Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Irsen Ira писал(а) 09 мар 2017, 11:09:Очень интересное путешествие. Сложилось такое ощущение, что каждая дорожка, тропинка, камень... пропитаны какой-то особой атмосферой, которую вы очень здорово передали. Читая ваш отзыв, ловила себя на мысли, что тоже очень хотела-бы оказаться на этом пути...А как мне понравились эти деревушки с такими древними домами...какой-то совсем другой мир, как будто не соприкасающийся с реальным.
Здорово, спасибо за отчет.
a_ni_ka писал(а) 09 мар 2017, 12:39: Обычно отчеты о Камино я пролистываю, поскольку не могу понять идею паломничества православных к католическим святыням.
luchar писал(а) 09 мар 2017, 23:15:Мы и есть такие чужестранники, которые хотят путешествовать по другой стране пешком, узнавать ее изнутри.
И спасибо, что прочитали. Мне всегда казалось, что читают такие отчеты те, кто либо сам прошел по какому-нибудь из путей, либо собирается в путь, изучает опыт и подбирает маршрут. =)
a_ni_ka писал(а) 10 мар 2017, 00:34:Я тоже давно просматриваю отчеты о Камино, потому что тоже подумывала о том, что это хороший способ познакомиться со страной. Несколько смущала и, возможно, вводила в заблуждение традиция ставить печати по пути (как некая обязаловка либо часть некоего религиозного действа, которое мне чуждо). А в Вашем отчете нашла совершенно "мирское" описание, более того, чем-то мне близкое. И очень теплое! Еще раз огромное Вам спасибо!
luchar писал(а) 10 мар 2017, 01:26:Один раз мы даже сами себе по дороге поставили печать -- когда встретили по пути в одной деревне пункт поддержки пилигримов, просто на память.
a_ni_ka писал(а) 10 мар 2017, 01:37: Видимо, я к этому отнеслась чересчур серьезно
Да, действительно нужно посмотреть на эту традицию под иным углом.
luchar писал(а) 10 мар 2017, 01:51:И мне потом даже понравилась эта игра. И быстро прониклась символикой -- всеми этими стрелками и ракушками по дороге. Древние символы обладают какой-то силой...
a_ni_ka писал(а) 10 мар 2017, 01:58: Читая ваши комментарии, я тоже чувствую, что меня начинает "затягивать". Видимо, настала пора начать изучение вариантов пути.
luchar писал(а) 09 мар 2017, 23:15:Мне всегда казалось, что читают такие отчеты те, кто либо сам прошел по какому-нибудь из путей, либо собирается в путь, изучает опыт и подбирает маршрут.
sergeyf73 писал(а) 10 мар 2017, 21:29:Иногда есть немного свободного времени и хочется почитать про чьё-нибудь интересное путешествие. Даже без привязки к региону.
Но бывает вот начнешь читать и чувствуешь - тяжело идёт. Отчет переполнен историческими фактами, несвязанными событиями, перескоками с одного на другое.
Ваш отчёт - совсем другое дело, прочитал его практически залпом. Очень интересно пишете. И действительно, как пишет a_ni_ka, хочется самому начать собираться в дорогу.
Аморе-соль писал(а) 16 мар 2017, 12:50:Хочу добавить и свою благодарность luchar за удовольствие прочитать и увидеть Ваш маршрут! Привлекло очарование неспешности, близость красивой природы, некая уединенность в пути ... и редкие, но такие особенные встречи-беседы... то, ради чего и нужно идти пешком!
luchar писал(а) 19 мар 2017, 22:36:Понимаю, что при таком способе путешествия нельзя много увидеть. Но мне очень понравилось это погружение. Дороги, уединение, встречи, природа, поля, аутентичные города и деревни...
Аморе-соль писал(а) 20 мар 2017, 14:17: И честно говоря, меня не привлекают поездки типа "Вся Европа за неделю"
Вот проходить пешком по 30 км в день (когда далеко не 18) - это круто.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Испании