Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ar_gavrilov писал(а) 28 авг 2014, 17:06:Собираемся полететь на Майорку с женой и очень хотелось бы взять в аренду авто. Но права я получил совсем недавно (менее месяца назад) и, в связи с этим, хотел бы спросить, есть ли прокатные конторы, у которых нет требований к стажу?Или например арендовать авто на жену со стажем более 2-х лет и меня вписать как дополнительного водителя?Может кто-то сталкивался?
ar_gavrilov писал(а) 28 авг 2014, 22:09:Спасибо за информацию, я перечитал правила почти всех прокатных контор, у таких как Centauro, Avis, Goldcar и тп минимальный стаж - 1 год.
У Sixta на сайте действительно нет требований к стажу, будем пробовать.
Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 08:34:Можете методом перебора определить попадает ли Майорка в "партнеры", или на нее распространяются общие требования по Испании
Горыныч писал(а) 29 авг 2014, 09:43:Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 08:34:Можете методом перебора определить попадает ли Майорка в "партнеры", или на нее распространяются общие требования по Испании
Да, у них разные требования в разных локациях, поэтому я и написал, что "для Майорки".
Ну, и подумайте - нужно ли вам переплачивать за возможность ездить без стажа? Сикст, в данном случае, удовольствие недешевое.
Пусть жена рулит, а Вы отдыхайте...
И в офис ехать не надо было, позвонить можно. В случае серьезной задержки возвращения авто, вам бы позвонил русскоязычный сотрудник Hertz. Штраф за это не берут.Overdozze писал(а) 29 авг 2014, 11:04:И даже штраф с нас никакой не взяли что мы в начале брали машину на 2 дня а потом пропали на 7 и только после этого приехали в офис к ним и продлили аренду )))))
Сначала в Hertz, который предоставит данные о вас в полицию, за такую услугу Hertz спишет с вас по 36.3 евро за штраф. Потом полиция вышлет на ваш адрес реквизиты для оплаты штрафа ( или не вышлет, чаще забивают на нарушителей из России), который вы будете должны оплатить.Overdozze писал(а) 29 авг 2014, 11:04: единственное остаётся открытым вопрос куда придут штрафы с камер если они будут
Бывает, более того, найти сейчас машину без USB-порта еще надо постаратьсяDoodle писал(а) 29 авг 2014, 12:14:Народ, а в прокатных машинах обычно бывает прикуриватель (для зарядки смарта) и магнитола (для музыки)? :-)
Doodle писал(а) 29 авг 2014, 12:14:Народ, а в прокатных машинах обычно бывает прикуриватель (для зарядки смарта) и магнитола (для музыки)? :-)
МожноФальконе писал(а) 29 авг 2014, 12:44: у голдкара вернуть в другом месте нельзя
Неверный вывод сделали, это зависит от страны. В Испании one-way бесплатен, в Австрии нет.Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 12:44:А вот если брать в аэропорту, а сдавать где нить в захолустье - берут. У меня в Австрии оневэй хертц брал
Не фантазируйте, в лишние дни считаются по тому-же тарифу. Штрафы не предусмотрены.Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 12:44:7..даже штраф с нас никакой не взяли что мы в начале брали машину на 2 дня а потом пропали на 7.
не факт - посмотрите договор и распечатку расходов постатейно
Придумали какую-то большую тройку. Кто лишний Hertz, Sixt, Avis, Europcar?Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 12:44:только большая тройка
makkitoss писал(а) 29 авг 2014, 12:46:а что по поводу страховки? на аренду машины, и сколько она примерно обойдется и что она покрывает?
Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 12:45:канэшна))) им машины делают на тех же заводах, что и людям ))
тока адаптер для зарядки свой возьмите и флэшку/диск с музыкой
Kamaran писал(а) 29 авг 2014, 12:53:МожноФальконе писал(а) 29 авг 2014, 12:44: у голдкара вернуть в другом месте нельзяНеверный вывод сделали, это зависит от страны. В Испании one-way бесплатен, в Австрии нет.Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 12:44:А вот если брать в аэропорту, а сдавать где нить в захолустье - берут. У меня в Австрии оневэй хертц бралНе фантазируйте, в лишние дни считаются по тому-же тарифу. Штрафы не предусмотрены.Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 12:44:7..даже штраф с нас никакой не взяли что мы в начале брали машину на 2 дня а потом пропали на 7.
не факт - посмотрите договор и распечатку расходов постатейноПридумали какую-то большую тройку. Кто лишний Hertz, Sixt, Avis, Europcar?Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 12:44:только большая тройка
Как получите машину сразу из не их и удалите и, как следствие, доплатите.Doodle писал(а) 29 авг 2014, 13:07:Просто подумал может прокатчики удаляют по умолчанию все эти удобства, чтобы за них доплачивали. Я бы на их месте так делал
Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 12:44: у голдкара оневэй стоит 105 евро.
Doodle писал(а) 29 авг 2014, 13:07:Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 12:45:канэшна))) им машины делают на тех же заводах, что и людям ))
тока адаптер для зарядки свой возьмите и флэшку/диск с музыкой
Это понятно, что на тех же заводах... Адаптеры и флешки, разумеется, свои. Просто подумал может прокатчики удаляют по умолчанию все эти удобства, чтобы за них доплачивали. Я бы на их месте так делал
Горыныч писал(а) 29 авг 2014, 13:13:Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 12:44: у голдкара оневэй стоит 105 евро.
Стоимость бывает разная и зависит от того, в какой точке сдавать машину.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Аренда авто, мото, вело, яхты в Испании