Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь)

Отзывы туристов об Испании: впечатления, фото и советы. Отдых в Испании на море, курорты и города — Бенидорм, Коста Бланка, Коста Дорада, Барселона, Мадрид и другие. Опыт путешественников и личные отчёты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь)

Сообщение Danet » 15 дек 2018, 23:33

Посему и рассказа о Валенсе не будет, мы ее практически не увидели... Только фото из мчащегося поезда

Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь) Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь) Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь) Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь) Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь) Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь) Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь) Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь)

Очень странный «фонтан» увидели в Валенсе: по каменным стенам стекает вода, то ли прохладу он должен обеспечить в жаркие летние дни, то ли что, не понятно

Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь) Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь)
Danet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Re: Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь)

Сообщение Danet » 15 дек 2018, 23:47

Не повторяйте нашу ошибку. Лучше пешком, и только пешком.

На Туи у нас совсем не осталось времени. А жаль, ведь старый город считается одним из наиболее хорошо сохранившихся в Галисии, он был объявлен историко- художественным городом Испании. Здесь есть и романское, и готическое наследиe. В отличии от Валенсы, здесь крепостных стен практически не сохранилось.

Ну, кое-где есть остатки

Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь) Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь) Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь) Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь)

Немного погуляли по центру Туи

Дворец Правосудия и полиция

Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь)

Единственная сохранившаяся в Галисии синагога (в средневековье здесь были целые еврейские кварталы). Синагога функционировала до 1492 года, затем строение использовалось как жильё.

Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь) Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь)

Госпиталь для паломников, построен в 1757 году, вместо средневекового.

Бензоколонка прямо среди жилых домов, необычно

Диковатое граффити

Памятник семье, и еще один, неизвестному нам господину.

Danet

Сообщение Danet » 16 дек 2018, 00:02

Просто какие-то здания, встретившиеся на нашем пути. В том числе церкви, названий которых я не знаю. На месте не записала, а гуглокарты говорят просто Igrexa...

Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь) Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь) Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь) Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь) Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь) Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь) Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь) Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь) Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь)

До наступления темноты вернулись в парадор, где поужинали по полагающемуся нам полупансиону.

Я ела очень вкусный запеченный гребешок по-галисийски, а вот мой спутник неосторожно заказал себе «ham» и получил такое немаленькое блюдо, но ничего, справился, хвалил.

Плохой из меня фуд-фотограф, не слишком привлекательно выглядят блюда. Но и суп из морепродуктов (похожий на буйабес) был превосходный, и телятина нежнейшая.

После ужина снова не пренебрегли и бесплатным вином в баре, погрустили, ведь наш галисийский вояж подошел к концу

На следующее утро мы выехали в сторону Порто, где начинался наш недельный речной круиз. Об этом я уже написала отчет, он выложен в круизной ветке, ссылка здесь есть - на первой странице.

Спасибо всем, кто путешествовал с нами, комментировал по ходу написания и всем, кто здесь не показывался, но был щедр на благодарности в ЛС.
Danet

Сообщение Kolenfed » 16 дек 2018, 14:34

Кира, было очень приятно прокатиться с Вами по Галисии, Туи очень атмосферный городок, взяла сеье на заметку!
Пошла читать про круиз!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение sinnfeinn » 17 дек 2018, 17:23

Позволю себе еще раз вклиниться, чтобы было понятно, почему я так надолго "зависла" в этом рассказе.
Первая поездка в Галисию была для меня первой после долгого перерыва, когда я сидела дома с тремя детьми и инвалидом.
Собиралась я совсем в другую страну, но обстоятельства сложились против. Вышло так, что поехала в Галисию.
И даже потом в течение года ездила в Испанию несколько раз.
Не могу причислить себя к горячим поклонникам этой страны, но как-то получалось, что в тяжелые минуты она меня всегда спасала.

Сейчас смотрю на свои полки - а там крошечное оррео, песок из Фистерры и икона-фотография апостола Иакова. Так всё и осталось...
С тех пор столько воды утекло, столько всего изменилось, но разве забудешь то, что было первым?
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.

Сообщение Амстердамка » 18 дек 2018, 16:35

И у меня Галисия живет в памяти, как место, от которого осталось замечательное, теплое послевкусие. И удивительно длительное, учитывая формат короткой европейской поездки. И даже магическое, если вспомнить, насколько по-новому я взглянула на Камино, хотя до знакомства с Галисией относилась к нему иронически.

Спасибо, Кира, что оживила воспоминания своим прекрасно написанным и подробным отчетом.
Не жалей, что вы что-то не увидели - увиденное перевешивает! И благодаря тебе я тоже посмотрела неувиденные места вместе с вами.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1855 раз.
Страны: 50
Отчеты: 8

Сообщение JamKit » 20 дек 2018, 14:31

Danet писал(а) 16 дек 2018, 00:02:наш галисийский вояж подошел к концу

Спасибо тебе за то, что поделилась своими впечатлениями! И позволила нам погулять вместе с вами по Галисии. Это было здорово.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Kolenfed » 31 дек 2018, 17:59

Кира, от души поздравляю Вас с Новым годом!!!
Пусть исполняются все ваши мечты, а впечатления и путешествия становятся ярче!

Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Danet » 31 дек 2018, 20:39

Kolenfed
Спасибо Вам большое за поздравление, я очень тронута.

Всех форумчан - коллег по увлечению путешествиями - с наступающим Новым Годом! Пусть он принесет много радостных мгновений каждому из нас! Пусть осуществляются планы и сбываются мечты!

P.S. Сегодня пол-дня праздничный стол готовила, а еще пол-дня разбиралась с паромами из Буэнос-Айреса в Монтевидео, одна из «мечт» материализуется в феврале
Danet

Сообщение Scarlet-Cet » 31 дек 2018, 21:05

Кирочка, от всей души с Новым годом! Здоровья, счастья, всех благ! Счастливого Нового года!

2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16583 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Helpop » 31 дек 2018, 22:45

Danet писал(а) 31 дек 2018, 20:39: а еще пол-дня разбиралась с паромами из Буэнос-Айреса в Монтевидео, одна из «мечт» материализуется в феврале

Какие у тебя были приятные сегодня занятия! А мечта обязательно материализуется!!!!
Кирочка, с наступающим тебя и Лёшу Новым годом!!! Будте здоровы-это главное для материализации мечт!
Да, и спасибо за то, что ты у меня есть!!!!!!!
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Danet » 31 дек 2018, 23:55

Scarlet-Cet, Helpop
Спасибо! Я тоже счастлива, что мы друг у друга есть.
С Новым Годом, удачи во всем, благополучия, и, конечно же, новых путешествий!
Danet

Сообщение Scarlet-Cet » 31 янв 2019, 11:37

Danet,

Кирочка, я дочитала! Спасибище огромное, что прислала ссылку на отчеты, иначе я бы их пропустила. Читала я долго (поездки, дела), но твой отчет нельзя читать быстро. Это для вдумчивого и внимательного чтения. Это то, где хочется смаковать каждую буковку, возвращаться и что-то перечитывать, это как хорошая классика, каждое слово которой доставляет наслаждение.

У тебя чудный дар писать интересно, увлекательно, но в тоже время не нудно пересказывать исторические достопримечательности. А уж ваши парадоры...какая красота. Эх, одной там наверное дороговато, но придется разориться. Очень мне такой формат проживания нравится.

Маршрут просто замечательный, я не пишу, что вот распечатаю и поеду, зачем обманывать. А вот помечтать и сделать себе зарубочку это в обязательно порядке.

От всей души желаю вам с мужем таких же душевных (это путешествие было именно душевным) поездок. Пусть погода всегда будет на вашей стороне и не портит окружающих красот.

Жду новых отчетов.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16583 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОтзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников

Включить мобильный стиль