Отзывы туристов об Испании: впечатления, фото и советы. Отдых в Испании на море, курорты и города — Бенидорм, Коста Бланка, Коста Дорада, Барселона, Мадрид и другие. Опыт путешественников и личные отчёты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ирина, конечно, можно и в мае. Или в ноябре как Мунтик ездила. Или в любое другое время. Только, боюсь, не будет такого восторга от простого сравнения русской зимы и андулусийских апельсинов и цветов. Но, скорее всего, будет другой восторг - просто от абсолютно другой архитектуры, абсолютно новой растительности и т.д. и т.п.! ))
Лена, как здорово, что ты всё-таки решилась написать отчёт об Андалузии. Вот уже в который раз читаю про Севилью и не перестаю ею восхищаться. Удивительный город. С удовольствием подписываюсь на продолжение.
Лена, вы прямо вот так вот, по-садистски, можете поменять все человеческие планы. Вот, читаю и смотрю ваш отчёт и хочется сразу поменять весенне-летние планы и рвануть в Севилью, город-мечту. Удивительно, как вам дали фотографировать в Iglesia Del Salvador? Зная испанскую маниакальную ненависть к фотографам в церквях и музеях, можно сказать, что вам повезло.
Но утром, подбежав к окну, поняла, что боги, покровительствующие путешественникам, от меня не отвернулись, и день будет солнечным и прекрасным!
Рад за вас. Дождь, который не прекращается вполне способен стать проклятием дла любого путешественника.
....было ощущение того, что уже сама жизнь пахнет апельсинами и цветами!
За этим ощущением и ездим...
Сады в вашем испонении прекрасны. Жду продолжения..
Give my umbrella to the Rain Dogs For I am a Rain Dog, too
mefunak писал(а) 06 мар 2018, 08:40:Удивительно, как вам дали фотографировать в Iglesia Del Salvador? Зная испанскую маниакальную ненависть к фотографам в церквях и музеях, можно сказать, что вам повезло.
Я бы, пожалуй, не стол объединять испанские правила посещения музеев и церквей. С музеями согласен, там бдят строго. А вот с церквями не соглашусь. И не соглашусь аргументированно: за две поездки по стране я посетил что-то около двухсот церквей, как в огромных городах, так и в мелких деревеньках. И ни в одной запрета не было. Денег могут хотеть, это да, ну как же без этого... Но запрета не видел ни разу.
mefunak писал(а) 06 мар 2018, 08:40:Удивительно, как вам дали фотографировать в Iglesia Del Salvador? Зная испанскую маниакальную ненависть к фотографам в церквях и музеях, можно сказать, что вам повезло.
Я бы, пожалуй, не стол объединять испанские правила посещения музеев и церквей. С музеями согласен, там бдят строго. А вот с церквями не соглашусь. И не соглашусь аргументированно: за две поездки по стране я посетил что-то около двухсот церквей, как в огромных городах, так и в мелких деревеньках. И ни в одной запрета не было. Денег могут хотеть, это да, ну как же без этого... Но запрета не видел ни разу.
Если для примера, то в Сарагосе в Пилар на меня с двух сторон сразу бросились два церковных стража, махая руками, за скромную попытку. И не во время службы. Это тоже аргументировано, потому что на своём опыте. В соборе Бургоса, да, давали снимать и в Толедо тоже. Но в Прадо, чуть руку не сломали, правда, это уже к музеям.
Give my umbrella to the Rain Dogs For I am a Rain Dog, too
Irsen Ira, sergeyf73, mefunak, рада новым читателям!
mefunak, а разве Вы еще не были в Севилье? Да, снова вернулась в Ваш испанский отчет и убедилась в том, что Севильи там не было. Ну, даже и не знаю, что сказать по поводу смены планов . Может быть, все-таки поедете в Бельгию?
Что касается фотографирования в церквях, соглашусь с ywi, в Андалусии везде можно было фотографировать. Один раз, только уже не помню где, надо было заплатить 1 евро за бумажный браслет на руку.
Именно в этой церкви на двери висит табличка, что нельзя фотографировать со вспышкой. Без нее снимали спокойно.
Именно в этой церкви на двери висит табличка, что нельзя фотографировать со вспышкой. Без нее снимали спокойно.
Так может, проблема во вспышке? mefunak, вы можете подсказать, в каком режиме снимали в Сарагосе?
mefunak писал(а) 06 мар 2018, 09:21:Если для примера, то в Сарагосе в Пилар на меня с двух сторон сразу бросились два церковных стража, махая руками, за скромную попытку. И не во время службы.
Да, Сарагоса запомнилась именно запретами на фотографирование в соборах В Пилар мне еще удалось поснимать, пока не попыталась сфотографировать Мадонну, да еще во время какой-то проповеди. А вот в Catedral del Salvador за нами всю дорогу ходил служитель. Пришлось на выходе купить совершенно некачественный и неинформативный фильм о соборе...
Лена, поздравляю тебя с праздником. Желаю весеннего настроения, здоровья, интересных и увлккательных путешествий. Прими от меня в подарок этот скромный цветок.
Лена, с удовольствием смотрю на знакомые места. Эх, разминулись-то мы с тобой всего на пару недель! Мне кажется, в Севилью можно ехать уже только из-за одной площади Испании, и по возможности, как говорила Оксана Мунтик, посетить её и утром, и вечером. А Алькасар? Это просто сказка какая-то! Все, кто ещё не был в Севилье - скорее собирайте чемоданы, не пожалеете!
Последний раз редактировалось VERNAT 10 мар 2018, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Лена, чуть-чуть вклинюсь в твой отчет. Свой к написанию не планируется, а рассказать хочется. Достаточно часто нам встречалось вот такое буквосочетание -"NO8DO".
Причем иногда в весьма неожиданных местах.
И в какой-то момент любопытство победило нашу лень, и порывшись во "всемирном разуме" мы выяснили, что данный ребус - девиз Севильи. Знак 8 это не восьмерка и не символ бесконечности, а схематическое изображение мотка веревки.
В 13 веке на престол вступил король Альфонсо Х Мудрый, вошедший в историю как просвещенный монарх — ученый, поэт, астроном и музыкант. По легенде, когда его сын Санчо IV Кастильский поднял восстание против отца, и большинство городов присягнули новому правителю, граждане Севильи поддержали законного монарха и укрыли его у себя. «Он [город] не бросил меня» (No me ha dejado) — изрек король Альфонсо. А в разговорной речи это звучит как «No ma dejado» или «NO madeja DO». А madeja по–испански — моток.
Не надо извиняться. Были обсуждены очень интересные для многих моменты. И это здорово!
Irsen Ira, sergeyf73, Kolenfed, спасибо огромное за поздравления!
VERNAT писал(а) 10 мар 2018, 22:58:Лена, чуть-чуть вклинюсь в твой отчет.
Наташа, очень рада видеть! Может быть, еще чем-нибудь поделишься? Например, уголком Сервантеса, до которого я не дошла? Или Трианой, до которой я дошла, но ничего толком сфотографировать не смогла? Будет здорово!
Да-да-да! Просто то работа, то праздники - все время что-то мешает!
И продолжить отчет, и одновременно закончить севильскую часть уже давно пора. На прощание, еще немножко разных интересных с моей точки зрения мест
И совсем на прощание, стена Алькасара поздним вечером
И краткое резюме. У меня было два полных дня и 4 часа первым вечером. В принципе, я успела увидеть все то, что было запланировано. Но немножко не успела просто расслабиться и побродить по улочкам, не глядя на карту, и не интересуясь тем, куда я в итоге приду. В идеале надо провести в Севилье целую неделю, а как минимум три-четыре полных дня, она действительно этого заслуживает.
А теперь мы едем в Кордобу! Поездом AVE (мне очень понравился! ) 10:45-11:27. И уже к полудню оказываемся в гостинице. Я очень редко пою дифирамбы гостиницам, но здесь я не могу удержаться, простите.
В гостинице у меня был вот такой номер
с картинами на стенах
и с мрамором в ванной комнате
и с видом на Алькасар Христианских Королей (Alcázar de los Reyes Cristianos) - он там, за садиком и пальмами
и с многочисленными внутренними патиос с цветами, бассейнами и фонтанами
Мунтичек, кареты ночуют именно здесь!
Я бронировала отель в мае, и к январю даже приблизительно не могла вспомнить, по каким причинам я его выбрала, но я была в настоящем восторге! И расстраивалась из-за того, что здесь была забронирована лишь одна ночь.
mefunak, конечно! И у меня есть заветное слово на 10% скидку, если вдруг понадобится ))
P.S. На всякий случай, хочу отметить, что обычно я в четырехзвездочных гостиницах не живу, они не вписываются в мой бюджет. Но в январе в Испании они стоили недорого, и я не могла устоять.
Последний раз редактировалось JamKit 08 апр 2018, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
А я иду в Алькасар! Просто потому, что он чуть-чуть ближе к гостинице, чем Мескита. Вообще-то я обещала Оксане Мунтик, что я схожу на ночное шоу Noches Magicas, но я решила, что мне ничего не мешает сначала сходить днем, а потом еще раз и вечером.
JamKit писал(а) 11 мар 2018, 15:38:Я очень редко пою дифирамбы гостиницам, но здесь я не могу удержаться, простите.
Лена, не стоит извиняться, когда отель того заслуживает, почему бы не спеть дифирамбы. А мы потом с удовольствием воспользуемся рекомендациями. По фото видно, что отель заслуживает восторженных отзывов.
JamKit писал(а) 11 мар 2018, 16:13:Из-за отсутствия воды в больших бассейнах ночное шоу было отменено.
Как жаль . Интересно, кругом зелень, цветы, апельсины, видно, что минуса нет, зачем сливают воду?
Судя по всему, чистят бассейны, и проверяют трубы. Там вокруг бассейнов рабочие бродили и что-то делали. Но было действительно немного обидно.
Кордобский Алькасар, конечно же, не может сравниться по красоте и интересности с севильским, но мне очень понравился, пусть даже и без воды, думаю, что в него надо обязательно сходить. Тем более, что он небольшой, время работы весьма продолжительное, и найти часок для прогулок можно легко.
Туда я хотела попасть и увидеть всю красоту своими глазами уже много лет, даже тогда, когда еще даже в теории не собиралась ехать в Испанию. И я насладилась потрясающим местом в полной мере.
Мечети и соборы вне тематики моего маленького рассказа, поэтому покажу только несколько фотографий.
Нет! Все! Больше не могу! Больше не могу не думать о необходимости поездки в Андалусию! Вот только ранее марта 2020 не получится. Хнык-хнык!! Но пусть будет так! Всего 2 года каких-то! В масштабах вечности - фигня
Пребывание в Меските вызывает сердцебиение и головокружение, поэтому сразу же после нее для того, чтобы прийти в себя и набраться сил для дальнейших прогулок, я пошла есть . И наконец-то попробовала баклажаны и кальмарчиков (berenjenas, chipirones)
Подкрепленная и воодушевленная, я бросилась с энтузиазмом и новой силой изучать патио и улочки Кордобы.
Зашла в маленький музей Casa de las Cabezas - Patios de Leyenda (10-20, 5 евро, http://www.casadelascabezas.com/) - очень интересный средневековый дом, конечно же, с патио.
Последний раз редактировалось JamKit 30 июл 2018, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
JamKit писал(а) 11 мар 2018, 17:52:Пребывание в Меските вызывает сердцебиение и головокружение, поэтому сразу же после нее для того, чтобы прийти в себя и набраться сил для дальнейших прогулок, я пошла есть
После посещения Мескиты вы и еду себе выбирали по признаку "полосатости"? ))
А дальше я пошла в Palacio de Viana (10-19, 5 евро без посещения дома, http://www.palaciodeviana.com/en/) - великолепный дворец, но шла я туда все-таки из-за двориков и садов, целых двенадцати, и самых разнообразных!
Буквально в одной минуте ходьбы от Дворца Виана находится очень интересная церковь Santa Marina de Aguas Santas, но она была, к сожалению, закрыта. Но снаружи выглядит потрясающе, и, как мне кажется, очень необычно для данного места
А потом я пошла в сторону Римского моста
И в еврейский квартал (Juderia)
Дальше совсем стемнело
И я, счастливая и довольная, полная самых ярких впечатлений, отправилась спать. Примерно за 8 часов я увидела все запланированное (но я и планировала это ровно на один день), а если приезжать весной, когда все цветет, думаю, что хорошо было бы иметь побольше времени для того, чтобы насладиться восхитительной Кордобой.
Завтра я еду в Гранаду!
Последний раз редактировалось JamKit 12 мар 2018, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
JamKit, о, как приятно увидеть у вас мою любимую Plaza de Abades!
И - созвучное мне впечатление от церкви Santa Marina de Aguas Santas :
JamKit писал(а) 11 мар 2018, 19:43:очень интересная церковь Santa Marina de Aguas Santas, но она была, к сожалению, закрыта. Но снаружи выглядит потрясающе, и, как мне кажется, очень необычно для данного места
Меня тоже поразило, как величественно стоит эта церковь среди обтекающих ее улиц. Спасибо Вам большое за приятные воспоминания!
Как же это удивительно, оказывается- фактически находясь здесь, в Андалусии, читать про неё у любимых авторов) Узнавать все эти улочки, дома, деревья и ждать новых узнаваний в ближайшие дни)
JamKit писал(а) 11 мар 2018, 15:05: Может быть, еще чем-нибудь поделишься? Например, уголком Сервантеса, до которого я не дошла?
С большим удовольствием. Поэтому не надолго возвращаемся из Кордобы обратно в Севилью, в парк Марии-Луизы, в котором где-то в глубине, не особо приметный, притаился уголок Сервантеса. Вокруг дерева расположились лавочки, облицованные плиткой с сюжетами из произведений Сервантеса.
Леночка, продолжаю наслаждаться. Не могу поверить, что это все великолепие в январе. Прелесть.
А напиши, пожалуйста, какая в отеле была температура, в чем ты ходила одета и обута. А то и не поймешь в чем туда ехать. Не хочется мерзнуть, париться еще хуже.
JamKit писал(а) 12 мар 2018, 10:36:ligale, а Вы уже там? И как? Что больше всего понравилось? Отчет писать после возвращения будете, я надеюсь
Да, тут уже 10 дней, и ещё остаётся неделя. Не хотела сначала писать, потому что согласна с Вами- что про эти места ещё можно добавить после стольких замечательных отчётов. Но эмоции зашкаливают, хочу ими поделиться, поэтому, наверное, буду)
JamKit писал(а) 11 мар 2018, 17:29:Мечети и соборы вне тематики моего маленького рассказа, поэтому покажу только несколько фотографий.
Лена, жаль, что Мескита вышла за рамки твоего отчёта. Место просто потрясающее. Уже сколько раз видел его в разных отчётах и всё не перестаю восхищаться.
JamKit писал(а) 11 мар 2018, 19:43:Буквально в одной минуте ходьбы от Дворца Виана находится очень интересная церковь Santa Marina de Aguas Santas, но она была, к сожалению, закрыта.
Scarlet-Cet, Ирочка, с возвращением! Домой и на форум! Во всех отелях было очень тепло, и как-то утеплиться в номере совсем не хотелось. На улице было от плюс 18 в Севилье днем до плюс 3 в Гранаде утром, поэтому ходила в куртке и шарфе, на ногах осенние полусапожки на твердой и нескользкой подошве.
ligale, буду очень ждать Ваш рассказ.
Tanipers, Татьяна, рада видеть! И рада, что мне немножко удалось передать красоту Андалусии.
sergeyf73, очень тяжело писать про Мескиту, когда есть много прекрасных отчетов с великолепными фотографиями. Также как и про Севильский Собор, а также Гранадский и Малагский соборы, которые еще впереди. Поэтому я малодушно решила, что просто пойду по пути наименьшего сопротивления и вообще не буду писать не про какие религиозные сооружения. Рада, что Кордоба понравилась.