Прокат машины в Испании (архив 6)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Прокат машины в Испании (архив 6)

Сообщение Форум Винского » 18 май 2014, 12:31

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Прокат машины в Испании (архив 6)

Сообщение Горыныч » 28 авг 2014, 21:20

ar_gavrilov писал(а) 28 авг 2014, 17:06:Собираемся полететь на Майорку с женой и очень хотелось бы взять в аренду авто. Но права я получил совсем недавно (менее месяца назад) и, в связи с этим, хотел бы спросить, есть ли прокатные конторы, у которых нет требований к стажу?Или например арендовать авто на жену со стажем более 2-х лет и меня вписать как дополнительного водителя?Может кто-то сталкивался?

Sixt. У них не ограничений по стажу (для Майорки).
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение agavrilov » 28 авг 2014, 22:09

Спасибо за информацию, я перечитал правила почти всех прокатных контор, у таких как Centauro, Avis, Goldcar и тп минимальный стаж - 1 год.

У Sixta на сайте действительно нет требований к стажу, будем пробовать.
agavrilov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Фальконе » 29 авг 2014, 08:34

ar_gavrilov писал(а) 28 авг 2014, 22:09:Спасибо за информацию, я перечитал правила почти всех прокатных контор, у таких как Centauro, Avis, Goldcar и тп минимальный стаж - 1 год.

У Sixta на сайте действительно нет требований к стажу, будем пробовать.

Есть. Смотрите внимательно.(http://car-rental.sixt.com/rental-servi ... onditions/):
Age Restrictions
In Spain, the following rules apply for the minimum age and possession of a driver's licence:
18 years/1 day for vehicles in groups MBMR to CWMR, CVMR
21 years/2 years for vehicles in groups IDMR to LWAR, IVMR to FVMR, CTMR, ITMR, SSMR to LSMR, SFMR
21 years/3 years for vehicles in groups M01, M02
25 years/3 years for vehicles in groups XDAR, FTMR, PTMR, LTMR, LSAN, XTAR, XTAX, XSAR, XSMR, XXAR, XXAX, PFMR, LFMR, XFAR, XFAX, XZAN, XCAR, XDAL, XLAL, XSMX, XTMR, XDAN
25 years/5 years for vehicles in group M06.
A Young Driver Surcharge of EUR 9.99 per day, max. EUR 99.99 applies for drivers under 23 years.

!!!!! Более того, если в форме уточнить запрос, например выбрать не просто испания, а Spain(CAL), то Вы увидите что требования более конкретные и еще жестче. В испании Сикст на некоторых станциях работает через партнеров. На этих станциях действуют требования партнеров. Если Вы оплатите прокат заранее, есть вероятность, что на основании этих требований Вам откажут и не вернут деньги!! Буквы в скобках как раз обозначают эти станции.
Попробовал разобраться с кодами внутри скобок. Так вот Spain (CAL) - это "partner CANARIAS" в Тенерифе(http://avto.canarias.com/). И уже ограничение
"24 years/2 years for vehicles in all groups", что подтверждается и на сайте партнера на русском языке: "Минимальный возраст для аренды 24 года и минимальный стаж 2 года."
Вроде разобрался с кодами. Получается следующее - в основных условиях у Сикста минимальные требования к возрасту/стажу см. в начале поста. На островах(Болеарские, к коим относится Майорка и Канарские, Тенерифе) Сикст работает через местных прокатчиков и там требования особые(намного жестче).
Напишите в Сикст письмо с указанием где собираетесь брать и попросите озвучить требования к правам и стажу, + прошерстите сайты местных прокатчиков - какие у них требования.
Я бы в Вашем случае забронировал БЕЗ оплаты и предусмотрел варианты перемещения на месте на случай, если все таки откажут. Ну и крайний вариант - местные мелкие прокатчики работающие с налом(со всеми рисками и подводными камнями - см. на форуме про таких)

Для спасибо нужно нажимать кнопочку "сказать спасибо" )))
Удачи!
Последний раз редактировалось Фальконе 29 авг 2014, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Фальконе
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Горыныч » 29 авг 2014, 09:43

Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 08:34:Можете методом перебора определить попадает ли Майорка в "партнеры", или на нее распространяются общие требования по Испании

Да, у них разные требования в разных локациях, поэтому я и написал, что "для Майорки".
Ну, и подумайте - нужно ли вам переплачивать за возможность ездить без стажа? Сикст, в данном случае, удовольствие недешевое.
Пусть жена рулит, а Вы отдыхайте...
Горыныч

Сообщение Фальконе » 29 авг 2014, 10:37

Горыныч писал(а) 29 авг 2014, 09:43:
Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 08:34:Можете методом перебора определить попадает ли Майорка в "партнеры", или на нее распространяются общие требования по Испании

Да, у них разные требования в разных локациях, поэтому я и написал, что "для Майорки".
Ну, и подумайте - нужно ли вам переплачивать за возможность ездить без стажа? Сикст, в данном случае, удовольствие недешевое.
Пусть жена рулит, а Вы отдыхайте...

+100500 )) еще лучше на такси
гугл говорит, что весь остров 60х60км , такси стоит 1евро/км платиш по счетчику. Сикст(Spain CAO) , самая маленькая(Opel Corsa Saloons (ECMR)), на неделю с их накрутками за полную страховку и молодого водителя(минимум: 21год + 2 года стажа) обойдется от 280-300 евро + топливо. Если ездить на такси раз в день туда/обратно через пол острова, оно наверное то на то и выйдет.
Фальконе
участник

Сообщение Overdozze » 29 авг 2014, 11:04

Здраствуйте! Отчёт о поездке в Испанию - Португалию.
Рекомендую Hertz, но у меня там было 50% от фирмы! Так что по деньгам может на пару тройку сотен евро дороже встать, чем моя поездка.

По итогам: брал машину в HERTZ. Всё что прочитал на форуме оказалось лишь предостережением.
Пункт начала проката Мадрид - Порто - Лиссабон - Кадис - Малага- Валенсия - Барселона ( аэропорт пункт возврата )
Думаю у голдкара система похожая:
Навязали нам в HERTZ super cover, я понял это лишь когда увидел конечный счёт. Система топливного бака была FULL FULL. Блокировали около 80Евро на карте. Машину дали по обычным правам без вопросов. Доп. сумму за возраст ( мне 24, стаж вождения 2 года ) не блокировали. Да и вообще кроме бензина блокировок по карте больше не было. Машину вернул с половиной бака в грязнющем состоянии ( ездили в пустыню на фестиваль ) и поцарапанную в 3х местах ( по своей вине ). При сдаче машину не осматривали ничего не спрашивали, я просто приехал и сдал ключи. ( думаю это из за super cover всё же ) По факту из заблокированной суммы у меня вычли 80 евро за бензин, так как видимо их устроило кол -во топлива и списали с кредитки деньги ( сейчас там висит сумма в и минусе ) + у меня до сих пор висит блокировка от HERTZ на примерно туже сумму на 4000 больше ( я думаю это и есть 80 евро за бенз). Я позвонил в банк они сказали что разблокируют эту сумму в течении дня. Так что всё ок претензий к HERTZ вообще нет.
Бронировали машину класса С, дали diesel KIA VENGA 1,4 turbo пробег 10 000 МКП, за 17 дней использования проехали около 2500 км по Испании. Бенз стоил 1.34 евро за литр. Машина вышла около 830 евро + с дорогами и бензом около 1250 евро. Бензин дорогой. Полный бак примерно 55 Евро. Дороги тоже не дешёвые местами. Советую иметь наличные потому что наши карты не на всех платных трассах принимают. ( на заправках на всех ). Единственное я не совсем понял как такой расход у меня мог быть. Везде топил на трассах педаль в пол, скорость 170 - 190 ( да она может столько ехать ) Расход был как у меня на GTI в Москве по трассе 10 литров. Но возможно вы будите более аккуратным водителем и сможете куда больше сэкономить на бензине.
Вообщем дорого но крайне удовлетворительно! Ни о чём не сожалею, следующий формат путешествия только на машине. Объехали всю Испанию и Португалию. Денег за возврат машины в другом месте HERTZ не берёт и за пересечение границы с Португалией тоже. И даже штраф с нас никакой не взяли что мы в начале брали машину на 2 дня а потом пропали на 7 и только после этого приехали в офис к ним и продлили аренду )))))
P.S. единственное остаётся открытым вопрос куда придут штрафы с камер если они будут ( а я уверен, что они будут ) и + не понятно как бы мне оплатить штраф за неправильную парковку в португалии , если реквизиты у меня есть только местного отделения банка.
И совет ищите бесплатные парковки, они везде есть, обычно местные БОМЖи распродают их по 1 - 2 евро. На паркинге место стоит в Испании от 20 евро за ночь! Всем добра
Overdozze
новичок

Сообщение Kamaran » 29 авг 2014, 11:19

Overdozze писал(а) 29 авг 2014, 11:04:И даже штраф с нас никакой не взяли что мы в начале брали машину на 2 дня а потом пропали на 7 и только после этого приехали в офис к ним и продлили аренду )))))
И в офис ехать не надо было, позвонить можно. В случае серьезной задержки возвращения авто, вам бы позвонил русскоязычный сотрудник Hertz. Штраф за это не берут.
Overdozze писал(а) 29 авг 2014, 11:04: единственное остаётся открытым вопрос куда придут штрафы с камер если они будут
Сначала в Hertz, который предоставит данные о вас в полицию, за такую услугу Hertz спишет с вас по 36.3 евро за штраф. Потом полиция вышлет на ваш адрес реквизиты для оплаты штрафа ( или не вышлет, чаще забивают на нарушителей из России), который вы будете должны оплатить.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Doodle » 29 авг 2014, 12:14

Народ, а в прокатных машинах обычно бывает прикуриватель (для зарядки смарта) и магнитола (для музыки)? :-)
Doodle
новичок

Сообщение Kamaran » 29 авг 2014, 12:31

Doodle писал(а) 29 авг 2014, 12:14:Народ, а в прокатных машинах обычно бывает прикуриватель (для зарядки смарта) и магнитола (для музыки)? :-)
Бывает, более того, найти сейчас машину без USB-порта еще надо постараться
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Фальконе » 29 авг 2014, 12:44

1...оказалось лишь предостережением.
предупрежден -вооружен))

2....Думаю у голдкара система похожая:
не всегда - у лоукостов пункты как правило только в крупных городах или аэропортах. у голдкара оневэй стоит 105 евро: Малага аэропорт-Барселона аэропорт и Малага вокзал - Барселона аэропорт тоже.

3....Навязали нам в HERTZ super cover
возможно как раз по причине молодости

4....Машину вернул с половиной бака в грязнющем состоянии ( ездили в пустыню на фестиваль ) и поцарапанную в 3х местах ( по своей вине ). При сдаче машину не осматривали ничего не спрашивали, я просто приехал и сдал ключи. ( думаю это из за super cover всё же )
все верно - суперковер это плата за спокойствие

5...Денег за возврат машины в другом месте HERTZ не берёт и за пересечение границы с Португалией тоже.
потому как сеть разветвленная, а аэропорты - основные узлы. А вот если брать в аэропорту, а сдавать где нить в захолустье - берут. У меня в Австрии оневэй хертц брал

7..даже штраф с нас никакой не взяли что мы в начале брали машину на 2 дня а потом пропали на 7.
не факт - посмотрите договор и распечатку расходов постатейно

По Вашим данным на сентябрь у Херца получение Барса, возврат Мадрид, на 17 дней класс С с молодым водителем, без второго водилы с суперковером(франшиза 0) и индивидуальной страховкой стоит около 1800 эвро +/-50. У Вас со скидкой 50% - 830. Так что скорее всего с Вас взяли по полной по всем тарифам как и указано на сайте.

Лоукосты дешевле в 1,5 - 2 раза. Но в некоторых случаях они никак не подходят, только большая тройка. У лоукостов есть огромный минус - если вдруг чего с машиной(не едет), то зависаеш надолго (до двух суток) + при некоторых тарифах эвакуатор и такси за свой счет. Если это случится за более чем 100-150км от аэропорта, то такой случай может влететь в круглую сумму.
Лоукосты рулят, если зависаешь в одном городе недалеко от точки проката(до 100-150км) а уже из него делаешь марш-броски по округе в радиусе тех же 100-150км.
Большая тройка рулит если береш в Москве(Вене, Берлине и т.д.) , сдаеш где нить у черта на куличках(например в Испании, в ветренном городе Тарифа), т.е. едешь не по кольцу, а по линии.

Если бы мне давали на работе такую скидку, я б тоже не заморачивался и брал в херце мерседес-кабриолет

Зы.. У меня в Малаге Херц на неделю зашкалил под 600 эвро на неделю, голдкар при прочих равных под 300
Последний раз редактировалось Фальконе 29 авг 2014, 13:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Фальконе
участник

Сообщение Фальконе » 29 авг 2014, 12:45

Doodle писал(а) 29 авг 2014, 12:14:Народ, а в прокатных машинах обычно бывает прикуриватель (для зарядки смарта) и магнитола (для музыки)? :-)

канэшна))) им машины делают на тех же заводах, что и людям ))
тока адаптер для зарядки свой возьмите и флэшку/диск с музыкой
Фальконе
участник

Сообщение makkitoss » 29 авг 2014, 12:46

а что по поводу страховки? на аренду машины, и сколько она примерно обойдется и что она покрывает?
makkitoss
новичок

Сообщение Kamaran » 29 авг 2014, 12:53

Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 12:44: у голдкара вернуть в другом месте нельзя
Можно
Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 12:44:А вот если брать в аэропорту, а сдавать где нить в захолустье - берут. У меня в Австрии оневэй хертц брал
Неверный вывод сделали, это зависит от страны. В Испании one-way бесплатен, в Австрии нет.
Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 12:44:7..даже штраф с нас никакой не взяли что мы в начале брали машину на 2 дня а потом пропали на 7.
Не фантазируйте, в лишние дни считаются по тому-же тарифу. Штрафы не предусмотрены.
Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 12:44:только большая тройка
Придумали какую-то большую тройку. Кто лишний Hertz, Sixt, Avis, Europcar?
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Фальконе » 29 авг 2014, 12:59

makkitoss писал(а) 29 авг 2014, 12:46:а что по поводу страховки? на аренду машины, и сколько она примерно обойдется и что она покрывает?

на этом форуме Ваши слова звучат как шутка
Фальконе
участник

Сообщение Doodle » 29 авг 2014, 13:07

Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 12:45:канэшна))) им машины делают на тех же заводах, что и людям ))

Это понятно, что на тех же заводах... Адаптеры и флешки, разумеется, свои. Просто подумал может прокатчики удаляют по умолчанию все эти удобства, чтобы за них доплачивали. Я бы на их месте так делал
Doodle
новичок

Сообщение Фальконе » 29 авг 2014, 13:10

Kamaran писал(а) 29 авг 2014, 12:53:
Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 12:44: у голдкара вернуть в другом месте нельзя
Можно
Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 12:44:А вот если брать в аэропорту, а сдавать где нить в захолустье - берут. У меня в Австрии оневэй хертц брал
Неверный вывод сделали, это зависит от страны. В Испании one-way бесплатен, в Австрии нет.
Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 12:44:7..даже штраф с нас никакой не взяли что мы в начале брали машину на 2 дня а потом пропали на 7.
Не фантазируйте, в лишние дни считаются по тому-же тарифу. Штрафы не предусмотрены.
Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 12:44:только большая тройка
Придумали какую-то большую тройку. Кто лишний Hertz, Sixt, Avis, Europcar?

не цепляйтесь к словам тройка, четверка - можно по другому - "крупные сетевые компании из числа лидеров рынка услуг по прокату автомобилей без водителя ". Долго по клаве стучать надо.
по голдкару Вы правы - отредактировал
я не фантазирую, а предлагаю посмотреть расшифровку расходов постатейно.

основная моя мысль - обсуждение на форуме это только ЛИЧНЫЙ опыт и мнение, иногда очень расплывчатые. А точная информация находится в ДОГОВОРЕ у самого поставщика услуг. Этим и надо руководствоваться при принятии решения.
Фальконе
участник

Сообщение Kamaran » 29 авг 2014, 13:13

Doodle писал(а) 29 авг 2014, 13:07:Просто подумал может прокатчики удаляют по умолчанию все эти удобства, чтобы за них доплачивали. Я бы на их месте так делал
Как получите машину сразу из не их и удалите и, как следствие, доплатите.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 29 авг 2014, 13:13

Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 12:44: у голдкара оневэй стоит 105 евро.

Стоимость бывает разная и зависит от того, в какой точке сдавать машину.
Горыныч

Сообщение Фальконе » 29 авг 2014, 13:14

Doodle писал(а) 29 авг 2014, 13:07:
Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 12:45:канэшна))) им машины делают на тех же заводах, что и людям ))

Это понятно, что на тех же заводах... Адаптеры и флешки, разумеется, свои. Просто подумал может прокатчики удаляют по умолчанию все эти удобства, чтобы за них доплачивали. Я бы на их месте так делал

Гы..))) они так и делают - гляньте сколько у них стоят всякие допы типа страховок, штрафов, кресел, ЖПС, вайфай роутеров и т.п. прибамбасов.
Тут надо глаз да глаз - а то потом на форуме читаешь - "мне впарили", "цена в 2 раза больше чем обещали" "обманули"
Фальконе
участник

Сообщение Фальконе » 29 авг 2014, 13:17

Горыныч писал(а) 29 авг 2014, 13:13:
Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 12:44: у голдкара оневэй стоит 105 евро.

Стоимость бывает разная и зависит от того, в какой точке сдавать машину.

Отредактировал.
Фальконе
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль