Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
- повезло, свет предгрозовой, мы выехали, прямо ахнули. Получилась бы еще лучше, если бы штатив не пролежал две недели в чемодане) Там вся дорога хороша, но водохранилище я сослепу "засветила".Болеа очень хорошо получилась
- в эту нашу поездку с избытком облаков)облака висящие на горах - экзотика невероятная.
- ну, мне кажется, не везде. Вокруг городов и даже не крупных все есть. Напряглась и вспомнила въезд в Кордобу. Точно, один раз так въезжали, что прямо поразились - раз, и город.Нет "сарайно-промзонного пояса"
kate70 писал(а) 11 июл 2018, 18:22:- ну, мне кажется, не везде. Вокруг городов и даже не крупных все есть. Напряглась и вспомнила въезд в Кордобу. Точно, один раз так въезжали, что прямо поразились - раз, и город.
kate70 писал(а) 16 июл 2018, 14:47:Планировалось еще заехать на соседнее водохранилище Медиано, полюбоваться затопленной церковью. Но, видно, затопило не только ее, а вообще все вокруг. Подъезд к берегу оказался закрыт, предположили, что из-за очень высокого уровня воды. Идти пешком, чтобы увидеть только крышу, смысла не было
- третье с конца фото - это и есть та самая перемычка. И на нем посередине, на самом верху, если ооочень присмотреться, та самая эрмита. Вот она при большом зуме:Еще на перемычке между водохранилищами (Градо и Медиано) есть деревушка Samitier, от нее немного в горку к эрмитам и отличные виды, как раз можно оценить степень затопленности церквушки.
kate70 писал(а) 17 июл 2018, 13:36:третье с конца фото - это и есть та самая перемычка. И на нем посередине, на самом верху, если ооочень присмотреться, та самая эрмита.
- да, с моста, это у мужа такой фотоаппарат) Я оба маршрута смотрела, часа два как минимум каждый. Так что я их и не планировала, в какой бы день мы бы туда не попадали (должны были в другой), по-любому, только к вечеру, так что времени было только подъехать посмотреть.Точно! А фото с моста?
- не должно... Но был. Там еще от склона зависит. Мы потом обсуждали этот момент с местными ребятами, они сразу сказали - так там же снег! А на вершине - нету. Ну, на вершину-то саму мы и не собирались)До 2000 по идее не должно быть снега в июне.
kate70 писал(а) 18 июл 2018, 23:56:Людей было очень мало.
kate70 писал(а) 18 июл 2018, 22:56:С тех пор, как мы были в Aguas Tuertas, прошло больше месяца. Есть места красивые, есть впечатляющие, есть запоминающиеся, есть в которые хотелось бы вернуться, может быть... когда-нибудь. Сюда мы вернемся обязательно. И не только потому что мы не дошли до Castillo de Acher... Хотя, и поэтому тоже.
anatol' писал(а) 19 июл 2018, 00:05: Но все равно по ощущениям это одни из более глухих мест в Пиренеях, особенно по сравнению с каталонской частью.
alvd писал(а) 19 июл 2018, 00:09:Хотя они, может, июнь за лето не считают.
- да нет, на следующей неделе, это вторая неделя июня, как только дождь прекращается, так отовсюду куча народу вылезает))) Как это у них получается, не знаю. Мы под конец даже как-то напряглись, машин стало больше значительно, поняли, что фиг с ними с дождями, но возвращаться нам все равно в июне.Там людно июль-август
- ну муж, конечно, рефреном "в Галисию хочу", я там меньше его гоняла))) Но вернемся однозначно: Ордеса и восточнее. Как этот маршрут туда впихнуть, пока не решила)есть ли желание вернуться
- ой, не знаю, такого количества различных казусов, и из-за погоды и из-за бестолковости собственной и не припомню в поездках.Много у вас влезло не смотря на погоду в одну поездку.
- там кроме парковки вдоль дороги можно встать, она широкая. Но, планируя дома, я боялась ехать в выходной из-за этого. Даже и в июне.it's difficult to park the car later
kate70 писал(а) 19 июл 2018, 00:17: как только дождь прекращается, так отовсюду куча народу вылезает))) Как это у них получается, не знаю.
- не было хороших у нас прогнозов))) Вообще. 14 дней нашей поездки: каждый день дождь. Правда, можно было варьировать направление движения, тогда ехали туда, где вероятность поменьше (меньше 60% не опускалась планка).Увидели хороший прогноз - поехали
kate70 писал(а) 21 июл 2018, 21:08: Но в самом начале спуска муж понял, что колено его не даст возможности насладиться красотами, поэтому решили отправить меня одну
kate70 писал(а) 21 июл 2018, 21:08:Почти на самом верху встретила французскую пару в треккинговой обуви и с палками.
- немного даже перебрали, если честно. От жадности) Но это постоянно с нами происходит, никак не могу заставить себя включать просто "ленивые дни".собрали все самое лучшее -- природу, городки, архитектуру.
- давно хотела попасть, но что-то в голове у меня с географией Страны Басков не ладилось: прямо подпрыгнула от радости, когда увидела, что практически на маршруте у нас.Еще по недавним фотографиям Анатолия поняла, что мне ужасно нравится это здание и как оно вписано в окружающую природу.
- конечно, мы бы мимо Йесы не промахнулись бы. Дополнительное внимание уделила, посмотрела там парковки и вообще, прочитав у вас в отчете о необыкновенном цвете воды.Там у вас заявлены Yesa, Esco
kate70 писал(а) 23 июл 2018, 13:48:главная же местная аттракция - тиролина (зип-лайн) через него же. Длина 950 м, спуск на 115 м. По поводу тиролины споры длились долго еще дома, на этапе подготовки. Решили в конце концов, подъедем, посмотрим и решим. Вот, приехали, а все закрыто. Так еще десять часов, а она с одиннадцати! Да кто ее в такую погоду откроет? Факт - не открыли.
- чуть подправила, плюс ваш комментарий, плюс ссылка на викилок, наверно, понятно)Я-то как раз потом уже понял переход, вид со смотровой на ту сторону в облаках. Но когда читал и дошел до зоопарка очень удивился))
Потом понял, что это уже Piedrafita de Jaca.
- мне что-то кажется, что у них было написано, что билеты только через интернет. Но какой там интернет, если через пять минут не знаешь, что за погода. В десять все закрыто было, а на обратном пути мы смотрели, никто не "летал", но и дождь такой ливанул, что бессмысленно было.Тут возможно другой момент, практически нет желающих в такую погоду кататься, вот и не спешат открываться))
- у нас же наоборот было, обычно из Франции идут воздушные массы и оседают дожди во Франции. А в наш приезд - с юга шли.Как в трубу в нее затягивает от соседей всю непогоду
kate70 писал(а) 23 июл 2018, 20:35:Прогноз еще хуже, чем вчера. Как это может быть? Почасовой хуже, вчера периодически обещали просто пасмурно. Обидно, тоскливо
kate70 писал(а) 23 июл 2018, 20:35:Следующая деревня - Оливан. В попытке проехать через нее в нежилой, но не заброшенный Сусин, поцарапали бампер.
kate70 писал(а) 23 июл 2018, 20:35:Дорога N260 из Бьескас в Брото с хорошим покрытием и заграждениями, наверно, и с хорошими видами. Но очень узкая, извилистая и машин на ней много.
kate70 писал(а) 23 июл 2018, 20:35:Фото мрачноватые, в другой день при солнечном свете все выглядело значительно веселее. Отличное место, чтобы здесь остановиться.
- a_ni_ka, спасибо) Конечно, туманы - это романтично, да и тучи преломляют лучи, свет даже днем гораздо мягче. Но мы бы не отказались, чтоб чуть-чуть посуше, хотя бы 50/50)В солнечную погоду это были бы, пусть и красивые, но "туристические" виды.
- anatol', а осенью, наверно, очень красиво с разноцветными листьями. Но у нас все практически в туманах-тучах было, так что свое мнение составить не удалось))).Нет там особо видов, кроме как пожалуй Linás de Broto по пути.
- я помню)) Мы ехали из Сабиньяниго сразу по второстепенной дорожке ( там по всему городку указатели что-то типа "Ruta de iglesias Cerrablo"), и все было абсолютно нормально... до Орос Бахо. А дальше... Сначала послал на пешеходную грунтовую дорожку, потом куда-то на восток, в горы, потом еще не помню куда, пытался развернуть назад. Я выключила все эти "перепроложить", и мы спокойно через пять-десять минут въехали в Бьескас на большую парковку у дома престарелых. Так что, да, место там - заколдованное.Меня навигатор в Ларреде пытался через Оливан как раз провести, с трудом выбрался
- как я писала, у нас большой опыт выживания в Испании под дождями) И вы правы, за то, какую красоту увидели, можно и потерпеть.Понимаю, что вам надоела там такая хмарь и постоянные дожди,
kate70 писал(а) 10 авг 2018, 17:36:Особенно потому что прервалась с отчетом, но по уважительной причине: случайная вылазка совсем даже и не в Испанию. Продолжу в ближайшее время.
kate70 писал(а) 16 авг 2018, 09:50:сегодня выложу))) Как раз - следующий день.
- может, и подтолкнут) Загружаю и все какие-то очень темные, но уже менять не буду.Может картинки Тельи подтолкнут в нужном направлении))
- мы на нее даже и не смотрели))) В планах смотрели, а на месте - нет, не та погода, и без этой дороги экстремальных хватало.про частично закрытую HU-631 в курсе
kate70 писал(а) 16 авг 2018, 10:19:- мы на нее даже и не смотрели))) В планах смотрели, а на месте - нет, не та погода, и без этой дороги экстремальных хватало.
CARRETERA HU-631 CAÑÓN DE AÑISCLO
C E R R A D A
El corte de la carretera se produce desde el kilómetro 5, en la Fuente de los Baños, hasta el kilómetro 13, en las proximidades del puente de San Urbez.
Este tramo de carretera tiene el acceso al tráfico rodado y peatonal restringido. La vía alternativa se sitúa a través de la carretera entre Puyarruego y Buerba.
- так эта дорога через мирадор каньона Анискло, тоже читала, бывала закрыта для частных автомобилей, возили туристов на мирадор на автобусе. Может, они ее отремонтировали? Я в этом месте теоретик, но когда готовилась, мне она даже больше понравилась видами.La vía alternativa se sitúa a través de la carretera entre Puyarruego y Buerba.
kate70 писал(а) 16 авг 2018, 10:19:- может, и подтолкнут)
- тормознула чего-то и не пошли по всем эрмитам. Такая вот изначально была установка по фото испанских туристов, как-то остальные эрмиты не такие живописные показались, да и вечер уже был... Только дома дошло, что все эти фото иллюстрируют эрмиты, а не окружающие просторы.Уговорили)) Телья очень хороша!
- или "водный мир")А отчет надо переименовать, на "В гостях у радуги и водопадов"))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Отзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников