Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4
mefunak писал(а) 06 мар 2018, 08:40:Удивительно, как вам дали фотографировать в Iglesia Del Salvador? Зная испанскую маниакальную ненависть к фотографам в церквях и музеях, можно сказать, что вам повезло.
Именно в этой церкви на двери висит табличка, что нельзя фотографировать со вспышкой. Без нее снимали спокойно.
Так может, проблема во вспышке? mefunak, вы можете подсказать, в каком режиме снимали в Сарагосе?
mefunak писал(а) 06 мар 2018, 09:21:Если для примера, то в Сарагосе в Пилар на меня с двух сторон сразу бросились два церковных стража, махая руками, за скромную попытку. И не во время службы.
Да, Сарагоса запомнилась именно запретами на фотографирование в соборах В Пилар мне еще удалось поснимать, пока не попыталась сфотографировать Мадонну, да еще во время какой-то проповеди. А вот в Catedral del Salvador за нами всю дорогу ходил служитель. Пришлось на выходе купить совершенно некачественный и неинформативный фильм о соборе...
Лена, поздравляю тебя с праздником. Желаю весеннего настроения, здоровья, интересных и увлккательных путешествий. Прими от меня в подарок этот скромный цветок.
Лена, с удовольствием смотрю на знакомые места. Эх, разминулись-то мы с тобой всего на пару недель! Мне кажется, в Севилью можно ехать уже только из-за одной площади Испании, и по возможности, как говорила Оксана Мунтик, посетить её и утром, и вечером. А Алькасар? Это просто сказка какая-то! Все, кто ещё не был в Севилье - скорее собирайте чемоданы, не пожалеете!
Последний раз редактировалось VERNAT 10 мар 2018, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Лена, чуть-чуть вклинюсь в твой отчет. Свой к написанию не планируется, а рассказать хочется. Достаточно часто нам встречалось вот такое буквосочетание -"NO8DO".
Причем иногда в весьма неожиданных местах.
И в какой-то момент любопытство победило нашу лень, и порывшись во "всемирном разуме" мы выяснили, что данный ребус - девиз Севильи. Знак 8 это не восьмерка и не символ бесконечности, а схематическое изображение мотка веревки.
В 13 веке на престол вступил король Альфонсо Х Мудрый, вошедший в историю как просвещенный монарх — ученый, поэт, астроном и музыкант. По легенде, когда его сын Санчо IV Кастильский поднял восстание против отца, и большинство городов присягнули новому правителю, граждане Севильи поддержали законного монарха и укрыли его у себя. «Он [город] не бросил меня» (No me ha dejado) — изрек король Альфонсо. А в разговорной речи это звучит как «No ma dejado» или «NO madeja DO». А madeja по–испански — моток.
Не надо извиняться. Были обсуждены очень интересные для многих моменты. И это здорово!
Irsen Ira, sergeyf73, Kolenfed, спасибо огромное за поздравления!
VERNAT писал(а) 10 мар 2018, 22:58:Лена, чуть-чуть вклинюсь в твой отчет.
Наташа, очень рада видеть! Может быть, еще чем-нибудь поделишься? Например, уголком Сервантеса, до которого я не дошла? Или Трианой, до которой я дошла, но ничего толком сфотографировать не смогла? Будет здорово!
Да-да-да! Просто то работа, то праздники - все время что-то мешает!
И продолжить отчет, и одновременно закончить севильскую часть уже давно пора. На прощание, еще немножко разных интересных с моей точки зрения мест
И совсем на прощание, стена Алькасара поздним вечером
И краткое резюме. У меня было два полных дня и 4 часа первым вечером. В принципе, я успела увидеть все то, что было запланировано. Но немножко не успела просто расслабиться и побродить по улочкам, не глядя на карту, и не интересуясь тем, куда я в итоге приду. В идеале надо провести в Севилье целую неделю, а как минимум три-четыре полных дня, она действительно этого заслуживает.
А теперь мы едем в Кордобу! Поездом AVE (мне очень понравился! ) 10:45-11:27. И уже к полудню оказываемся в гостинице. Я очень редко пою дифирамбы гостиницам, но здесь я не могу удержаться, простите.
В гостинице у меня был вот такой номер
с картинами на стенах
и с мрамором в ванной комнате
и с видом на Алькасар Христианских Королей (Alcázar de los Reyes Cristianos) - он там, за садиком и пальмами
и с многочисленными внутренними патиос с цветами, бассейнами и фонтанами
Мунтичек, кареты ночуют именно здесь!
Я бронировала отель в мае, и к январю даже приблизительно не могла вспомнить, по каким причинам я его выбрала, но я была в настоящем восторге! И расстраивалась из-за того, что здесь была забронирована лишь одна ночь.
mefunak, конечно! И у меня есть заветное слово на 10% скидку, если вдруг понадобится ))
P.S. На всякий случай, хочу отметить, что обычно я в четырехзвездочных гостиницах не живу, они не вписываются в мой бюджет. Но в январе в Испании они стоили недорого, и я не могла устоять.
Последний раз редактировалось JamKit 08 апр 2018, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
А я иду в Алькасар! Просто потому, что он чуть-чуть ближе к гостинице, чем Мескита. Вообще-то я обещала Оксане Мунтик, что я схожу на ночное шоу Noches Magicas, но я решила, что мне ничего не мешает сначала сходить днем, а потом еще раз и вечером.
JamKit писал(а) 11 мар 2018, 15:38:Я очень редко пою дифирамбы гостиницам, но здесь я не могу удержаться, простите.
Лена, не стоит извиняться, когда отель того заслуживает, почему бы не спеть дифирамбы. А мы потом с удовольствием воспользуемся рекомендациями. По фото видно, что отель заслуживает восторженных отзывов.
JamKit писал(а) 11 мар 2018, 16:13:Из-за отсутствия воды в больших бассейнах ночное шоу было отменено.
Как жаль . Интересно, кругом зелень, цветы, апельсины, видно, что минуса нет, зачем сливают воду?