Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 3)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение Nataly_enzo » 04 авг 2012, 10:04

Помогите и мне, пожалуйста, уже отчаялась. Ранний вылет из аэропорта жироны ( 6.55) у кого арендовать машину чтобы ее можно было сдать в аэропорту перед вылетом?? Или они все только с 8 работают???
Nataly_enzo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 04 авг 2012, 10:08

Nataly_enzo писал(а) 04 авг 2012, 10:04:Ранний вылет из аэропорта жироны ( 6.55) у кого арендовать машину чтобы ее можно было сдать в аэропорту перед вылетом?? Или они все только с 8 работают???

"Вживую" сдать не получится, но многие прокатчики имеют drop box - ящик, куда ключи бросают.
Если бронь онлайн оформляется со сдачей в 5 утра - значит, такая функция есть.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение mile4ka » 04 авг 2012, 17:53

заранее прошу, не бейте и не ругайтесь.. ничего не понимаю в страховках и франшизах.. хочу арендовать авто по прилету в барсе. где почитать про страховку? или какую брать вообще, какие опции должны быть? или перенаправьте если не сложно
mile4ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Julika_VWTS » 05 авг 2012, 21:14

Вернулись с Тенерифе, рассказать есть вот что:

1. ЖОПААА -порадовали хорошей ценой, нулевой франшизой и бесплатно включенным вторым водителем. Заказывали Сеат Алтею, получили после пары минут переговоров Ситроен Ксару Пикассо - для четверых взрослых (двое из которых крупные мужчины ) и 4 немаленьких чемоданов самое то Бронь без карты, при получении списали с карты ровно столько, сколько было заявлено, ничего не морозили и депозитов не просили.

2. В Мадриде в телефонной будке у туалетов была обнаружена книжечка с купонами Good Buy Check - парочкой из нее воспользовались в дьюте на обратном пути (-5-10% от суммы покупки, превышающей 60евро), а несколько сладких предложений по рентовкам в Испании я припасла для вас, коллеги
Итак,
Avis - AWD N193202 -дает 15% скидку на аренду авто от 7дней, действует до 20/12/2012, бронь через сайт avis.es
AWD O855301 - дает 3 дня по цене двух при аренде на weekend (мин. 2 дня, макс. 4 дня) с 17ч четверга до 12ч понедельника, включая ночь субботы. Халява действует до 20/12/2012, бронь через сайт avis.es

Europcar - code 50922492 дает 22% скидки на все авто во всех офисах в Испании. Акция действует до 31/12/2012, бронь через сайт europcar.es

Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение Cart1 » 06 авг 2012, 10:30

varava писал(а) 31 июл 2012, 11:24:Уважаемые форумчане, прошу помощи.. Совсем голова крУгом, запуталась окончательно, хотя честно пыталась прочитатать-просмотреть всю ветку.. )) В первой половине августа летим с подругами и детьми в Барселону и хотим взять в аэропорту машину в аренду. Несколько лет за рулём не сидела, поэтому есть необходимость взять машину-автомат (причём хотелось бы уложиться на две недели в меньше 600 ойро)
В связи с чем и возник вопрос - как лучше всё таки выбирать машину с франшизой или без неё. Вроде бы, кажется, что выгоднее без неё (готовлюсь ездить аккуратно..)), но в каких конторах не смотрела, везде франшиза, да ещё такая конская.. А если с франшизой, то сколько денег блокируется на карточке и чем это чревато? Совсем ничего не поняла с этими страховками, сайты все иностранные, а перевод идёт совсем корявый..
Короче, вопросов куча, тк это первый опыт аренды машины, а посоветоваться "чайнику" не с кем.. ((

Возможен вариант оформления Суперстраховки. То есть взять авто с франшизой, но отдельно оформить страховку на франшизу.

Вот тут целая тема, изучите Суперстраховка
Cart1
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение What_about_me » 06 авг 2012, 21:21

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотел задать Вам вопрос, опираясь на ваш опыт в аренде машин, в частности в Испании. Собираюсь брать машину на неделю, из Валенсии, возвращать буду в Барселоне. Это мой первый опыт в аренде машин, и я немного переживаю. Растерялся во всех этих страховках, франшизах и тд. Мониторю сайты по аренде цены колеблются от 120 до 350 евро, во всех присутствует франшиза. Остановился на этом http://www.goldcar.es - так как прочитал много положительных отзывов на вашем форуме. Единственное что меня смущает это франшиза 650 евро, не хотелось бы, что бы блокировали такие деньги со счета, можно ли как нибудь убрать франшизу, или снизить ее скажем до 300 евро? Может у кого был опыт общения с этой конторой, подскажите как лучше поступить? Заранее Огромное Спасибо. (знаю что я не первый задаю такого рода вопрос, просто сил уже нет, скоро уже улетаю, а вопрос с машиной еще открыт)
What_about_me
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Белый » 07 авг 2012, 00:10

What_about_me писал(а) 06 авг 2012, 21:21: Остановился на этом http://www.goldcar.es -, можно ли как нибудь убрать франшизу, Может у кого был опыт общения с этой конторой, подскажите как лучше поступить? Заранее Огромное Спасибо. )

Пожалуйста, почитайте. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=551&t=45349&start=1880
Мечты сбываются, мысль материальна.
Андрей Белый
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Nick_III » 07 авг 2012, 00:30

What_about_me писал(а) 06 авг 2012, 21:21:...можно ли как нибудь убрать франшизу, или снизить ее ...

gc.jpg

_http://www.goldcar.es/en/preguntas/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение What_about_me » 07 авг 2012, 09:00

Спасибо, Вы мне очень помогли, сейчас же забронирую.
What_about_me
новичок

Сообщение Zakhar Ivanov » 07 авг 2012, 12:55

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Прилетаем в Малагу, а из неё надо ехать в Португалию на 2 недели и там колесить по побережью. В связи с этим нужно арендовать авто, но чтобы всяких проблем с выездом в Португалию не было. Из прокатчиков устраивает голдкар, но не понятно, разрешают ли они выезжать за пределы Испании. Вариант добираться до Португалии поездами-автобусами не катит, тк маленький ребенок еще будет.
Zakhar Ivanov
новичок

Сообщение Nick_III » 07 авг 2012, 13:27

Zakhar Ivanov писал(а) 07 авг 2012, 12:55:... голдкар, но не понятно, разрешают ли они выезжать за пределы Испании...

If you collect your vehicle in Granada, Sevilla, Malaga, Jerez, Almería or Sancti Petri, you can travel to Portugal or Gibraltar when you take out the obligatory additional insurance necessary to travel to these destinations.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Zakhar Ivanov » 07 авг 2012, 13:34

when you take out the obligatory additional insurance

И где брать эту страховку и почем она?
Zakhar Ivanov
новичок

Сообщение Claire-Solange » 07 авг 2012, 13:59

Zakhar Ivanov писал(а) 07 авг 2012, 13:34:И где брать эту страховку и почем она?

простите за дурацкий вопрос, а Вы условия страховки читали (terms and conditions)? Там ведь все написано....
Claire-Solange
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 07 авг 2012, 14:01

Zakhar Ivanov писал(а) 07 авг 2012, 13:34:И где брать эту страховку и почем она?

Если при бронировании не появилась пометка "Выезд за границу", то берется по месту.
Цену вы можете попробовать узнать, списавшись с конторой с указанием периода пребывания заграницей, класса машины.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Zakhar Ivanov » 07 авг 2012, 14:38

Я сначала искал через сайт-агрегатор. Там про выезд на машине из Испании в Португалию говорилось лишь то, что можно, но только при аренде в определенных городах. Малаги там не было. На самом сайте голдкара уже написано, что можно ехать со страховкой. И стоимость от 20 до 60 евро, указанная в конце абзаца, касается всего абзаца или к части про острова (думаю, что первое)? В любом случае спасибо за наводку.
Zakhar Ivanov
новичок

Сообщение victoryi » 07 авг 2012, 16:08

Ни кто не встречался с предложением прокатчика о бесплатном детском автокресле? Когда мне это было неактуально - я встречал подобные предложения. Сейчас добавление кресла у голдкара съедает всю выгоду от его цены.
victoryi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Julika_VWTS » 07 авг 2012, 19:02

victoryi писал(а) 07 авг 2012, 16:08:Ни кто не встречался с предложением прокатчика о бесплатном детском автокресле? Когда мне это было неактуально - я встречал подобные предложения. Сейчас добавление кресла у голдкара съедает всю выгоду от его цены.

а где вам нужно? у ЖОПААА есть бесплатные кресла и второй водитель, но они только на Канарах, на материке не встречала их
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение Женюшка » 08 авг 2012, 00:34

Неудачный день сегодня какой-то.
Сегодня на подземной парковке зацепил столб. Поцарапал заднее крыло и дверь (много царапин).
Брал в Сентауро (Майорка). Страховка SCDW.

С сайте Сентауро:
Дополнительное страхование SCDW покрывает следующие риски.
Проколы и любые повреждения колесных дисков или шин. Повреждение замков.
Повреждение нижней части автомобиля.
Неправильное использование сцепления.
Повреждения стекол автомобиля во время периода проката.
Грабеж со взломом.

Ни один из типов страхования не покрывает следующие риски
Вред, нанесенный третьим лицам, или повреждение автомобиля, взятого в прокат, вследствие неосторожного поведения или неадекватной формы вождения.
Утеря автомобильного кресла для детей.
Повреждение или утеря антенн, домкратов, аварийных треугольников, жилетов, дворников, крышки от бензобака, подставок багажника или любого другого подвижного или фиксированного элемента автомобиля.
Повреждение мотора вследствие неосторожного поведения.
Кража автомобиля со вставленными ключами.
Повреждение автомобиля или вред, нанесенный третьим лицам, вследствие вождения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Повреждение нижней части автомобиля - это и есть царапины на дверях и крыльях?
Или я не правильно это понимаю и и это только пороги и днище?
Есть ли у кого опыт возврата покоцанного авто у данного прокатчика?
Не ту страну назвали Гондурасом...
Женюшка
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Claire-Solange » 08 авг 2012, 07:12

Женюшка, сочувствую. У меня тоже этим летом был эпизод с подземной парковкой, слегка поцарапала о стену под передней фарой - ну оочень сложно было вписаться в тех условиях
прокатчик был Сикст, денег с нас за это не взяли.
То, что вы описали - конечно, не нижняя часть автомобиля, но должно покрываться. Когда будете сдавать машину, спросите у прокатчика, показав условия страховки.
Claire-Solange
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Myrzilko » 08 авг 2012, 09:44

Подскажите. Через час сдавать авто. Прокадчик centauro, аэропорт Барселоны.
У них развозка к какому терминалу? Нужен первый.
А то потом не сильно хочеться с чемоданоми переездами между терминалами заниматься.
Myrzilko
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль