Аренда машины в Испании (архив 7)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда машины в Испании (архив 7)

Сообщение Форум Винского » 10 янв 2015, 12:25

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Аренда машины в Испании (архив 7)

Сообщение savl1 » 12 авг 2015, 16:12

dancemaster писал(а) 12 авг 2015, 16:03:итого только приятные впечатления от конторы Enterprise

В общем, согласен, только добавлю, что у них самая широкая сеть офисов по Испании среди местных прокатчиков (по сути, это бывшая испанская АТЕСА, хоть и вошедшая в холдинг, но структуру не поменявшая), поэтому у них удобно арендовать, когда пункты приёма-сдачи машины разные (деньги за это не берутся).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1210 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Yak » 12 авг 2015, 17:01

dancemaster писал(а) 12 авг 2015, 16:03:Приехал в аэропорт в пн вечером около 22.00, стойка Энтерпрайз в аэропорту была закрыта (как понял, она закрыта всегда)
........
надеюсь кому-то это было полезно, пишите если есть вопросы.

Полезно, спасибо, вопрос имеется - по поводу закрытой стойки Энтерпрайза. Т. е. до парковки ехать не надо, все в пешеходной доступности, так ? Читал, что в некоторых случаях, надо шаттлом добираться. Мне с друзьями надо будет встретиться в аэропорту, думал документы на машину заранее оформить и с уже готовыми бумагами подождать их выхода у стойки, там им и место встречи застолбил (Терминал 1 ).
А после Вашего поста глянул на сайт аэропорта, вот сюда, и с удивлением не нашел даже упоминания о Энтерпрайзе
Зато имеется уже несуществующая АТЕСА в компании с National
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение savl1 » 12 авг 2015, 17:13

Yak писал(а) 12 авг 2015, 17:01:не нашел даже упоминания о Энтерпрайзе Аренда автомобиля в Испании: все вопросы о Rent Car в Испании
Зато имеется уже несуществующая АТЕСА в компании с National

Так это одно и то же - видимо, ещё не везде поменялись ссылки.
Может, даже специально - АТЕСу многие знают в Испании, в отличие от Энтерпрайза.
savl1

Сообщение Yak » 12 авг 2015, 17:29

savl1 писал(а):Может, даже специально - АТЕСу многие знают в Испании, в отличие от Энтерпрайза.

Quien sabe... Все может быть. Хотя гуглопоиск по Атесе на сайт Энтерпрайза перекидывает нормально, а тут National приплели
А вот картинка с сайта аэропорта, из 1-го терминала, там явно Энтерпрайз... В общем, не спешат в Испании с обновлениями инфы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Сообщение savl1 » 12 авг 2015, 18:11

Yak писал(а) 12 авг 2015, 17:29:Хотя гуглопоиск по Атесе на сайт Энтерпрайза перекидывает нормально, а тут National приплели

Потому что полностью брэнд АТЕСы звучал так: National ATESA, это же было на всех их табличках.
savl1

Сообщение dancemaster » 12 авг 2015, 19:06

Yak писал(а) 12 авг 2015, 17:01:вопрос имеется - по поводу закрытой стойки Энтерпрайза. Т. е. до парковки ехать не надо, все в пешеходной доступности, так ? Читал, что в некоторых случаях, надо шаттлом добираться.

Никуда ехать не надо, нужно выйти из аэропорта (уточню, что это терминал 2 секция B, что там в первом терминале я не знаю, большинство рейсов использует второй), перейти дорогу и сразу будут большие парковки прокатных компаний и офисы при них (enterprise, sixt, hertz, ещё пара крупных).
dancemaster
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Yak » 12 авг 2015, 19:20

dancemaster писал(а) 12 авг 2015, 19:06:
Yak писал(а) 12 авг 2015, 17:01:вопрос имеется - по поводу закрытой стойки Энтерпрайза. Т. е. до парковки ехать не надо, все в пешеходной доступности, так ? Читал, что в некоторых случаях, надо шаттлом добираться.

Никуда ехать не надо, нужно выйти из аэропорта (уточню, что это терминал 2 секция B, что там в первом терминале я не знаю, большинство рейсов использует второй), перейти дорогу и сразу будут большие парковки прокатных компаний и офисы при них (enterprise, sixt, hertz, ещё пара крупных).

Понятно, спасибо большое. В моем случае это терминал 1, увы...
Yak
Старожил

Сообщение alalera » 14 авг 2015, 01:36

Доброй ночи. Планирую взять машину в прокат в Херце. Знаю как в американских вариантах кодируется каско CDW,в Испании так же? не хотелось бы оплачивать все навязанные варианты страховок.
alalera
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение VladFine177 » 14 авг 2015, 02:42

CDW это каско с франшизой. А страховки никто не навязывает, тем более в Херце.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение путешественник спб » 14 авг 2015, 10:59

Хочу забронировать у Enterprise машину, но никак не могу понять, включена ли у них в стоимость базовая страховка?
путешественник спб
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение nnmpost » 14 авг 2015, 11:17

Подскажите, что то совсем запутался с месторасположением офиса Варнел в аэропорту Майорки. В брони указано:
"Инструкции по выдаче. Наши представители ожидают Вас на четвёртом этаже парковки в зоне (check-in) расположенном рядом с лифтами.
Заплатить за стоянку в Аэропорту Вы можете в автоматических машинах монетами или кредитной картой. Вам понадобится максимум 10 евро чтобы забрать машину со стоянки Аэропорта.
Как добраться. После того как Вы выйдите из зоны прилетов Вам нужно подняться на 3 этаж парковки машин."

Правильно ли я понимаю, что выхожу из зоны прилетов и в этом же здании поднимаюсь (либо нужно переходить в другое здание) на 4 этаж, где оформляю все доки на авто, а потом спускаюсь на 3 этаж, где забираю авто.

Теперь по вопросу сдачи авто "Пожалуйста верните машину на 3 этаж парковки Аэропорта зона “G” по возможности на то же место откуда Вы его забрали.Поместите ключи и билет парковки в бардачок и закройте машину.За забытые в машине вещи прокат машин Ванрель ответственности не несёт." Правильно ли я понял, что машину закрываю с пульта, но пока одну дверь не закрываю, чтобы поместить ключ в авто, после чего закрываю дверь и машина закрывается, а если машина с пульта не закрывается, как это сделать? Да я предпочитаю, чтобы машину приняли и подписали бумажку что претензий нет, для этого мне опять идти на 4 этаж, чтобы просить принять авто и пойдут ли они это делать?
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Горыныч » 14 авг 2015, 11:49

путешественник спб писал(а) 14 авг 2015, 10:59:Хочу забронировать у Enterprise машину, но никак не могу понять, включена ли у них в стоимость базовая страховка?

Это смотря с какого сайта бронируете... Если с американского, то, нет.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Sportage » 14 авг 2015, 13:14

nozap писал(а) 14 авг 2015, 11:17:Подскажите, что то совсем запутался с месторасположением офиса Варнел в аэропорту Майорки. В брони указано:
"Инструкции по выдаче. Наши представители ожидают Вас на четвёртом этаже парковки в зоне (check-in) расположенном рядом с лифтами.
Заплатить за стоянку в Аэропорту Вы можете в автоматических машинах монетами или кредитной картой. Вам понадобится максимум 10 евро чтобы забрать машину со стоянки Аэропорта.
Как добраться. После того как Вы выйдите из зоны прилетов Вам нужно подняться на 3 этаж парковки машин."

Правильно ли я понимаю, что выхожу из зоны прилетов и в этом же здании поднимаюсь (либо нужно переходить в другое здание) на 4 этаж, где оформляю все доки на авто, а потом спускаюсь на 3 этаж, где забираю авто.

Теперь по вопросу сдачи авто "Пожалуйста верните машину на 3 этаж парковки Аэропорта зона “G” по возможности на то же место откуда Вы его забрали.Поместите ключи и билет парковки в бардачок и закройте машину.За забытые в машине вещи прокат машин Ванрель ответственности не несёт." Правильно ли я понял, что машину закрываю с пульта, но пока одну дверь не закрываю, чтобы поместить ключ в авто, после чего закрываю дверь и машина закрывается, а если машина с пульта не закрывается, как это сделать? Да я предпочитаю, чтобы машину приняли и подписали бумажку что претензий нет, для этого мне опять идти на 4 этаж, чтобы просить принять авто и пойдут ли они это делать?

По выдаче: Офис находится в другом здании(здание паркинга). Выходите из зоны прилетов на улицу и идете прямо 100м, поднимаетесь на 4 этаж для оформления, после этого на 3 этаж за машиной.
По сдаче: У нас ситуация была следующая: Мы заехали на 3 этаж паркинга. Поставили машину в то место ,откуда забирали и как раз в это время ,человек который нам отдавал машину обходил сданные машины и забирал ключи. Я просто ему отдал ключи и пошли на посадку. По поводу бумажки, что претензий нет, ничего не могу сказать ,брал с полной страховкой.
Sportage
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение dancemaster » 14 авг 2015, 13:18

путешественник спб писал(а) 14 авг 2015, 10:59:Хочу забронировать у Enterprise машину, но никак не могу понять, включена ли у них в стоимость базовая страховка?

попробуйте поискать у alamo, цена будет ниже чем в самом Энтерпрайз скорее всего, а машина будет все равно от энтерпрайз.
dancemaster
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Olga Larina » 14 авг 2015, 13:43

nozap писал(а) 14 авг 2015, 11:17:Подскажите, что то совсем запутался с месторасположением офиса Варнел в аэропорту Майорки. В брони указано:

В прошлом году брали у них машину при возврате поставили на тоже место взяли чемоданы положили ключи и парков. талон в бардачок захлопнули дверь (с пульта закрывать не надо) и ушли ни каких проблем не было.
Последний раз редактировалось Olga Larina 14 авг 2015, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Olga Larina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alalera » 14 авг 2015, 14:20

vladfine177 писал(а) 14 авг 2015, 02:42:CDW это каско с франшизой. А страховки никто не навязывает, тем более в Херце.
а какую брать страховку? Как должно быть написано. Языками не владею к сожалению
alalera
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение путешественник спб » 14 авг 2015, 14:32

dancemaster писал(а) 14 авг 2015, 13:18:

попробуйте поискать у alamo, цена будет ниже чем в самом Энтерпрайз скорее всего, а машина будет все равно от энтерпрайз.

Попробовала у них посмотреть, уже все разобрано на мои даты(((
Действительно, без страховки был американский сайт((( не обратила внимание, а на испанском цена совсем другая... В итоге получается, что у Hertz пока самая выгодная цена.
путешественник спб
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 14 авг 2015, 14:37

путешественник спб писал(а) 14 авг 2015, 14:32:уже все разобрано на мои даты

Что за даты такие?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение adaero » 14 авг 2015, 14:52

nozap писал(а):
adaero писал(а):Посоветуйте навигатор по Майорке для скачивания....Отдавать 4500 руб. за IGO Primo жаба душит

на 4pda ищите, там для телефона карты Igo есть

Поищу, спасибо
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение путешественник спб » 14 авг 2015, 14:58

Горыныч
удивительно, но самые обычные, начало сентября. 11.09, правда день Каталонии, но вряд ли из-за этого. На сайте пишут, что простите, а у нас все продано((((
путешественник спб
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль