Отзывы туристов об Испании: впечатления, фото и советы. Отдых в Испании на море, курорты и города — Бенидорм, Коста Бланка, Коста Дорада, Барселона, Мадрид и другие. Опыт путешественников и личные отчёты.
В Севилью вернулась не очень поздно, еще засветло, решила прогуляться по Триане.
Пересекла мост - и начался дождь. Поэтому прогулка вышла недолгая, без целей и задач.
Просто немного фотографий из этого вечера.
Знаменитые магазинчики трианской керамики
Севильская такая витрина
И уже на севильской стороне
Даже дождливые вечерние улочки Севильи полны красоты и волшебства
На ужин пошла в ресторанчик недалеко от гостиницы, который заприметила вчера, возвращаясь из Кордобы.
El Rincón del Tito
Наконец-то заказанная мною говядина оказалась тем, что я мечтала попробовать, сидя дома в России и представляя испанскую говядину. Это было очень вкусно!
Вот такое оригинальное десертное меню
Позже, в Кадисе, я сфотографировала профитроли в витрине.
С тех пор для меня единица измерения всех профитролей - банда.
Банда профитролей, поданных на десерт, была тоже очень вкусной)
Ужин с двумя бокалами мансанильи 20,5 евро. Очень рекомендую данное заведение! Только, боюсь, в сезон попасть туда можно только по предварительной записи. В этот вечер тоже по звонку были сдвинуты все свободные столы, и немного времени спустя появилась шумная веселая компания севильянцев.
Вот такой чудесный день получился, с удовольствием его вспоминаю.
anatol' писал(а) 17 апр 2018, 14:03:Наверное не поняли друг друга, 30 человек там физически не поместится. Скорее речь шла о том, что каждые 30 минут звенят колокола прямо на смотровой площадке, и не то предупреждает, не то не пускают под это время (что тяжело реализуемо). Нам что-то похожее произнес, но испанский у него был еще тот, "местный")) Пол часа поняли, колокол поняли, два евро тоже, и полезли.
Мы во дворец юстиции не попали, был закрыт. Эсиха при компактных (относительно) такая насыщенная, что тяжело полноценно расстраиваться, если что-то не увидел. У меня под конец уже общая картинка тяжело воспринималась)) Поэтому и писал в отчете, что по хорошему надо туда с ночевкой. Много там всего на один день.
Да, очень насыщенная, под конец башни слились в общий хоровод) Но залезть посмотреть на город сверху - это прям очень всегда хочется, несмотря на любую усталость.
Я тоже пожалела, что не ночевала там. Если башни, действительно, подсвечиваются, это должно быть очень красиво. Ждем Эсихи Натальи, чтобы очароваться)
Ваша Эсиха очень теплая и душевная. Совсем не такая была у нас.
ligale писал(а) 17 апр 2018, 14:26:Ждем Эсихи Натальи, чтобы очароваться)
Боюсь, не получится. В смысле очароваться. Нам город не лег на душу. Приехали во второй половине дня в воскресенье. Все, абсолютно все было закрыто. Поесть смогли только в одном открытом месте на площади Испании, не до жиру было, лишь бы покормили. Церкви закрыты, дворцы, магазины, кафе тоже. Около Дворца Пеньяфлор ремонт мостовой. Погода тоже подкачала. Пасмурно, дождь и довольно прохладно. И вечером Эсиха слабо подсвечивается, у меня ни одной фотографии не сделано вечернего города. Так что не жалейте, что не стали ночевать. Вы увидели все, что можно было увидеть. Лучше уехать с желанием вернуться, чем, как мы, бесцельно бродить по пустынному городу и не получать удовольствие от такой прогулки.
Мы настолько намерзлись, что в баре изменили привычному фино и, наконец-то, попробовали сухого амонтильядо. Восторг! От него настроение улучшилось, а жизнь заиграла более яркими красками.
Последний раз редактировалось Наталья Key 18 апр 2018, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
За Эсиху большое спасибо, очень нарядная и интересная она у Вас получилась. Наверное, и солнышко этому поспособствовало. В отличие от Кордобы. Правда, я в Кордобу влюбилась "с первого взгляда" именно под дождем И очень Вам благодарна за часовню Сан Бартоломео в Кордобе. В наш приезд она была закрыта, только и того, что дворик сквозь решетку сфотографировала.
Наталья Key, надо же, но прекрасно понимаю, как это бывает, когда рушатся планы от независящих от тебя обстоятельств, никакая красота не может очаровать, когда все закрыто, холодно и дождь.
a_ni_ka писал(а) 17 апр 2018, 15:24:Наверное, и солнышко этому поспособствовало.
Солнце очень способствовало. Причем, я поняла, что вся эта поездка не про весну даже, а про роль солнца в нашей жизни) Как же оно преображает все вокруг, и как же без него все тускнеет. Этих картинок у меня, от резких погодных перемен в течение короткого промежутка времени, набрался целый вагон - как красиво с ним, и как плохо без него.
ваша Эсиха, пожалуй, лучшая из всех, что я встречал на форуме. Так красиво, подробно и с любовью показать город может только тот человек, которому она искренне понравилась. Снимаю перед вами шляпу! Если я когда-нибудь ещё соберусь в Андалусию, то в том, что Эсиха войдёт в маршрут одной из первых, будет ваша вина... или заслуга. Спасибо!
ywi, соблазнять таким городом как Эсиха, очень приятно. Рада, что Вам понравилось. И рада буду, если доберетесь до ее улочек! Главное, подобрать для нее правильную погоду, как теперь стало ясно из обсуждений)
ywi писал(а) 17 апр 2018, 16:39:ваша Эсиха, пожалуй, лучшая из всех, что я встречал на форуме. Так красиво, подробно и с любовью показать город может только тот человек, которому она искренне понравилась. Снимаю перед вами шляпу! Если я когда-нибудь ещё соберусь в Андалусию, то в том, что Эсиха войдёт в маршрут одной из первых, будет ваша вина... или заслуга.
Полностью хочу присоединиться к этим словам и добавить что-то трудно! В этом городе раскрылась вся Ваша любовь! Так чувствуется! Понравился каждый уголок!Каждый штрих! Не влюбиться после такого описания просто не возможно!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
ligale писал(а) 16 апр 2018, 16:38:А вот за что я с удовольствием заплатила 1,5 евро и что очень хотела увидеть своими глазами - это маленькая часовня Capilla Mudéjar de San Bartolomé.
Отдельное спасибо за эту капеллу. Мы через решетку только дворик увидели. Но зато, нырнув в какой-то переулок, нашли рядом очень уютные цветочные дворики.
ligale писал(а) 16 апр 2018, 16:38:Хорошо, что между историческим центром и вокзалом находится Mercado Victoria, куда я и направилась.
Тоже там были дважды. Завтракали почти в одиночестве, а обед разделили с местной кошкой
ywi писал(а) 17 апр 2018, 16:39:ваша Эсиха, пожалуй, лучшая из всех, что я встречал на форуме. Так красиво, подробно и с любовью показать город может только тот человек, которому она искренне понравилась.
Присоединяюсь к поклонникам вашей Эсихи, и уже жалею, что не включила ее в наш маршрут. Значит, в следующий раз обязательно.
"Путешествия развивают ум, если он у вас, конечно, есть". Г. Честертон
Мунтик, I_riska, все же мы хотим еще раз вернуться в Андалусию?) Эсиха - очень хороший маячок для осуществления наших желаний. И еще очень много-много-много таких маячков по всей Андалусии.
Спасибо всем, что почувствовали мой восторг и ликование от встречи с этим городом!
Утро хмуренькое, но без дождя. Решила в первой половине дня просто погулять по улочкам в сторону Макарены.
Конечно, я очень надеялась в Андалузии застать флер-д-оранж. Вглядываюсь в деревья - вот-вот случится, но пока не случилось
Перебрала сейчас фотографии утренней прогулки. Очень много фотографий, связанных с церквями. Я не искала церкви специально, они возникали сами собой по пути. Иногда от их количества в том или ином городе становится душно, но только не в Севилье - они имеют такой же легкий нрав и облик, как и сама Севилья.
На дворе 8 марта, и юные севильянки, видимо, тоже знают про этот праздник
Последнее слово на плакате Feminista.
Дошла до церкви San Luis De los Franceses.
Она расположена на узенькой улочке, целиком поймать фасад очень тяжело, старалась как могла забрать эту красоту на память.
К сожалению, церковь была закрыта на реставрацию, а так там и внутри очень красиво, и, самое главное, на крышу можно подняться, ее красивые купала поближе посмотреть, да и окрестности увидеть.
Дальше гуляю в компании таких же ловцов красоты.
Дошла до Макарены. Встретила жизнерадостных дворников. На мой взгляд, очень здорово их рабочий кабинет придуман.
Добрела до центра, до собора, и солнце на небе окончательно выключили.
Я шла в севильский алькасар, и даже минут 5 постояла в очереди, все время вглядываясь в небо. Но подошедшая шумная группа школьников, вставшая в очередь позади меня, развеяла мою нерешительность – нет, не время сейчас для алькасара.
Ресторанчик я приметила еще в Москве, но как-то не могла до него дойти. Находится он не в центре, а как раз недалеко от моей гостиницы, а значит, опять гуляю по улицам и ловлю красоту.
Находится неподалеку от Palacio de las Dueñas. Будете посещать дворец – настоятельно рекомендую заглянуть и в ресторан. И даже если не будете посещать, тоже настоятельно рекомендую.
Я уже дома изучила их меню и представляла, что я буду заказывать. Все по-простому, по-домашнему, тихо и спокойно, но кухня выше всяких похвал.
Гаспачо с интересной подачей
Жаренный овечий сыр на галетах
Фуа-гра с грушей - это вообще отвал башки. До сих пор урчу, вспоминая его вкус.
И на десерт мусс из маракуйи и мусс карамельный
27 евро. Кухня восхитительная! Даже обидно стало, что находятся они вне туристических потоков, хотя, думаю, в сезон у них весьма многолюдно.
А вот теперь можно в Алькасар! И погода со мной соглашается.
Время, отведенное Севилье, неумолимо истончается. Невозможно посмотреть ее за два дня. Но ее вкус, аромат я поймала сразу же по приезду, и он остался неизменным до сих пор – легкость, изящество, гармония.
А восклицательным знаком в этих ощущениях стала, конечно же, площадь Испании гениального Анибала Гонсалеса.
Погода целый день была весьма противоречивой, и мне приходилось только надеяться, что к вечеру не занепогодится совсем.
Добралась до площади. Пока небо в тучках.
Брожу, приглядываюсь. Восхитительных пуховичков встретила с их хозяевами.
Не у меня одной к ним тянется взгляд.
- Какие милые собачки!
Хозяйка довольна, что ее питомцами восторгаются
- Скажите, а они семья? - ? - Они муж с женой?- включается в диалог еще одна дама
Подходит отец семейства, явно имея что-то добавить и рассказать
Я потом посидела на скамеечках, походила, побродила, пофотографировала. Не знаю уж сколько времени прошло, когда я опять встретила всю эту компанию. Они весело смеялись, разговарили друг с другом. Если бы я не видела начала, ни за что не поверила, что это не старые закадычные друзья – столько теплоты и внимания друг к другу было в общении людей, которые еще час назад не знали друг друга.
Скамеечки
Сидеть на них одно удовольствие – красота и справа, и слева, и рядом, и вдали. Везде одна красота.
Потом как подскачу!- Солнце вышло, а я все сижу!
Между тем разворачивался новый сюжет. За красотой не так просто заметить человека, стоящего над каналом. А он там есть)
Это не самоубийца. Просто человек уронил очки в воду.
Стоял он долго. Все-таки солнце-солнцем, а лезть в ледяную воду не очень хочется.
ligale писал(а) 19 апр 2018, 14:31:Я не искала церкви специально, они возникали сами собой по пути. Иногда от их количества в том или ином городе становится душно...
Наверное, теперь я понимаю, почему вам не сильно зашла Кордова. В ней очень много церквей, но, возможно, нет той атмосферы вечного праздника, что царит в Севилье. Кордовские церкви очень разнообразны и красивы, но если вы их любите не слишком сильно, то от них и вправду можно слегка подустать...
ywi, в Кордове, кстати, мне церквей встретилось куда меньше, чем ы Севилье или в Эсихе, не думаю, что в них дело. Скорее всего, общая хмурость на улице и плюс не было того, что я впервые увидела своими глазами, не увидев до этого в отчетах. Опять же, не могу сказать, что она мне совсем не понравилась. Но на фоне восторга, которые я получала от других городов, встреча с ней прошла очень спокойно.
Да и вообще в прекрасном настроении - Севилья напоила меня своей легкостью, а впереди еще столько всего нового.
Вобщем, нанюхалась ароматов, источаемых спутником, наслушалась музыки в наушниках, намечталась о предстоящем – вышла на одну остановку раньше нужной))) Ну Кадис же, неважно, что не тот, который нужен. В задумчивости открыла карту, думаю, может, не спеша пешком прогуляться - ага, время в пути 2,5 часа. Пошла искать автобусную остановку.
Дорога в горку слегка, остановка за поворотом, Гугл пишет, что нужный автобус приедет через 2 минуты. Поднимаюсь, поворачиваю – и автобус подъезжает. Ну как они так могут, а?
В Кадисе жила в гостинице Hotel Argantonio, 69 евро за ночь одноместный номер с завтраками
На первый взгляд, вроде и красиво, декорировано хорошо. Но при ближайшем рассмотрении оказался ужас-ужас. Застиранные полотенца, белье такое же, аж серое, не понятно, где потертость шеби-шик в предметах мебели заканчивается, и начинается неряшливость и плохая уборка. Тот случай, когда дизайн ради дизайна, а не ради удобства и комфорта, как это должно быть. Но самый ужас этой гостиницы мне открылся утром на завтраке. Я такого давно не видела. Холодные вареные яйца из холодильника. Нарезочка, кокетливо накрытая пищевой пленкой. Но самое необъяснимое - это двухдневная заветренная выпечка. Где можно во вкусной, свежей, ароматной Испании найти черствую выпечку - ума не приложу. Да, расположение гостиницы в историческом центре. Но в Кадисе настолько небольшой исторический центр, что там любое расположение будет отличным. Вобщем, с этой гостиницей мне не повезло.
Это все о грустном. Дальше только о приятном)
В гостиницу меня не заселили, сказали ждать 2-ух часов, и я пошла гулять по соседним улочкам.
Обеденное время еще не подошло, ресторанчики закрыты, зато открыты бары!
Надо что-то и кроме манcанилы попробовать.
Что-то попробовала, и поняла, что манcанила мне нравится больше.
Бармен по местной традиции пишет мелком в столбик твои рюмки.
Увидев, что я рассчитываюсь и собираюсь уходить, и мой сосед по стойке засобирался. Видите его столбик? Ему очень хотелось пообщаться, но в этом смысле я оказалась вообще бесполезна - только улыбалась и кивала в ответ, а потом вообще свернула на соседнюю улочку.
Добрела да какого-то сквера. Серо, дождливо. Вот такой святой в фартуке встретился.
Может это местный аналог брюссельского писающего мальчика?
Тем временем начали открываться рестораны на обед.
Приземлилась в La Candela
Заказала говядину. Вот такая оказалась, со сладким соусом
Неплохо. А вот с десертом не угадала.
Плохо пропитанный кусок хлеба - удовольствие так себе.
16,40 евро за все. Но ресторанчик неплохой, возьмите на заметку. Очень много местных на обед заходило, пока я там находилась, и заказанные ими блюда выглядели очень аппетитно.
На улице дождь, и приличный. Но деваться мне некуда – и пообедала я, и хересу уже выпила – остаются только прогулки на свежем воздухе.
Гуляю вдоль океана по длинной набережной.
Набережные прерываются парками. Но в дождь в них грустно.
Злые утки гоняют бедную кошку по аллеям
Ей и так тяжелее, чем этим водоплавающим. Как я ее понимаю! Шикнула на уток в поддержку неводоплавающих.
Лодкам тоже невесело от своей ненужности
Мало того, что дождь проливной, так еще и ветер с ног сносит
Видите, как многолюдно вокруг? Только стаи чаек кидаются навстречу ветру, ловят порыв, пытаются удержаться на месте, отлетают назад и начинают свою борьбу заново.
Впрочем, одного человека я встретила
Без зонта, под пронизывающими порывами ветра, под накатывающимися волнами он долго стоял, вглядываясь вдаль. Видимо, много вопросов к мирозданью накопилось у этого человека…
А вот и кадисский собор показался
Хмуро, серо, но что-то такое в воздухе начинает ощущаться. Дождь стихает, светлеет постепенно.
Собор мне понравился своей монохромностью. Спокойно в нем и тихо, воздух и легкость есть.
Но толком рассмотреть я его не успела – я видела в окна солнечный свет и понимала, что надо ловить момент, подниматься быстрее на башню.
И вот.
Вот он, весь исторический центр Кадиса перед нами – еще немного влево и вправо и совсем мало по перемычке
Соборная площадь
На фотографиях опять покой и умиротворенность, по факту же я не знаю, как меня оттуда не унесло – ветер наверху такой силы, что даже за ограждениями приходиться держаться, чтобы оставаться на ногах
Люди поднимаются (довольно высоко), делают пару шагов, и убегают вниз.
Но я хочу забрать с собой только эту умиротворенность
В этих цветах мне хотелось бы провести всю жизнь – холодная седая бирюза, спокойная охра, все оттенки белого и щемящий голубой лоскуток неба…
Налетавшись над Кадисом, спускаюсь на землю
Немного брожу по улочкам
И опять, притягиваемая магнитом собора, возвращаюсь на набережную
Нет, это невозможно, усилием воли отлепляю себя от этого места, иначе все закончится тем, что я заночую на парапете напротив собора.
Дошла до Calle Virgen de la Palma – улочки ресторанчиков
Но иду дальше за удивительным небом Кадиса
На соседней улочке очнулась около открытых дверей ресторанчика и зашла внутрь. Безлюдно, но бар работает.
- Мансанилу, пожалуйста.
Не знаю, кем я показалась бармену, через минуту он подошел ко мне с бутылкой в одной руке и пакетиком чая в другой. Оказывается, у них там еще чай манcанила есть - ромашковый.
- Ты что, камареро, я летала над океаном с чайками, я воевала со злыми утками, я лазила на реи под порывистым ветром - какой чай? Хересу мне, да побольше!))))
С этой рюмкой хереса я впала в забытье. Я переживала все эти порывы ветра, соленый воздух океана бередил мою душу, картинки собора вставали перед глазами как живые.
Очнулась, когда на улице стало уже темнеть.
Пока сидела, поняла, что место это правильное, надо здесь ужинать.
- Во сколько кухня открывается? - В 8.
Надо пройтись, выйти из забытья.
За полчаса дошла до своей гостиницы, переоделась и вернулась обратно) Все очень близко.
Сдающий смену дневной бармен меня уже как родную приветствовал. А я села на свое место, как будто и не вставала с него.
Ресторан La Isleta de la Viña
Очень правильное место! Музыка, звучащая из динамиков, и ее громкость. Дизайн помещения. Одна стена с фото чего стоит!
Заказала креветки с чем-то
Сфотографировала, отправила дочке. «Это что? Похоже на высокую кухню» Да, это высокая испанская кухня за 6,6 евро.
Заказывая блюдо за 6,6 не ожидаешь такого, верно? Поэтому я еще ризотто дня заказала
Ризотто оказалось мясным. Тоже очень вкусным.
19,65 евро за 2 блюда и 2 бокала вина.
Вобщем, если в Кадисе хочется вкусно поесть в приятной обстановке - то это сюда. Очень рекомендую!
ligale писал(а) 20 апр 2018, 13:47:- Мансанилу, пожалуйста.Не знаю, кем я показалась бармену, через минуту он подошел ко мне с бутылкой в одной руке и пакетиком чая в другой. Оказывается, у них там еще чай манcанила есть - ромашковый.
ligale писал(а) 20 апр 2018, 13:47:- Мансанилу, пожалуйста.Не знаю, кем я показалась бармену, через минуту он подошел ко мне с бутылкой в одной руке и пакетиком чая в другой. Оказывается, у них там еще чай манcанила есть - ромашковый.
Пару лет назад тоже так попалась Чай, кстати, вкусный. Кадис узнаваемый на всех фото, и такой же ветреный (может, всегда такой?). У вас еще и дождь ему чуть подмочил репутацию.
"Путешествия развивают ум, если он у вас, конечно, есть". Г. Честертон
Зашла еще раз на сайт, посмотрела— гаспачо, и заказывала соответственно гаспачо. На момент вкушения, помню, что мне показалось, что вкус отличается от того сальморехо, который пробовала в первый день в Севилье. Но в любом случае, это было вкусно) А по поводу чая - да, это меня удивило, потому что не была готова к этому) Но во всех других случаях ни у кого сомнения в моем выборе не возникало. Да, чай мне понравился тоже, но я вообще люблю травяные чаи.
ligale, Ваши полеты над Кадисом впечатляют:) С огромным удовольствием читаю и смотрю - так приятно встретиться с уже виденным и удивиться новому. Вы замечательно путешествуете, красиво! А иногда и самоотверженно:)
В.А., спасибо, что летаете вместе со мной! Я читала Ваш отчет перед поездкой, и сейчас с удовольствием перечитала - столько с тех местах городков, достойных посещения, да и не только городков - проезжая на автобусе из Кадиса в Ронду, очень жалела, что не за рулем - такие там виды, долины, возвышенности, какой-то покой и гармония, что хотелось выйти где-нибудь по дороге, снять маленький домик и просто пожить там без планов и отмеченных точек на карте.
Утром поехала на электричке в Херес. Только села в вагон – дождь ливанул как из ведра. Люди беспокойно глядели в окно. Всю дорогу лил безостановочно. Хорошо, платформы на вокзале Хереса под навесом, иначе можно было моментально промокнуть.
Думаю, может, рысью добежать до кафедрала и там пересидеть дождь, разглядывая красоту? Вышла на крыльцо – нет, это нереально – вселенский потоп, не иначе.
Люди подъезжают на такси к вокзалу, пробегают 5 метров, заходят в вокзал, открывают чемоданы, переобуваются и переодеваются в сухое.
Что делать? Не ехать же обратно в Кадис. Села на вокзале, сижу мониторю испанские погодные сайты. Подумаешь, всего какие-то 2-2,5 часа придется посидеть.
Не успел монитор на телефоне погаснуть, чувствую – что-то не то. Поворачиваю голову (кресла расположены спиной к окнам) - а там солнце! Выхожу на улицу – и дождя-то нет! Ура!
Если вы мне не верите, что только что был ливень, то вот вид с этой же точки в другую сторону
Мне очень понравилось ловить эти контрасты. Вот в одну сторону
А вот в другую
А вот моя любимая пара фотографий
Главное в данном случае идти за собакой (зачеркнуто) навстречу солнцу, тогда не так страшно
К счастью, мне как раз в сторону солнца
Иду я к Iglesia de San Miguel.
Очень красивая церковь, на мой вкус, самая красивая из всех увиденных мной в этой поездке.
Гуляла я в сторону женского монастыря de Santo Domingo, при котором есть очаровательный клуатр со свободным посещением.
Да что там - очаровательный - просто восхитительный!
Солнце и лужи от прошедшего ливня многократно усилили его красоту
И еще немножко побродить по красивым улочкам Хереса
Андалузское такое патио
Вышла к местному рынку.
Время к обеду, прилавки уже пустеют
Вот и все, посмотрела, вроде, все, что хотела. Херес - город небольшой, можно было, готовясь, побольше площадь на картах изучить, дойти еще куда-нибудь подальше. Но эмоционально всего хватило.
Не лишаю себя удовольствия еще раз пройти мимо церкви Сан Мигуэль.
Вон ее башня в конце улочки показалась.
Подхожу ближе – и луч света начинает освещать мой путь) Не случайно это
Хересовец (херосовчанин?), разглядывавший, как я фотографирую улицу, через минуту тоже начал смотреть на волшебный луч
Все-таки очень красивая церковь
А в ней свадьба
А публика какая!
И все, на вокзал Железнодорожный вокзал в Хересе очень красивый!
Мне так и не удалось поймать ту красоту, которую видишь глазами. Я все размышляла про этот вокзал - думаю, кто же такую красоту создал. Полезла в интернет – точно, ну как сама не догадалась, это же очевидно – Анибал Гонсалес, гениальный архитектор площади Испании в Севилье. Вот так человеческий гений украшает нашу жизнь.
По сложившейся традиции, каждый город встречает меня дождем.
Но пока дошла до его улочек от вокзала, он, к счастью, закончился.
Если идти не вдоль реки, а параллельной улочкой, можно нанюхаться и попасть в центр слегка навеселе – кругом бодеги. Дух стоит очень вкусный, даже в такую прохладную погоду. Представляю, что там летом бывает)
Знакомство с городом начала со знаменитого ресторанчика Romerijo.
С бокалом мансанильи 20,9 евро.
А теперь гулять по улочкам
В городке есть свой альказар. А у меня есть единственная фотография его.
Что мне пришло в голову так его сфотографировать - ума не приложу, не помню. Может быть, внутренний протест против туч за ним?
А вот базилика Nuestra Señora De Los Milagros появилась под правильным небом.
Очень красивая!
Хожу, фотографирую фасады, а потом вдруг такое
Присмотрелась - а на крыше аистов… На первом фото четверых только видно невооруженным глазом.
Все, после этого я уже не церковь фотографировала, а только аистов ловила)
Я не знаю, сколько там было аистов. 10? 20? 30? А будет еще больше
Насмотрелась на аистов, пошла бродить по улочкам в сторону причала на кораблик до Кадиса.
А на улочках тишина, покой и гармония
Легкие облачка
Пришла на причал - а не ходят, говорят, кораблики. Вообще-то я все посещение в Эль Пуэрто ради кораблика только и придумала, а тут вдруг не ходят. Но даже не расстроилась, потому что познакомилась с таким чудесным городком.
Пошла опять на электричку.
И местные жители меня проводили
В Кадис приехала в часы теплого заката.
Прошла через Plaza de San Juan de Dios
Всю атмосферу и легкость площади убили этими отбойниками.
И конечно же, к пилигримской ракушке кадисского собора прильнула.
Воздух прозрачный, стали видны берега
Волны на океане приличные, накатывают и переваливаются через парапет. Понятно, почему кораблики от Эль Пуэрто не ходили. Молодежь стайками собирается на набережной, повизгивает, если волна выплескивается рядом.
Погуляла, посмотрела, сама повизжала, когда волна неожиданно выкатилась передо мной.
Пошла в гостиницу. Иду и думаю - как-то устала я от испанской кухни, хочется чего-то своего, родного - итальянской пасты, например) Не успела мысль додумать, как передо мной оказалась пиццерия. В двух шагах от гостиницы, я мимо нее несколько раз походила, не замечая. Вот как умеют мысли материализоваться!
Потыкала в гугл-карты, почитала отзывы, место хорошее. Пошла.
Los Napolitanos, Restaurante italiano - Pizzeria Artigianale
Конечно, основные заказы – это пицца (8-10 евро), но пасту тоже подают. Сидела у кухни, смотрела, как мальчишки пиццу крутят под присмотром хозяина, типичного итальянца. Паста с морепродуктами и бокал вина – 14 евро. Это было очень по-итальянски и очень вкусно! Так что если вы вдруг тоже захотите в Испании итальянской кухни, то не проходите мимо)
kolega писал(а) 26 апр 2018, 14:32:В отчете должны быть фотографии? их не видно
Да, конечно. С понедельника с сервисами гугл какая-то проблема, два дня в свои альбомы вообще не могла зайти, сегодня зашла и фото в отчете вижу. Если вдруг не будет никому видно пару дней, надо будет что-то придумывать. Надеюсь, фото загрузятся все же.
Да, мне все фотографии видны, и грузятся моментально. Помню рекомендацию владельца сайта пользоваться личными альбомами для публикации отчётов здесь как раз из-за таких ситуаций. Сторонние фотохостинги по той или иной причине могут прекращать быть доступными или вовсе закрываться.
ywi писал(а) 26 апр 2018, 17:45:интересно, а у вас он таким безлюдным как поучился?
Это не у меня, это он сам по себе таким был) Наверное, ливень распугал людей, и лишний раз никто не выходил из домов. И самое главное - совсем еще не туристическое время - март, поэтому везде было достаточно сносно, если не сказать малолюдно. Смотрю сейчас фотографии из Аркоса, так тот вообще пустой.