Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lulika писал(а):Рассказ великолепен! Написано очень сочно! Проняло до глубины души! Спасибо!
Как-то так сложилась, что моя первая поездка в Испанию в 2001 не оставила какого-то сильного впечатления, видимо, не сложилось что-то...
Единственное, что меня тогда зацепило - это коррида. Причем, смотрела ее в Барселоне, которая, как уже здесь обсудили, не отличается своей благосклонностью к этому мероприятию. Но тем не менее, зрелище было великолепное.
Yulia_D писал(а):Мы когда были в Хересе, ездили покататься на лошадях в ягуаду Real Tesoro при винной бодеге Jose Estevez (производитель Tio Mateo), и заодно спросили у управляющего конюшней (он сам специализируется, в том числе, и на подготовке лошадей для корриды) про быков, которые выступают и гибнут на корриде. Он также сказал, что жизнь боевых быков в миллион раз лучше, чем у их обычных соплеменников. К тому же, в отличие от последних, у боевого быка есть, хоть небольшой, но шанс спастись и дожить до старости.
Хочу добавить свое мнение о корриде (была в Мадриде): да, действительно, неоднозначное действо. Мне, очень сердобольной по отношению к животным, вообще сложно далось зрелище - в какой-то момент чуть не расплакалась. Кстати, считаю, что бой - неравный: несколько человек нападают на одного быка, загоняя и обессиливая его, а потом убивают с эдакой бравадой (хорошо если мастерски, и он умирает быстро, а могут и оплошать матадоры). Конечно, изначально силы человека и быка неравны, но все же...
очень сердобольному по отношению к животным,
Казак писал(а):ЦыцерD
В какой-то момент внутри ёкнуло чувсто из серии "птичку жалко". Точнее в тот момент, когда увидела взгляд умирающего быка...
Умирать не хочет ни одно живое существо - это тоже природный инстинкт.
Честно говоря, взгляд умирающего быка даже от барьера можно увидеть только при помощи мощной оптики - глазки у него маленькие, и в шерсти не очень видны.
Страх смерти не дарует и нам вечной жизни.
Быка всё равно съедят. Я вот, честно, не готова оплакивать каждый бифштекс на тарелке: мол, он тоже хотел жыть...
Казак писал(а):Точнее в тот момент, когда увидела взгляд умирающего быка... Умирать не хочет ни одно живое существо - это тоже природный инстинкт.
Казак писал(а):Мир такой разный, и чем больше ты его узнаешь, тем более толерантнее становишься.
Yury_classic писал(а):путешествие в районе конца июля- начала августа...
iskanderyem писал(а):одскажите, пожалуйста, вот это приличный вариант, или начинающие,-
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Испании