Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 3)

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение Delik » 26 июл 2012, 07:40

Здравствуйте, нашел приемлемый вариант аренды авто на майорке в голдкар.
Не подскажете кто брал, на сайте идет страховка с франшизой?
Сколько стоит сделать полную каско?
Delik
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 39

Сообщение Андрей Белый » 26 июл 2012, 07:54

Мечты сбываются, мысль материальна.
Андрей Белый
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение samuihelp » 26 июл 2012, 16:44

Гуру, подскажите пожалуйста, какие конторы дают авто без конского one way fee по маршруту Испания-Франция?
Выдал 500+ Eur за fee где-то carhire3000. Имхо дофига. А вот ~150+ Eur еще туды-сюды. ;) Существует ли оно в природе?
Hertz Transfer знаю, ближайшее авто очень далеко до нас сейчас там светится.
Пасиб заранее.
samuihelp
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Olik1982 » 28 июл 2012, 09:25

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, нашла в этой теме инфо,что в Салоу всего 3 прокатные конторы и машины может не оказаться в разгар сезона. Нам нужна машина на мин. 6 посадочных мест в Салоу с возвратом в Барселоне в аэропорту. Прошлась по ссылкам,которые даны в 1 посте этой темки и уже отчаялась. В Салоу никто ничего не предлагает, это что же,ехать в Барсу за машиной? Или как-то можно заказать доставку машины в Салоу? Не нашла при выборе машины ни на одном сайте такой графы для заполнения Буду очень благодарна за совет,т.к. поедем в самый сезон (начало сентября), не хотелось бы остаться без средства передвижения.
Olik1982
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 28 июл 2012, 10:00

Olik1982 писал(а) 28 июл 2012, 09:25:В Салоу никто ничего не предлагает, это что же,ехать в Барсу за машиной?

Посмотрите поближе - в Реусе
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Olik1982 » 29 июл 2012, 09:32

Горыныч
Решили взять из Барсы все же) Подскажите,я совсем не разбираюсь в аренде машин.а муж в командировке( Смотрю варианты у посредников: http://www.rentalcargroup.com и http://www.economic-car-rentals.com
У экономик кар много нужных вариантов нашла по хорошей цене, но есть несколько вопросов,я в силу своей некомпетентности не могу разобраться По одной машинке на экономик кар (контора advantage rent a car) сказано в условиях:
What is Included
-Unlimited Mileage.
-Insurances; Third party cover, Collission Damage Waiver (CDW), Theft (TPC).
-Local and Airport Tax.
What is Not Included (To pay on Arrival)
-Optional insurance for tyres, glasses and clutch: 6€ p/day (min.30€-max. 72€) or 200€ deposit.
-Babyseat: 4€/day (min. 16-max. 48€ por alquiler)
-Additional driver:3€/day (min. 15€-max. 42€ per rental)
Excess
No excess

Я правильно понимаю, что эта машинка со страховкой без франшизы? Но повреждения шин,зеркал и стекол не включены и оплачиваются из рассчета 6 евро в день?
И ещё общие вопросы- нигде не нашла инфо по этим посредникам-они встречают в аэропорту? Как их там найти, на сайте ни слова об этом( И как купить страховку super relax и заказать 2 детских кресла,если в форме для брони нет возможности поставить галки возле этих опций? Особенно про супер релакс интересует, совсем не хочется,чтобы блокировали на карте доп. сумму (если брать с франшизой). По супер релаксу вроде не должны блокировать лишнего,но не могу найти как купить эту страховку. Буду очень благодарна за совет!
Olik1982
новичок

Сообщение Горыныч » 29 июл 2012, 09:54

Olik1982 писал(а) 29 июл 2012, 09:32:Я правильно понимаю, что эта машинка со страховкой без франшизы? Но повреждения шин,зеркал и стекол не включены и оплачиваются из рассчета 6 евро в день?

Да
Olik1982 писал(а) 29 июл 2012, 09:32:И ещё общие вопросы- нигде не нашла инфо по этим посредникам-они встречают в аэропорту? Как их там найти, на сайте ни слова об этом

Это не посредник, а прокатчик. Если у прокатчика нет стойки в аэропорту, то в ваучере указан порядок действия (например, позвонить по телефону, чтобы шатл приехал).
Olik1982 писал(а) 29 июл 2012, 09:32:И как купить страховку super relax

У них есть такой термин?
Горыныч

Сообщение Olik1982 » 29 июл 2012, 10:02

Про супер релакс я прочла ,когда выбрала машину от голдкарс на сайте экономиккарс. Там в условиях написано было,что супер релакс стоит столько-то, но опции для его заказа на сайте нет.
Насчет встречи на месте. Я просто нашла где-то здесь на форуме,что http://www.rentalcargroup.com/ встречают в аэропорту. Кто-то писал,мол всегда пользуюсь их услугами, ещё и встречают в аэропорту,Однако на самом сайте такой инфо нет, а у меня нет опыта в таких делах, поэтому не ориентируюсь совершенно что и как делать, да и мужская половина в отъезде будет. Голова кругом Пока склоняюсь к вариантам с сайта http://www.economic-car-rentals.com/ Вы не сталкивались с ним? Там какое-то скудное поле для бронирования, нет возможности выбрать доп. опции типа кресла детского и непонятно где это указать. Если я бронирую машину через них,то ведь я должна звонить в их саппорт по прибытию в Барсу? Или в саппорт прокатчика непосредственно?
Olik1982
новичок

Сообщение Горыныч » 29 июл 2012, 10:33

Olik1982 писал(а) 29 июл 2012, 10:02:Про супер релакс я прочла ,когда выбрала машину от голдкарс на сайте экономиккарс.

Так это страховой продукт конкретного прокатчика - Голдкар. У каждого прокатчика могут быть свои термины и особенности.
Olik1982 писал(а) 29 июл 2012, 10:02:Насчет встречи на месте. Я просто нашла где-то здесь на форуме,что http://www.rentalcargroup.com/ встречают в аэропорту. Кто-то писал,мол всегда пользуюсь их услугами, ещё и встречают в аэропорту,Однако на самом сайте такой инфо нет, а у меня нет опыта в таких делах, поэтому не ориентируюсь совершенно что и как делать, да и мужская половина в отъезде будет. Голова кругом

Чувствуется, что крУгом...
Те, кого Вы упоминаете - это брокеры, т.е. посредники. Их роль - помочь забронировать машину и, если клиент купил у них страховку, выплатить страховку при наступлении страхового случая.
На месте клиент имеет взаимоотношения с прокатчиком - тем, кто машину выдает.

Olik1982 писал(а) 29 июл 2012, 10:02:Если я бронирую машину через них,то ведь я должна звонить в их саппорт по прибытию в Барсу? Или в саппорт прокатчика непосредственно?

Можно уточнить у прокатчика.
Или воспользоваться другим брокером, у которого есть возможность указать нужные опции.
Горыныч

Сообщение Olik1982 » 29 июл 2012, 10:39

Горыныч писал(а) 29 июл 2012, 10:33:Чувствуется, что крУгом...

Ещё бы, компанию сколотили для поездки,а меня посадили все читать и бронировать машину, я скоро уже

Те, кого Вы упоминаете - это брокеры, т.е. посредники. Их роль - помочь забронировать машину и, если клиент купил у них страховку, выплатить страховку при наступлении страхового случая.
На месте клиент имеет взаимоотношения с прокатчиком - тем, кто машину выдает.

Теперь понятно,т.е. встречать меня будут не экономиккаррентал , а контора прокатчика, эмблема которой указана при бронировании? И страховку дополнительную я могу докупить у них на месте?

Или воспользоваться другим брокером, у которого есть возможность указать нужные опции.

У экономиккаррентал самые низкие цены) Нам нужна минимум 6-7 местная машинка,вариантов крайне мало, либо за очень большие деньги,либо с огромной франшизой. А у них без франшизы нашелся вариант и за приемлемую сумму, всего 700 евро за 12 дней. Я уже перерыла кучу сайтов за два дня, везде цены выше, даже у других посредников.
Сорри за тупые вопросы, аж самой неудобно Но по машинам я первый раз в ответе, хочется не получить потом за все хлопоты
Olik1982
новичок

Сообщение Горыныч » 29 июл 2012, 10:57

Olik1982 писал(а) 29 июл 2012, 10:39:Теперь понятно,т.е. встречать меня будут не экономиккаррентал , а контора прокатчика, эмблема которой указана при бронировании? И страховку дополнительную я могу докупить у них на месте?

Да
Olik1982 писал(а) 29 июл 2012, 10:39:Нам нужна минимум 6-7 местная машинка

Вас семеро?
И что Вы выбрали?
Горыныч

Сообщение Olik1982 » 29 июл 2012, 11:12

Нас 4 взрослых и 2 детей, выбираем между Ford Galaxi и Mercedes Vito, по последнему есть сомнения насчет парковки, он же большой,в Барсе наверное сложно такую машину припарковать
Olik1982
новичок

Сообщение Горыныч » 29 июл 2012, 11:31

Olik1982 писал(а) 29 июл 2012, 11:12: выбираем между Ford Galaxi и Mercedes Vito, по последнему есть сомнения насчет парковки, он же большой,в Барсе наверное сложно такую машину припарковать

А вы еще и по Барселоне собираетесь ездить?
Не рассматривали вариант 2-х маленьких машин?
Горыныч

Сообщение Olik1982 » 29 июл 2012, 11:51

Две машины не вариант,у нас второго водителя нет, только муж может быть водителем.
Мы не столько по Барсе,сколько по окрестностям хотим) Без машины никак, тем более мы сняли апарты в Тибидабо,с нашими капризными детьми общественный транспорт не вариант вообще. А в Барсе я так поняла со стоянками совсем плохо? У меня дочка совсем ходить не любит,ноет через каждые сто метров(
Olik1982
новичок

Сообщение Claire-Solange » 30 июл 2012, 08:23

Olik1982
Плоховато в Барселоне с парковками. Но платные подземные есть. Для детей выход вообще - коляска. А что за возраст у детей, что общественный транспорт не выход? Замучаетесь искать места для парковок через каждые сто метров...
Claire-Solange
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Георги » 30 июл 2012, 09:41

В прошлом году брал Опель-Астру 180 лошадиных сил, которая появится в России в ноябре этого года, очень понравилась, даже превысил незаметно для себя до 154 км в час. Получил проблемы только с парковкой, в той же Кордобе, на подземной, искал место, чтобы выйти из машины и ее не поцарапать (600 км пробега). В этом году взял маленькую Форд-фиеста - 1.2, проехал из аэропорта Малаги все нужные километры, далее - вписывлся во все парковки и выезды из них,особенно, которые владельцы следующего класса проходили с задним ходом, не жалею. Проблема была только одна - при обгоне в горку приходилось усиленно работать рычагом коробки передач. Расход - наверное, больше, до 30 литров выходило по компу в горку, на трассе -5-7 литров.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Olik1982 » 30 июл 2012, 11:57

Claire-Solange писал(а) 30 июл 2012, 08:23:Olik1982
Плоховато в Барселоне с парковками. Но платные подземные есть. Для детей выход вообще - коляска. А что за возраст у детей, что общественный транспорт не выход? Замучаетесь искать места для парковок через каждые сто метров...

Моей 5 с копейками, в коляску не влезет уже по росту-весу Будем искать парковки значит,не впервой
Взяли все же мерседес вито на 9 мест с супер-страховкой в centauro rent a car, посмотрим как конторка сработает,цены у них хорошие.
Olik1982
новичок

Сообщение varava » 31 июл 2012, 11:24

Уважаемые форумчане, прошу помощи.. Совсем голова крУгом, запуталась окончательно, хотя честно пыталась прочитатать-просмотреть всю ветку.. )) В первой половине августа летим с подругами и детьми в Барселону и хотим взять в аэропорту машину в аренду. Несколько лет за рулём не сидела, поэтому есть необходимость взять машину-автомат (причём хотелось бы уложиться на две недели в меньше 600 ойро)
В связи с чем и возник вопрос - как лучше всё таки выбирать машину с франшизой или без неё. Вроде бы, кажется, что выгоднее без неё (готовлюсь ездить аккуратно..)), но в каких конторах не смотрела, везде франшиза, да ещё такая конская.. А если с франшизой, то сколько денег блокируется на карточке и чем это чревато? Совсем ничего не поняла с этими страховками, сайты все иностранные, а перевод идёт совсем корявый..
Короче, вопросов куча, тк это первый опыт аренды машины, а посоветоваться "чайнику" не с кем.. ((
varava
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tino4ka » 01 авг 2012, 14:47

Забронировала машины на Тенерифе и Лансароте у прокат. Но деньги не списаны за аренду с карточки. У них оплата при получении, на месте? Или у меня что-то не связалось?
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Claire-Solange » 01 авг 2012, 15:15

Tino4ka ,многие прокатчики (большинство) снимают оплату только при получении машины. У нас в сиксте вообще сняли только через неделю после возврата машины. До этого блокировали только залог при получении машины, который потом разблокировали.
Claire-Solange
участник

Сообщение Claire-Solange » 01 авг 2012, 15:21

varava писал(а) 31 июл 2012, 11:24:Уважаемые форумчане, прошу помощи.. Совсем голова крУгом, запуталась окончательно, хотя честно пыталась прочитатать-просмотреть всю ветку.. )) В первой половине августа летим с подругами и детьми в Барселону и хотим взять в аэропорту машину в аренду. Несколько лет за рулём не сидела, поэтому есть необходимость взять машину-автомат (причём хотелось бы уложиться на две недели в меньше 600 ойро)
В связи с чем и возник вопрос - как лучше всё таки выбирать машину с франшизой или без неё. Вроде бы, кажется, что выгоднее без неё (готовлюсь ездить аккуратно..)), но в каких конторах не смотрела, везде франшиза, да ещё такая конская.. А если с франшизой, то сколько денег блокируется на карточке и чем это чревато? Совсем ничего не поняла с этими страховками, сайты все иностранные, а перевод идёт совсем корявый..
Короче, вопросов куча, тк это первый опыт аренды машины, а посоветоваться "чайнику" не с кем.. ((

Ну что значит выгоднее? Если никуда не вляпаетесь, то выгоднее минимальная страховка с неважно какой франшизой, а если боитесь, что могут быть ЧП - то спокойнее заплатить за полную страховку некую доп. сумму. Почитайте в условиях проката (у каждой конторы они свои) внимательно. Там, где написано, что входит в страховку, написана сумма франшизы или ее отсутствие. И сколько может стоить дополнительная страховка в сутки. И считайте, во сколько выльется.
Деньги блокируются, по-моему, в пределах суммы франшизы, могут меньше. Заранее вам тут не скажут.
Claire-Solange
участник

Сообщение Sheric » 01 авг 2012, 15:23

Единых правил нет. Даже у одного и того-же прокатчика.
Личный опыт.
Все брони в Херце. Всегда без франшизы (страховка Scdw)
Испания блокировали стоимость проката+страховка.
Германия точно не помню, но вроде еще + бак бензина.
Австрия... просто 1000 евро. Тупо. При сумме прокат+страховка+бак бензина около 400 евро!! Сказали у них так принято!
Так что лучше просто позвонить/написать и спросить сколько заблокируют.
Sheric
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Tino4ka » 02 авг 2012, 09:35

Кто-нибудь сталкивался с arguscarrentals.ru? Уж очень привлекательные цены с нулевой франшизой. Получается дешевле чем у прокат. Вот и думаю, что делать? Ваше мнение.
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение RayGreen » 02 авг 2012, 10:50

Сравниваю цены на аренду авто. На один и тот же срок машины уровня Опель Корса стоят:
Брокер Ренталкарс - 182 евро
Голдкар - 224 евро
Ванрелл 264 евро
Херц от 300 евро

Поясните, в чем подвох? Откуда такой разброс цен?
Как понять какой прокатчик мне выпадет если заказывать через брокера?
Последний раз редактировалось RayGreen 02 авг 2012, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
RayGreen
новичок

Сообщение Claire-Solange » 02 авг 2012, 12:08

RayGreen
У разных прокатчиков разные цены, ищите то, что вам выгоднее. может быть еще разница в условиях страховки и дополнительных сборах- читайте внимательно.
Через брокера никак не понять, пока не забронируете, а это так важно? если важно, то лучше напрямую. Хотя брокеры часто цены дают более выгодные, чем прокатчики сами.
Claire-Solange
участник

Сообщение RayGreen » 02 авг 2012, 12:23

С одной стороны я планировал обратиться в Голдкар. По нему отзывы неплохие, машины новые, вроде дебетовые карты принимают и стойка в аэропорту точно есть. С другой стороны брокер заманивает вкусной ценой, но к кому он тебя пошлет - не известно.

А что делать в ситуации, когда у компании нет своей стойки в аэропорту? Где то писали, что нужно звонить в офис, машину подгонят. Какова процедура?
RayGreen
новичок

Сообщение Горыныч » 02 авг 2012, 12:57

Claire-Solange писал(а) 02 авг 2012, 12:08:Через брокера никак не понять, пока не забронируете,

У некоторых брокеров видно, кто прокатчик - например, https://cars.awd.ru
Горыныч

Сообщение RayGreen » 02 авг 2012, 16:33

Как оказалось, там где дороже - франшиза 0. Хотя всякие Херцы и Нэшнл уж слишком ценник загибают.
RayGreen
новичок

Сообщение Горыныч » 02 авг 2012, 21:56

RayGreen писал(а) 02 авг 2012, 12:23:А что делать в ситуации, когда у компании нет своей стойки в аэропорту?

В ваучере написано, что делать.
Горыныч

Сообщение Норе » 02 авг 2012, 22:38

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста:

Забронировала авто на прокат (Майорка), цену выставили 350 евро за 14 дней с 4го по 18го августа, предоплату не взяли. Смотрела по другим сайтам (штук 5 посмотрела) везде цены на этот период от 900 евро.
Вопрос: какого подвоха ждать от прокат? Кто-то сталкивался?
Спасибо огромное за помощь!

Уже разобралась... пора в отпуск, с головой все плохо
Последний раз редактировалось Норе 03 авг 2012, 06:19, всего редактировалось 1 раз.
Норе
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Yanamari » 03 авг 2012, 00:58

Здравствуйте, очень нужен совет специалистов по аренде авто. Вопрос в следующем: забронировано авто через брокера Economy car rentals, в ваучере - прокатчик Hiper rent a car. Кто арендовал на Майорке у этого прокатчика, пожалуйста, отзовитесь, расскажите, что за он, и не будет ли с ним проблем, а то отзывов не нашла или плохо искала, надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарна!!!
Yanamari
новичок

Сообщение Sheric » 03 авг 2012, 08:58

Недавно вернулся с Майорки.
Брали машину на 17 дней в RecordGo.

Вначале забронировал в Херце. С SCDW получалось 707 евро... многовато. И это без повреждений колес, стекол, крыши, днища...
Потом забронировал в Рекорде. Оказалась самая низкая цена. В Итоге со страховкой (полной) и баком бензина вышло 567 евро. Бронь без предоставления данных карты.
Еще аналогично (без данных) забронировал в Голдкаре. Ценв была на 70 евро дороже, но уж слишком много было положительных отзывов...
В других либо уже не было машин, либо цена...

В итоге полетел с 2 бронями рекорда и голда. Решил решить на месте.... Я тут долго мучил людей вопросами...
Политика оправдала себя. Я вообще думал оставить голда...
В аэропорту по прилету был убит очередью за машиной в голде и просто прошел мимо.
В рекорде 2 человека обслуживаются, очереди нет.

Теперь о недоразумениях рекорда...
Бронировал форд фиеста. Предложили за 20 дополнительных евро форд фокус (на сайте он стоил на 100 евро дороже). Согласился... она порылась в ящике и говорит нету! Ок. Предлагает еще больше - вагон. За те-же 20. Я соглашаюсь (я брал в позапрошлом году форд фокус вагон - понравился). Оформляют, просят оплату я ввожу пин код и хопа... говорят оплата не прошла! Введите пин код еще раз. Меня тут немного переклинило, прилетев, еще не успел включить телефон.. Ладно, если сняли раз, на второй денег не хватит - думаю я и ввожу пин. Ок! Все прошло.

Я наконец включаю телефон и приходят 2! оплаты! Я в шоке! Главное денег хватило... Долго объяснялись, они говорят не прошло, через пару часов вернутся... в банк позвонил - все прошло... ничего сделать не можем...
Короче долго бодался. Решил урок для меня... сэкономил мля. Я кстати по англицки только со словарем... Можно представить...
Там правда одна пыталась говорить по русски, но быстро слиняла.. Хорошее начало отдыха - это наше всё!

В общем дали документы, пошел за машиной... Читаю... тата индиго... я упал!
Выдали ключи... смотрю... пробег за 40 тыщ, ВСЯ отрихтована по кругу... в общем... Я вернулся, отметил все потертости и царапины... они поставили кучу штампов на них... в общем через 10 минут я вернулся и сказал, чтобы забрали свой апгрейд... и отдали мне форд фиесту (стоял рядом новенький нарядный небесно-голубого цвета!)
Они куда-то звонили - не дозвонились... в общем дали бумажку о возврате! 20 евро и новую машину... ситроен. Я пошел смотреть.

В общем все были счастливы. ситроен С3 с панорамной стеклянной крышей! дизель (я думаю немного переплатил за бензин в прошлой машине - ну и х.. с ним) с пробегом 6200! С компьютером - что очень удобно, поскольку возвращать надо с пустым баком... с круизом... со складывающимися зеркалами - умиляло детей... в общем конфетка! И лишь один небольшой уже закрашенный задир.

Прошу прощения, что долго... В общем пробежали почти 1000 км. Отличная машинка! Правда добавил новых царапин поверх старых (передний бампер правая от меня сторона) не заметил где и как... наверное когда разъезжался на узкой горной дороге... был момент... встречный ехал посередине... Я переживал... Но при сдаче им оказалось наплевать (полная страховка). Забрали ключи и пожелали счастливого пути (надеюсь)

И деньги в итоге вернули. через 2 дня...
Sheric
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение terentaa » 03 авг 2012, 09:14

Tino4ka писал(а) 01 авг 2012, 14:47:Забронировала машины на Тенерифе и Лансароте у прокат. Но деньги не списаны за аренду с карточки. У них оплата при получении, на месте? Или у меня что-то не связалось?

Бронировал у прокат пять раз, три из них уже отъездил. Не помню, чтобы у них даже поле было при бронировании с номером карты.
У них при получении можно и даже нужно кэшем оплачивать. Я первый раз у них платил по карте, так они не спросив меня конвертнули сумму в доллары и списали в долларах. Так как потерял я на этом пару-тройку евро, то скандалить не стал, но с тех пор плачу у них наликом
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение МарияЯ » 03 авг 2012, 11:39

Подскажите, какие из прокатчиков, представленные в Барселоне, смогут принять машину в 4.30 утра.
Списывалась с 7 конторами, но на этот вопрос никто из них ничего не ответил.
МарияЯ
новичок

Сообщение PandaBanda » 03 авг 2012, 13:36

Уважаемые Гуру! Подскажите, есть ли офисы пепекар или сентауро в Барселоне помимо аэропорта? На сайте пепе есть несколько вариантов, но все они оказываются недоступны. При выборе другого офиса автоматически меняет на аэропорт и просят выбирать именно этот вариант. Сентауро вообще не нашла на сайте других офисов. Буду благодарна, если кто-то подскажет, а то 2 дня, проведенные в этой ветке, ничего не дали Возможно, есть офисы других прокатчиков в городе, но интересуют именно бюджетные. Мы прилетаем 8-го, но машину хотим взять 10-го, и переться по этому поводу в аэропорт не очень хочется...
PandaBanda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Yanamari » 03 авг 2012, 13:47

Здравствуйте, очень нужен совет специалистов по аренде авто. Вопрос в следующем: забронировано авто через брокера Economy car rentals, в ваучере - прокатчик Hiper rent a car. Кто арендовал на Майорке у этого прокатчика, пожалуйста, отзовитесь, расскажите, что за он, и не будет ли с ним проблем, а то отзывов не нашла или плохо искала, надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарна!!!
Yanamari
новичок

Сообщение Горыныч » 03 авг 2012, 18:30

PandaBanda писал(а) 03 авг 2012, 13:36: На сайте пепе есть несколько вариантов, но все они оказываются недоступны.

Попробовал. Некоторые, действительно, недоступны. Но, по некоторым показывает варианты.
Горыныч

Сообщение Katya59 » 04 авг 2012, 08:54

Tino4ka писал(а) 01 авг 2012, 14:47:Забронировала машины на Тенерифе и Лансароте у прокат. Но деньги не списаны за аренду с карточки. У них оплата при получении, на месте? Или у меня что-то не связалось?

Мы тоже забронировали машину на сентябрь у прокат, ничего не платили, даже данные карты не вводили- нет там таких полей. Значит, оплата на месте!
Katya59
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение PandaBanda » 04 авг 2012, 09:53

Горыныч, да, действительно Я проверила несколько, и решила, что дело - труба) А сдаваться не нужно было! Просто первый раз в Барселону собираемся и еще улиц не знаю. Спасибо
PandaBanda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Nataly_enzo » 04 авг 2012, 10:04

Помогите и мне, пожалуйста, уже отчаялась. Ранний вылет из аэропорта жироны ( 6.55) у кого арендовать машину чтобы ее можно было сдать в аэропорту перед вылетом?? Или они все только с 8 работают???
Nataly_enzo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 04 авг 2012, 10:08

Nataly_enzo писал(а) 04 авг 2012, 10:04:Ранний вылет из аэропорта жироны ( 6.55) у кого арендовать машину чтобы ее можно было сдать в аэропорту перед вылетом?? Или они все только с 8 работают???

"Вживую" сдать не получится, но многие прокатчики имеют drop box - ящик, куда ключи бросают.
Если бронь онлайн оформляется со сдачей в 5 утра - значит, такая функция есть.
Горыныч

Сообщение mile4ka » 04 авг 2012, 17:53

заранее прошу, не бейте и не ругайтесь.. ничего не понимаю в страховках и франшизах.. хочу арендовать авто по прилету в барсе. где почитать про страховку? или какую брать вообще, какие опции должны быть? или перенаправьте если не сложно
mile4ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Julika_VWTS » 05 авг 2012, 21:14

Вернулись с Тенерифе, рассказать есть вот что:

1. ЖОПААА -порадовали хорошей ценой, нулевой франшизой и бесплатно включенным вторым водителем. Заказывали Сеат Алтею, получили после пары минут переговоров Ситроен Ксару Пикассо - для четверых взрослых (двое из которых крупные мужчины ) и 4 немаленьких чемоданов самое то Бронь без карты, при получении списали с карты ровно столько, сколько было заявлено, ничего не морозили и депозитов не просили.

2. В Мадриде в телефонной будке у туалетов была обнаружена книжечка с купонами Good Buy Check - парочкой из нее воспользовались в дьюте на обратном пути (-5-10% от суммы покупки, превышающей 60евро), а несколько сладких предложений по рентовкам в Испании я припасла для вас, коллеги
Итак,
Avis - AWD N193202 -дает 15% скидку на аренду авто от 7дней, действует до 20/12/2012, бронь через сайт avis.es
AWD O855301 - дает 3 дня по цене двух при аренде на weekend (мин. 2 дня, макс. 4 дня) с 17ч четверга до 12ч понедельника, включая ночь субботы. Халява действует до 20/12/2012, бронь через сайт avis.es

Europcar - code 50922492 дает 22% скидки на все авто во всех офисах в Испании. Акция действует до 31/12/2012, бронь через сайт europcar.es

Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение Cart1 » 06 авг 2012, 10:30

varava писал(а) 31 июл 2012, 11:24:Уважаемые форумчане, прошу помощи.. Совсем голова крУгом, запуталась окончательно, хотя честно пыталась прочитатать-просмотреть всю ветку.. )) В первой половине августа летим с подругами и детьми в Барселону и хотим взять в аэропорту машину в аренду. Несколько лет за рулём не сидела, поэтому есть необходимость взять машину-автомат (причём хотелось бы уложиться на две недели в меньше 600 ойро)

Возможен вариант оформления Суперстраховки. То есть взять авто с франшизой, но отдельно оформить страховку на франшизу.

Вот тут целая тема, изучите Суперстраховка
Cart1
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение What_about_me » 06 авг 2012, 21:21

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотел задать Вам вопрос, опираясь на ваш опыт в аренде машин, в частности в Испании. Собираюсь брать машину на неделю, из Валенсии, возвращать буду в Барселоне. Это мой первый опыт в аренде машин, и я немного переживаю. Растерялся во всех этих страховках, франшизах и тд. Мониторю сайты по аренде цены колеблются от 120 до 350 евро, во всех присутствует франшиза. Остановился на этом http://www.goldcar.es - так как прочитал много положительных отзывов на вашем форуме. Единственное что меня смущает это франшиза 650 евро, не хотелось бы, что бы блокировали такие деньги со счета, можно ли как нибудь убрать франшизу, или снизить ее скажем до 300 евро? Может у кого был опыт общения с этой конторой, подскажите как лучше поступить? Заранее Огромное Спасибо. (знаю что я не первый задаю такого рода вопрос, просто сил уже нет, скоро уже улетаю, а вопрос с машиной еще открыт)
What_about_me
новичок

Сообщение Андрей Белый » 07 авг 2012, 00:10

What_about_me писал(а) 06 авг 2012, 21:21: Остановился на этом http://www.goldcar.es -, можно ли как нибудь убрать франшизу, Может у кого был опыт общения с этой конторой, подскажите как лучше поступить? Заранее Огромное Спасибо. )

Пожалуйста, почитайте. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=551&t=45349&start=1880
Мечты сбываются, мысль материальна.
Андрей Белый
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Nick_III » 07 авг 2012, 00:30

What_about_me писал(а) 06 авг 2012, 21:21:...можно ли как нибудь убрать франшизу, или снизить ее ...

Аренда автомобиля  в Испании: (все вопросы -  архив 3)

_http://www.goldcar.es/en/preguntas/
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение What_about_me » 07 авг 2012, 09:00

Спасибо, Вы мне очень помогли, сейчас же забронирую.
What_about_me
новичок

Сообщение Zakhar Ivanov » 07 авг 2012, 12:55

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Прилетаем в Малагу, а из неё надо ехать в Португалию на 2 недели и там колесить по побережью. В связи с этим нужно арендовать авто, но чтобы всяких проблем с выездом в Португалию не было. Из прокатчиков устраивает голдкар, но не понятно, разрешают ли они выезжать за пределы Испании. Вариант добираться до Португалии поездами-автобусами не катит, тк маленький ребенок еще будет.
Zakhar Ivanov
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль