась за Вами. Я надеюсь, что это была единственная неприятность в поездке...
Irsen Ira, да, единственная, слава Букингу! Но мы недолго печалились. Потом, все-таки менеджер постаралась всячески загладить вину. И вино принесли, и парнишку с нами отправили. И апартаменты были с двумя террасами, тремя спальнями, двумя санузлами. Так что все, вообщем-то, кончилось хорошо. Но в тот вечер - это был как провал каких-то ожиданий. Так иногда бывает.
А Малага - она замечательная. И совсем не виновата ни в чем))
Поскольку нам предстояло прожить в Малаге пять дней, то мы решили сделать запасы вина, сыра, зелени и многих других вкусностей, которые дарит Андалусия, измученному санкциями российскому путешественнику. Так что сразу утром на рынок, в его пахнущее великолепие, густое столпотворение, клубящееся разнозвучие, в его жаркое горластое чрево, где всего полно, где вкусно жарят на шпажках розовых креветок и уже с утра можно почувствовать терпкость бокала вина.
Про историю рынка я уже писала два года назад, так что повторяться не буду. А сейчас, мы толкаемся среди домохозяек и мам с колясками, неторопливо обходим всю эту великолепную панораму и выбираем деликатесы для завтрака, сыр и вино для вечера.
Россыпи Атаразанаса достойны кисти художника:
Мои любимые помидоры! Песня!
А рыбка, морепродукты!
Общая панорама, полные пакеты!
Ну и колбасок надо прикупить!
Самое интересное, что сыры в кадр наших камер не попали. Видимо слюной закапали объективы, и пошли завтракать. Обратив наши голодные взоры на чудесные рыночные кафе, мы водрузились на высокие стульчики и попробовали наш первый завтрак в Андалусии. Румяные горяченькие креветки на гриле! Бокал белого! Шах и мат. И полный гастрономический катарсис.
И скромный для катарсиса счет:
Последний раз редактировалось Mara-Li 17 май 2017, 11:31, всего редактировалось 2 раз(а).
sergeyf73 писал(а) 17 май 2017, 00:54:Уже предвкушаю прогулки по январской солнечной Малаге!
Будут непременно! Правда, повторяться не хочу, будет только то, чего не было в первой части. В частности в Малаге, очень приятно прогулялись в замок Гибралфаро. В прошлый раз не успели. Спасибо! в компании гулять гораздо приятнее!
Апартаменты на calle Nueva по площади и цене были сопоставимы с теми, что на calle Strachan? В брони был указан адрес конкретных апартаментов, куда вас должны были поселить?
Нет, креветки со свекольными листиками и салатом. И риса немножко.))
SiempreSola,
SiempreSola писал(а) 17 май 2017, 01:57:В брони был указан адрес конкретных апартаментов, куда вас должны были поселить?
А как же. Отдельно я запросила точный адрес:
Далее шли вопросы о ступеньках и этажности. Я написала причину, по которой меня это беспокоит. Примерно так:
Такие же вопросы я задала о балконе и наличии ванны. Опять же, объясняя, почему есть такая необходимость. Далее я попросила счет и выразила желание произвести оплату заранее:
Не могу сказать, насколько апартаменты на calle Nueva были равнозначными по цене. Судя по второму счету, присланному в последний день, они до еврокопейки совпадали. Но я точно знала, что там нет балкона. И одно это мне уже не подходило.
Но суть вообще не в этом. Если бы менеджер проявил уважение, извинился, сообщив, что по такой-то причине наши апартаменты заказанные и оплаченные глубоко заранее, все-таки недоступны, то мы бы мирно нашли варианты. Но была выбрана кардинально иная позиция: убедить меня, что calle Nueva - это то, что я бронировала. И наверняка, это бы удалось, если бы, скажем, я была бы первый раз в Малаге. Я только бы после заселения поняла, что что-то не так.
Последний раз редактировалось Mara-Li 03 сен 2017, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet, Ирочка, спасибо! Мы слывем в Европе безъязыкими, расточительными и совершенно не понимающими европейскую реальность. И нас можно немного дурачить. Вот я ехала в электричке Амстердама, и заметила мужчину с довольно крупной собакой, едва умещающейся у него на руках. Оказывается, если вы держите собаку в сумке или на коленях, билет на нее не нужен. Будет лежать на полу - оплатите ей проезд. И что? На него смотрели НЕ с удивлением, а с уважением. Кто-то рядом даже подвинулся. Экономия - стала легендой в Амстердаме. Они буквально гордятся тем, что умеют правильно вести дела, не выбрасывая лишние деньги. Или добиваясь того, что положено, как в случаях падения машин в канал))
Далее по отчету будет тоже очень любопытный случай в Торремолиносе с англичанином. Но об этом позже. Я вот о чем. Нам все как-то неудобно доказывать свою правоту. Нам неудобно просить скидку. Не удобно возмущаться. Но в данном конкретном случае, у меня была куча доказательств моей правоты. Так что, оставляйте все документы, переписки, ватсаповские диалоги. Все может пригодиться!
Mara-Li писал(а) 16 май 2017, 22:49:Вы что творите? Я вижу во всем этом ужасную дискриминацию и полное отсутствие толерантности, в связи с мировой обстановкой. И сейчас же буду звонить в Букинг, а так же заодно напишу письмо во все известные мне организации по защите прав человека. Слова летали, как молнии
Надо было ещё упомянуть ООН и Спортлото. Апарты накосячили, бывает, но притягивать за уши политику и права человека для решения бытовой ситуации - это, извините, какой-то великодержавный комплекс неполноценности - источник святой веры в происки и притеснения по национальному признаку на всех уровнях. И эта религия не позволяет воспользоваться цивилизованными средствами. Например, позвонить в круглосуточную службу поддержки Букинга и передать им почётное право разобраться, что они делают на счёт "раз". Никак нет, нужно снять ботинок и стучать им по трибуне.
Mara-Li писал(а) 16 май 2017, 22:49:- Что Вы хотите?! - Площадь Коституции с видом на площадь, - потребовала я не моргнув глазом.
Вы не подумайте, что я такая придирчивая.
Ни в коем случае. Это определённо называется другим словом.
Scarlet-Cet писал(а) 17 май 2017, 11:48:Правильно, так и нужно, а то ишь, все хотят обмануть российского туриста!
Да-да, русских везде притесняют, недоливают, плюют им в гаспачо и селят в третий сорт, остальных же румын, китайцев и австралийцев привечают и ублажают - разумеется, всякий раз за счёт русских.
Mara-Li писал(а) 17 май 2017, 12:04:Мы слывем в Европе безъязыкими, расточительными и совершенно не понимающими европейскую реальность. И нас можно немного дурачить.
А ещё мы в массе своей, будучи в заграничном турне и завидя рядом соотечественника, замолкаем и отходим подальше. Возможно, от того, что нам по некой странной причине стыдно называться соотечественниками.
vlarin писал(а) 17 май 2017, 15:12:Например, позвонить в круглосуточную службу поддержки Букинга и передать им почётное право разобраться, что они делают на счёт "раз". Никак нет, нужно снять ботинок и стучать им по трибуне.
Я один раз позвонил в Хотелс.ком. из Рима. Они решили проблему в итоге, но разговор был долгим и не бесплатным как бы. И если человек имеет возможность все то же самое объяснить лично, то почему бы этим не воспользоваться? Сам предпочитаю сначала решить вопрос напрямую. А вот если уже недопонимание или языковый барьер, тогда уж пусть букинги отдуваются.
Честно говоря, немного странно такое читать. Меня нигде никогда не пытались надуть и всегда охотно шли навстречу, если были какие-то пожелания, которые выходили за рамки оговоренного заранее.
georgkap писал(а) 17 май 2017, 15:34:А вот если уже недопонимание или языковый барьер
Откуда нам знать, может, здесь имел место именно такой случай.
И эта религия не позволяет воспользоваться цивилизованными средствами. Например, позвонить в круглосуточную службу поддержки Букинга и передать им почётное право разобраться, что они делают на счёт "раз". Никак нет, нужно снять ботинок и стучать им по трибуне
.
Уважаемый, vlarin Букинг бы все решил, да, на улице ночевать не пришлось бы. Но на "мелочи" в виде наличие балкона и ванной, вида из окна и этажности внимания никто бы обращать не стал, а это было важно. Это, во- первых. А во-вторых, как у автора и написано, никто и не стал бы поднимать бучу, если бы, по сути, не было прямого вранья со стороны менеджера. Почему бы и им не поучится цивилизованному решению проблем, которые они же и создали?
Последний раз редактировалось Rezoner 17 май 2017, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Цитирование
SiempreSola писал(а) 17 май 2017, 16:02:Откуда нам знать, может, здесь имел место именно такой случай.
Суть не в том, какой это случай. А в том, что апарты, предложенные на замену, не устраивают клиента. Да без разницы, по какой причине, хоть и их достаточно указано. В этом случае клиент вправе требовать у отельера для себя вариантов, которые его устроят.
Балкон - раз, лифт - два, ванная - три, стиральная машина - четыре. Нам были необходимы все эти "ингридиенты" . Я о них написала. Вы читали, почему нужен был лифт? Читали? Тогда о чем Вы спрашиваете дальше. У подруги после операции больные колени. Что не понятно? Я тщательно все проработала. Мне соврали. Все мои записи я отправила в Букинг, и именно поэтому отзыв опубликовали, хотя он напрямую не касался заказанных апартаментов.
SiempreSola, То, что Вас нигде и никогда не пытались в Испании надуть, свидетельствует о двух вещах. Либо Вы этого искренне не замечаете, либо действительно Вам крупно везло до сих пор. Ибо за мою не очень обширную историю посещений этой замечательной страны я встречался с таким количеством надувательств, что просто порой диву давался. При этом совершенно понятно, что делается это специально. И когда клиент это замечает и пытается отстоять свой кошелек, ему естественно все вернут и даже иногда извинятся. Типа случайно вышло Я спокойно к этому отношусь, сам в торговле работаю Но всегда буду качать свои права и требовать качества оплаченных услуг, либо возврата денег, это же естественно. И у всех так, не надо лицемерить.
Прошу как модератор: не надо выяснять отношения, характеризовать собеседников, отправлять читателей в сторону и делить их на дуэты и трио. Промодерировано. Rezoner
Яна, я не успеваю за Вашими путешествиями следить. На одном дыхании прочитала Амстердам и оттуда по ниточке добралась сюда. Читаю и получаю удовольствие. Хорошо хоть здесь успела не на шапочный разбор. Прочла в подробностях о битве за апартаменты. Снимаю шляпу перед Вашим талантом и настойчивостью. Все правильно, так и нужно поступать. Зато какой приз Вы получили в итоге, шикарная замена.
Яна, ура! Я буду в твоей теме "жить" до своего Будапешта. А то у меня сил больше нет видеть за окном Замоскворечье и дорогу в Шереметьево. А тут такая роскошь!
Vlad Chepkasov писал(а) 18 май 2017, 11:03:Я буду в твоей теме "жить" до своего Будапешта.
Влад, живи в моей теме сколько захочешь! Предоставлю тебе все необходимое для комфортного отдыха! Обещаю радовать вкусностями! Хотя живописные прилавки Атаразанаса говорят сами за себя.
Очень захотелось "хорошего слога" и "вкусных фотографий" из-за завала на работе даже Записки из шляпной коробки забросила, дочитала и поняла, что хочу еще))) Оказалось, что еще есть и Амстердам и Малага
Mara-Li писал(а) 17 май 2017, 12:04:Нам все как-то неудобно доказывать свою правоту. Нам неудобно просить скидку.
Вы правы, это в подкорке... Я однажды получила подобную ситуацию и не обладая достаточным знанием языка для оспаривания ситуации и не имея возможности
vlarin писал(а) 17 май 2017, 15:12:позвонить в круглосуточную службу поддержки Букинга
в силу отсутствия баланса достаточного для звонка, испортила себе впечатление от отдыха... Яна, Вы молодец! А раз далее ничто не омрачало Ваш отдых, то мы ждем продолжения))) и Португалии!!!
Уж не знаю почему, но по большей части Малагу воспринимают , как некую отправную точку для иных путей-дорог. Мне же здесь хорошо и комфортно. Город уютный, морской, с красивым центром, удобным аэропортом и вокзалом. Автобусы разбегаются отсюда во все стороны Испании. Лариса здесь в первый раз, и ее все радует. Поэтому, доставив увесистые кульки со вкусностями домой, мы этот день посвящаем Малаге. Ларе нравятся чистые блестящие мостовые в центре, пальмы на набережной, яркие фрукты на деревьях, запах кофе и виднеющаяся вдали стена Алькасара. Туда и пойдем сегодня, предварительно заглянув в Эль Пимпи (El Pimpi).
Улица Маркес де Лариос (Marqués de Larios) все еще в праздничном украшении.
Площадь Конституции (Plaza de la Constitución) с нашим домом, роскошными пальмами, фонтаном и дизайнерской елкой.
Солнце, столь редкое в Амстердаме, заполняет здесь абсолютно все. По лабиринтам старого города попадаем в El Pimpi.
Здесь ничего не изменилось, да и вряд ли могло за пару лет. Правда, немного меньше народу, а фотографии, которые плотно развешаны на стене, наконец, можно рассмотреть поближе.
Но мы тут с определенной целью - немного выпить в шумном дворике и поглазеть на окружающих. Этакий маленький допинг перед подъемом в крепость.
Пока стояли в кассе у Алькасара, увидели молодого человека с двумя мальчиками. Он что-то старательно объяснял двум своим сорванцам про крепость, рыцарей и бои. Оказалось, семья из Питера. Мы поговорили, повосхищались местной погодой, пока нас нетерпеливо не перебил старший ребенок: - Папа, пора искать клад! Вон сколько народу идет!
Как оказалось, что бы усилить впечатление от увиденного и немного погрузить в историю, мудрый папа спрятал "сокровища" в разных местах крепости. А теперь они все вместе идут искать клад, надежно укрытый побежденными маврами от рыцарей королевы Изабеллы. Позже мы видели их на вершине, где восторженные мальчишки нашли монетки! Это был праздник! И огромное уважение к папе. Ведь он знал тайный секрет! Нам обеим хотелось расцеловать предприимчивого папашу! Вообще, в то путешествие, нам везло на питерцев.
О крепости я уже рассказывала, поэтому повторяться не буду. Но все же январское буйство зелени и цветов в зимней Малаге невероятно приятно глазу и сердцу!
Со стен можно увидеть море. Виды, это всегда замечательный бонус всем, кто дошел наверх)) На самой вершине сквозил ветерок и припекало солнышко. Было приятно стоять и быть обласканными стихиями. Выше виднелась еще одна крепость Гибралфаро, не покоренная нами в прошлый раз. Может быть в эту поездку получится познакомится с замком поближе? А пока немного посидим в тишине и полюбуемся открывающимися перспективами:
Одним словом, целый день мы гуляли по Малаге совершенно никуда не торопясь и почти не думая о времени. А вот к ужину я очень хотела найти понравившееся нам заведение, где так чудесно готовили креветок Pil-Pil. И вот нашли: Taverna Meson Cantarrana. Хотя я раз пять проскакивала мимо. Потом сообразила, где мы жили в прошлый раз, и вот удача: улица Санчес Пастор, 7.
Заказали, конечно креветок. Чудесное блюдо. Немного остро и горячо, совсем как наша жизнь в Малаге))
Осьминог.
Рыбка в кляре. Увы, мы уже стрескали половину, пока я вспомнила о данной Ирине (Scarlet-Cet) клятве все фотографировать. Так что малость урезанная порция! И осьминожка откусила немножко! Прости, Ирочка!
Ну и десерт для Лары:
Заведение приятное во всех отношения. Хорошее обслуживание, уютный интерьер и очень вкусно. На этом день первый подошел к концу.
Последний раз редактировалось Mara-Li 19 май 2017, 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Mara-Li писал(а) 18 май 2017, 16:01:Солнце, столь редкое в Амстердаме, заполняет здесь абсолютно все.
Я уже всей душой люблю этот город. В Андалусии еще не была, тем интереснее "впитывать" ее обаяние.
Mara-Li писал(а) 18 май 2017, 16:01:мудрый папа спрятал "сокровища" в разных местах крепости
Вот это папа!!! Это сколько же изобретательности и предварительной подготовки ради своих любимых сынишек...Восторг!
Mara-Li писал(а) 18 май 2017, 16:01:Заказали, конечно креветок. Чудесное блюдо. Немного остро и горячо
Ох... какие они красивые... Как же я люблю креветок, и особенно, когда "остро и горячо". Ну что вот делать, теперь придется хотя бы замороженных покупать -- хочу!. И оьминожек -- красавец, а то, что чуть-чуть откушенный -- это даже более аппетитно! Рыбки -- ммм... я прямо чувствую их вкус. Десерт -- вааще молчу!!! Захлебнулась...
Яна! Да-да-да, помедленнее, пожалуйста - я всё записываю. К январской поездке должен быть составлен полный детальный список мест, где можно и нужно есть Спасибо!
JamKit, Лена, и обязательно внеси в свои записи утренний завтрак на Атаразанасе! Все свежайшее, тут же мгновенно приготовленное. Я эту пряную хрупкость золотистой корочки на креветке до сих пор помню!
Mara-Li писал(а) 18 май 2017, 16:01:Так что малость урезанная порция! И осьминожка откусила немножко! Прости, Ирочка!
Ничего, вполне нормально получилось. Главное, общее впечатление о блюде можно составить. Выглядит все очень вкусно, особенно десерт! А со стен крепости какие-нибудь чудесные виды открываются?
Mara-Li, Яна, я поздравляю Вас с новым отчетом и занимаю оставшееся место, здесь даже на галерке будет хорошо, я уверенна )))
Я рада, что Вы отстояли свои права по поводу апартаментов, это правильно, это нормально, так всегда надо делать. Вас должны были уведомить о смене апартаментов как минимум дня за три и предложить альтернативный вариант, который бы Вас устроил. Как минимум, Вы бы заранее подготовились к этому. А тут, приходишь и как снег на голову. Тем более, менеджер видел, насколько трепетно Вы относились к выбору. Видимо, кто-то из гостей остался недоволен своими апартами, и их быстренько заменили на Ваши, а Вам что осталось. Это нечестно. И я рада, что все в итоге обошлось. Я рада, что у Ларисы был лифт, а у Вас балкон, это действительно очень важно. И хорошо, что это единственная неприятность за поездку. Значит дальше будет море позитива ))) Впрочем, у Вас его всегда в достатке )))
Я в Андалусию очень хочу. Посмотрела на Ваши шикарные фотографии и вкусности с рынка, и еще больше захотела. Так что может этот отчет подтолкнет нас на поездку.
Спасибо, что стали фотографировать еду
Желаю Вам легкого письма, музу рядом и благодарных читателей. Жду продолжение