Июньская Андалусия: солнечная, яркая, цветущая...

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Июньская Андалусия: солнечная, яркая, цветущая...

Сообщение Рижанка » 06 янв 2020, 00:43

Поднялись ещё выше.

Улицы узкие, дома стоят плотненько, поэтому кроме крыш в самом городе сложно что-то рассмотреть.

Какой симпатичный патио на крыше дома.

И наша гостиница при сильном приближении. Как напоминание, что там где-то ждёт нас муж, а значит надо спускаться и идти к машине. Мы едем в Севилью.

Кордова нам всем очень, очень понравилась и я, наверное, озвучю крамольную мысль - она понравилась нам даже больше Гранады и Севильи (я не беру в расчёт знаковые достопримечательности, я о городах). Мы просто влюбились в эти бесконечные узкие улочки, в горшки с цветами в каждом дворике, в уютные местные кафешки. Она покорила нас какой-то особой спокойной атмосферой.
И, да, в Кордову хочется вернуться. Июньская Андалусия: солнечная, яркая, цветущая...

Я уже писала, что в ноябре была в итальянской Калабрии и вот на днях, не удержалась, начала новый отчёт А не махнуть ли нам в Калабрию за теплом и слнцем в ноябре?! Так что, если кому-то интересно, то заходите... А я пока более-менее избавилась от кучи проблем, а значит появилось свободное времечко, постараюсь не затягивать с продолжением ни там, ни здесь. :)))
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1894 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение JamKit » 06 янв 2020, 19:56

Рижанка писал(а) 02 янв 2020, 01:12:я собрала цветы в один коллаж

Какое чудо! Огромное спасибо!

Рижанка писал(а) 02 янв 2020, 18:47:Ещё немного пройдёмся по Садам

О! Хочется там пройтись много раз. Сады Алькасара действительно замечательные!

Рижанка писал(а) 02 янв 2020, 21:21:Идём гулять...

Здорово погуляли! Улочки, цветы, патио! Ваши фотографии отлично передают настроение!

Рижанка писал(а) 06 янв 2020, 00:43:И, да, в Кордову хочется вернуться.

И мне тоже ))
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Ekaterina632 » 07 янв 2020, 15:57

Пора выходить в Сады. Они являются самой важной достопримечательностью в Кордовском Алькасаре.:)))

Совсем не удивлена. Фото очень красивые! Ковер апельсинов особенное понравился. И "колонны" выстриженные очень необычно смотрятся, како-то неземной пейзаж получается.
Мы просто влюбились в эти бесконечные узкие улочки, в горшки с цветами в каждом дворике, в уютные местные кафешки. Она покорила нас какой-то особой спокойной атмосферой.

Беру на заметку эту мысль. Гранада, конечно, очень манит, но мы с мужем так трудно переносим толпы, что как бы не испортить все впечатления. А вот Кордова и так в маршрут напрашивается, а если она еще и спокойная, то была бы совсем красота.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1687 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение JamKit » 07 янв 2020, 16:16

Ekaterina632 писал(а) 07 янв 2020, 15:57:если она еще и спокойная, то была бы совсем красота

Если не ехать на фестиваль Патио (Fiesta de los Patios), который, конечно же, стоит того, чтобы на него поехать, то там действительно не очень много людей.
JamKit

Сообщение Рижанка » 08 янв 2020, 18:52

Ekaterina632 писал(а) 07 янв 2020, 15:57:Фото очень красивые! Ковер апельсинов особенное понравился. И "колонны" выстриженные очень необычно смотрятся, како-то неземной пейзаж получается.

Да, сады кордовского Алькасара нас не смогли оставить равнодушными. Очень приятное место!
Ekaterina632 писал(а) 07 янв 2020, 15:57:Беру на заметку эту мысль. Гранада, конечно, очень манит, но мы с мужем так трудно переносим толпы, что как бы не испортить все впечатления. А вот Кордова и так в маршрут напрашивается, а если она еще и спокойная, то была бы совсем красота.

Ой, Ekaterina632, считаю, что в Альгамбре (Гранада) стОит побывать однозначно. Толпы, в основном, во дворце Насрида до Львиного дворика, а потом народ как-то рассеивается и становится не так утомительно. Мы были всё-таки в середине июня, а вот многие наши форумчане ездили в Андалусию зимой или ранней весной, мне кажется в это время народа на порядок меньше.
JamKit писал(а) 07 янв 2020, 16:16:Если не ехать на фестиваль Патио (Fiesta de los Patios), который, конечно же, стоит того, чтобы на него поехать, то там действительно не очень много людей.

Очень, очень хочу на фестиваль Патио (Fiesta de los Patios), всё пытаюсь его как-то пристроить в свои планы, пока не получается.:))
Я вот жалею, что мы поздно узнали о том, что патио, утопающие в цветах, можно увидеть и помимо фестиваля, правда, за денежку... Я бы заплатила и погуляла бы по всем дворикам, но... узнали, когда надо было уже уезжать в Севилью. Если бы один-два патио можно было посмотреть, а билет продавался общий (мы так поняли) на все, а их много и разбросаны по разным местам, значит на два-три часа надо было задержаться, мы никак не могли...
Может кто-то прошёл по этому пути Патио и может рассказать подробнее, я буду очень благодарна.
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение luchar » 08 янв 2020, 20:50

Рижанка писал(а) 06 янв 2020, 00:43:Кордова нам всем очень, очень понравилась и я, наверное, озвучю крамольную мысль - она понравилась нам даже больше Гранады и Севильи (я не беру в расчёт знаковые достопримечательности, я о городах). Мы просто влюбились в эти бесконечные узкие улочки, в горшки с цветами в каждом дворике, в уютные местные кафешки. Она покорила нас какой-то особой спокойной атмосферой.

У нас прошло 9 месяцев после поездки, и сейчас почему-то больше вспоминается Гранада, хотя она далась намного тяжелее. Даже не знаю почему. Возможно, Альгамбра оставила такой яркий след, что затмила собой все шероховатости в нашем восприятии города. Но без Альгамбры, без сомнения, Кордова интереснее всех в этой тройке.
luchar
путешественник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 19
Отчеты: 32

Сообщение Рижанка » 08 янв 2020, 22:50

luchar писал(а) 08 янв 2020, 20:50:У нас прошло 9 месяцев после поездки, и сейчас почему-то больше вспоминается Гранада, хотя она далась намного тяжелее. Даже не знаю почему. Возможно, Альгамбра оставила такой яркий след, что затмила собой все шероховатости

luchar, согласна с Вами, что все шероховатости со временем забываются... У нас так получилось с Севильей, как-то совсем не принял нас город (или мы его? :))) И гостиница не самая удачная и в Кафедральный собор не попали, и в дом Пилата, в Алькасар отстояли большую очередь, так как мы как раз туда не собирались и поэтому билеты онлайн не купили, да ещё изнуряющая жара...
А сейчас пересматриваю фотографии и не понимаю, чем же мы были недовольны? Да, всё прекрасно и увидели мы много, и погода была чудесная! :)) И Альгамбру невозможно забыть, и Мескиту... Июньская Андалусия: солнечная, яркая, цветущая...
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение luchar » 09 янв 2020, 02:57

На наших длинных зимних каникулах появилось немного времени и проанализировала немного свои впечатления от двух больших поездок прошлого года (север Испании в октябре и юг Испании/Португалия в марте). Они получились очень насыщенными, особенно Португалия/Андалусия. Сделала заодно для себя что-то вроде словарика путешествий за прошлый год. И в нем Гранада заняла гораздо больше места, чем Кордова. Правда, мы были в Кордове меньше времени и вернуться туда хочется. В Гранаде больше истории и драматизма. И какой-то харизмы, быть может, отрицательной. И сам город показался каким-то не очень уютным и чуждым. Возможно, повлияло то, что мы жили в Альбайсине, там все-таки довольно странная публика обитает. Но вот это ощущение какой-то глубины и больших страданий меня не покидает. Кордова более светлая. Это как с книгами, фильмами и спектаклями -- гораздо сильнее затрагивают вещи более глубокие и драматичные, но перечитывать/пересматривать их тяжелее. Потому не уверена, что хочу вернуться в Гранаду. Хотя жаль, что не нашли памятник Лорке. :) И из Гранады еще хотелось бы съездить в несколько деревень в Альпухаре. Но это из совсем далеких идей, возможно, неосуществимых.
luchar
путешественник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 19
Отчеты: 32

Сообщение Рижанка » 09 янв 2020, 22:01

luchar писал(а) 09 янв 2020, 02:57:В Гранаде больше истории и драматизма. И какой-то харизмы, быть может, отрицательной. И сам город показался каким-то не очень уютным и чуждым. Возможно, повлияло то, что мы жили в Альбайсине, там все-таки довольно странная публика обитает. Но вот это ощущение какой-то глубины и больших страданий меня не покидает. Кордова более светлая.

luchar, все мы разные и восприятие одних и тех же мест может кардинально различаться.
Хотя я согласна с Вами, Гранада/Альгамбра оставляют более глубокий след, в Кордове тоже много истории, но нас там почему-то не покидало ощущение праздника. Просто было хорошо! :))
luchar писал(а) 09 янв 2020, 02:57:И из Гранады еще хотелось бы съездить в несколько деревень в Альпухаре. Но это из совсем далеких идей, возможно, неосуществимых.

Кто знает, может и осуществятся ваши идеи в ближайшем будущем, чего я вам искренне желаю:)
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 09 янв 2020, 22:50

Доехали мы до Севильи спокойно без приключений, по пути останавливались пообедать. Очень сложно было договориться с официантом, он не знал английского, а мы испанского, меню тоже только на испанском. Но всё проходило в очень доброжелательной обстановке и как-то, чуть ли не на пальцах, мы сумели договориться...
А потом рядом оказался работник, немного владеющий французским, тут уже стало совсем всё хорошо, так как дочь свободно говорит по-французски. Одним словом, обед получился на славу и вовремя.:))

Почему пишу "вовремя"? Мы гостиницу бронировали недалеко от площади Испании и парка Марии Луисы, представляли, что вечером выйдем посидеть в каком-нибудь ресторане, мол, их там должно быть много... Ага, много...
Там вечером та-а-акая тишина была, ни людей, ни машин и уж тем более ни ресторанов. :-))) Куда-то идти дальше у нас элементарно не было сил, все они (силы) остались в Кордове.:-))

Наша гостиница Pasarela на 4 звезды никак не тянула. Вечером пришли посидеть в бар, а там выбора вин практически нет, с трудом кое-что подобрали и всё. Бармен принёс какие-то залежалые орешки, взял с нас денежки и... ушёл домой.

Это я забежала немного вперёд, мы всё-таки воспользовались близостью гостиницы к площади Испании, оставили веши и пошли гулять.
Площадь (Plaza de España) впечатлает своими красотой и размахом.
Рядом располагается великолепный парк Марии Луизы. Парк и площадь были созданы в 1928 году группой местных ландшафтных мастеров непосредственно для проведения Иберо-американской выставки 1929 года.

Залитая вечерним солнцем, площадь выглядит шикарно, здесь гулять можно долго-долго...

Вдоль площади прорыт канал, в котором можно прокатиться на маленьких лодочках.

Ну, и изюминка площади (лично моё мнение) - в здании, выстроенном полукругом, имеются несколько специальных ниш, посвященных провинциям/городам Испании. В каждой нише установлено цветное панно, выложенное керамической плиткой, поражающее своей красотой. Там изображены события, относящиеся к истории какого-либо города.

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 10 янв 2020, 22:04

Я уже писала, что к площади Испании примыкает парк Марии Луизы и у нас прогулка по парку тоже была в планах, поэтому мы потихоньку прошли по галереям, которые полукругом обрамляют площадь, полюбовались на яркие панно, выложенные плитками azulejos (азулехос), где-то я прочла, что таких панно 58, сама не считала, но их действительно много и можно без конца рассматривать и фотографировать...
Прошли через мостики, через всю площадь к парку.

Парк Марии Луизы был создан в конце 19 века.

Парк назван в честь принцессы Марии Луизы Орлеанской, которая в 1893 году пожертвовала городу средства на основание дворца Сан Тельмо. Оригинальный по дизайну парк, с широкими тенистыми дорожками и множеством фонтанов и памятников, был разбит в период 1911 — 1914 гг французским парковым архитектором Жаном-Клодом Форестье (Jean-Claude Forestier).

Он украшен множеством отделанных плиткой лавочек, бассейнами, статуями и памятниками. В парке есть даже маленькая гора — Monte Gurugú — с искусственным фонтаном и маленьким островом с бельведером.
Обо всём этом я прочитала до поездки в Севилью и, зная, что гостиница рядом, то так и представляли, как мы вечером будем сидеть на этих лавочках, будем любоваться фонтами и гулять, гулять...
Увы, силы в парке нас окончательно покинули...
Что мы выполнили из всего запланированного? Конечно же, от души насиделись на лавочках. Купили по мороженому, съели, ещё чуть-чуть посидели и... поплелись в гостиницу.:)))

Увидели деревья с солидными корнями.

Я так и не знаю, как называются эти деревья, но листья у них как у фикусов, вот я их и прозвала фикусами.
О, интернет великое дело, сейчас ввела название этого дерева "Сoussapoa dealbata Аndré" (подсмотрела на табличке у дерева) пишут, мол, общепринятое название "Ficus dealbata Hérincq" и картинки как раз из парка Марии Луизы.
Всё стало на свои места, значит фикус. :)))

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 15 янв 2020, 14:49

Я писала, что наша гостиница находилась рядом с площадью Испании, а значит, мы с дочкой просто не могли ещё раз не придти сюда.
Утром совсем другая атмосфера царит на площади. Во-первых, нет изнуряющей жары, нет большого количества туристов, да, их совсем нет... Мы пришли первые и только через какое-то времечко, стал потихоньку подтягиватся народ. :))
Было, тихо, спокойно, хорошо и свет чудесный и отражения в канале безупречные!

Подошли к зданию, которое окружает площадь полукругом, а дверь открыта и мы зашли... Оказывается, здесь сквозной проход на саму площадь, вчера вечером мы делали лишний крюк, обходя здания.

Интересно, что внутри никакой охраны.

Вышли на открытую галерею.

Вся площадь принадлежит нам... О, как!:))

Башни по краям площади, красиво освещённые солнцем.

Июньская Андалусия: солнечная, яркая, цветущая... Июньская Андалусия: солнечная, яркая, цветущая...

Июньская Андалусия: солнечная, яркая, цветущая... Июньская Андалусия: солнечная, яркая, цветущая...

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 15 янв 2020, 16:30

Рижанка, пустынная площадь Испании это просто чудо какое-то!
JamKit

Сообщение sinnfeinn » 15 янв 2020, 16:37

Да, площадь Испании хороша, а когда вокруг всё цветет - вдвойне!
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение Ninochka » 17 янв 2020, 00:36

Рижанка писал(а) 10 янв 2020, 22:04:площади Испании

Сколько уже видела фотографий этой площади, а она не перестает меня восхищать и манить. Представляю, кАк там красиво.

Рижанка писал(а) 09 янв 2020, 22:50:Мы гостиницу бронировали недалеко от площади Испании и парка Марии Луисы, представляли, что вечером выйдем посидеть в каком-нибудь ресторане, мол, их там должно быть много... Ага, много...
Там вечером та-а-акая тишина была, ни людей, ни машин и уж тем более ни ресторанов. :-

Как так? Центр большого города, туристов всегда тысячи, и нет ресторанов. Единственный плюс, что вечером людей тоже нет.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Leonora1969 » 17 янв 2020, 22:44

Восхитительные, прекрасные фотографии! Очень хочется поехать туда как можно скорее.
Leonora1969
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Ekaterina632 » 19 янв 2020, 15:58

Восторг! Такие моменты стоят раннего подъема. Севильские изразцы жутко понравились - прямо глазурная шкатулка, а не город.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1687 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение Рижанка » 19 янв 2020, 22:39

JamKit, sinnfeinn, Ninochka, Leonora1969, Ekaterina632, я очень рада, что площадь Испании вам понравилась! А тем более, есле солнечное утро и... никого.:))

Ekaterina632 писал(а) 19 янв 2020, 15:58:Восторг! Такие моменты стоят раннего подъема.

Да, неплохая прогулка получилась. Я очень люблю пробежаться утром по сонному городу. Вот в Кадисе раненько встала, хотела восход встретить, немножко заплутала и пришла на набережную, когда солнце уже встала. Но прогулка всё-равно чудо, как хороша была. Вот доберёмся до Кадиса и я всё покажу. :-)))
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 19 янв 2020, 23:02

sinnfeinn писал(а) 15 янв 2020, 16:37:Да, площадь Испании хороша, а когда вокруг всё цветет - вдвойне!

Добавлю-ка ещё цветов на площади Испании.:)))

Ekaterina632 писал(а) 19 янв 2020, 15:58:Севильские изразцы жутко понравились - прямо глазурная шкатулка, а не город.

И изразцов добавлю...:))
Их рассматривать и фотографировать можно было без конца.

Всё, с площадью Испании мы прощаемся.
Нас ждёт Севильский Алькасар.

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение sinnfeinn » 20 янв 2020, 02:21

Была в Севилье весной и осенью, летом практически исключено что поеду когда-нибудь.
Весной всё цветет изумительно - магнолии и плодовые деревья и это ощущение пришедшей весны повсюду.
Осенью скромнее, но вот помню ночью изумительный аромат тропических, совершенно непривычных нам цветов.

Теперь увидела летом благодаря вам с дочерью!
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании

Включить мобильный стиль