Как мы не дошли до Сантьяго, или Камино Санабрес от Саморы до Оренсе

Отзывы туристов об Испании: впечатления, фото и советы. Отдых в Испании на море, курорты и города — Бенидорм, Коста Бланка, Коста Дорада, Барселона, Мадрид и другие. Опыт путешественников и личные отчёты.

Re: Как мы не дошли до Сантьяго, или Камино Санабрес от Саморы до Оренсе

Сообщение sergeyf73 » 10 мар 2017, 21:29

luchar писал(а) 09 мар 2017, 23:15:Мне всегда казалось, что читают такие отчеты те, кто либо сам прошел по какому-нибудь из путей, либо собирается в путь, изучает опыт и подбирает маршрут.

Не всегда!
Иногда есть немного свободного времени и хочется почитать про чьё-нибудь интересное путешествие. Даже без привязки к региону.
Но бывает вот начнешь читать и чувствуешь - тяжело идёт. Отчет переполнен историческими фактаит, несвязанными событиями, перескоками с одного на другое.
Ваш отчёт - совсем другое дело, прочитал его практически залпом. Очень интересно пишете. И действительно, как пишет a_ni_ka, хочется самому начать собираться в дорогу.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение luchar » 16 мар 2017, 00:22

sergeyf73 писал(а) 10 мар 2017, 21:29:Иногда есть немного свободного времени и хочется почитать про чьё-нибудь интересное путешествие. Даже без привязки к региону.
Но бывает вот начнешь читать и чувствуешь - тяжело идёт. Отчет переполнен историческими фактами, несвязанными событиями, перескоками с одного на другое.
Ваш отчёт - совсем другое дело, прочитал его практически залпом. Очень интересно пишете. И действительно, как пишет a_ni_ka, хочется самому начать собираться в дорогу.

Конечно, у меня тоже так бывает. Помню, прочитала тут чудное эссе про Толедо и чуть ли не стала искать ближайшие билеты до Мадрида. =) Или читала про Андалусию у a_ni_ka или Натальи Key и стала думать, а не получится ли спланировать кусочек Виа де ла Плата от Севильи или Кордовы? =)
luchar
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 19
Отчеты: 33

Сообщение Аморе-соль » 16 мар 2017, 12:50

Хочу добавить и свою благодарность luchar за удовольствие прочитать и увидеть Ваш маршрут! Привлекло очарование неспешности, близость красивой природы, некая уединенность в пути ... и редкие, но такие особенные встречи-беседы... то, ради чего и нужно идти пешком!
СПАСИБО
"Diciendo adiós al canario que se va,
si siente frío en la ausencia
vuelve al calor del volcán."
Аморе-соль
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение luchar » 19 мар 2017, 22:36

Аморе-соль писал(а) 16 мар 2017, 12:50:Хочу добавить и свою благодарность luchar за удовольствие прочитать и увидеть Ваш маршрут! Привлекло очарование неспешности, близость красивой природы, некая уединенность в пути ... и редкие, но такие особенные встречи-беседы... то, ради чего и нужно идти пешком!

Понимаю, что при таком способе путешествия нельзя много увидеть. Но мне очень понравилось это погружение. Дороги, уединение, встречи, природа, поля, аутентичные города и деревни...
luchar
почетный путешественник

Сообщение Аморе-соль » 20 мар 2017, 14:17

luchar писал(а) 19 мар 2017, 22:36:Понимаю, что при таком способе путешествия нельзя много увидеть. Но мне очень понравилось это погружение. Дороги, уединение, встречи, природа, поля, аутентичные города и деревни...

- Вы выбрали путь паломника, и этим многое сказано) за то у Вас было время заглянуть в себя.
И честно говоря, меня не привлекают поездки типа "Вся Европа за неделю"
Вот проходить пешком по 30 км в день (когда далеко не 18) - это круто.
Аморе-соль
полноправный участник

Сообщение luchar » 20 мар 2017, 14:48

Аморе-соль писал(а) 20 мар 2017, 14:17: И честно говоря, меня не привлекают поездки типа "Вся Европа за неделю"
Вот проходить пешком по 30 км в день (когда далеко не 18) - это круто.

Обычный вариант путешествий не нравится излишней суетой (четкий план, от которого нельзя отойти, жесткое расписание по дням и даже часам, включая забронированные заранее отели и расписание поездов/автобусов) и слишком большим количеством красот. Все-таки красоту тоже надо получать дозированно, я даже в музеях не люблю проводить больше 2 часов -- впечатления смазываются.
30 км в день все-таки многовато -- после этого уже трудно воспринимать что-то новое. Хотелось бы найти маршрут, чтобы проходить в день не больше 20 км и чтобы дорога была насыщенной культурными памятниками и природными красотами... Например, во Франции Винная дорога Эльзаса такая, но там надо заранее озаботиться жильем и жилье недешевое. Французский путь в некоторых частях должен удовлетворять этим условиям, но там много народу, а не хочется толп. Есть еще варианты. Например, дорога маяков по северу Испании. Ну, и по моей любимой Бретани есть знаменитая GR34. Только надо разобраться, как там с приютами.
luchar
почетный путешественник

Сообщение Аморе-соль » 21 мар 2017, 10:14

El Camino de los faros - чудесный маршрут! 200 км - 8 дней по примерно 20-25 км, вдоль океана.
Надеюсь через какое-то прочитать Ваши впечатления об этом маршруте.
На Канарах хорошо развит пеший туризм, множество маршрутов, но там больше природных красот, нежели культурных памятников) год назад с удовольствием читала про путешествие по Ла Гомере drugalya: Треккинг на острове La Gomera (канары) январь 2016
Аморе-соль
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОтзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников

Включить мобильный стиль