Прокат автомобиля на Канарах Тенерифе (архив 1)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прокат автомобиля на Канарах Тенерифе (архив 1)

Сообщение ZKR » 20 мар 2010, 15:12

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Испании и на островах
- минимальные цены на аренду авто
- выбор автомат/механика
- выбор бензин/дизель
- возможность изменения/отмены бронирования
- страховка и все налоги включены
- бесплатно GPS, доп водитель, бак бензина бесплатно

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Испании: ответы на возможные вопросы.

Это не самая новая тема. Более свежая тема тут:
Аренда автомобиля на Канарах: Тенерифе

ZKR
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Re: Прокат автомобиля на Канарах Тенерифе (архив 1)

Сообщение Marisabelka » 27 фев 2014, 15:08

Скорее всего остановимся на Pluscar, есть хороший вариант Опель Корса за 210 евро за 14 дней, другие прокатчики за эти деньги Ситроен С3 предлагают и хуже. Вот думаю, как они в плане работы? Ответственные ребята? Есть ли депозит, залог, предоплата за бенз? Может кто-то недавно пользовался их услугами? У Сикара , к сожалению, машинки несколько дорое на наши даты получаются, от 268 евро(
Душой на море, жопой на стуле...
Marisabelka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение terentaa » 27 фев 2014, 15:20

Marisabelka писал(а) 27 фев 2014, 15:08:Скорее всего остановимся на Pluscar, есть хороший вариант Опель Корса за 210 евро за 14 дней, другие прокатчики за эти деньги Ситроен С3 предлагают и хуже. Вот думаю, как они в плане работы? Ответственные ребята? Есть ли депозит, залог, предоплата за бенз? Может кто-то недавно пользовался их услугами? У Сикара , к сожалению, машинки несколько дорое на наши даты получаются, от 268 евро(

Недавно пользовался только на другом острове (на Лансароте). У них офисов в аэропорту нет - на выходе Вас в указанное время встретит сотрудник.
Залога, депозита нет, предоплаты за бензин нет, но вернуть должны с тем же уровнем топлива, что и брали. Для гарантии возврата с тем же уровнем топлива берут данные кредитки. Вернете с меньшим уровнем - спишут за израсходованное топливо с карты.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Marisabelka » 27 фев 2014, 15:25

Ого, даже так?) Прям аж человек встречать будет? Я надеюсь, они нас точно встретят?Кстати, сотрудник-то русскоговорящий ? Я вот все переживаю, что вдруг забудут, и где мы их по ночи искать будем? Или все-таки доверится можно?
Marisabelka
новичок

Сообщение terentaa » 27 фев 2014, 15:29

Marisabelka писал(а) 27 фев 2014, 15:25:Ого, даже так?) Прям аж человек встречать будет? Я надеюсь, они нас точно встретят?Кстати, сотрудник-то русскоговорящий ? Я вот все переживаю, что вдруг забудут, и где мы их по ночи искать будем? Или все-таки доверится можно?

Сотрудник англоговорящий, ну и 100% испаноговорящий Мне в бронировании присылали номер мобильного телефона сотрудника, который должен встретить. Вряд ли проблемы со встречей будут, но можно для спокойствия напомнить им накануне по электронной почте.
terentaa
путешественник

Сообщение Роман `Роман Папаша` Папаша » 27 фев 2014, 15:48

Конечно необходимо бронировать заранее, дешевле и надёжнее, сотрудники Вас будут ждать. При этом Вы ничего не теряете, даже предоплату не обязательно делать, а найти контору без каких-либо штрафов и доплат не сложно.
Роман `Роман Папаша` Папаша
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Marisabelka » 27 фев 2014, 16:02

Роман `Роман Папаша` Папаша писал(а) 27 фев 2014, 15:48:Конечно необходимо бронировать заранее, дешевле и надёжнее, сотрудники Вас будут ждать. При этом Вы ничего не теряете, даже предоплату не обязательно делать, а найти контору без каких-либо штрафов и доплат не сложно.

Вот только что пришло от них подтверждение брони. И у меня возник еще один вопрос: прилетаем поздно, наверное в 21-00 уже будет темно, как машинку то проверять? А то потом нам все царапины припишут Сильно эта контора на таких вещах заморачивается?
И еще, в письме они написали, что оплата картой, а можно ли наличкой, интересно?
Marisabelka
новичок

Сообщение terentaa » 27 фев 2014, 16:04

Marisabelka писал(а) 27 фев 2014, 16:02:
Роман `Роман Папаша` Папаша писал(а) 27 фев 2014, 15:48:Конечно необходимо бронировать заранее, дешевле и надёжнее, сотрудники Вас будут ждать. При этом Вы ничего не теряете, даже предоплату не обязательно делать, а найти контору без каких-либо штрафов и доплат не сложно.

Вот только что пришло от них подтверждение брони. И у меня возник еще один вопрос: прилетаем поздно, наверное в 21-00 уже будет темно, как машинку то проверять? А то потом нам все царапины припишут Сильно эта контора на таких вещах заморачивается?
И еще, в письме они написали, что оплата картой, а можно ли наличкой, интересно?

У них страховка полная, так что насчет царапин не беспокойтесь. Сам платил по карте, насчет налички не знаю.
terentaa
путешественник

Сообщение eris00 » 27 фев 2014, 16:15

Marisabelka писал(а) 27 фев 2014, 16:02:темно, как машинку то проверять?

Всегда с собой беру маленький фонарик. Пригодился не раз и не только в этом случае.
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение Marisabelka » 27 фев 2014, 16:20

eris00 писал(а) 27 фев 2014, 16:15:
Marisabelka писал(а) 27 фев 2014, 16:02:темно, как машинку то проверять?

Всегда с собой беру маленький фонарик. Пригодился не раз и не только в этом случае.

Спасибо за идею! Обязательно возьмем. Мало ли…
Marisabelka
новичок

Сообщение The walking » 27 фев 2014, 16:26

Я год назад брал в Сикар с 1\2 бака вернул 3\4 ничего не проверяя мне на карту вернулось 13 евро.Правда возвращал другую машину Получилось так что через неделю после того как взял машину начали звонить и просить ,что бы я заменил машину (на этой типа срочный ремонт нужен,ясен пень ТО надо проходить ,до 30000км оставалось 200) .Приехал представитель с новой Корсой 1\2 бака ,я сдал свою тоже 1\2.Так что Сикаром доволен вполне ,полная страховка никаких залогов.Правда вот Корса гумно полное ,особенно сиденья))
The walking
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Роман `Роман Папаша` Папаша » 28 фев 2014, 02:37

На парковке в аэропорту есть освещение, поэтому заметить царапины не составит труда, правда не стоит этим заниматься. На острове все паркуются по звуку в соседний бампер, и камней вдоль дорог довольно много разбросано, поэтому про царапины все прокатчики у которых есть конторы в аэропорту не беспокоятся совсем. Если Вам достанется не новый автомобиль, то почти наверняка он будет уже поцарапан и не раз. Сам пользовался неоднократно Сикаром и Авторейзеном и несколько моих знакомых, тьфу-тьфу никогда проблем с неправомерными списаниями и доплатами не было. Поэтому расслабьтесь и катайтесь в своё удовольствие.
участник

Сообщение Opposite » 28 фев 2014, 21:57

Подскажите, а арендовать авто, что бы его доставили к отелю возможно? Если да, то в какую компанию порекомендуете обращаться?
Opposite
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение terentaa » 28 фев 2014, 22:06

Opposite писал(а) 28 фев 2014, 21:57:Подскажите, а арендовать авто, что бы его доставили к отелю возможно? Если да, то в какую компанию порекомендуете обращаться?

прокат доставляет машину к гостинице (по крайней мере эту опцию можно выбрать при аренде). Сам эту опцию не пользовал, так как всегда забирал машину в аэропорте по прилету.
terentaa
путешественник

Сообщение andrejj-a » 01 мар 2014, 07:28

Решил забронировать машину в http://www.arcarhire.com , подскажите где лучше забирать её: в Ctro. Ccial. Fanabe или в Ctro. Ccial. Royal Garden если жить буду в Hotel Jardin Tropical Gran Bretaña, s/n, 38670 Адехе. Спасибо.
"Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!"
Да здравствует то, благодаря чему, несмотря ни на что!
andrejj-a
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение andrejj-a » 01 мар 2014, 07:38

Почему получается такая большая разница в цене в Orcar Seat Ibiza 5 P A/C стоит на 7 дней 151,50 евро, а в http://www.arcarhire.com Seat Ibiza 5 P A/C стоит всего 81 евро?
"Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!"
andrejj-a
участник

Сообщение terentaa » 01 мар 2014, 11:29

andrejj-a писал(а) 01 мар 2014, 07:38:Почему получается такая большая разница в цене в Orcar Seat Ibiza 5 P A/C стоит на 7 дней 151,50 евро, а в http://www.arcarhire.com Seat Ibiza 5 P A/C стоит всего 81 евро?

Потому что это разные прокатные конторы
А если серьезно, то кто же Вам точно скажет?
Похожая цена на Seat Ibiza есть и у Plus car, так что пусть низкая цена Вас не смущает.
terentaa
путешественник

Сообщение andrejj-a » 01 мар 2014, 17:44

Сегодня весь день посвятил выбору у кого арендовать машину и остановился на прокат. Заказал New Opel Astra на 7 дней в июне за 153 евро, автомобиль пригонят к отелю и оставлять его буду там же. Оплата производится на месте карточкой или наличными, что для меня +. Страховка покрывает все, включая днище, стекла и даже потерю ключей.
andrejj-a
участник

Сообщение stralex » 19 май 2014, 11:21

Подбираю себе тоже авто в аренду на 13-20 июня и хочу заметить что сейчас цены в Сикаре сильно выше чем в Оркаре и Аркаре. Не знаю почему, может из-за отсутствия залога?)
Никто не указывает объём мотора, поэтому вопрос: хватает сил у Ибицы для преодоления горных подъёмов? Не сильно он низок? Пока остановился на этой модели как наиболее оптимальной. Да и для Испании-испанское авто.
stralex
участник

Страны: 30

Сообщение terentaa » 19 май 2014, 11:31

stralex писал(а) 19 май 2014, 11:21:Подбираю себе тоже авто в аренду на 13-20 июня и хочу заметить что сейчас цены в Сикаре сильно выше чем в Оркаре и Аркаре. Не знаю почему, может из-за отсутствия залога?)

Посмотрите еще Plus Car - Seat Ibiza на Ваши даты 82 с копейками евро.
Они залог также не берут, только данные кредитки на случай, если вернете с меньшим уровнем топлива.
terentaa
путешественник

Сообщение Роман `Роман Папаша` Папаша » 20 май 2014, 00:13

Залог берут если оплачиваете наличными, если картой, то никакой залог не берут. Учитывайте время вылета, конторы по ночам не работают и следовательно залог наличными не вернут. У Ибицы мощности достаточно. В принципе нельзя быстро ездить в гору/с горы - вестибулярный аппарат может обидеться. Поэтому лучше берите авто ещё меньше - с парковкой проще будет.
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль