Flyer-DV писал(а) 19 фев 2012, 00:57:Вот сижу (в Севилье) и думаю - стоит ли писать о том, насколько я согласен с разочарованиями автора. Странно перерекламированная Гранада... Не ожидал.
Если вдуматься - всё понятно. Народу нужны "герои" (в данном случае - стереотипные направления, которые преподносятся в "разжёванном" виде). Всё становится очень просто - не надо думать, не надо выбирать. Испания? Тогда в Барселону или Андалусию. Даже не задумываясь о том, что ни то, ни то не является настоящей Испанией. Особенно это характерно для России, где попсовый спрос очень долго формировался турагентствами, ведомыми не самыми компетентными и заинтересованными людьми.
Нет, я не утверждаю, что Гранада, Севилья или Барселона неинтересны. Но сколько народу едет туда только потому, что это раскручено (модно и т.п). И сколько при этом возникает вопросов типа "взял билеты в Андалусию - а что там посмотреть?" А в то же время только небольшой процент (незаслуженно небольшой) едет в подлинную Испанию - Кастилию, Арагон. Только совсем небольшой процент добирается до супераутентичного Сантьяго, в который столетиями стекается вся Европа (и не только по религиозным причинам).
Что касается Гранады - она, конечно, заслуживает внимания. Но не как "супержемчужина", а как одна из равных ей жемчужин в оооочень длинном испанском ожерелье.
И, конечно же, ей не делает чести просто скандальный срок реставрации Львиного дворика...