Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 3)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение Claire-Solange » 01 авг 2012, 15:15

Tino4ka ,многие прокатчики (большинство) снимают оплату только при получении машины. У нас в сиксте вообще сняли только через неделю после возврата машины. До этого блокировали только залог при получении машины, который потом разблокировали.
Claire-Solange
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Claire-Solange » 01 авг 2012, 15:21

varava писал(а) 31 июл 2012, 11:24:Уважаемые форумчане, прошу помощи.. Совсем голова крУгом, запуталась окончательно, хотя честно пыталась прочитатать-просмотреть всю ветку.. )) В первой половине августа летим с подругами и детьми в Барселону и хотим взять в аэропорту машину в аренду. Несколько лет за рулём не сидела, поэтому есть необходимость взять машину-автомат (причём хотелось бы уложиться на две недели в меньше 600 ойро)
В связи с чем и возник вопрос - как лучше всё таки выбирать машину с франшизой или без неё. Вроде бы, кажется, что выгоднее без неё (готовлюсь ездить аккуратно..)), но в каких конторах не смотрела, везде франшиза, да ещё такая конская.. А если с франшизой, то сколько денег блокируется на карточке и чем это чревато? Совсем ничего не поняла с этими страховками, сайты все иностранные, а перевод идёт совсем корявый..
Короче, вопросов куча, тк это первый опыт аренды машины, а посоветоваться "чайнику" не с кем.. ((

Ну что значит выгоднее? Если никуда не вляпаетесь, то выгоднее минимальная страховка с неважно какой франшизой, а если боитесь, что могут быть ЧП - то спокойнее заплатить за полную страховку некую доп. сумму. Почитайте в условиях проката (у каждой конторы они свои) внимательно. Там, где написано, что входит в страховку, написана сумма франшизы или ее отсутствие. И сколько может стоить дополнительная страховка в сутки. И считайте, во сколько выльется.
Деньги блокируются, по-моему, в пределах суммы франшизы, могут меньше. Заранее вам тут не скажут.
Claire-Solange
участник

Сообщение Sheric » 01 авг 2012, 15:23

Единых правил нет. Даже у одного и того-же прокатчика.
Личный опыт.
Все брони в Херце. Всегда без франшизы (страховка Scdw)
Испания блокировали стоимость проката+страховка.
Германия точно не помню, но вроде еще + бак бензина.
Австрия... просто 1000 евро. Тупо. При сумме прокат+страховка+бак бензина около 400 евро!! Сказали у них так принято!
Так что лучше просто позвонить/написать и спросить сколько заблокируют.
Sheric
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Tino4ka » 02 авг 2012, 09:35

Кто-нибудь сталкивался с arguscarrentals.ru? Уж очень привлекательные цены с нулевой франшизой. Получается дешевле чем у прокат. Вот и думаю, что делать? Ваше мнение.
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение RayGreen » 02 авг 2012, 10:50

Сравниваю цены на аренду авто. На один и тот же срок машины уровня Опель Корса стоят:
Брокер Ренталкарс - 182 евро
Голдкар - 224 евро
Ванрелл 264 евро
Херц от 300 евро

Поясните, в чем подвох? Откуда такой разброс цен?
Как понять какой прокатчик мне выпадет если заказывать через брокера?
Последний раз редактировалось RayGreen 02 авг 2012, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
RayGreen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Claire-Solange » 02 авг 2012, 12:08

RayGreen
У разных прокатчиков разные цены, ищите то, что вам выгоднее. может быть еще разница в условиях страховки и дополнительных сборах- читайте внимательно.
Через брокера никак не понять, пока не забронируете, а это так важно? если важно, то лучше напрямую. Хотя брокеры часто цены дают более выгодные, чем прокатчики сами.
Claire-Solange
участник

Сообщение RayGreen » 02 авг 2012, 12:23

С одной стороны я планировал обратиться в Голдкар. По нему отзывы неплохие, машины новые, вроде дебетовые карты принимают и стойка в аэропорту точно есть. С другой стороны брокер заманивает вкусной ценой, но к кому он тебя пошлет - не известно.

А что делать в ситуации, когда у компании нет своей стойки в аэропорту? Где то писали, что нужно звонить в офис, машину подгонят. Какова процедура?
RayGreen
новичок

Сообщение Горыныч » 02 авг 2012, 12:57

Claire-Solange писал(а) 02 авг 2012, 12:08:Через брокера никак не понять, пока не забронируете,

У некоторых брокеров видно, кто прокатчик - например, https://cars.awd.ru
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение RayGreen » 02 авг 2012, 16:33

Как оказалось, там где дороже - франшиза 0. Хотя всякие Херцы и Нэшнл уж слишком ценник загибают.
RayGreen
новичок

Сообщение Горыныч » 02 авг 2012, 21:56

RayGreen писал(а) 02 авг 2012, 12:23:А что делать в ситуации, когда у компании нет своей стойки в аэропорту?

В ваучере написано, что делать.
Горыныч

Сообщение Норе » 02 авг 2012, 22:38

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста:

Забронировала авто на прокат (Майорка), цену выставили 350 евро за 14 дней с 4го по 18го августа, предоплату не взяли. Смотрела по другим сайтам (штук 5 посмотрела) везде цены на этот период от 900 евро.
Вопрос: какого подвоха ждать от прокат? Кто-то сталкивался?
Спасибо огромное за помощь!

Уже разобралась... пора в отпуск, с головой все плохо
Последний раз редактировалось Норе 03 авг 2012, 06:19, всего редактировалось 1 раз.
Норе
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Yanamari » 03 авг 2012, 00:58

Здравствуйте, очень нужен совет специалистов по аренде авто. Вопрос в следующем: забронировано авто через брокера Economy car rentals, в ваучере - прокатчик Hiper rent a car. Кто арендовал на Майорке у этого прокатчика, пожалуйста, отзовитесь, расскажите, что за он, и не будет ли с ним проблем, а то отзывов не нашла или плохо искала, надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарна!!!
Yanamari
новичок

Сообщение Sheric » 03 авг 2012, 08:58

Недавно вернулся с Майорки.
Брали машину на 17 дней в RecordGo.

Вначале забронировал в Херце. С SCDW получалось 707 евро... многовато. И это без повреждений колес, стекол, крыши, днища...
Потом забронировал в Рекорде. Оказалась самая низкая цена. В Итоге со страховкой (полной) и баком бензина вышло 567 евро. Бронь без предоставления данных карты.
Еще аналогично (без данных) забронировал в Голдкаре. Ценв была на 70 евро дороже, но уж слишком много было положительных отзывов...
В других либо уже не было машин, либо цена...

В итоге полетел с 2 бронями рекорда и голда. Решил решить на месте.... Я тут долго мучил людей вопросами...
Политика оправдала себя. Я вообще думал оставить голда...
В аэропорту по прилету был убит очередью за машиной в голде и просто прошел мимо.
В рекорде 2 человека обслуживаются, очереди нет.

Теперь о недоразумениях рекорда...
Бронировал форд фиеста. Предложили за 20 дополнительных евро форд фокус (на сайте он стоил на 100 евро дороже). Согласился... она порылась в ящике и говорит нету! Ок. Предлагает еще больше - вагон. За те-же 20. Я соглашаюсь (я брал в позапрошлом году форд фокус вагон - понравился). Оформляют, просят оплату я ввожу пин код и хопа... говорят оплата не прошла! Введите пин код еще раз. Меня тут немного переклинило, прилетев, еще не успел включить телефон.. Ладно, если сняли раз, на второй денег не хватит - думаю я и ввожу пин. Ок! Все прошло.

Я наконец включаю телефон и приходят 2! оплаты! Я в шоке! Главное денег хватило... Долго объяснялись, они говорят не прошло, через пару часов вернутся... в банк позвонил - все прошло... ничего сделать не можем...
Короче долго бодался. Решил урок для меня... сэкономил мля. Я кстати по англицки только со словарем... Можно представить...
Там правда одна пыталась говорить по русски, но быстро слиняла.. Хорошее начало отдыха - это наше всё!

В общем дали документы, пошел за машиной... Читаю... тата индиго... я упал!
Выдали ключи... смотрю... пробег за 40 тыщ, ВСЯ отрихтована по кругу... в общем... Я вернулся, отметил все потертости и царапины... они поставили кучу штампов на них... в общем через 10 минут я вернулся и сказал, чтобы забрали свой апгрейд... и отдали мне форд фиесту (стоял рядом новенький нарядный небесно-голубого цвета!)
Они куда-то звонили - не дозвонились... в общем дали бумажку о возврате! 20 евро и новую машину... ситроен. Я пошел смотреть.

В общем все были счастливы. ситроен С3 с панорамной стеклянной крышей! дизель (я думаю немного переплатил за бензин в прошлой машине - ну и х.. с ним) с пробегом 6200! С компьютером - что очень удобно, поскольку возвращать надо с пустым баком... с круизом... со складывающимися зеркалами - умиляло детей... в общем конфетка! И лишь один небольшой уже закрашенный задир.

Прошу прощения, что долго... В общем пробежали почти 1000 км. Отличная машинка! Правда добавил новых царапин поверх старых (передний бампер правая от меня сторона) не заметил где и как... наверное когда разъезжался на узкой горной дороге... был момент... встречный ехал посередине... Я переживал... Но при сдаче им оказалось наплевать (полная страховка). Забрали ключи и пожелали счастливого пути (надеюсь)

И деньги в итоге вернули. через 2 дня...
Sheric
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение terentaa » 03 авг 2012, 09:14

Tino4ka писал(а) 01 авг 2012, 14:47:Забронировала машины на Тенерифе и Лансароте у прокат. Но деньги не списаны за аренду с карточки. У них оплата при получении, на месте? Или у меня что-то не связалось?

Бронировал у прокат пять раз, три из них уже отъездил. Не помню, чтобы у них даже поле было при бронировании с номером карты.
У них при получении можно и даже нужно кэшем оплачивать. Я первый раз у них платил по карте, так они не спросив меня конвертнули сумму в доллары и списали в долларах. Так как потерял я на этом пару-тройку евро, то скандалить не стал, но с тех пор плачу у них наликом
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение МарияЯ » 03 авг 2012, 11:39

Подскажите, какие из прокатчиков, представленные в Барселоне, смогут принять машину в 4.30 утра.
Списывалась с 7 конторами, но на этот вопрос никто из них ничего не ответил.
МарияЯ
новичок

Сообщение PandaBanda » 03 авг 2012, 13:36

Уважаемые Гуру! Подскажите, есть ли офисы пепекар или сентауро в Барселоне помимо аэропорта? На сайте пепе есть несколько вариантов, но все они оказываются недоступны. При выборе другого офиса автоматически меняет на аэропорт и просят выбирать именно этот вариант. Сентауро вообще не нашла на сайте других офисов. Буду благодарна, если кто-то подскажет, а то 2 дня, проведенные в этой ветке, ничего не дали Возможно, есть офисы других прокатчиков в городе, но интересуют именно бюджетные. Мы прилетаем 8-го, но машину хотим взять 10-го, и переться по этому поводу в аэропорт не очень хочется...
PandaBanda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Yanamari » 03 авг 2012, 13:47

Здравствуйте, очень нужен совет специалистов по аренде авто. Вопрос в следующем: забронировано авто через брокера Economy car rentals, в ваучере - прокатчик Hiper rent a car. Кто арендовал на Майорке у этого прокатчика, пожалуйста, отзовитесь, расскажите, что за он, и не будет ли с ним проблем, а то отзывов не нашла или плохо искала, надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарна!!!
Yanamari
новичок

Сообщение Горыныч » 03 авг 2012, 18:30

PandaBanda писал(а) 03 авг 2012, 13:36: На сайте пепе есть несколько вариантов, но все они оказываются недоступны.

Попробовал. Некоторые, действительно, недоступны. Но, по некоторым показывает варианты.
Горыныч

Сообщение Katya59 » 04 авг 2012, 08:54

Tino4ka писал(а) 01 авг 2012, 14:47:Забронировала машины на Тенерифе и Лансароте у прокат. Но деньги не списаны за аренду с карточки. У них оплата при получении, на месте? Или у меня что-то не связалось?

Мы тоже забронировали машину на сентябрь у прокат, ничего не платили, даже данные карты не вводили- нет там таких полей. Значит, оплата на месте!
Katya59
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение PandaBanda » 04 авг 2012, 09:53

Горыныч, да, действительно Я проверила несколько, и решила, что дело - труба) А сдаваться не нужно было! Просто первый раз в Барселону собираемся и еще улиц не знаю. Спасибо
PandaBanda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль