anatol' писал(а) 25 янв 2017, 10:55:Внутри той самой, Tabanco El Pasaje.
Бар похож на Casa Manteca в Кадисе. Такая же подача на пергаменте. Тот же ассортимент. Но вам хотя бы вилки дали, нам - нет. Сказали - типикал тапа надо есть руками .
anatol' писал(а) 25 янв 2017, 10:55:Внутри той самой, Tabanco El Pasaje.
Наталья Key писал(а) 25 янв 2017, 11:48:Бар похож на Casa Manteca в Кадисе. Такая же подача на пергаменте. Тот же ассортимент. Но вам хотя бы вилки дали, нам - нет. Сказали - типикал тапа надо есть руками .
anatol' писал(а) 25 янв 2017, 11:57:А с бумажки да, руками вкуснее))
Наталья Key писал(а) 25 янв 2017, 12:26:Мы были не подготовлены. Жирное мясо руками. Бе-ее. У меня же и фотик в руках, и телефон. А еще потом кошелек доставать. В общем, атмосферу правильную не поняли.
anatol' писал(а) 26 янв 2017, 14:39:только в этот раз столкнулся с ломито.
Наталья Key писал(а) 26 янв 2017, 14:51:Значит, в пещерах вы не побывали? Ну, задел остался на следующий раз.
В.А. писал(а) 26 янв 2017, 10:16:Мы уже были когда-то в Андалусии по самому туристическому маршруту Севилья-Кордова-Гранада-Херес, и очень хотелось вернуться, но второй год в новогодние каникулы обстоятельства упорно складывались против нас:( И тут 8 января в отчете Агафы Вы пишите про синее небо над Андалусией! Душа не вынесла - купили билеты и 14 улетели в Малагу:) И нам тоже повезло с солнцем и синим небом - был только один ночной дождь!
anatol' писал(а) 26 янв 2017, 15:12:У меня-то все гораздо скучнее, в лучшем случае минимум за полгода билеты куплены обычно.
anatol' писал(а) 26 янв 2017, 14:39:Виды у них, прямо скажем, очень недурственные))
Наталья Key писал(а) 26 янв 2017, 15:23:У меня круче. Билеты за 11 мес )))
JamKit писал(а) 26 янв 2017, 15:33:И виды восхитительные, и сами свинки чудесные
Наталья Key писал(а) 26 янв 2017, 15:44:Мне хамон нравится гораздо больше прошутто. Вроде бы одна технология приготовления, почему же они так сильно отличаются? Породой свиней? Кормом?
anatol' писал(а) 26 янв 2017, 15:12:У меня-то все гораздо скучнее
Наталья Key писал(а) 26 янв 2017, 15:23:У меня круче. Билеты за 11 мес
anatol' писал(а) 26 янв 2017, 16:12:У хамона, особенно длительного вызревания, само мяса другой структуры. Причем оно не равномерно по всей ноге, не зря у каждой зоны есть свое имя))
Наталья Key писал(а) 26 янв 2017, 16:19:Теперь понимаю, почему хамон вкуснее.
anatol' писал(а) 26 янв 2017, 16:31:А если говорить именно о бейоте,
Наталья Key писал(а) 26 янв 2017, 16:49:Не узнала слово. А это оказывается Bellota . Мансанийя - Мансанилья ))
Наталья Key писал(а) 26 янв 2017, 16:49:Мясо от черных свиней породы иберико, которые провели последние четыре месяца их жизни, "так называемый сезон желудей" пирующие на пастбищах с пробковым дубом, и питающихся желудями. По стандартам качества за эти 4 месяца в период с октября по февраль свинья должна набрать больше половины своего веса, в идеале около 70%
anatol' писал(а) 27 янв 2017, 14:26:красивых самих по себе деревьев.
В.А. писал(а) 27 янв 2017, 15:07:Эти деревья называются Мелия азедарах. Аромат цветущей мелии очень похож на запах сирени.
anatol' писал(а) 27 янв 2017, 15:38:Идеальны для голубого неба, и тени зачетные делают. Два в одном.
Наталья Key писал(а) 27 янв 2017, 14:42:Чудесный рассказ! Продолжение будет? Не хотелось бы расставаться.
И их сухие листья похожи на цветы. Мне они тоже очень понравились.
anatol' писал(а) 27 янв 2017, 15:45:А это разве не плоды желтенькие?
Амстердамка писал(а) 27 янв 2017, 15:53:Так желудевого хамончика вдруг захотелось. Что делать-то?
Амстердамка писал(а) 27 янв 2017, 16:20:Продается, но не такой перламутровый как в Испании. И надо искать, а хочется прямо сейчас ))
Наталья Key писал(а) 27 янв 2017, 15:52:Наверно. Издалека сослепу мне казалось, что это листья так изящно закручены.
anatol' писал(а) 21 янв 2017, 22:54:Это сугубо личное, текущее восприятие места/ситуации, а не популярное тут "не стоит"
Просто мы с Ольгой (?) вступили в активное обсуждение всяческих горных тем в августе прошлого года, а это плавное продолжение))
ОльгаХа писал(а) 28 янв 2017, 18:03:Вот именно, из опыта нашей переписки по Пиренеям, ваше личное впечатление мне очень интересно. Все рекомендованные Вами маршруты были исключительно хороши.
Я люблю архитектуру, но устаю от больших городов, и надеялась разбавить городские впечатления прогулками по природе
Стыдно сказать, но я прекрасно зная, что такое ломо, только в этот раз столкнулся с ломито. Как и ломо, часть со спины, но ближе к лопаткам. Если не прав, пусть знающие люди поправят, данная часть называется pluma (частенько можно в меню встретить). По сравнению с ломо, более пронизана жировыми прослойками, за счет чего сочнее, нежнее и ароматнее.
чуть ниже обнаружился Fuente de la Zulema. C какой-то страшной и печальной историей про несчастную любовь дочки мусульманского владыки крепости и юного христианского кабальерo
Если не прав, пусть знающие люди поправят, данная часть называется pluma (частенько можно в меню встретить). По сравнению с ломо, более пронизана жировыми прослойками
vlarin писал(а) 29 янв 2017, 17:35:Pluma, говорят, вообще практически без жира, а эта штуковина, скорее всего - cabeza (cabecero) de lomo, она же presa de paletilla. Presa, особенно presa ibérica, тоже частенько встречается в меню.
Наталья Key писал(а) 18 янв 2017, 15:40:А мы жили на этой улице в одном из исторических домов слева, так называемых casa rural.
ОльгаХа писал(а) 08 мар 2017, 00:22:Наталья Key писал(а) 18 янв 2017, 15:40:А мы жили на этой улице в одном из исторических домов слева, так называемых casa rural.
О, кажется, я там заказала одну ночь. Casa Rural Puerta del Sol? Если да, интересно, какое у Вас осталось впечатление?
I_riska писал(а) 16 ноя 2017, 13:22:Мне встречалось мнение, что на этот город хватит 1,5-2 часа. Прочтя ваш рассказ, поняла, что нужно больше. Сколько времени у вас заняла такая замечательная прогулка? Мы собираемся выехать в Аркос из Кадиса, а затем через Херес - в Севилью. Херес тоже хотелось бы в этот день захватить, хотя бы немного.
anatol' писал(а) 16 ноя 2017, 13:43:чтобы "красиво" глянуть со стороны, на общественном с учетом дороги от автовокзала наверное за 4-5 комфортно, все же рельеф довольно веселый.
anatol' писал(а) 16 ноя 2017, 13:43:И не проще/удобнее Кадис-Херес-Аркос-Севилья? Именно логистически.
anatol' писал(а) 13 янв 2017, 13:36:И немного нудной истории.
luchar писал(а) 21 июн 2018, 13:36:Вдруг поняла, что наиболее запоминающиеся для меня -- те поездки и дни, где надо тупо идти из одного места в другое. Несмотря на усталость такие вот заходы в города/деревни пешком, да и сами дороги, запоминаются ярче всего.
anatol' писал(а) 21 июн 2018, 14:06:luchar, по белым деревушкам не попадалось, но если:luchar писал(а) 21 июн 2018, 13:36:Вдруг поняла, что наиболее запоминающиеся для меня -- те поездки и дни, где надо тупо идти из одного места в другое. Несмотря на усталость такие вот заходы в города/деревни пешком, да и сами дороги, запоминаются ярче всего.
То может просто смотреть на маршруты GR (Sendero de Gran Recorrido)?
И вот такой ресурс по всем GR: http://www.senderosgr.es
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Отзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников






















































































