Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: 100urua, Travelinka и гости: 8

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Yury_classic » 16 апр 2012, 13:40

я сравнил по оф сайтам тыблока поляков, германию, испанию, россию. дешевле всего- официально- в испании. вот потому и ...спросил..ибо в яблоках я темен))) все. пошел в ту тему)читать)
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Lantainu » 16 апр 2012, 13:54

Libertad писал(а) 16 апр 2012, 12:22:
Lantainu писал(а) 16 апр 2012, 12:18:в Москве - то цены на продукцию Apple абсолютно одинаковые

Нет, здесь дешевле. Кроме того, здесь ещё и 10% возвращают.
Я покупала Макбук Эйр за 1300 евро, после вычета налога получилось 1180, в Москве такой стоил около 2000 на тот момент.
Айфоны и айпады точно дешевле.

Офф. сайт apple Испании айфон - 600Евро (23200), горбушка - 21500, Единственное про 10% я скорее всего упустил.
Но!, вам Ольга я верю, тем более что Юрий ушел в нужную тему, т е помочь человеку смогли, а это главное =)
Была бы возможность и я бы купил в Испании, тем более чехольчик от футбольной барселоны уже ждет дома =)

Yury_classic писал(а) 16 апр 2012, 13:40:я сравнил по оф сайтам тыблока поляков, германию, испанию, россию. дешевле всего- официально- в испании. вот потому и ...спросил..ибо в яблоках я темен))) все. пошел в ту тему)читать)

Офф. сайт тыблока в России - смешно =), это вы про МТС и Мегафон которые по бешеным ценам продают телефоны ?
Lantainu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 16 апр 2012, 13:58

Lantainu писал(а) 16 апр 2012, 13:54:горбушка - 21500

Я бы не рискнула на Горбушке покупать)
И вообще, лишний раз побывать в настоящем Эпл-стор - это тоже одно из впечатлений в путешествии))))
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Lantainu » 16 апр 2012, 14:16

Libertad писал(а) 16 апр 2012, 13:58:
Lantainu писал(а) 16 апр 2012, 13:54:горбушка - 21500

Я бы не рискнула на Горбушке покупать)

А я бы в МТС за 34 000 не рискнул покупать =), а на горбушке обычные айфоны привезенные из USA (Вся Москва ходит и ничего=)
Как говориться - "На вкус и цвет, все фломастеры..."

Libertad писал(а) 16 апр 2012, 13:58:И вообще, лишний раз побывать в настоящем Эпл-стор - это тоже одно из впечатлений в путешествии))))

Полностью с вами согласен, у нас нет, так хоть в путешествии приобщиться к прекрасному =)
Lantainu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nassta » 16 апр 2012, 18:10

Ольга!
Поздравляю Вас с Днем рождения!
Желаю отличного настроения всегда! И пусть рядом с Вами будут верные, такие же замечательные, как Вы, друзья!
nassta
путешественник

Благодарил (а): 746 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Nadeya » 16 апр 2012, 19:27

Оля, спасибо за то, что не лЕнитесь писать. Читать мне было очень интересно, хотя я и не собираюсь пока в Испанию. Просто приятно осознавать, что есть "такие люди". Точнее, такие девушки - умные, амбициозные, свободные и с правильным взглядом на мир. Для меня прочитанное не пособие и не пример (говорю сейчас только о себе!), а возможность еще раз задуматься о том, что жизнь одна, что не нужно лишать себя свободы выбора и бояться условностей. большое вам спасибо и удачи во всем задуманном!
Nadeya
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Julia66 » 16 апр 2012, 19:41

Олечка ,поздравляю Вас с Днем рожденья , желаю любви ,здоровья и всего , что Вы себе желаете.Благодаря Вам стала ходить пешком , пока 2-3км. ,но все впереди , пошла опять учиться , съездила в прекрасную Барселону . Пусть все у Вас сбудется!
Julia66
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Sindie » 16 апр 2012, 20:02

Ольга, с Днем Рождения вас! Пусть все ваши мечты сбудутся, пусть все у вас получится (и даже больше)
Счастья вам побольше!
И спасибо вам огромное за такой отличный дневник Вы действительно большая умница и молодец
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение viento » 16 апр 2012, 20:26

С Днем Рождения, Оля!!!! Пусть на душе всегда будет весна и отличное настроение!!!
viento
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Yury_classic » 18 апр 2012, 10:12

Оппа! пропустил! С Днем Рождения! Желаю сил, здоровья, планов и удачного их выполнения, горизонтов широких и дорог интересных!
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Libertad » 18 апр 2012, 10:13

Yury_classic, спасибо! Очень приятно!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 19 апр 2012, 21:00

Друзья, ещё раз большое спасибо за поздравления! Мне очень-очень приятно!

Пока не умотала в отпуск, кратко про недавние поездки и про жизнь.

Гранада. 2 апреля в солнечной Андалусии был дубак и всё затянуто туманом. Хорошо, что не прилетела туда в одной футболке. Андалусия без жары - красивая, спокойная, но не безжизненная, улыбчивая, ровно как 10 лет назад, когда я только начинала учить испанский и мечта о жизни в этой стране казалась сказочной и нереальной. Здесь люди напевают на ходу, а воздух почему-то пахнет пивом. Здесь внутренние дворики с фонтанами даже в больницах, а главный невролог не ленится обежать с тобой все этажи, "чтобы не заблудилась".
А люди в Гранаде красивые, высокие и пропорциональные, в отличие от коротконогих каталонцев с большими головами (кажется, единственные высокие и не лысые каталонцы - это мужья моих русских подруг).
Я обошла пешком всю Альгамбру вместе с садами. В смысле обошла вокруг. Не нашла вход, расстоилась и ушла в отель работать.
Самостоятельные путешественники такие самостоятельные.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 19 апр 2012, 21:23

Потом наступили длинные (4 дня) выходные, я взяла машину и уехала отдыхать от людей, бегать и дописывать науку во Францию.
Ещё немного - и Лангедок.

Кане - место, которое летом превращается в Чудовищный Курорт, а сейчас отели и рестораны закрыты, пляж бесконечно печален, а по набережной бегаю я и несколько дедушек. Когда в 9 утра мне навстречу бодро прошагала бабуля с багетом в одной руке и бутылкой вина в другой, я поняла, что приехала в правильное место.

По большому счёту, за четыре дня я почти ничего не посмотрела. Во-первых, было холодно и ветрено, во-вторых, действительно нужно было дописывать науку, в-третьих, три дня по три часа за рулём - и поясница болит так, что аж отдаёт по задней поверхности бедра до коленок... Как я водила десять лет в Москве? Ещё, конечно, в каждой машине своё по удобству сиденье, после "Вольво" мне в любой неудобно, но не до такой же степени!

Главное впечатление - сафари-зоопарк Reserve Africanne Sigean. Это что-то! В качестве основного аттракциона задуманы, вероятно, львы и медведи, но это ерунда, они лежат в основном. А вот страусы, те выходят на дорогу и стучат клювом в окна! Стрёмно делается, они же гигантские! Выше машины, и так близко. Там одни коленки чего стоят...

Не в силах справиться с впечатлением в одиночку, пишу родителям одинаковые смски: "Я в сафари-парке. Подошёл страус выше моей машины. Смотрел".
Ответ от мамы: "Ничего не спрашивал?"
Ответ от папы: "У нас гаишники так делают".

И несколько фоток печального курорта Кане:
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 19 апр 2012, 21:23

Барселона - это город, где итальянским кафе владеют немец и колумбийка, на квартирнике музыкантов из Лос-Анжелеса поляк и ирландец общаются на хорошем русском языке, а я, пробегая по набережной, машу знакомой австралийке, бегущей навстречу. Здесь кругом белые вороны...

"Мистер Бин в полицейском участке": похоже, чувак не понял, что мы его видим, и плясал, глядя на своё отражение.

Пока не забыла: испанки называют тушь для ресниц (любую) rimmel, ну это как памперсы "Хаггис" и ксерокс "Филипс".
А еще гири (которые пудовые, железный шар с ручкой) по-испански - pesos rusos, "русские тяжести". Наверное, какой-то ассоциативный ряд с цыганами и медведами?

Немного про работу:
С конфиденциальностью у нас на работе дела обстоят так: всей команде прислали логины и пароли для eCRF. В одном письме. С копией всем.
Там, правда, написано: "Не забудьте сменить пароль при первом входе в систему".
Но на сайте опция смены пароля отсутствует. Пишу письмо в службу поддержки, мол, как сменить пароль? Отвечают: "Сменить пароль самостоятельно невозможно, но если хотите, мы вам вышлем новые".

Отправила сиви на вакансию мечты: CRA trainer/mentor, Southern Europe (including Spain, France, Portugal). Требования: 5 лет работы монитором, отличный английский и ability to travel (50% out of Iberian peninsula estimated). Жду.

Про день рождения: 15 апреля после ночной пасхальной службы, четырёх часов сна, забега на 11 км, двух бургеров (я постилась семь недель) и двух бокалов вина я уснула в полвосьмого вечера. Обожаю быть жаворонком! И первый день моего тридцатилетия начался с пробежки.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Джи » 20 апр 2012, 15:40

Оленька! Поздравляю с Пасхой и 30-летием.С удовольствием читаю дневник,особенно теплые последние посты.Улыбнули страусы и танцор.Да,страусы везде такие-прошлым летом были в Сафари-парке в Израиле,почти те же фотки. А чувство юмора у Вас от родителей,отменное! Будем в Барселоне в июне,тоже бегаю по утрам,надеюсь и там продолжать,может нечаянно увидемся
Оль,подкажите,есть ли в Барселоне православные храмы со службой на русском языке? Нашла в Гугле только один и вроде как на ремонте.
Джи
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Libertad » 20 апр 2012, 19:07

Джи, большое спасибо за поздравление и за добрые слова! В июне вместе побегаем)

Джи писал(а) 20 апр 2012, 15:40:есть ли в Барселоне православные храмы со службой на русском языке?

Да, конечно, Московская Патриархия, всё есть, я на Пасху причастилась. Вот сайт храма: http://lnx.orthodoxbarcelona.com/?page_id=59
Если какие-то вопросы будут, отец Серафим отвечает на электронные письма, напишите ему.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 апр 2012, 19:53

Ольга, есть где поиграть в покер в Барсе?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение evary » 24 апр 2012, 20:17

Интересная тема, только сейчас нашла! Подпишусь и почитаю на досуге предыдущие 66 страниц
Уже столько знакомых русских живет в Барселоне, там наверное русская речь на улицах повсюду?
Сама уже 3 года в Лиме - Перу, понемногу начинает надоедать и подумываю перебраться в другую испаноговорящую страну, но в Испанию наверное очень дорого...
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44

Сообщение Libertad » 24 апр 2012, 23:01

Нет, здесь нет русского сообщества как такового, потому что очень большое расслоение, от бомжей до миллионеров; мой круг - образованные девочки, в основном из Москвы, и круг этот довольно узкий.

А в каком смысле "дорого" в Испанию переехать? Скорее, сложно, Европа очень бюрократизирована.
Позавчера встречалась с русской подругой в Боготе, она там в общей сложности 13 лет, но очень хочет уехать в Коста-Рику, где прожила 3 года.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Джи » 25 апр 2012, 18:40

Libertad писал(а) 20 апр 2012, 19:07:Джи, большое спасибо за поздравление и за добрые слова! В июне вместе побегаем)

Джи писал(а) 20 апр 2012, 15:40:есть ли в Барселоне православные храмы со службой на русском языке?

Да, конечно, Московская Патриархия, всё есть, я на Пасху причастилась. Вот сайт храма: http://lnx.orthodoxbarcelona.com/?page_id=59
Если какие-то вопросы будут, отец Серафим отвечает на электронные письма, напишите ему.

Libertad,спасибо!Приятно сознавать,что в таком чудесном городе есть островок православия и есть где отдохнуть душой.Если все получится,обязательно сходим на службу. А Вас ,конечно,поздравляю с причастием!
Джи
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль