Отзывы туристов об Испании: впечатления, фото и советы. Отдых в Испании на море, курорты и города — Бенидорм, Коста Бланка, Коста Дорада, Барселона, Мадрид и другие. Опыт путешественников и личные отчёты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
vagabondit писал(а) 15 янв 2018, 19:23:Ну, это уже было по возвращении с фронта и после ранения, а до этого он занимался вступлением в батальон ПОУМ (помните первые абзацы "Homage to Catalonia?) и прочими хлопотами, так что ему не до моря было.
Честно, давно читал и больше помню именно кусками, а не последовательность событий. Но за последние 3-4 года проехал по какому-то неприличному количеству мест в Арагоне и Каталонии, что есть стойкое желание перечитать. Вообще, на мой взгляд, настольная книга для того чтобы минимально понять и данный пласт истории данной страны, и сами регионы. Но все же это вроде факт, что от моря город был почти полностью отрезан промзоной-железкой-портом, и не только Оруэлл писал об этом. Не поспорить, а самому интересно (фото поискать?), и условно говоря догуляв до конца Рамблы упирался в тупик? Хотя много что уже было сделано под Экспо, но в современном виде все же к воде вывели город к олимпиаде.
vagabondit писал(а) 15 янв 2018, 19:23:Так что всё большей частью на месте.
Так я больше не про сами строения, а времена. Что, например Раваль кардинально перестроили? А "смысл" района уже кардинально другой.
anatol' писал(а) 16 янв 2018, 00:01:Вообще, на мой взгляд, настольная книга для того чтобы минимально понять и данный пласт истории данной страны,
При всей моей любви к Орвеллу, я сомневаюсь, что это может быть настольная книга о гражданской войне.
Во-первых, это больше личные впечатления по горячим следам (она издана в UK в 1938 г. буквально через месяц после того как вырвался из Испании, никакого глубокого осмысления причин и движущих сил событий там нет) и кругозор автора ограничен тем, что он видит, т.е. улицы Барселоны, окопы в радиусе взвода на Арагонском фронте, люди, что ему повстречались и т.д.
Во-вторых, она написана задолго до переворота в его сознании (т.е. до "Скотного двора", "1984" и т.п.), поэтому в ней сильна идеализация троцкизма, левых и т.п. Он и сам впоследствии все эти слабости признавал, но не захотел переписывать.
Но, конечно, она написана мастером пера: уже первые три-четыре абзаца вызывают эмоциональную реакцию, вот первая строчка: "In the Lenin Barracks in Barcelona, the day before I joined the militia, I saw an Italian militiaman standing in front of the officers' table." и дальше чтение само тебя влечёт http://loveread.ec/read_book.php?id=35919&p=1
А так книг по истории Гражданской Войны в Испании много, есть из чего выбрать, единственно, что много необъективных: либо с правым, либо с левым уклоном. Когда-то очень увлекался этими сюжетами.
Такого же калибра весьма драматическая книга о гражданской войне, но значительно менее известная - Spanish Testament (Испанское свидетельство) by Arthur Koestler, не знаю переведена ли на русский. Это очень знаменитый и плодовитый автор, тоже бывший коммунист, ставший антикоммунистом, но на русском Артура Кёстлера есть лишь "Слепящая тьма", когда-то знаменитая в советском самиздате и в перестроечные времена, теперь же практически забытая. Он тоже воевал в Испании и тоже чуть не попал под расстрел.
P.S. Сейчас еще раз взглянул и увидел, что оказывается, лучшая на мой взгляд книга на эту тему переведена на русский Хью Томас "Гражданская война в Испании. 1931-1939 гг." . Легко читается, объективная, рекомендую. Не вместо Орвелла, конечно, а в дополнение.
vagabondit писал(а) 16 янв 2018, 00:26:А так книг по истории Гражданской Войны в Испании много, есть из чего выбрать, единственно, что много необъективных: либо с правым, либо с левым уклоном. Когда-то очень увлекался этими сюжетами.
Я скорее о самом моменте, внешней картинке "такой Барселоны/Каталонии", чем о причинах и движущих силах. Поэтому и написал настольная чтобы хотя бы минимально глянуть на все это. По абсолютно нормальным причинам у нас же для большинства все сводится к "А против Б" из школьной программы, минимально не понимая какое там было "веселье" и разнообразие. И именно "горячесть" рассказа, и то что он от первого лица дает довольно живую картинку, там же многие моменты в описаниях мест-ситуаций вне каких-то идеологий.
спор интересный, но по сути о вкусах не спорят. также и Барселона нравится далеко не всем, читая/слушая мнения от тех кто побывал, вижу что это 50 на 50 практически но факт остается фактом: отрицательные мнения всегда читаешь с с бОльшим интересом
anatol' писал(а) 16 янв 2018, 00:01:от моря город был почти полностью отрезан промзоной-железкой-портом
Ровно это встретили недавно в Катании - не знаю, насколько близко к старой Барселоне, но почувствовать, что такое приморский город без моря можно. По мне так Олимпиада пошла на пользу ;)
С позволения автора сего отчета, и в продолжение рыночной барселонской темы коротенько об одном из "не туристических", Mercat del Ninot. И сперва пару общих практических данных, общий сайт по всем барселонским рынкам - http://www.mercatsbcn.com. Работает он не очень стабильно, да и в принципе как по мне ценнен в первую очередь картой этих самых рынков, которую искать в разделе "рынки-продуктовые" (на одном из понятных языков). Но практически у каждого есть свой собственный, в данном случае это http://www.mercatdelninot.com. Большинство, если не все на каталанском, но это небольшая проблема, все что нужно это график работы, да вкладка которая обычно называется "Parades" с планом рынка и списком имеющихся там точек. В нашем случае видим что лавки работают с понедельника по субботу с 8:00 по 21:15. В наличии был час перед утренним субботним вылетом, где-то до 10:15 и основная цель в виде комплекта рыбная лавка+бар "La Medusa 73", сложность же заключалась в том, что как бар работают только с 10. Что по прибытию и увидели.
Суббота по моим наблюдениям главный рыночный день, и большое количество местных всех возрастов вооружившись специальными сумками на колесиках плавно закупается. Ближе к обеду количество сильно возрастает за счет желающих совместить все это с легкими злоупотреблениями вкустностей прямо там. Пока же в основном "покупатели".
В отличии от более туристических вариантов, больший акцент на "базовые вещи", вместо экзотических фруктов овощи, но такие заросли, что не видно продавцов.
Что меня всегда поражало в испанских рынках, так сам факт существования только яичных точек.
Наличие аж трех точек торгующих сушенной треской удивляет, но меньше.
Просто рыбных лавок, включая нашу цель, десяток.
Муки выбора))
Сырно-колбасно-пернильных 8 штук (и еще 8 мясных лавок), но на фото почти не попали, скорее всего потому что именно в них и закупались в ожидании открытия нужного места. Могу ошибаться, но вроде именно в этом обнаружился один из любимых сыров от Formatges Montbrú.
Наша "медуза" пока закрыта, но есть несколько работающих баров, в которых можно от закусить, до вполне прилично поесть даже в такой ранний час.
Ограничились хрустяшками с лангустином и овощами, хвостик можно не есть.
Нарезая очередной круг видим, что барную часть расчехлили и плавно начинают наполнять витрину на стойке, хотя еще не совсем 10 сели в ожидании попрут или нет. Не поперли, и даже налили по бокалу, извинившись, что нифига в этом не понимают, а официантка где-то пропала.
Время в любом случае поджимало, поэтому первое, что успели выложить.
Между первым и вторым маленький бесплатный подгон.
И собственно второе.
Быстро-быстро съеденное.
И контрольное фото (официантка нашлась), через час свободных мест тут точно не будет.
Vlad Chepkasov писал(а) 05 янв 2018, 09:50:Я, как всем известно, человек дикий, и "Завтрак на траве" от "Кувшинок" не отличу. Галереи ни посещаю, фрески Новодевичьего монастыря не осматриваю. Пожрать да выпить, вот и весь мой скудный промысел.
А вот здесь разрешите вам не поверить. Сначала признаётесь в любви к Чехову, потом цитируете Довлатова. И про галереи тоже лукавите.
Влад, это нормально, каждый имеет право на своё мнение, тем более в собственном отчёте. Но показан он так подробно и с любовью, что без первого сообщения можно и не догадаться, что храм не понравился.
MartinK писал(а) 15 янв 2018, 15:10:Мой прогноз: сейчас пойдёт вал комментов, восторгающихся вашей честностью и тем, что большому мастеру позволено быть не таким, как все. Вплоть до того, что что многие тут же признаются: многие из них Саграду никогда не любили, а восхищались, чтобы не быть отличными от общего доминирующего мнения.
Только начав читать очередной пост Влада, не смогла удержаться, чтобы не плюсануть за совпадающее мнение.
Два раза была у Саграды, ну да...ну Саграда...ну и что? Ну большое такое здание не пойми на что похожее, но вот чтобы забилось сердце...нет. И никакие мурашки по мне тоже не торопились бежать.
Хотя вот во второй раз мы туда пришли с твердым намерением посмотреть как оно там внутри, но это был ноябрь, и в 18-00 они уже не работали. А мы не стали расстраиваться и пошли в ближайший ресторанчик пить вино и есть паэлью.
Нет, Барселона то у меня еще будет, хотя я не фанат этого города, и я постараюсь попасть внутрь Саграды, но исключительно ради любопытства и чтобы удостовериться, что это не мое.
А Иисус да, конщунственно как то они его там повесили, неужели этого никто не замечает?
Vlad Chepkasov писал(а) 23 дек 2017, 17:04:Вход в знаменитый Океанариум (мы туда еще сходим) отмечен идиотической креветкой.
«Веселый (улыбающийся) лобстер» или «La Gamba de Mariscal» отмечал вовсе даже ресторан «Гамбринус». И было это в уже упомянутые времена подготовки к олимпиаде 92 года. «Gambrinus» успел благополучно закрыться, а лобстер остался «важным ориентиром в этой части Старого порта». А Хавьер Марискаль, его автор, стал известным художником:)
Vlad Chepkasov писал(а) 15 янв 2018, 15:22:Уверен, что Саграда не нравится многим. Вот Оруэлл, мой любимый, писал про нее так
Говорят, Сальватор Дали, в качестве комплимента гению Гауди, сравнил собор с огромным гниющим зубом…
Vlad Chepkasov, спасибо за живой интересный отчет! Удачи Вам в Новом году!
это вообще не ресторан. Это забегаловка. В которой нет меню, никто не говорит по английски, и за общим столом рядом с вами могут сидеть строители с ближайшей стройки. Да у них даже вывески нет.
это вообще не ресторан. Это забегаловка. В которой нет меню, никто не говорит по английски, и за общим столом рядом с вами могут сидеть строители с ближайшей стройки. Да у них даже вывески нет.
Вот как? как?!!! вы находите такие заведения???
Проще пареной репы, Ёлла: бредём на tripadvisor - https://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g187497-d943811-Reviews-La_Cova_Fumada-Barcelona_Catalonia.html , где про это место написано аж 1055 (тыща пятьдесят пять, панимашь) отзывов , потом читаем, что о нём написали на соцсеть, признанная в РФ экстремистской https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/pages/La-Cova- ... 0036619950 и имеем полную картину маслом, причем оливковым.
Никаких чудес, сплошной материализм.
Scarlet-Cet писал(а) 17 янв 2018, 16:30:А Иисус да, конщунственно как то они его там повесили, неужели этого никто не замечает?
Откуда им? Тёмные, дикие люди... надо штоб просвещённые приезжие на пальцах про кощунство объяснили.
Scarlet-Cet писал(а) 17 янв 2018, 16:30:А Иисус да, конщунственно как то они его там повесили, неужели этого никто не замечает?
Бернард Шоу как-то сказал, что многие великие истины были сначала кощунством. "Архитектура — это азбука гигантов, величайшая система видимых символов, когда-либо созданная." Добавила бы в эту цитату еще "и зашифрованных символов". Это, мне кажется, как нельзя более характеризует такой шедевр, как Саграда Фамилия. Этот храм интересен, мне думается, в первую очередь, как отражение мировоззрения Антонио Гауди, свидетельство его таланта архитектора, математика, конструктора. Это его азбука, азбука гения, и это код, который хочется разгадать...Как, к примеру, Христа на парашюте...
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
Во-вторых, такая безаппеляционная категоричность отдаёт сектантством вкупе с начётничеством.
В-третьих, что tripadvisor зачумленный штоле, чем бедный tripadvisor провинился перед прогрессивным человечеством?
В-четвертых, естессно, не трипадвайзором единым, надо и в другие источники смотреть, чем больше - тем лучше.
В-пятых, пользуемся трипадвайзором, канешно, с включённым головным мозгом, т.е. если едальня возрастом в один год с пятью восторженными отзывами, то будем настороже, но если ей мильён лет и тыща отличных отзывов как в данном случае, то смело идем с песнями в неё, т.к. законы больших чисел и прочие теории вероятностей и гауссовы распределения на нашей стороне.
В-шестых, укажите пальцем на более лучшую альтернативу триадвайзору для простого туриста, любящего хорошо поесть, но при этом не выписывающего гурманские журналы и не отличающего на слух фрикассе от консоме.
А так, ващета, ни на чём не настаиваю, полностью уважаю свободу выбора, лишь повышаю теоретический градус дискуссии о коловращении жизни на примере общепита г. Барселоны, включая Барселонету.
vagabondit писал(а) 18 янв 2018, 19:28:А так, ващета, ни на чём не настаиваю, полностью уважаю свободу выбора, лишь повышаю теоретический градус дискуссии о коловращении жизни
За это я Вас и ценю
vagabondit писал(а) 18 янв 2018, 19:28:В-шестых, укажите пальцем на более лучшую альтернативу триадвайзору для простого туриста, любящего хорошо поесть, но при этом не выписывающего гурманские журналы и не отличающего на слух фрикассе от консоме.
Во-вторых, такая безаппеляционная категоричность отдаёт сектантством вкупе с начётничеством.
это Вы сейчас форум Винского в секты записали? + На третий вопрос, думаю, лучше всех Вам ответит сам Винский
Ну а если предметно свое мнение:
законы больших чисел и прочие теории вероятностей и гауссовы распределения на нашей стороне.
в случае Испании - не знаю как насчет Вашей, но оценка усредненного масс-туриста, как правило, не знакомого ни с традициями, ни с кухней, имеющего очень вряд ли похожие на мои вкусы (в силу отличия культур - так напишу обобщенно, дабы не расписывать), и не выходящего в поисках едален (в 95% случаев) за колышки туристической протоптанной поляны - не на моей стороне точно. Я иногда сверяюсь, и вот абсолютно не вижу зависимости своей оценки от их оценки - бывает совпадает, бывает абсолютно противоположной оценка, бывает отклонение в районе половины шкалы, т.е полный и не имеющий системы разброс.
Это Вы ушли от ответа. Я имел в виду, что если трипадвайзор заклеймен как бяка, то как и из какого источника просвещённый турист заранее найдет достойные места для интересного ужина, не тратя на эти поики больше времени, чем на изучение биографии Гауди, истории барселонского модерна и перепетий музея каталанской музыки?
Вот тут как-то один товарищ уверял, что лучший ресторан в Сиене он находил обходя их поочередно и заглядывая обедающим в тарелки, но мне этот метод не кажется оптимальнвм.
А полупансион дело хорошее, но опять же как без трипадвайзора узнать в каком пансионе кормят зашибись, а в каком так себе?
10Oboro писал(а) 18 янв 2018, 20:20:это Вы сейчас форум Винского в секты записали?
Это у Вас сейчас чувство юмора сбой дало?
10Oboro писал(а) 18 янв 2018, 20:20:иногда сверяюсь, и вот абсолютно не вижу зависимости своей оценки от их оценки
Сколько людей, столько и идей, я не имею никакого представления насколько Ваши вкусы уникальны и действительно ли и в чём они отличны от среднетуристических. Вполне возможно, что Вы находите едальни по статьям в испанских журналов для гурманов, а, скажем, ресторатора Новикова поесть ведет персональный испанский гид. Но такой подход отнюдь не типичен для 95% пользователей этого форума.
Поэтому весь пафос моего выступления сводится к тому, что трипадвайзор - это очень отличный инструмент для определения в первом приближеии хорошего места поесть (и что где посмотреть тоже). Не панацея, но лучше 90% других методов, типа ищу душой, сердцем, наитием или как друг Вася сказал.
не, просто Ваш порыв оценил, уж больно за душу взяла столь проникновенная речь с прямыми, то ли тезисами, то ли обращениями к аудитории форума, на котором объект проповеди, официально, мягко говоря, не в списке дружеских ресурсов.
Ваши вкусы уникальны
нет, никакого снобизма - Боже упаси, просто про себя точно знаю, что отличаются от определяемых выборкой, как входящие в наиболее вероятные категории.
Поэтому весь пафос моего выступления сводится
теперь Вас чувство юмора подвело, неужели серьезно думаете, что я не понял?
10Oboro писал(а) 18 янв 2018, 22:20:к аудитории форума, на котором объект проповеди, официально, мягко говоря, не в списке дружеских ресурсов.
Ну, я не в курсе актуального списка врагов народа и примкнувших к ним шипиловых, отстал, видно от быстротекущей жизни. Даже не подозревал по простодушию, что вокруг трипадвайзера такие оруэлловские страсти могут кипеть, типа Большой Брат постановил клеймить.
10Oboro писал(а) 18 янв 2018, 22:20:отличаются от определяемых выборкой, как входящие в наиболее вероятные категории.
В Вашем уникальном случае это может и так, но в 99% прочитанных мною здесь отчётов, все похваленные едальни примерно также похвалены в трипадвайзоре.
Скажем, весь этот сыр-бор заварился после поста Ёллы выше, где она изумилась каким наитием Влад сумел отыскать в Барселоне La Cova Fumada, а я с ней поделился, что это делается за 5 секунд на трипадвайзожре, где об этой кдальне неписаны больше тысячи отзывов, после чего мне указали, что трипадвайзор это фи, но вот взамен что не фи пока никто не указал.
Последний раз редактировалось vagabondit 18 янв 2018, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit писал(а) 18 янв 2018, 23:07:Скажем, весь этот сыр-бор заварился после поста Ёллы выше, где она изумилась каким наитием Влад сумел отыскать в Барселоне La Cova Fumada, а я с ней поделился, что это делается за 5 секунд на трипадвайзоре, где об этой кдальне неписаны больше тысячи отзывов, после чего мне указали, что трипадвайзор это фи, но вот взамен что не фи пока никто не указал.
Я так понял, что настоящий гурман не выдаёт свои источники, иначе тогда любой читатель этого отчёта сможет самостоятельно находить "гурманские" места и писать потом про них здесь отчёты.
vagabondit писал(а) 18 янв 2018, 23:07:Ну, я не в курсе актуального списка врагов народа и примкнувших к ним шипиловых, отстал, видно от быстротекущей жизни.
Не вы один, я вот тоже не в курсе чем так трипадвайзор провинился.
vagabondit писал(а) 18 янв 2018, 23:07:Скажем, весь этот сыр-бор заварился после поста Ёллы выше, где она изумилась каким наитием Влад сумел отыскать в Барселоне La Cova Fumada, а я с ней поделился, что это делается за 5 секунд на трипадвайзожре, где об этой кдальне неписаны больше тысячи отзывов, после чего мне указали, что трипадвайзор это фи, но вот взамен что не фи пока никто не указал.
Вы скорее неправильно поняли пост Ёлла, там не было сарказма, скорее ирония. Ну или шутка типа "как же я сама не догадалась"
sergeyf73 писал(а) 19 янв 2018, 00:44:Не вы один, я вот тоже не в курсе чем так трипадвайзор провинился.
ну что могу сказать - однобоко форумом пользуетесь (это не претензия - чья бы корова мычала - сам такой) Вообще еще в 2013 году дана оценка хозяина форума данному ресурсу: http://awd.ru/tripadvisor/ Ничего в отношении форума к данному ресурсу не поменялось и сегодня. Для утоления любознательности, попробуйте на форуме ссылку вставить на этот ресурс, к примеру. Она сразу будет "деактивированной".
10Oboro, большой, и наверное единственный плюс данного ресурса (для меня) это наличие довольно большой базы фото, что позволяет "на глаз" оценить стилистику кухни и сам тип заведения, а иногда и живые меню-чеки. В этом плане, объективно говоря, альтернативы им нет. А вот качество самих отзывов такое, что если и читаю, то в основном поржать. Пользоваться для выбора отелей в жизнь ими не буду. Как и любой сайт,это же только инструмент, которым надо и уметь пользоваться. У того же букинга безусловно точнее база отзывов, потому что могут оставлять только постояльцы, но и их надо читать "под себя", а не просто смотреть на оценку.
Vlad Chepkasov писал(а) 19 янв 2018, 08:52:фотографии я чаще смотрю на Foursquare. Там и отзывы честнее обычно.
Мне кажется им уже гораздо меньше пользуются, чем лет 5 назад. Вот для примера сравнил два ресурса на ресторане который "впер" из последних (Морелья, Испания) - La Fonda, отзывов 206/13, фото 105/33, последний отзыв: неделю назад/июль 16-го. Единственный плюс вторых, более качественные фото.
Мне кажется им уже гораздо меньше пользуются, чем лет 5 назад.
да, есть схожие впечатление
Как и любой сайт,это же только инструмент, которым надо и уметь пользоваться
Безусловно, но если щепотку занудства - просто инструмент "щербатый" для эффективного использования. И самое печальное, что действительно:
вот качество самих отзывов такое, что если и читаю, то в основном поржать. Пользоваться для выбора отелей в жизнь ими не буду.
все же у таких ресурсов главный калибр должен быть именно "мнение заинтересованного шкурным интересом лица" - качественное и полезное, а у них - только "поржать" Ладно, любом случае, предлагаю вернуть автору его отчет А то наплодили мы тут параллельных реальностей...
А мне Саграда напоминает накапанный из мокрого песка замок. Такой любопытный арт-объект. Его сравнивать с другими культовыми сооружениями все равно что сравнивать мокрое с теплым. В нем же никто не молится! И да, я жду, когда он достроится!) Вы же пока не знаете, каким вырастет "ребенок")).
Да хоть и освященный, и действует. Ну так это все выглядит как что-то временно приспособленное, на намоленное место и не похоже. Как можно приходить молиться, если над головой краны маячат. Ну, не знаю...
vagabondit писал(а) 18 янв 2018, 23:07: Даже не подозревал по простодушию, что вокруг трипадвайзера такие оруэлловские страсти могут кипеть, типа Большой Брат постановил клеймить.
Все гораздо проще. Трипэдвайзер отсыпал мили аэрофлота за отзывы. Поэтому отзывов из серии
anatol' писал(а) 19 янв 2018, 08:48: А вот качество самих отзывов такое, что если и читаю, то в основном поржать.
появилось чуть более чем дохрена. Плюсом тот факт, что заведения отмеченные в путеводителях имеют обыкновение "портится".
Blue Jay писал(а) 19 янв 2018, 18:48:Ну так это все выглядит как что-то временно приспособленное, на намоленное место и не похоже.
А Храм Христа Спасителя похож на это самое место? Вопрос исключительно риторический.
Aromo писал(а) 19 янв 2018, 18:57:А Храм Христа Спасителя похож на это самое место? Вопрос исключительно риторический.
Хоть и риторический...Если в Саграда мне мешают краны, то в Храме Христа Спасителя -мысль о том, что он на месте бассейна!) Ну, это мои личные тараканы, наверное
Blue Jay писал(а) 19 янв 2018, 19:11:Если в Саграда мне мешают краны, то в Храме Христа Спасителя -мысль о том, что он на месте бассейна!
А вы и там, и там пытались молиться? Какой же вы конфессии? Вообще-то истинно верующим не важно, где молиться: в сарайчике, вагончике или на берегу моря. А если "понты превыше всего", то да, "сделайте мне красиво, иначе я молиться отказываюсь". Да, ещё. Хотел было спросить, не жмёт ли малиновый пиджак. но не буду. Всё понятно и так.
10Oboro писал(а) 19 янв 2018, 06:38:ну что могу сказать - однобоко форумом пользуетесь
Да, есть такое. Но, к сожалению, кроме чтения форума иногда приходится ещё и работать. Ну и для путешествий время выделить хотелось бы.
10Oboro писал(а) 19 янв 2018, 06:38:Вообще еще в 2013 году дана оценка хозяина форума данному ресурсу
Ну в целом позиция понятна, я то думал трипадвайзор что то плохое непосредственно форуму сделал. Если руководствоваться тем, что описано в статье, то вообще никакими оценочными ресурсами пользоваться нельзя, например, рейтингом в букинге или тем же Foursquare Мне кажется, если кто-то хочет пользоваться каким то определенным ресурсом, бессмысленно это запрещать.
Aromo писал(а) 19 янв 2018, 18:57:Плюсом тот факт, что заведения отмеченные в путеводителях имеют обыкновение "портится"
Есть такая тенденция, но далеко не со всеми заведениями. Вот, например, то самое место в Барселоне, с которого началось обсуждение вопроса.
Кхм, боюсь, там реинкарнация еще сложнее! ) "Бассейн был открыт для посетителей 16 июля 1960 года, а закрыт 15 сентября 1994 года. В конце 1994 года бассейн был снесён для восстановления Храма Христа Спасителя, по официальной версии занимавшего то же самое место до сноса в 1931 году. В реальности Храм Христа Спасителя находился на дороге у бассейна. Строительство было начато в 1958 по проекту архитектора Дмитрия Чечулина. Изначально на месте церкви предусматривалась постройка Дворца Советов, но стройка была приостановлена, и, после устройства фундамента, не возобновлялась." Это нагуглила.
Последний раз редактировалось Blue Jay 20 янв 2018, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
MartinK писал(а) 19 янв 2018, 19:24:А вы и там, и там пытались молиться? Какой же вы конфессии?Вообще-то истинно верующим не важно, где молиться: в сарайчике, вагончике или на берегу моря. А если "понты превыше всего", то да, "сделайте мне красиво, иначе я молиться отказываюсь".Да, ещё. Хотел было спросить, не жмёт ли малиновый пиджак. но не буду. Всё понятно и так.
Vlad Chepkasov писал(а) 15 янв 2018, 13:23:Сейчас будет страшное признание. Еще раз доказывающее полное отсутствие у меня художественного вкуса.
Готовы?
Мне. Не. Понравился. Храм. Святого. Семейства.
Вы не одиноки.
Вот почему-то в этом самом моменте захотелось сказать, что мне не нравится Микельанджело как скульптор. Ну разве можно сравнить его изваяния с античными скульптурами? Кто не верит - походите по музеям Рима и сравните свои ощущения. Когда от скульптуры неизвестного античного мастера волоски на всем теле поднимаются версус на этого придворного ваятеля смотришь и видишь просто искусно обработанный камень.
Aromo писал(а) 19 янв 2018, 18:57:Трипэдвайзер отсыпал мили аэрофлота за отзывы. Поэтому ржачных отзывов появилось чуть более чем дохрена. Плюсом тот факт, что заведения отмеченные в путеводителях имеют обыкновение "портится".
Такая хрень действительно приключилась, но исключительно в русскоязычной версии, там действительно многовато пустопорожних отзывов. Я пользуюсь англоязычной и там всё в порядке: большинство отзывов всеняемые и по делу.
И конечно никакой тенденции отмеченных заведений «портиться» в природе нет, это плод воображения, никто это не установил.
Впрочем, разговор стал беспредметным, никто на свою альтернативу трипадвайзору не указал, кроме как выбирать сердцем и нюхом. Foursquare был упомянут, и, действительно они схожи, но разница примером как между «Ладой» и «Мерседесом»
Скорее Вы в троллизм ударились, заклеймив ненамоленность Саграды. Чем намоленность меряют - намоленнометром или тоже нюхом?
Ещё обожаю когда про «бешеную энергетику» разговор заходит, что-то здесь этот момент остался недоосвещенным.
Амстердамка писал(а) 20 янв 2018, 01:11:мне не нравится Микельанджело как скульптор. Ну разве можно сравнить его изваяния с античными скульптурами?
О! Процесс пошёл! Микельанджел, донателл и прочих рафаэлей за борт с корабля истории! Даешь исключительно прерафаэлитов и зенонов! Кто задорней переплюнет?
Друзья, Чуть выше было хорошее предложение вернуть Автору его отчет Очень хочется вернуться к вкусной еде, приятным прогулкам и бокалу шампанского на пляже....
Вот вы тут нафлудили! Прям нельзя отвлечься на рабочий процесс. Надо сидеть на форуме и контролировать.
По первой теме. Я не пользуюсь Tripadvisor не из сектанских предпочтений. Просто примерно половина моих попыток сходить в ресторан с хорошими оценками на TA (в том числе и англоязычными) оканчивались не разочарованием даже, а просто бесцельной тратой денег. Есть там я не смог. Поэтому бросил эти дохлые попытки. Как я ищу места для еды? И ищу ли специально? Я НИКОГДА не иду в случайное место. Это тема для моих вечных ссор с женой. Ей когда приспичит выпить кофе или бокал вина она готова зайти в любую "дыру". Главный источник инфо для меня люди. Больше всего рекомендаций я получаю от своих коллег по сигарному клубу. У нас случайных людей нет. Вкусы у всех разные, но на хорошее питейное, кофейное, кулинарное место направят. Второй источник гастрономические блоги тех, кто живет в городе, куда я собираюсь. Пользуюсь только англоязычными. Соотечественники часто рекомендуют "место, где можно наестся за 10 евро до отвала". Это не мое. Но и дефлопе с крутонами не мое тоже. Третий источник - книги. И уж если говорить про ресторан с которого начался этот тред, то его я изначально нашел вот в этой замечательной книге. https://www.amazon.com/gp/product/B06XD2VJSY/ref=oh_aui_d_detailpage_o03_?ie=UTF8&psc=1
По второму вопросу. Я атеист. И мне очень нравится Гауди. Но Саграда не нравится. И, мне кажется, этот та самая ситуация когда "О вкусах не спорят". Спорят обычно о безвкусице. Будьте добрее друг к другу. Мы же не обсуждаем творчество группы "Воровайки".
vagabondit писал(а) 20 янв 2018, 07:26:Но не могу не напомнить, что всё же тыща хороших отзывов про это место на трипадвайзоре была, этой строчки из песни не выкинешь
И это меня удивило. И было неожиданно.
vagabondit писал(а) 20 янв 2018, 07:26:мы просто в разных весовых категориях по части гурманства
Да никакой я не гурман. Гурман может наслаждаться поданным на метровой, в диаметре, тарелке лепестком лотоса с икрой улитки, запивая все это нано-лимонадом из желтой сливы, а мне бы поесть....нормально.
Кстати, тут же посмотрел на этих авторов http://www.inpursuitofadventure.org/eat ... ona-guide/ , оказалось, что они на все руки мастера: у них на вебсайте и где поесть и в Мехико-сити, и в Гаване, и даже в Диснейлэнде, так что мастера широкого профиля.