Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, irinasarg, JuliaVakaTorres и гости: 10

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 12 апр 2012, 11:31

Olyaka, ну конечно, в Готическом. А вообще для таких вопросов на форуме есть тема "В каком районе Барселоны лучше поселиться?".
Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, сообщения в соответствующую тему.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 12 апр 2012, 11:33

Yury_classic, в Барселонете многокилометровый пляж вообще-то)))) Это от Колумба 15 минут пешком.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Olyaka » 12 апр 2012, 13:15

прошу прощения, что не туда написала свое сообщение, я новичок на этом сайте, пока не разобралась =)
пляж и правда наблюдается на google карте, причем большой. мое предположение о том, что мы не сможем искупаться, основывалось на том, что температуры воды в мае скорее всего будет очень низкая. если только моржевать =)
Olyaka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yury_classic » 12 апр 2012, 13:18

упс. вот это эпик фэйл! я ж блин слепой получается!!!!! я тоже хотел в барсе покупаться в ноябре когда был, а...эх...впрочем, вспоминаю твои фотки с пробежек...ну да...есть пляж то...

пардоньте товарищи за введение в заблуждение(
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Olyaka » 12 апр 2012, 13:22

давайте не будем ссориться =) я уже смирилась с отсутствием купания (осознанно променяла берега испании на барселону), хочется просто песочка, на котором можно будет выпить винца с мужем =)
Olyaka
новичок

Сообщение Olyaka » 12 апр 2012, 13:42

кстати, Оля, если вам все еще интересно с кем-нибудь разделить например паэлью и поболтать о барселоне, то мы с радостью сходим с вами в кафе и послушаем ваши рассказы =)
Olyaka
новичок

Сообщение Libertad » 12 апр 2012, 13:55

Yury_classic писал(а) 12 апр 2012, 13:18:вот это эпик фэйл!

Бывает)))) Я тут в своих сборах в Колумбию чуть не спросила у колумбийки, на каком языке там говорят...
Пляж в Барсе великолепный!

Olyaka писал(а) 12 апр 2012, 13:22:давайте не будем ссориться =)

Мы не ссоримся, мы ржём) Я не против встречи, но всё зависит от моей занятости.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Olyaka » 12 апр 2012, 14:43

если получиться, мы будем очень рады =) думаю, до 7 мая еще спишемся =)
Olyaka
новичок

Сообщение Sindie » 14 апр 2012, 16:04

Ольга, спасибо вам огромное за такой интересный рассказ! С утра сижу и читаю не отрываясь.
Вы прямо заразили меня своим энтузиазмом.

Скажите, а откуда вы вообще начинали поиск университете для учебы? По профессиональным кругам? Или есть какие-то определенные сайты именно для учебы иностранцев?
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Libertad » 14 апр 2012, 19:08

Sindie, подбором курса занималось агентство "AcademSpain". Сейчас на третий год я ищу учёбу сама.
В принципе, если погуглить Master España, postgrado España, можно много чего найти.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Sindie » 14 апр 2012, 23:45

Libertad писал(а) 14 апр 2012, 19:08:Sindie, подбором курса занималось агентство "AcademSpain". Сейчас на третий год я ищу учёбу сама.
В принципе, если погуглить Master España, postgrado España, можно много чего найти.

Спасибо большое, поищу.
Я просто работаю в совсем другой и достаточно специфической сфере, очень было бы интересно поучиться именно в Барселоне. Там по моей специальности должны быть одни из лучших школ в мире
Sindie
активный участник

Сообщение Libertad » 15 апр 2012, 12:52

Sindie, а что за сфера?
Тут очень много дизайнерских школ, но все мои знакомые русские архитекторы и дизайнеры, которые здесь учатся (человек шесть наберётся), недовольны качеством обучения.

Собственно, можете обратиться в агентство, мне понравилось, как они работают. Ну и те запросы, которые я привела, они же универсальные.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 15 апр 2012, 14:42

Итак, я это сделала. Первый раз приняла участие в коллективном забеге, cursa el Corte Inglés, вместе с другими 60000 (шестьюдесятью тысячами) любителей бега. Это самое массовое беговое мероприятие в Европе, проходит оно в Барселоне, дистанция составляет 10700 метров (я пробежала за час десять), и у меня миллион впечатлений.

Честно говоря, забег для меня закончился, не успев начаться, потому что было совсем не скучно, а безумно интересно смотреть по сторонам. Кто только не бежит! Бегут с младенцами (в колясках или в рюкзаках), и у младенцев, естественно, есть индивидуальные номера участников. Бежит бабушка с тремя собачками на поводках - у каждой собаки свой номер. Бежит мужчина средних лет в соломенной шляпе, на которой красуется мягкая игрушка (неведомая зверушка), и у неё тоже есть индивидуальный номер бегуна.

Бегут в разноцветных кудрявых париках (жарко же!), бегут в фате (бегающие пары, как вам идея для свадьбы?), бегут с флагами Каталонии, бегут в смешных тапочках с пятью пальцами. Босиком, правда, никого не видела, а вообще у нас тут есть один дедушка, он бегает босиком по асфальту (как сказала моя мама, “у него уже ноги в кроссовки превратились, шестьдесят лет бегать”).

Первые пару километров трудно было держать ритм, потому что всё время лавируешь - многие идут пешком, приходится обгонять, при этом тебя постоянно тоже обгоняют; африканские спортсмены в первые минуты исчезли за горизонтом. Потом попадаешь в более или менее равномерно бегущую среду, и даже формируется что-то вроде левого ряда, где можно бежать быстрее.

Километре на пятом мы пробегали мимо пожарки, и пожарные направляли в небо струю из шланга, так что бегунов поливал освежающий дождик, и это было счастье. Подбадривающие крики, улыбки, фотоаппараты, и ты поднимаешь руку и машешь этому дедушке на балконе, а он машет флагом футбольного клуба “Барса”, и от радости подкатывают слёзы. Часть маршрута - круг (вернее, овал) по олимпийскому стадиону (Олимпиада здесь была в 1992), и это что-то невероятное, потому что ты тут не зритель, ты бежишь!

А после финиша все растягиваются прямо на площади Каталонии, на скамейках, газонах, бордюрах. Улыбаются, фотографируются. Это коллективное счастье, и это лучше, чем быть в толпе на концерте или даже болеть на стадионе.

Тренируйтесь! Спорт объединяет.

PS. Если я не видела бегущих босиком или без одежды, это не значит, что их не было. Вот нашла фотографию в сети (есть тут у нас несколько фриков, они ездят в таком виде на велосипедах и просто гуляют, а у одного даже на попе татуировка в виде трусов, можно найти по запросу naked man Barcelona).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Sindie » 15 апр 2012, 18:26

Libertad писал(а) 15 апр 2012, 12:52:Sindie, а что за сфера?
Тут очень много дизайнерских школ, но все мои знакомые русские архитекторы и дизайнеры, которые здесь учатся (человек шесть наберётся), недовольны качеством обучения.

Собственно, можете обратиться в агентство, мне понравилось, как они работают. Ну и те запросы, которые я привела, они же универсальные.

Собственно вы правильно подумали. Архитектура и дизайн.
Удивительно, что Вашим знакомым не нравится, я слышала о барселонских школах только восторженные отзывы. Но конечно это все очень индивидуально.

Спасибо вам большое за информацию.
Sindie
активный участник

Сообщение Marina01 » 15 апр 2012, 20:55

Всех поздравляю со Светлым Христовым Воскресением!!!
А тебя, Оля, с наступающим днём рождения!!!
Счастья тебе, здоровья, гармонии с миром и с собой и, конечно же, исполнения мечт!!!
Marina01
новичок

Сообщение Yury_classic » 16 апр 2012, 08:41

Вот в Нижнем я никога б не побежал)))а в барсе...думаю легко. просто из за общения)в 2007 в таррагоне на празднике Santa Tecla меня хатащили в базу castelles. жаль тогда по испански я не говорил, а вот по английски с каким то дяденькой, который так же был сильно прижат рядом мы мило поболтали, пока не спрессовали нас до такой степенни, что стало тяжело даже дышать))))
Оль, дурацкий вопрос как яблоковеду со стажем--- если в барсе\испании вообще купить айфон, он в расее будет работать?
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 16 апр 2012, 09:41

Yury_classic писал(а) 16 апр 2012, 08:41:просто из за общения

Ну общение условное, разве что улыбнуться бегущим навстречу) Я всё-таки спортсмен-одиночка, в зале за полтора года знакомств не завела.

Yury_classic писал(а) 16 апр 2012, 08:41:если в барсе\испании вообще купить айфон, он в расее будет работать?

Конечно, будет, здесь все покупают айфоны/айпады, дешевле же намного! Посмотри, есть целая тема "Продукция Эпл в Барселоне".
Libertad
почетный путешественник

Сообщение avgustina64 » 16 апр 2012, 10:34

Здравствуйте, Ольга! Поздравляю Вас с Днем Рождения!!!
В поисках информации о Барселоне случайно набрела на эту тему и …. не смогла оторваться, прочитала все на одном дыхании как захватывающую книгу. Уже очень хочется увидеть своими глазами город, который Вы так замечательно описали и показали нам.( Осталось потерпеть до июня ) Спасибо Вам, Вы – целеустремленная, молодая и красивая женщина , желаю вам как можно дольше оставаться такой же, чтобы Ваши мечты благодаря Вашему упорству и трудолюбию сбывались. Удачи и всего самого хорошего.
avgustina64
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lantainu » 16 апр 2012, 12:18

Yury_classic писал(а) 16 апр 2012, 08:41:Вот в Нижнем я никога б не побежал)))а в барсе...думаю легко. просто из за общения)в 2007 в таррагоне на празднике Santa Tecla меня хатащили в базу castelles. жаль тогда по испански я не говорил, а вот по английски с каким то дяденькой, который так же был сильно прижат рядом мы мило поболтали, пока не спрессовали нас до такой степенни, что стало тяжело даже дышать))))
Оль, дурацкий вопрос как яблоковеду со стажем--- если в барсе\испании вообще купить айфон, он в расее будет работать?

В Москве тоже что то не очень хочется куда то бежать =)

Если вы живете в Москве - то цены на продукцию Apple абсолютно одинаковые (т.к. у нас серые из Америки, а в Европе - европейские (и телефоны и цены))
Iphonы везде одинаковые, Ipadы надо брать только AT&T.
Подробности как правильно сказала Ольга есть в соответствующей ветке форума.
Lantainu
новичок

Сообщение Libertad » 16 апр 2012, 12:22

Lantainu писал(а) 16 апр 2012, 12:18:в Москве - то цены на продукцию Apple абсолютно одинаковые

Нет, здесь дешевле. Кроме того, здесь ещё и 10% возвращают.
Я покупала Макбук Эйр за 1300 евро, после вычета налога получилось 1180, в Москве такой стоил около 2000 на тот момент.
Айфоны и айпады точно дешевле.
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль