Мимо их речки, не больше Инюшки, вышли обратно к дворцу. По дороге побалдели несколько над местной манерой парковаться «по слуху». Это когда на крутой дорожке несколько машин ставят, а потом у одной ручник не выдерживает. И она бац! на предыдущую и ложится. Там же, возле дворца гуляло несколько девушек в красивых национальных костюмах, видимо в каких-то выступлениях принимали участие. Жаль, не увидели, в каких.
Потом опять прыгнули в экскурсионный автобус, поехали в сторону музея Прадо. Сам я не слишком большой любитель живописи, потому в музей не пошел, остался под деревьями сидеть. А жарко было, ух как жарко! За все предыдущие дни погода решила отыграться, и её это удалось, да. Тут и за дожди в Португалии, и за холод в Испании. За всё сразу отлилось. Уфф! Часа два сидел я на скамеечке, загорал и думал.
Сначала подумалось о здешней жаре. Ну совсем она не вовремя, и не к месту. Если бы хоть на море, когда искупаться можно! А то в Мадриде, среди громадного города. Ни то, ни се. Но, правда, если бы такая жара стояла, то фиг бы мы столько посмотрели, пережили и прочувствовали. Короче, ну и ладно, леший с ним, перебьемся пару дней.
А вот потом задумался о нас, о наших поездках, и о моих отчетах. Зачем мы ездим каждый раз так далеко, зачем мне каждый раз приходится потом долго и нудно писать отчет, подбирать фотки? А что делать, господа, что делать? Корпеть на работе, мечтая только о том, как выедем на дачу, или в лес на шашлыки с выпивкой? Не по мне, это точно. Сидеть мордой в грядку, кормить собою комаров, огурцы растить… Или бухать в лесу возле костра? Неплохо, но сколько же можно!
Дома, близко от нас мы вроде бы уже всё посмотрели. На Алтай или в Саяны уже и не тянет даже. Вот и забираемся каждый год всё дальше от дома, чтобы успеть, чтобы посмотреть. Жизнь короткая, земля большая.
А в таких вот поездках впечатлений столько, что каждый день растягивается на бесконечность мгновений, взглядов, переживаний. И за неделю-другую их накапливается столько, сколько иногда и за год не выпадет. Правда, есть у этой «плотности информации» и оборотная сторона. От большого количества наступает насыщение и переполнение. И уже не воспринимаешь всё, как стоило бы. И путаются воспоминания, где было и что было. Вот тут-то и приходят на помощь мои отчеты, и процесс их написания. Это как японцы после отпуска не помнят, куда они съездили, пока фотографии не посмотрят.
Мне же другая аналогия больше нравится. Вот прошел испытательный полет, может быть, и совсем короткий. А потом садится куча специалистов и каждую секунду полета по приборам восстанавливают. Так и я, потом сидя дома в уютном кресле, потом раскладываю всю поездку на кусочки по деталям, и, обдумывая, записываю. Нудно это несколько, трудоемко. Получается, чтобы сложить впечатление от похода, нужно примерно столько же времени затратить. Тут уж день за день, и никаких вариантов. Зато после, после нескольких лет, например, берешь отчетик и вся картина махом всплывает. Так что я пишу … во-первых, для себя пишу. А уже во-вторых, дорогие мои читатели, для вас. Ну а чтобы в интернет выложить – это уже в третьих. Вот так!
Ну ладно, пока я так замечтался, время и прошло. Вышла Мариша моя, вся искусством пропитанная. Аж сзади видно. Рассказала, что снимать, конечно, нельзя было. Но она для меня постаралась. Да, за одну такую фотку можно было в музей её отпустить!
Погуляли мы ещё по улочкам вблизи Прадо, да и решили опять в автобус залезть. На второй маршрут, который севернее уходит. Вычислили, где он стоит, сели.
Пока опять ехали, любовались домами, началось какое-то движение по городу. Движение колонн людей с флагами и лозунгами, движение полицейских машин, мотоциклистов и автозаков. Показался вертолет, зависший над центром города, потом второй. Началась демонстрация.
В конце наш автобус сначала пару раз уткнулся в это месиво людей, потом вообще высадил нас не на маршруте, а черти-где в стороне. Хорошо, что с собой был навигатор, быстро сориентировались и пошли. Шли себе, вино попивали, кайф ловили. Сегодня у нас одно только дело осталось, машину перепарковать надо. На стоянке больше суток вроде нельзя. Ну и делов-то, думалось мне. Максимум десяток метров проеду.
621 Памятник Гойе.JPG
622 Просто красиво.JPG
623 Храм какой-то.JPG
624 Вертикальные кусты.JPG
625 Кафешка.JPG
626 Памятник адвокатам.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?