Аренда машины в Испании (архив 7)

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Сообщение Форум Винского » 10 янв 2015, 12:25

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Аренда машины в Испании (архив 7)

Сообщение Горыныч » 21 апр 2015, 09:21

MixaLbl4 писал(а) 21 апр 2015, 09:07:Только вот по практике аренды машины в других странах, дизелей всегда очень много.

Дизель попадается часто, но, гарантии мало кто дает. Надейтесь на лучшее.
Можно еще при получении попросить - если есть выбор, могут дать.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Leonid_S » 21 апр 2015, 10:36

savl1 писал(а) 20 апр 2015, 15:17:
andron58 писал(а) 20 апр 2015, 15:09:Какую страховку лучше при этом выбрать?

Берите полную, не ошибётесь

При таких условиях выгоднее брать через брокера типа AE или ?, doyuspain и уже на месте доплатить за страховку.
Это легко проверить, вбив свои даты непосредственно на сайте прокатчика, и на сайте брокера. Некоторые брокеры включают доп водителя бесплатно в условия проката.
Если планируете брать полную страховку на месте - то тогда имеет смысл заказывать через брокера, т.к. именно отказ от страховки всегда является "проблемным местом" при аренде - ее всячески пытаются продать.
Leonid_S
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение boginyanatalka » 22 апр 2015, 10:34

Добрый день.Подскажите пожалуйста, знающие люди,какие фирмы не блокируют деньги на карте,при аренде автомобиля.Совсем запуталась со страховками,с франшизой(((.Надо арендовать автомобиль на Майорке с 15 по 28 июня.Хотелось бы экономно.Заранее спасибо)))
boginyanatalka
новичок

Сообщение savl1 » 22 апр 2015, 10:38

Если на Майорке - посмотрите то же "Сентауро" и местный "Ванрелл" - не должны ничего блокировать и не знают слова "франшиза"
Ну а страховку всё равно лучше взять - полную, чтоб голова ни за что не болела
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение NikitaFilatov » 22 апр 2015, 10:46

Такой вопрос: а если я только что получил права, мне оформят сделку по аренде авто?
NikitaFilatov
новичок

Сообщение savl1 » 22 апр 2015, 10:49

NikitaFilatov писал(а) 22 апр 2015, 10:46:Такой вопрос: а если я только что получил права, мне оформят сделку по аренде авто?

Смотрите условия аренды на сайте конкретного рентакарщика. Как правило, они требуют стаж от 1 (иногда - 2) года. Может, и дадут, но с повышенной страховкой. А может и нет. В любом случае ответ даст только первоисточник.
savl1

Сообщение Alexandro_K » 22 апр 2015, 11:08

NikitaFilatov писал(а) 22 апр 2015, 10:46:если я только что получил права, мне оформят сделку по аренде авто?

Вам в Сикст, если не найдете чего попроще. Для этого нужно полистать правила прокатчиков. Они есть у каждого на сайте
savl1 писал(а) 22 апр 2015, 10:49:Может, и дадут, но с повышенной страховкой

Скорее ограничат класс авто, выдаваемого водителю без стажа. Сикст, например, даст небольшое авто:
In Spain, the following rules apply for the minimum age and possession of a driver's licence:
18 years/1 day for vehicles in groups MBMR to CWMR, CVMR

А Хертз не даст ничего. Требование - права от года
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение boginyanatalka » 22 апр 2015, 12:51

savl1 писал(а) 22 апр 2015, 10:38:Если на Майорке - посмотрите то же "Сентауро" и местный "Ванрелл" - не должны ничего блокировать и не знают слова "франшиза"
Ну а страховку всё равно лучше взять - полную, чтоб голова ни за что не болела

Спасибо за информацию.

А как насчёт дебетовой карты,или только ккредитная?
Посмотрела Сентауро,у них можно без франшизы,если кипить smart страховку за 13 евро в день…
boginyanatalka
новичок

Сообщение savl1 » 22 апр 2015, 14:42

boginyanatalka писал(а) 22 апр 2015, 12:51:А как насчёт дебетовой карты,или только ккредитная?

С дебетовой проблем нет.
savl1

Сообщение serjuus1 » 22 апр 2015, 15:49

Кто-нибудь арендовал машину в solmar? Вроде удобная цена с полной страховкой класса ford fiesta на 8 дней конец июня 5.78 евро в день +страховка scdw я так понял полная без блокировки средств на карте.- Итого 150.25евро. Смущает одно вот

Limited mileage:

Limited mileage in Airports & Downtown Locations. Brokers & Partners

The mileage is limited for groups I, J, L & M, to 200km/day. Each additional mile will be charged at 0,25€ (VAT incl.).

For the rest of the groups, rentals medium/long term limited to 425km/week additional mile will be charged at 0,22€ (VAT incl.)

Limited mileage in Downtown Locations. Direct/Web clients on airports

Mileage included depending on rental length:

1 to 3 days: 300kms/day

4 to 7 days: 250kms/day

or more: 150kms/day

Price per km:

Groups A to C1: 0,18€ VAT incl.

Groups D to F9 and K1: 0,20€ VAT incl.

Groups G9 to M: 0,25€ VAT incl.

The mileage is limited for groups I, J, L & M, to 200km/day. Each additional mile will be charged at 0,25€ (VAT incl.).

For the rest of the groups, rentals medium/long term limited to 425km/week additional mile will be charged at 0,22€ (VAT incl.)

Не могу понять это ограничения по пробегу? 425км в неделю?
В условиях что-то еще про чистку салона штраф за гряный салон. Кто-нибудь сталкивался с этим. Вот условия:
http://www.solmar.es/ru/%D1%82%D0%BE%D1 ... 0%B8%D1%8F

Автолюбители подскажите наши права там действуют? Если смысл получать МВУ, если беру полную страховку.
serjuus1
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Leonid_S » 22 апр 2015, 16:06

savl1 писал(а) 22 апр 2015, 14:42:С дебетовой проблем нет.

Опять же поправка - если берете полную страховку.
Если не берете полную страховку у прокатчика, то и на карте блокируют депозит (примерно 600 евро), и франшизу оставляют где-нить 800 евро (зависит от класса авто), еще и карту требуют именно кредитную.
Это почти у всех местных прокатчиков так.
Если платите полную страховку - проблем действительно не будет никаких. Но тогда я бы советовал брать через брокера с самым дешевым вариантом страховки (т.к. брокер также включает свою страховку в предлагаемые варианты аренды), и на месте доплачивать за страховку - обойдется дешевле чем брать напрямую у местных прокатчиков с той же полной страховкой.
Leonid_S
новичок

Сообщение Горыныч » 22 апр 2015, 16:17

Leonid_S писал(а) 22 апр 2015, 16:06:Но тогда я бы советовал брать через брокера с самым дешевым вариантом страховки (т.к. брокер также включает свою страховку в предлагаемые варианты аренды), и на месте доплачивать за страховку - обойдется дешевле чем брать напрямую у местных прокатчиков с той же полной страховкой.

Что-то не то Вы говорите...
Если Вы имеете ввиду услугу брокера по возврату франшизы (которая добровольно включается), то не надо больше ничего брать на месте.
А если вы настроены брать полную страховку у прокатчика, то у брокера надо брать базовый вариант.
Либо брать у прокатчика вариант изначально с полной страховкой (такие тоже встречаются).
Горыныч

Сообщение Leonid_S » 22 апр 2015, 16:47

Горыныч писал(а) 22 апр 2015, 16:17:Если Вы имеете ввиду услугу брокера по возврату франшизы (которая добровольно включается), то не надо больше ничего брать на месте.
А если вы настроены брать полную страховку у прокатчика, то у брокера надо брать базовый вариант.
Либо брать у прокатчика вариант изначально с полной страховкой (такие тоже встречаются).

Если вы берете услугу брокера по возврату франшизы, то на стойке вам скажут что эта страховка не подходит (несмотря на то,что она подходит), и будут вам продавать всячески свою страховку.
Если же вы устоите и откажетесь, то будьте готовы к блокировке на карте депозита, и карта должна быть кредитовой для этого (у них в правилах прописано).
И да - вам надо будет осмотреть машину, т.к. могут приписать какие-то не ваши трещины в конце аренды, и вам придется оплачивать прокатчику а потом возмещать сумму у брокера - никому же не хочется с этим возиться.
А так да, разница может быть около 100 евро в средней аренде на 10 дней за счет этой страховки.
Я, в общем-то, отвечал savl1, который написал что "лучше" взять полную страховку, и что с дебетовой проблем нет - я и написал что проблем не будет ни с дебетовой ни с заморозкой депозита на карте и франшизой "только" если взять полную страховку у прокатчика на стойке.
Leonid_S
новичок

Сообщение Горыныч » 22 апр 2015, 17:29

Leonid_S писал(а) 22 апр 2015, 16:47:Если вы берете услугу брокера по возврату франшизы, то на стойке вам скажут что эта страховка не подходит (несмотря на то,что она подходит), и будут вам продавать всячески свою страховку.

Это можно и не обсуждать с прокатчиком, потому что для него не имеет значения - берете вы у брокера эту услугу или нет.
Я обращал Ваше внимание на это:
Leonid_S писал(а) 22 апр 2015, 16:06:я бы советовал брать через брокера с самым дешевым вариантом страховки (т.к. брокер также включает свою страховку в предлагаемые варианты аренды)

Брокер не включает автоматически возврат франшизы в самый дешевый вариант (раньше это ? практиковал). Не знаю, делает ли кто-то это сейчас...
Горыныч

Сообщение andron58 » 22 апр 2015, 17:46

А кто-нибудь пользовался услугами rentalcars и их "Полным покрытием" франшизы. Рабочая схема или простое вытягивание денег?
andron58
новичок

Сообщение shtigo » 22 апр 2015, 17:52

Goldcar, мне кажется, придумал новую фишку по отъему денег у населения. Теперь они хотят 2 евро в день, если авто дизель

Тариф Airport Orange не включает следующее:
4. Дополнительная оплата за автомобиль, работающий на дизельном топливе. Если получаемый напрокат автомобиль работает на дизельном топливе, взимается дополнительная плата в размере 2.00 € в день.

https://www.goldcar.es/en/tc/
shtigo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Leonid_S » 22 апр 2015, 18:02

Горыныч писал(а) 22 апр 2015, 17:29:Я обращал Ваше внимание на это:
Leonid_S писал(а) 22 апр 2015, 16:06:я бы советовал брать через брокера с самым дешевым вариантом страховки (т.к. брокер также включает свою страховку в предлагаемые варианты аренды)

Брокер не включает автоматически возврат франшизы в самый дешевый вариант (раньше это ? практиковал). Не знаю, делает ли кто-то это сейчас...

Видимо не совсем верно читается, говорим-то мы об одних вещах - я имел в виду самый дешевый = базовый, т.е. у АЕ например самый дешевый - Inclusive, там нет возмещаемой франшизы. Т.е. это тот базовый о котором вы говорите.
Дальше уже идут дороже Refundable excess - с возвратом франшизы, и Refundable excess with super cover - с возвратом франшизы и покрытием стекол-шин и пр. Был еще Zero excess insurance раньше, который я бронировал, но сейчас что-то не вижу у них для голдкара такого варианта - каждый год что-то меняют.
? бывает включает в свои условия возврат франшизы - но это видно при бронировании, такие варианты обычно значительно дороже базовых идут. А если ты выбрал базовый вариант без возврата франшизы - то непосредственно перед бронированием предлагает у них отдельно купить за 3-4 евро в день.
Leonid_S
новичок

Сообщение serjuus1 » 22 апр 2015, 18:07

Уважаемые путешественники, подскажите действуют российские права в Испании или необходимы международные.
В компании в условиях solmar.es натолкнулся на условия по ограничению пробега Limited mileage я так понимаю. Можно подробнее, кто с этим сталкивался.
Вообщем нужен авто на неделю с полной страховкой без блокировки средств без похожих особеностей. Какую политику топлива удобнее выбрать полный -пустой или полный полный бак.
serjuus1
участник

Сообщение Leonid_S » 22 апр 2015, 18:11

shtigo писал(а) 22 апр 2015, 17:52:Goldcar, мне кажется, придумал новую фишку по отъему денег у населения. Теперь они хотят 2 евро в день, если авто дизель
Тариф Airport Orange не включает следующее:
4. Дополнительная оплата за автомобиль, работающий на дизельном топливе. Если получаемый напрокат автомобиль работает на дизельном топливе, взимается дополнительная плата в размере 2.00 € в день.
]

Браво, что могу сказать ... У них больше половины машин дизельных, так что неплохо наварятся.
Скоро сравняются по общей цене с нормальными конторами и потеряют всех клиентов.
Leonid_S
новичок

Сообщение Leonid_S » 22 апр 2015, 18:33

serjuus1 писал(а) 22 апр 2015, 18:07:Уважаемые путешественники, подскажите действуют российские права в Испании или необходимы международные.
В компании в условиях solmar.es натолкнулся на условия по ограничению пробега Limited mileage я так понимаю. Можно подробнее, кто с этим сталкивался.
Вообщем нужен авто на неделю с полной страховкой без блокировки средств без похожих особеностей. Какую политику топлива удобнее выбрать полный -пустой или полный полный бак.

1) Российские действуют без проблем, не знаю насчет крупных типа Hertz, но в sixt, goldcar, firefly я получал машину без проблем по российским.
2) По ограничению пробега в солмар не подскажу - но там вроде зависит от категории машины. И 200 км в день не так уж и мало, если планируются очень большие пробеги, лучше брать в компании без таких ограничений. Я вот в рекорде забронировал, так мне подсказали добрые люди что через 2000км придется машину заменить, у всех свои подводные камни.
3) Политика топлива - выгодней конечно полный-полный, но когда берешь через брокера, разница в цене одной и той же машины у прокатной конторы за политику полный-полный и полный-пустой - получается в 50-60 евро, в то время как за политику полный-пустой переплата получается около 20-30 евро - получается выгоднее прокатчику переплатить немного. За остатки топлива в баке вроде их обязали возмещать в последние годы, раньше прокатчики зарабатывали тем, что не смогут выкатать арендаторы при такой политике.
Leonid_S
новичок

Сообщение Горыныч » 22 апр 2015, 18:41

shtigo писал(а) 22 апр 2015, 17:52:Goldcar, мне кажется, придумал новую фишку по отъему денег у населения. Теперь они хотят 2 евро в день, если авто дизель

Считайте это платой за гарантию предоставления дизеля.
Leonid_S писал(а) 22 апр 2015, 18:11:У них больше половины машин дизельных, так что неплохо наварятся.

Если есть уверенность, что достанется дизель, то можно и не брать такую опцию...
Горыныч

Сообщение serjuus1 » 22 апр 2015, 19:01

Leonid_S писал(а) 22 апр 2015, 18:33:
serjuus1 писал(а) 22 апр 2015, 18:07:Уважаемые путешественники, подскажите действуют российские права в Испании или необходимы международные.

1) Российские действуют без проблем, не знаю насчет крупных типа Hertz, но в sixt, goldcar, firefly я получал машину без проблем по российским.
Спасибо, успокоили, а то через год российские менять тогда и получу международные.
Я написал письмо в solmar, думаю они прояснят.
serjuus1
участник

Сообщение cerena » 22 апр 2015, 22:40

Здравствуйте все, кто имеет представление о страховках и франшизах,понятиях oneway и вебтариф!
Помогите блондинкам!!Хотим взять в Бенидорме на последних три дня отдыха машинку в большей степени потому, что отлет в 6 утра.Ну и покататься.Раньше нигде не бронировали, в терминах тут на форуме перечисляемых просто утонули. Ехать хотим без МВУ, но это ладно, в прокатную контору письмо отправим,спросим.А вот чтоб не блокировали на карте сумму,которой там не будет,для этого надо суперковер взять,так я понимаю?Если не сложно,гляньте скрин,что образовалось при вводе расчетных данных на сайте Goldcar и подскажите этот oneway в любом случае надо платить,раз около него крестик не стоит и убрать нельзя? А полный бак и оплату расходованного бензина выбрать можно,да?
И если часть оплатить,то потом только оставшаяся сумма и все или что-то еще?Спасибо всем, кто откликнется))
cerena
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Горыныч » 22 апр 2015, 23:51

cerena писал(а) 22 апр 2015, 22:40:этот oneway в любом случае надо платить,раз около него крестик не стоит и убрать нельзя?

Надо платить...
cerena писал(а) 22 апр 2015, 22:40:А полный бак и оплату расходованного бензина выбрать можно,да?

Можно выбрать.
cerena писал(а) 22 апр 2015, 22:40:И если часть оплатить,то потом только оставшаяся сумма и все или что-то еще?

За топливо заплатить, если выбрать веб-тариф.
Горыныч

Сообщение sever_ng » 22 апр 2015, 23:52

имхо, стоимость за топливо у обоих вариантах пакетов оплачивается при получении, различия при возврате...
Вложения
sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Горыныч » 23 апр 2015, 00:05

sever_ng писал(а) 22 апр 2015, 23:52:стоимость за топливо у обоих вариантах пакетов оплачивается при получении, различия при возврате...

Да уж... А называют вариант "классическим"...
Горыныч

Сообщение sever_ng » 23 апр 2015, 00:16

при раннем возврате.. еще вопрос, кто зафиксирует полноту бака..
sever_ng
активный участник

Сообщение cerena » 23 апр 2015, 00:21

Простите,но я не поняла,если суперрелаксковер выбрать-заблокированных сумм не будет?
cerena
участник

Сообщение Горыныч » 23 апр 2015, 00:31

sever_ng писал(а) 23 апр 2015, 00:16:при раннем возврате.. еще вопрос, кто зафиксирует полноту бака..

Видимо тот же, кто зафиксирует сохранность самого авто...
Горыныч

Сообщение cerena » 23 апр 2015, 00:35

Теперь поняла- так как зафиксировать будет некому сумма все же будет… да?
cerena
участник

Сообщение Горыныч » 23 апр 2015, 00:38

cerena писал(а) 23 апр 2015, 00:35:сумма все же будет… да?

Возврат? Деньги должны вернуть...
Горыныч

Сообщение cerena » 23 апр 2015, 09:06

Да нет!! ! Я хотела чтоб сумму никакую на счету не блокировали!! ! Ну нет у меня тысячи свободной…
cerena
участник

Сообщение sever_ng » 23 апр 2015, 09:52

немного дешевле..
Вложения
sever_ng
активный участник

Сообщение shtigo » 23 апр 2015, 10:08

Leonid_S писал(а) 22 апр 2015, 18:11:У них больше половины машин дизельных, так что неплохо наварятся.

Горыныч писал(а) 22 апр 2015, 18:11:Если есть уверенность, что достанется дизель, то можно и не брать такую опцию...

В моем случае, с арендой авто на месяц в мае за 90 евро (WW GOLF), класс авто T, получается надо доплатить + от 89 до 104 евро за полный бак топливо + 28 дней * 2 евро = 56 за дизель, что весьма вероятно = почти 250 евро, вот реальная стоимость аренды. Понятно, что примерно 60 евро в этой сумме это топливо, которое и сам бы купил.
В такой ситуации ИМХО проще обратится к брокерам.
shtigo
новичок

Сообщение Горыныч » 23 апр 2015, 10:12

shtigo писал(а) 23 апр 2015, 10:08:В такой ситуации ИМХО проще обратится к брокерам.

В чем будет выигрыш?
Горыныч

Сообщение shtigo » 23 апр 2015, 10:20

Горыныч писал(а) 23 апр 2015, 10:12:
shtigo писал(а) 23 апр 2015, 10:08:В такой ситуации ИМХО проще обратится к брокерам.

В чем будет выигрыш?

Цена, если брать авто на месяц, у того же . немного дешевле, у других может быть второй водитель бесплатный, плюс мне нужен автомобиль на 2 месяца, с GoldCar макс срок аренды 28 дней.
Хотя правила Goldcar видимо действуют вне зависимости от брокер/аренда напрямую.
shtigo
новичок

Сообщение Alexandro_K » 23 апр 2015, 10:31

shtigo писал(а) 23 апр 2015, 10:08:надо доплатить + от 89 до 104 евро за полный бак топливо + 28 дней * 2 евро = 56 за дизель, что весьма вероятно = почти 250 евро, вот реальная стоимость аренды

А зачем учитывать стоимость полного бака топлива? Его хватит на месяц или на других прокатчиках топливо выдают бесплатно?
Для сравнения с условиями других прокатчиков достаточно добавить только Service Costs, а это 30е, а не 100 (то есть переплату за топливо у данного прокатчика)
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 23 апр 2015, 10:36

shtigo писал(а) 23 апр 2015, 10:20:Хотя правила Goldcar видимо действуют вне зависимости от брокер/аренда напрямую.

Да. И уж на стоимость топлива точно не влияет.
Что касается цен, то разница у брокеров с прокатчиками типа Голдкар, обычно, невелика. Бывает чуть выше или ниже.
Горыныч

Сообщение cerena » 23 апр 2015, 11:35

Господа!! !ПОЖАЛУЙСТА!! ! ОТВЕТЬТЕ ВСЕ ТАКИ- БУДЕТ БЛОКИРОВАТЬСЯ КАКАЯ-ТО СУММА ИЛИ НЕТ В МОЕМ СЛУЧАЕ!! ! ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗАРАНЕЕ МНЕ ЗНАТЬ, МОГУ Я РАССЧИТЫВАТЬ НА АВТО ИЛИ МНЕ ОТКАЖУТ!
cerena
участник

Сообщение shtigo » 23 апр 2015, 11:58

Горыныч писал(а) 23 апр 2015, 10:36:
shtigo писал(а) 23 апр 2015, 10:20:Хотя правила Goldcar видимо действуют вне зависимости от брокер/аренда напрямую.

Да. И уж на стоимость топлива точно не влияет.
Что касается цен, то разница у брокеров с прокатчиками типа Голдкар, обычно, невелика. Бывает чуть выше или ниже.

При сроке аренды в 56 дней в Аликанте, GoldCar дает 110 евро (первые 28 дней)+ 170 евро (вторые 28 дней) за Фокус.
121carhire.com дает цену 154 евро и сразу на весь срок. arguscarhire.com дает 159 евро на весь срок
Понятно, что это странно, т.к. кроме centauro.net никто на срок 2 месяца без перерыва не дает. У всех макс 28 дней и авто надо менять.
shtigo
новичок

Сообщение Irushkin » 23 апр 2015, 12:27

Господа! подскажите, пожалуйста, потянет ли маленькая машинка а-ля Фиат Панда на механике серпантины на Коста Брава??
Irushkin
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 46

Сообщение sever_ng » 23 апр 2015, 13:26

количество пассажиров-багажа всетаки имеет значение..
Re: Аренда авто в Испании все вопросы
sever_ng
активный участник

Сообщение Горыныч » 23 апр 2015, 13:53

Irushkin писал(а) 23 апр 2015, 12:27:потянет ли маленькая машинка а-ля Фиат Панда на механике серпантины на Коста Брава??

Кстати, на побережье нет каких-то особых горок. Извилистые дорожки есть, но, не сильно крутые на подъем.
Горыныч

Сообщение MixaLbl4 » 23 апр 2015, 14:26

Горыныч писал(а) 21 апр 2015, 09:21:Дизель попадается часто, но, гарантии мало кто дает.

А есть ли дизельные Фиат 500 и ему подобные в Испании? Или только начиная с класса В?
MixaLbl4
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Горыныч » 23 апр 2015, 14:35

MixaLbl4 писал(а) 23 апр 2015, 14:26:А есть ли дизельные Фиат 500 и ему подобные в Испании? Или только начиная с класса В?

Скорее всего, начиная с эконома. Да и разница в цене с мини, обычно, небольшая.
Выбор прокатчиков тоже не велик.
Горыныч

Сообщение Leonid_S » 23 апр 2015, 15:59

cerena писал(а) 23 апр 2015, 00:21:Простите,но я не поняла,если суперрелаксковер выбрать-заблокированных сумм не будет?

если взять у прокатчика (не у брокера) суперрелаксковер - то ничего блокировать на карте не будут.
Leonid_S
новичок

Сообщение cerena » 23 апр 2015, 22:26

Боже, спасибо!! ! Доберусь до компа-спасибо вам там оставлю!! А то будто теорему Ферма задала тут, прям некому нечего сказать по теме:-D
cerena
участник

Сообщение FORTITUDE » 24 апр 2015, 07:21

Добрый день. Подскажите кто нибудь услугами rentalcars пользовался??? Я понимаю что брокер, но ценник на 20-30 т-р ниже)) а в наше время это существенный плюс. Машину буду брать в Мадриде на почти на месяц. Стоит ли у них покупать страховку и полный бак?? Или это уже у рент конторы купить по приезду. Спасибо
FORTITUDE
участник

Сообщение Leonid_S » 24 апр 2015, 15:46

FORTITUDE писал(а) 24 апр 2015, 07:21:Добрый день. Подскажите кто нибудь услугами rentalcars пользовался??? Я понимаю что брокер, но ценник на 20-30 т-р ниже)) а в наше время это существенный плюс. Машину буду брать в Мадриде на почти на месяц. Стоит ли у них покупать страховку и полный бак?? Или это уже у рент конторы купить по приезду. Спасибо

Rentalcars я не пользовался, но вроде довольно известный брокер, проблем быть не должно.
Если опыт аренды небольшой, то лучше брать страховку у рент конторы на месте, и за топливо тоже на месте заплатить (как правило выгоднее чем разница в тарифе брокера при политике полный-пустой и полный-полный).
Но при вашем сроке аренды страховка на месяц может быть достаточно дорогой, посчитайте заранее во сколько обойдется - подозреваю что для эконома или компакт-класса в районе 150-200 евро, если не больше.
Я сейчас планирую брать в Малаге тоже почти на месяц, и хочу купить у брокера ? вариант без страховки, отдельно застраховать франшизу у жопа - это обойдется около 70 евро на год (а так как я наверняка еще поеду в течение года - смогу ее еще на одну аренду использовать), и на месте доплатить за топливо и доп. водителя.
Leonid_S
новичок

Сообщение serjuus1 » 24 апр 2015, 17:08

Добрый вечер. Подскажите кто-нибудь пользовался услугами centauro rent a car? Они с российскими правами старого образца (большие, не маленькая карточка) дают машину в аренду.
serjuus1
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль