Но интересное всё только начиналось. Вот мы уже и в машине, вырвались на нужную окраину города, вот и речку переехали. Рраз! И едем не в ту сторону. Да что за черт! Аккуратно возвращаемся назад, едем, смотрим на указатели. И опять там же! Когда в третий раз перед мостом оказались, остановился, сам карту посмотрел. Понял, что нужна нам будет трасса на Huelva. Представляете, как я её назвал! И плевать на то, что в испанском «Н» не читается. Аккуратно так, иногда подмигивая аварийкой, крался по куче мостов, повторяя эту самую… А темно уже стало, быстро, но качественно.
Вопреки своей привычке пролетать за указатели, Марина на этот раз вывела меня с трассы даже раньше, и поехали мы по деревням испанским. Было это где-то в 23:00 кажется.
Надо обязательно написать, какого черта у нас ночевка оказалась в 36 километрах от города. Нет тут никакого секрета. Это я, когда планировал поездку, в booking.com поэкспериментировал с галочкой «регион». То есть не город Севилья, а «в районе Севильи». Вот так и получил прошлую ночевку в городке Херес, так и сегодняшнюю, в деревне Пилас.
Вот так и ехали, забираясь всё дальше в глушь, но что удивительно, всё время ехали по асфальту. Вот уже и нужное название на указателе, и тут я … опять сворачиваю на объездную дорогу. Ну всё, сейчас покажу как в России правила нарушают! Разворот через двойную сплошную, заезжаю по встречной полосе. Чё я там еще нарушил? Скорость, что ли превысил? Может быть, может быть, там же 30 было!
Короче, часам в 24 доехали до отеля. Hostal Alcarayón называется. Симпатичный с виду, отдельный такой деревенский коттедж. Да, но толку то! В нем и нет никого, похоже. Ну что делать, звоним по указанному телефону, надеюсь, что английский он понимает. Ага, мой английский…Но всё обошлось, представляете! И минут через 10 приехал парень, открыл нам хостел, и сам с нами ночевал вынужденно!
Кое-как расслабились после сегодняшних впечатлений. Всё-таки испанское вино помогает.
05 мая, суббота, Пилас - Евора. 353 км. Из глуши да в Португалию!
Кое-как поднялись утром под аккомпанемент дождя. Сильного такого, качественного. Плачет по нас Испания, не хочет в Португалию отпускать. А придется. Сегодня же и придется. Выйдя, я оглянулся, и понял, зачем вообще этот хостел. Сзади протянулись ровные зеленые дорожки красивого ипподрома! Так это для скачек сюда народ приезжает, а мы обычный день прибыли.
Под дождем же и выехали, до того сильным, что иногда дворники не справлялись. Даже на максимальных оборотах. Поэтому пункт первый сегодняшней программы – заповедник Доньяна - как дождем смыло. Улетел он вместе со своими птичками. Заехали в пляжный городок Маталасканьас, постояли под ударами штормового ветра, да и рукой махнули. Осталось нам от этого только фотография смешного памятника «Лети, а то сдую».
Позже мы всё-таки решились выйти на берег, когда дождь вроде бы перестал. И не доезжая местечка Алькор (название то какое!), зарулили в какой-то четырехзвездный отель. Там, на шикарном пляже возле дюн, случилось неизбежное. Марина нашла грибы.