Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
luchar писал(а) 28 янв 2020, 21:25:Анатолий, извините, если вы писали, а я пропустила. Вы ходили со всеми своими вещами или оставляли их где-то? Места почти знакомые, хоть мы там и не были, но берег похож. И цвет воды -- ах! Когда-то хотела пройти кусочек по берегу Португалии (дорога рыбаков), но потом передумала. Два дня вдоль берега, наверное, нормально, но больше мне уже будет скучно, хочется больше разнообразия. :)
Писал, но не страшно и повторить)) Оставляли вещи в отеле в Сан-Фелиу, обратно автобус и там же ночевка. Но в таком варианте в два дня тяжело вписаться, поэтому как вариант тремя. Теоретически тогда можно и без ночевки в Сан-Фелиу, мы стартовые пакеты забирали в Hostal Zurich (выяснили это уже в процессе), теоретически можно у них один на всех (если больше не надо) и договориться оставить вещи. Тогда можно переночевать в Бегуре, забрать вещи и дальше, и все в спокойном ритме.
Немного барно-вечерней Вьельи, в Валь-д’Аране уже третий раз, поэтому как дома.
Самый большой минус зимних поездок, естественно короткий световой в день, особенно в горах, а точнее под ними. Даже если сверху еще светло, тут уже тотальная тень.
Поэтому только бары и остаются, но в сочетании с активным отдыхом (на завтра наметили сразу парочку треков) надо держать себя в руках, поэтому минимально гуляем. От бара к бару)) Оригинальное новогоднее украшение.
Для "заземления" в Tauèrna Urtau.
Гуляем.
Из свежего (для нас), Eth Paèr, причем практически за углом от нашего отеля. Заходили потом не раз. Попали на открытие, закуски готовили на глазах. Мы вообще немного не попадали в зимний локальный гастро-ритм, основная целевая аудитория, горнолыжники более поздние в плане выходов, мы быстро по барам с ранним отбоем, ловить весь светлый день.
Гуляем дальше.
Кошечка так на блинах отожралась или благотоворный аранский климат?
Догуляли до еще одного места, Eth Restilhè-Gourmet d'Occitània больше гастролавка, чем бар. Причем он приглянулся в первую поездку, а во вторую я его не смог найти, почему-то думал, что совсем в других краях. Сейчас как бар, только раскочегаривался, поэтому воспользовались как магазином, колбасы домой и аранского сидра в номер.
Вышли на улицу, темно. Можно и в норку.
Там тоже есть вкусные вещи. Параллельно читая, куда завтра пойдем. К этой поездке удивительным образом почти не подготовился, многое что решали походу.
sinnfeinn писал(а) 30 янв 2020, 01:43:До жути всё что-то напоминает... Андорру, может?
У меня Валь-д’Аран и Андорра вместе никак не встают, и дело не в видах. По сути да, две похожие долины, причем Андорра по площади процентов на 30 меньше. Разница в плотности населения, если грубо 16 и 160 человек на км2. И соответственно это выражается в застройке. От Андорры основное впечатление бесконечные круговые развязки с которых отличные виды на бетонные коробки занимающие практически все, природа в основном осталась "высоко". Валь-д’Аран же в целом тихий и домашний, с немного однотипными деревушками, что наоборот добавляет настроения. Центры жизни, Baqueira (горнолыжка), зона рядом с французской границей (соседи активно ездят за продуктами и не только) и столица (полное название Vielha e Mijaran), которая лично у меня воспринимается каким-то одним большим спортивным лагерем, поэтому скорее собирательный горно-спортивный образ.
sinnfeinn писал(а) 30 янв 2020, 01:43:Вот "аранский климат", "аранский сидр" - у меня просто дежавю с нашими Аранскими островами...
Совпадение забавное (про острова знал). По Val d'Aran уже вроде писал в других отчетах, но повторюсь. Основная версия происхождения названия от баскского haran, что значит долина, итого, Долина Долины)) А "аранскость" сильно видна в тотальном использовании в названиях заведений (и соответственно на вывесках), а так же на информационных табличках и прочем аранского языка (который мало того, что вариант окситанского, так еще и ближе всего к гасконскому диалекту). Когда привыкаешь к бесконечным th, lh, nh и прочим моментам даже начинаешь понимать некоторые моменты.
anatol' писал(а) 30 янв 2020, 09:06:У меня Валь-д’Аран и Андорра вместе никак не встают
Os de Civís, поняла. Не, на истину не претендую, такая ассоциация возникла.
anatol' писал(а) 30 янв 2020, 09:06:По Val d'Aran уже вроде писал в других отчетах, но повторюсь. Основная версия происхождения названия от баскского haran, что значит долина, итого, Долина Долины)) А "аранскость" сильно видна в тотальном использовании в названиях заведений (и соответственно на вывесках), а так же на информационных табличках и прочем аранского языка (который мало того, что вариант окситанского, так еще и ближе всего к гасконскому диалекту).
Вот это интересно, тем паче что гасконские диалекты совсем не знакомы. Попробую на досуге посмотреть другие отчеты... Кстати, острова Arann, а есть еще просто aran - это хлеб.
anatol' Боже, какое шикарное побережье!!! Я сразу же побежала смотреть, где такая красота! Это прям вот мой формат!!! Жаль, что не наткнулась на Ваш отчет вчера ((( и купила билеты в Андалусию на НГ 2021, ггг ))), а Барселона была дешевле ((( Но зато у меня теперь есть план на НГ 2022, гыыыыы )))
"The world is a book and those who do not travel read only one page" - St. Augustine
sinnfeinn писал(а) 31 янв 2020, 17:19:Os de Civís, поняла. Не, на истину не претендую, такая ассоциация возникла.
Плавали-знаем, были. Кроме себя от вас первой слышу про данную деревушку тут. Место очень интересное, но мне больше запомнилось как "законы Испании ту не совсем работают")) Именно настроением в основном.
lubsya писал(а) 31 янв 2020, 17:48:Но зато у меня теперь есть план на НГ 2022, гыыыыы )))
У нас тоже в копилку свалился вариант с НГ в Бегуре, и первого гулять по берегу, а потом "вверх". Не факт, что дойдет до этого, но идея красивая))
El hayedo de Carlac en Bausen - Bosque Encantado de Carlac
Первый трек дня, по мнению многих один из самых красивейших в Валь-д’Аране, и при этом доступный всем. Маршрут кольцевой, старт-стоп в красивейшей деревушке Баусен (так же знакомой нам по 2016-му году), почти семь километров с набором высоты в районе 350 метров, с одним кусочком, где уклон прилично чувствуется. Рекомендовал бы идти против часовой стрелки, как на rutaspirineos, откуда собственно этот трек и вылез.
Как уже писал не раз, в долине как дома, перед Баусеном, "внизу", заскочили на выезде из Леса в супермаркет, куда ездят закупаться французы, продуктами и не только, прямо как наши граждане в Финляндию за Фэйри. Пополнили запасы розовых и не только напитков, и в путь.
Все приезжающие в Баусен на авто знакомятся с ним примерно вот таким видом.
Мы уже знакомы, поэтому сразу вверх, тем более что все на нас, переодеваться не надо.
Кому там травки зеленой не хватало?)) Понятно, что сильно ниже (примерно 900 метров, против почти 1500 в Taüll), но и тут через 5 дней все будет в снегу, видел фото.
А пока погода провоцирует без конца вертеться в разные стороны за лучшими кадрами.
Через десять минут первая отсечка, Ermita de Sant Roc.
Тут предлагается немного сойти с тропы, и прогуляться с видами во все стороны.
Баусен.
Лес, еще в тени. В этом плане маршрут отлично расположен, уже на солнышке.
Канежан (знакомый уже по 2017-му, причем заезжали к нему со стороны Франции) и правее valle de Toran.
Тут же самая крутая качелька в Испании.
Весь маршрут по сути своей вокруг этого холма с плавным подъемом вверх, затем еще чуть левее из кадра с подъемом покруче и затем плавно-прогулочно вниз.
Еще один кадр с Канежаном. Всегда было интересно, что заставляло селиться именно в таких местах?))
Силой выгоняем себя обратно на тропинку.
Разворачиваемся в сторону Франции, собственно внизу в тени граница, а если посмотреть на правый холмик, на стыке света и тени выглядывает французская деревушка Melles.
Через некоторое время стали и к французским операторам цепляться. Начинается лес, дальше его будет очень много, так что придется разбить на две части, в лесу, и после него.
Маршрут практически полностью совпадает с этапом GR-211 - Circular del Valle de Arán, причем альтернативным вариантом GR-211.2 Les – Pontaut. Между стартом и финишем по шоссе 4 километра по шоссе практически без уклона, а тут предлагают 12, и по одному вверх-вниз, шалуны. Из плюсов, повсюду красно-белые метки, хотя и без них заблудиться тяжело.
Классика жанра для этого маршрута, по понятным причинам, осень. Краски, настроение и прочее. Но зимой, с солнцем, небом и тенями, картинка не хуже.
Могу ошибаться, но даже по название трека намекает, основную часть леса составляет бук, вперемешку с орешником.
Причем чем дальше в лес, тем буки все веселее и веселее.
Засада.
Немного неба.
И опять пошли чудо-деревья.
Arriu de Carlac.
Дальше как раз начинается более серьезный подъем, что, наконец, отвлекает от бесконечного фотографирования. Выше становится гораздо светлее.
И наконец, выскакиваем из леса, и заодно заканчиваем с "вверх", контрольное фото в обратную сторону и даже маленькая остановка на чай с печеньками.
Открытое пространство называется Coret de Pan, с него виды во все стороны. Например опять на Францию, та самая деревушка Melles, что с утра пряталась в тени.
Tuc de Crabèra прямо на границе Испании и Франции.
Ну и самое главное, виды на Aneto с ледником.
Да и сами места вокруг очень красочные, плюс небо постаралось.
Маленький пример сложности отбора фото, 80% мимо потому что вроде одно и тоже. Но вот тут, с "кабаньями" один вид, дерево и облака слева другой, тот же склон "чистый" и другие облака справа, еще вариант.
Показались крыши Баусена.
Вход в деревню самое непонятное во всей прогулке, хотя может и мы это расслабились. В любом случае интуитивно прошли быстро (там речка на входе без четкого понимания где пройти).
Минусом Баусена (при безусловном "красиво") в первое посещение было отсутствие жизни, ни людей на улицах, ни открытых заведений. Вывеска "таверна" и фактически "закрыто". И тут, внезапно, мега-симпатичный бар. Перед ним куча (в формате места) народа с бокалами, движуха, барбекю раскочегаривают. Скромно заходим внутрь, на улице здорово, но с "активности" хочется "внутри". По бокалу белого, и тут сбоку: - Простите, показалось, или вы на "том самом языке" разговариваете? Как выяснилось дальше, девушка (Виктория?) мало того, что из России, так еще и из СПб, в долине проживает уже несколько лет, в Баусене чуть больше года, работает удаленно (на столе на "всякий стоит ноут), совмещая Баусен с Барселоной. В деталях мог минимально и ошибиться, потому что в бар постоянно кто-то заходит, нас представляют, переключаешься на испанский, обратно на русский, и так быстро про все подряд. Начиная от того, какой крутой лес, какие виды на Ането, со стоящим за стойкой мужчиной переключаемся на горы, paso de mahoma и paso de caballo. Говорим, какой крутой у них бар, оказывается открыли относительно недавно, и сразу сформировалось что-то вроде сообщества, вот этим мероприятием отмечали первый день после праздников)) Я, напомню с разбитым носом, который ловко заклеен пластырем, очередной, заходящий внутрь мужчина показывает на него пальцем: - Знаю, это специальная спортивная тема, чтобы лучше дышать - Нет, просто встреча со стулом в маленьком номере
В баре же состоялся еще один из ключевых разговоров этой поездки. Найдя в интернете Balneario Banhs de Tredòs, попытались забронировать его через их сайт, что потянуло за собой длительную переписку. Сначала формуляр, через который осуществляется бронирование самовольно заменил требуемые зимние даты на текущие сентябрьские, на что мужчина по имени Луис спросил, ничего ли я не попутал. Указал уже просто письмом наши даты, и получил ответ, да, все возможно и подробно детали предложения (например необходимо заранее выбрать время трансферов туда и обратно наснегоходах), с той же почты, но уже от Лусии. Дальше долгая переписка, сперва на тему оплаты, просили банковский перевод, встречно спрашивал про карту. Сошлись в конце сентября, что скоро на сайте прикрутят "дорожку" для оплаты картой (pasarela de pago en la web), и она мне тут же сообщит. Благодарю, еще раз четко указываю время туда-обратно, и дня через три получаю в ответ письмо с единственным словом, Genial! Проходит три месяца, и тишина, меньше чем через неделю вылетать, спрашиваю все ли в силе, и что с оплатой. В ответ: Hola Anatoli, Pues aquí tengo su reserva, bloqueada por el momento en la fecha solicitada pero sin recibir el ingreso de fianza. Por el momento no disponemos de pasarela de pago, aquello quedó en agua de borrajas. Por lo demás la habitación está bloqueada del 10 al 12 de enero y la bajada en moto el día de salida a primera hora para llegar al aeropuerto. Cualquier novedad me dices. Anoto tfnos de contacto. Un cordial saludo, LUCÍA. Я, конечно, сразу понял, что случилось с пасарелой де паго, хотя и не совсем понимал, при чем тут вода из огуречной травы)) По итогам активной переписки, границы общения уже начали размываться. Дальше небольшая переписка по необходимости цепей, где лучше смотреть и так далее. Оставляю оба наших испанских контактных телефона, и на этом пока все.
И тут звонок, не мне, чему я рад, из нас двоих мой испанский лучше в ближнем бою, а вот с телефоном у меня небольшие проблемы, особенно если на том конце почему-то считают, что можно не делать поправок на уровень владения, точнее в принципе этого не понимают. Однако объяснения, что мы путешествуем вместе, Лусию не удовлетворяют, хочет говорить исключительно с Анатолием. Беру трубку и успеваю понять максимум половину, основное, что послезавтра вечером и всю ночь потом ожидается снег, цепи скорее всего будут нужны, но обязательно созвонимся сутра за час до трансфера.
Тем временем из бара на улицу выносят тазик с мясом, которое будут там жарить, Надо бежать от этой красоты. Если кому интересно, девушка ведет в инстаграме странички как самого Баусена, так и бара, bausen_valdaran и casa.lila соответственно. Можно глянуть, как там хорошо, в том числе есть фото этого дня, как раз с мясом (7 января). Или как через 4 дня готовили Olla aranesa, или Баусен со снегом.
Пару фото этого чудесного заведения от меня.
И быстро на выход, по плану еще один трек в другом конце долины. Надо активно пользоваться такой чудесной погодой.
Заключительный кадр прогулки практически совпадает со стартовым, между ними 3 часа, с качельками, чаем, безумным количеством фотографий и прекрасным баром.
Рекомендую прогулку всем, да и сам Баусен, и раньше хорош был, но теперь с этим заведением вообще красота, хоть планируй тут ночевку как-нибудь. В баре же спрашивал, когда наткнулся на Баусен в интернете, в массе своей туманные загадочные фото. А по факту в сентябре жарища, сейчас тоже отличный день. На что мне ответили, что именно так, погода тут всегда лучше чем во всех остальных углах долины, а уж с открытием такого бара, все остальные деревни им завидуют.
Как неожиданно пальма смотрится. В приморском городе в порядке вещей, но в горном селении? Что-то не видел я в Пиренеях никаких пальм. Не поинтересовались историей появления, какой-то энтузиаст выращивает?
alvd писал(а) 01 фев 2020, 12:40:Как неожиданно пальма смотрится. В приморском городе в порядке вещей, но в горном селении? Что-то не видел я в Пиренеях никаких пальм.
Честно говоря озадачили. Явно когда снимал этот кадр, акцентировался на пальме, но при этом не выделяя как что-то очень странное. Думаю по множеству причин, во первых горы-пальмы сочетание не редкое для Picos de Europa, там долины сильно ниже, но все равно складывается визуальная картинка. Ну и быстротечность этой поездки, пару дней назад был берег, а теперь хоть и горы, и высоковато для пальм, но солнце и зеленая травка, сбивают прицел. Прокрутил в голове, больше нигде не вспомнил (только банан в каталонской деревушке Beget, но это и подальше и пониже), надо будет на досуге полистать все пиренейские фото.
Не, это же по пути к авто, даже если бы и стало интересно, не у кого спрашивать. Но обычно же пальмы на севере Испании тесно связаны с "indianos", тут возможно схожая история, но не факт. Val d'Aran же исторически был очень плохо связан с Испанией, чтобы искать что-то общее, до 1924-го, пока не построили дорогу через перевал puerto de la Bonaigua, зимой вообще была отрезана. "Старый" Túnel de Viella-Alfonso XIII открыли в 1948, новый, через который основной въезд в долину, в 2007-м. Так что может быть просто кому-то было нечего делать, и посадил пальму, раз у них в деревне погода не такая как во всей долине))
Полез на всякий поискать по картинкам в гугле, ничего не нашел по пальме, но зато откопал две интересные новости. Первая свежая, ноябрь прошлого года, на первые выходные месяца приехало столько "сендеристов", посмотреть на красочный лес, что заблокировали движение в Баусен ( а там три километра приличного серпантина вверх). Мэр лично регулировала движения на протяжении нескольких часов. Мы же оба раза гуляли практически в полном одиночестве, что в сентябре, что сейчас, на парковке кроме нашей пара машин стояла, и то не понятно, местных или туристов.
Вторая весной годом раньше. В окрестностях Баусена мишка задрал кобылу. Дело в том, что в этих краях, с обеих сторон границы лет 25 назад начали реинтродуцировать мохнатых товарищей, как раз недалеко от упоминавшейся французской деревушки Melles, в 96-97 годах выпустили несколько привезенных из Словении. Полистал дальше новости, уже осень прошлого года, данный мишка добрался до Арагона, и местные власти просят вернуть Францию и Каталонию его к себе, а попутно оплатить все им устроенное по пути.
Как сказали тут в другой теме, за Вами, Анатолий, не угнаться)). Только я запланировала Валь-д Аран, а Вы его уже покоряете! Опять пойдём по Вашим следам, спасибо за советы и подробности.
anatol' писал(а) 01 фев 2020, 13:58:Вторая весной годом раньше. В окрестностях Баусена мишка задрал кобылу. Дело в том, что в этих краях, с обеих сторон границы лет 25 назад начали реинтродуцировать мохнатых товарищей, как раз недалеко от упоминавшейся французской деревушки Melles, в 96-97 годах выпустили несколько привезенных из Словении. Полистал дальше новости, уже осень прошлого года, данный мишка добрался до Арагона, и местные власти просят вернуть Францию и Каталонию его к себе, а попутно оплатить все им устроенное по пути.
Умеете Вы другим сделать поездку не скучной... Вот теперь ищи средство от весеннего мишки.
Нинок писал(а) 01 фев 2020, 15:35: Только я запланировала Валь-д Аран, а Вы его уже покоряете! Опять пойдём по Вашим следам, спасибо за советы и подробности.
Но мы-то "территориально" в Валь-д Аране уже четвертый раз (и третий с ночевками), просто раньше, по осени больше как база под вылазки в высокие горы и ферраты, плюс городки для отдыха между. А тут, зимой, прикрутили свои запросы и глянули на маршруты попроще. В итоге довольны более чем. И мы с вами, по времени года друг-другу не конкуренты))
Нинок писал(а) 01 фев 2020, 15:35:Умеете Вы другим сделать поездку не скучной... Вот теперь ищи средство от весеннего мишки.
Полистал с утра еще новости, проблема общепиренейская, в августе прошлого года в Аинсе была демонстрация фермеров со всех регионов, против мишек. Вот эти французо-аранские, Goiat и Cachou хорошо в Арагон залезли, медведица Claverina из Франции по Наварре хорошо прошлась, но больше как понял достается самим французам, в регионе Ariège за пять месяцев стараниями медведей "ушло" 700 овец. Про конфликтные ситуации с людьми ни слова в новостях, на популярных треках явно не гуляют.
Montgarri, un santuario entre el Aran y el Pallars.
Название трека опять с рутаспиренеос. Маршрут формально кольцевой (основная часть по разным берегами речки Noguera Pallaresa), десять с копейками при суммарных перепадах всего 200 метров. Рекомендуется, особенно в теплое время года как маршрут с детьми.
Стартовая точка Pla de Beret, одна из парковок estación de esquí de Baqueira-Beret, она же самая высокая точка, от нее все время плавно вниз. Но потом все равно придется возвращаться обратно))
Как рекомендуют, пошли по часовой, летом это просто идеальная широкая грунтовка, зимой пишут En invierno la ruta hasta el santuario es una excursión clásica para iniciarse a las raquetas de nieve, возможно когда снега навалит еще больше, для снегоступов самое то, а пока это просто укатанная (лыжная?) дорожка. Местами очень скользко, скорее кошки бы пригодились))
Tuc de Barlonguèra (2.802m), основной персонаж доброй трети всех фото с трека.
Первая отсечка по карте, cabaña de Parros (слева выглядывает кусочек) и стрелка на Montgarri.
Следующая, Borda Es de Cabau.
За ней, по этой стороне речки, уже почти без снега.
Первое появление Santuario de Montgarri, эффектно.
Приближаемся.
Спряталась))
На месте.
Noguera Pallaresa, во все стороны. Летом можно и ножки засунуть в воду, что по фото активно и делают, сейчас же желания не возникало.
Внезапно, слева от сантуарио, работающее круглый год Refugio Amics de Montgarri, а я про него и забыл, будет вдвойне приятно заскочить.
Сама деревушка, Montgarri, заброшена более 50 лет, но жизнь отсюда никуда не ушла. И если от этого отталкиваться, что тут люди проживают круглый год, то это самое холодное место в Испании (если не врут), именно по средним температурам. Среднегодовая +5.4, средняя января -4, июля +14, из 1.200 л/м2 осадков 65-70% выпадают в виде снега. Поэтому внутри встречает потрескивающий камин.
В слове кухня одну букву перепутали)) Активно готовят на вечер, хотя еще только 4 часа. Явно ойю аранесу наваривают.
Только или уже, учитывая, что помимо завтрака, ниже вся еда за день.
Скоро начнет темнеть, поэтому сильно не рассиживаемся. Учитывая, что дорожка активно таяла, а сейчас начинает опять подмораживать, перед выходом спрашиваем гарду, как лучше обратно, именно сточки зрения состояния покрытия. Немного подумав, выдает, что cara norte по его мнению получше будет, то есть по плану, по часовой, по другой стороне.
Перебираемся на другой берег, совместный вид сантуарио-рефухио. Потом вспомнил, что отсюда же стартует пятидневный кольцевой маршрут PASS’ARAN -PIRINEOS SIN FRONTERA, на который мы тоже заглядываемся плавно, приятно будет вернуться когда-нибудь.
На другом берегу сразу "поперек вверх", с быстрым набором небольшой, но высоты, частично по ступенькам. Абсолютно верное решение идти именно так (при подходе встретили несколько человек на подходе к Montgarri, которые шли навстречу) , тут снег почти не таял и сразу оказываешься гораздо выше, что хорошо видно по Borda Es de Cabau, которая почти сразу показалась на противоположном берегу.
Дорожка по этой стороне активно используется снегоходами, пару раз пропускали.
За спиной все тот же Tuc de Barlonguèra.
Чем ближе к финишу, тем выше, в кадр добавляются соседние вершины.
Нинок писал(а) 02 фев 2020, 13:27:Тогда с Вас явки и пароли по самым вкусным (в буквальном смысле слова) местам. Особенно с сидром)).
Именно аранский сидр (фото выше была) удивил. Денис бы не оценил наверно, совсем не "испанский" по стилю, но и не Франция. Что-то среднее, без сладости, но и почти без кислотности. Мы следующий день, хоть и очень много ходили, но в полу-городском формате, отдыхали от авто, так им с удовольствием позавтракали))
Если по местам именно классически сидровым, смотрите на Sideria Era Bruisha, мы до них не дошли, но вот по фото еды - "правильное место". Куда заходили - Nosati, сидр не пили (но "рекламируют" бочкой Barkaiztegi), но "маленькая" еда понравилась, фото еще будут.
А так, все что выше было, барное-пинчосное, Urtau (особенно хороша в Артьесе, но и во Вьелье не плоха), Eth Paèr, Juantxo Vinoteca (Артьес) Едательное, All i Oli (Вьелья), Vinacoteca Eth Cerer в Уне (два дня рожденья там просто обедали), понравилось как сейчас кормили в последнем отеле, Balneario Banhs de Tredòs (если Коломерс будет в программе, после трека неплохо заскочить), это скоро будет.
Естественно хоть раз заценить Olla aranesa, опять же лучше всего после трека какого-нибудь)) Не так много, мы же при этом и в аппартах жили, да и в целом после активностей сил на полноценный ужин редко хватает, а днем "заняты". Если что вспомню, добавлю в это сообщение.
anatol' писал(а) 02 фев 2020, 13:27:отсюда же стартует пятидневный кольцевой маршрут PASS’ARAN -PIRINEOS SIN FRONTERA, на который мы тоже заглядываемся плавно,
Хорошее название для трека, оптимистичное. Чтобы никаких сомнений даже и не возникало - PASS’ARAN o no pasarán. :)
alvd писал(а) 02 фев 2020, 13:52:Хорошее название для трека, оптимистичное. Чтобы никаких сомнений даже и не возникало - PASS’ARAN o no pasarán. :)
Опять мимо очевидное, как пальма проскочило. Видимо настолько Аран уже домашняя территория, что ничего в названии другого не вижу. Причем само название странное, так как большая часть по французской территории проходит, три из четырех рефухио там. И только сейчас понял, там где мишки наверное))
А вообще, в целом, по уши залез в подобные маршруты, постоянно что-то откапывается, из свежего "Ruta de las Golondrinas" и особенно "3000 ibones".