Севилья. Коррида, кровь и песок.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Севилья. Коррида, кровь и песок.

Сообщение Yulia_D » 24 ноя 2009, 02:30

Отличный рассказ!
Очень здорово передали эмоции!
Мы когда были в Хересе, ездили покататься на лошадях в ягуаду Real Tesoro при винной бодеге Jose Estevez (производитель Tio Mateo), и заодно спросили у управляющего конюшней (он сам специализируется, в том числе, и на подготовке лошадей для корриды) про быков, которые выступают и гибнут на корриде.
Он также сказал, что жизнь боевых быков в миллион раз лучше, чем у их обычных соплеменников.
К тому же, в отличие от последних, у боевого быка есть, хоть небольшой, но шанс спастись и дожить до старости.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Цыцер » 24 ноя 2009, 09:18

Lulika писал(а):Рассказ великолепен! Написано очень сочно! Проняло до глубины души! Спасибо!

Как-то так сложилась, что моя первая поездка в Испанию в 2001 не оставила какого-то сильного впечатления, видимо, не сложилось что-то...
Единственное, что меня тогда зацепило - это коррида. Причем, смотрела ее в Барселоне, которая, как уже здесь обсудили, не отличается своей благосклонностью к этому мероприятию. Но тем не менее, зрелище было великолепное.

Lulika, спасибо за отклик) Я думаю, от самого первого похода на корриду многое зависит. Я, когда впервые шла на арену, была не очень в себе уверена. Но оказалось - самое потрясающее зрелище из всех, что я видела. И зрители очень расположены тебе помочь разобраться. Но поскольку зрелище непростое, надо все-таки идти подготовленной. И придирчиво отнестись к картелю участников - заштатная коррида с третьестепенными участниками - это вдвойне ужасно.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Yulia_D писал(а):Мы когда были в Хересе, ездили покататься на лошадях в ягуаду Real Tesoro при винной бодеге Jose Estevez (производитель Tio Mateo), и заодно спросили у управляющего конюшней (он сам специализируется, в том числе, и на подготовке лошадей для корриды) про быков, которые выступают и гибнут на корриде. Он также сказал, что жизнь боевых быков в миллион раз лучше, чем у их обычных соплеменников. К тому же, в отличие от последних, у боевого быка есть, хоть небольшой, но шанс спастись и дожить до старости.

О, хорошая идея, надо бы в следующий приезд отправиться посмотреть и на лошадок. И вообще там масса интересного "вокруг" корриды, множество сопутствующих промыслов. Я бы еще с удовольствием сходила бы в мастерские, где вышивают костюмы. Исключительная работа.
А про то, что у боевого быка есть жанс выжить - это вы точно сказали. А еще у него есть право на достойную смерть. Я думаю, это тоже важно. Потому что забой на мясокомбинате "достойной смертью" назвать невозможно.
И спасибо за оценку.
Последний раз редактировалось North Star 09 июл 2017, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Запрет редактирования, п.1.1 правил форума
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Казак » 27 ноя 2009, 01:39

Обожаю Испанию!
Фото красивые, но про корриду не читала, т.к. была там, и у меня к ней свое отношение.
Цитирую свой же комментарий из другой темы.
Хочу добавить свое мнение о корриде (была в Мадриде): да, действительно, неоднозначное действо. Мне, очень сердобольной по отношению к животным, вообще сложно далось зрелище - в какой-то момент чуть не расплакалась. Кстати, считаю, что бой - неравный: несколько человек нападают на одного быка, загоняя и обессиливая его, а потом убивают с эдакой бравадой (хорошо если мастерски, и он умирает быстро, а могут и оплошать матадоры). Конечно, изначально силы человека и быка неравны, но все же...
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Цыцер » 27 ноя 2009, 09:05

Казак
Я понимаю, что неподготовленному человеку коррида может оказаться в тягость. И вполне уважаю ваши чувства.
Я только не понимаю, зачем человеку,
очень сердобольному по отношению к животным,

вообще ходить на арену и истязать свои чувства? )
При этом, как мне кажется, важно понимать: жалость по отношению к боевому быку - это совершенно безответное чувство. Сам бык не знает жалости. Его нельзя почесать за ушком и покормить с руки. Toro de lidia предназначен (специально выведен) только для корриды. У него есть только один инстинкт. Этот инстинкт - агрессия. Поэтому он и нападает на всё, что движется. Всегда сам. Первый. На этом и построена коррида - надо усмирить эту боевую машину весом в 600 кг. Вот как-то так...
Последний раз редактировалось North Star 09 июл 2017, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Казак » 27 ноя 2009, 13:16

Цыцер
Это типичный пример компромисса рацио и эмоцио. Я знала все это перед посещением корриды, и хотела сама прочувствовать и составить свое мнение о ней, но в какой-то момент внутри ёкнуло чувсто из серии "птичку жалко". Точнее в тот момент, когда увидела взгляд умирающего быка... Умирать не хочет ни одно живое существо - это тоже природный инстинкт.
Казак
полноправный участник

Сообщение Цыцер » 27 ноя 2009, 13:49

Казак писал(а):ЦыцерD
В какой-то момент внутри ёкнуло чувсто из серии "птичку жалко". Точнее в тот момент, когда увидела взгляд умирающего быка...

Честно говоря, взгляд умирающего быка даже от барьера можно увидеть только при помощи мощной оптики - глазки у него маленькие, и в шерсти не очень видны.

Умирать не хочет ни одно живое существо - это тоже природный инстинкт.

Страх смерти не дарует и нам вечной жизни.
Быка всё равно съедят. Я вот, честно, не готова оплакивать каждый бифштекс на тарелке: мол, он тоже хотел жыть...
Последний раз редактировалось North Star 09 июл 2017, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Джоди » 27 ноя 2009, 14:12

Отличные фотографии и рассказ!
Джоди
участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Казак » 27 ноя 2009, 14:24

Честно говоря, взгляд умирающего быка даже от барьера можно увидеть только при помощи мощной оптики - глазки у него маленькие, и в шерсти не очень видны.

значит, у меня оптический взгляд

Страх смерти не дарует и нам вечной жизни.
Быка всё равно съедят. Я вот, честно, не готова оплакивать каждый бифштекс на тарелке: мол, он тоже хотел жыть...

ок. сколько людей - столько и мнений.
Казак
полноправный участник

Сообщение matvey » 27 ноя 2009, 21:31

Казак писал(а):Точнее в тот момент, когда увидела взгляд умирающего быка... Умирать не хочет ни одно живое существо - это тоже природный инстинкт.

Уважаю любое мнение. В принципе, вы высказали свою точку зрения.
Все правильно, жить хочет каждый. Корова, которую ведут на бойню.... У нее совсем нет выбора.
Много споров насчет корриды. Здесь же не простое убийство. Здесь борьба духа. Может немножко пафосно.
Возможно она не для всех
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Казак » 27 ноя 2009, 22:15

matvey
Я немного удивлена комментариям на мой комментарий, ведь спорить ни с кем не собираюсь. Тем более судить, хорошо это или плохо. Тем более такое неоднозначное явление, как коррида.
Я описала, впечатление произведенное на меня, которое не совпало с большинством здесь высказавшихся. Ничего странного.
Например, представляете реакцию индийцев на корриду?..
Мир такой разный, и чем больше ты его узнаешь, тем более толерантнее становишься.
Казак
полноправный участник

Сообщение matvey » 27 ноя 2009, 22:31

Казак писал(а):Мир такой разный, и чем больше ты его узнаешь, тем более толерантнее становишься.

не будем спорить
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение anna_kuzmina » 15 дек 2009, 11:35

Цыцер, спасибо за прекрасный рассказ! Прочла на одном дыхании!
Отдельное спасибо за восхитительные фотографии!
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Сообщение Yury_classic » 24 дек 2009, 16:53

спасибо.очень.очень впечатлен.и....смешанные чувства...в каталонии как раз пропустил корриду ради castelles в таррагоне. и не жалею...но теперь очень хочу доехать до севильи и увидеть корриду...
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Цыцер » 24 дек 2009, 19:15

anna_lilit
спасибо на добром слове!

Yury_classic
Я думаю, если идти на корриду в первый раз, надо выбирать первоклассных мастеров и арену с именем. Севилья для этого - самое подходящее место. Там есть особый амбьянс) Корриды будут на Пасху, во время Апрельской ярмарки, и во время ферии Сан Мигель, то есть в апреле, и потом в сентябре. Летом на Маэстранце преимущественно новильяды, выступают начинающие. Это на любителя)
Последний раз редактировалось North Star 09 июл 2017, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 27 дек 2009, 21:47

Эх!Цыцер! расстроили вы меня! по плану-путешествие в районе конца июля- начала августа...но времени будет максимкум у нас 3 недели..так что сентябрь в пролете..хотяя...может отрихтовать планы?
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение Цыцер » 27 дек 2009, 22:31

Yury_classic писал(а):путешествие в районе конца июля- начала августа...

Yury_classic, а вы меня, честно сказать, удивили. Август в Севилье - это почти смертельно. В этом году местные мои друзья жаловались, что в конце лета жахнуло под плюс пятьдесят. Сильно за сорок точно. Это на мой вкус не самые комфортные условия для путешествия. Мне и в мае-то было невмоготу при +35. Апоплексического вида туристы, конечно, всё равно рыщут по вымершему городу, пока севильянцы в обнимку с кондиционером блюдут сиесту, но это какой-то неоправданный героизм. Так что если есть возможность "отрихтовать планы" на конец сентября, то появится шанс выжить и в Андалусии.
Последний раз редактировалось North Star 09 июл 2017, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 28 дек 2009, 10:05

Цыцер! спасибо!хм...сей тонкости не знал!))+50 для меня слишком много)))так что...уже думаю над рихтовкой планов)впрочем севилья мне грозит недели через 2 после начала трипа)))
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение Erizza » 06 янв 2010, 15:14

Очень интересный рассказ!!! Захватывает! И изменил мое отношение к кориде. Спасибо!
Erizza
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение iskanderyem » 26 апр 2010, 13:24

Подскажите, пожалуйста, вот это приличный вариант, или начинающие,-

Domingo 25 de Julio
Toros de Torrehandilla y Torreherberos
Rivera Ordóñez
El Fandi
Alejandro Talavante
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение Цыцер » 26 апр 2010, 13:56

iskanderyem писал(а):одскажите, пожалуйста, вот это приличный вариант, или начинающие,-

Это в Барселоне коррида?
Да, вполне почтенные мастера, особенно Фандилья.
Цыцер
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании

Включить мобильный стиль