terentaa писал(а) 15 апр 2013, 21:15:otpusk писал(а) 15 апр 2013, 20:45:Я не ошибаюсь, а очень много знаю ньюансов - у меня стаж около 2-х лет работы в такой компании по аренде машин.
К сожалению, то что вы пишете никак не бьется с тем, как это происходит в реальности с точки зрения прохождения операций по банковским картам
Если хотите дальше подискутировать, предлагаю переходить в личку, так как это уже мало имеет отношения к теме данного топика.
skd писал(а) 19 апр 2013, 00:08:Здравствуйте!
Хочу взять авто в аренду в аэропорту Барселоны в июне, ищу нормальную контору без депозита, чтоб оплатить полную страховку за дни проката. Подскажите что-нибудь пожалуйста.
P.s. про Goldcar много начитался, не сильно хочется с ними связываться.
Спасибо)
Trufaldino писал(а) 20 апр 2013, 00:49:Форумчане, еще подскажите пожалуйста по аренде авто.
Забронировал авто в SIXT . Поставил время когда машину заберу (11-30 AM) и в последующих формах написал номер рейса. Написал время, когда отдаю машину (7:30). В письме подтверждения пришел ваучер с нужными мне временами, а вот в тексте письма первое время исправили на 13-30, а второе на 9-30. Первое время не сильно напрягает, хотя не соответствует ваучеру, соответственно договору.
Второе сильно напрягает, так как рейс у меня в 9-10. Как сдать машину?
Номер рейса вылета я не писал. Гуру помогите)
CrDog писал(а) 19 апр 2013, 12:00:Так все таки можно ли при аренде использовать сразу две карточки? При аренде дорогих машин наличие двух карточек обязательное условие.
Trufaldino писал(а) 20 апр 2013, 00:49:В письме подтверждения пришел ваучер с нужными мне временами, а вот в тексте письма первое время исправили на 13-30, а второе на 9-30. Первое время не сильно напрягает, хотя не соответствует ваучеру, соответственно договору.
Cherny писал(а) 26 апр 2013, 23:03:Отчитаюсь по своей аренде в Centauro. 23.04 к 9.00 приехал на электричке в аэропорт Барселоны, к терминалу 2, подождал минут 10, за мной пришёл микроавтобус (у водителя список), офис находится примерно в 1 км от терминала. Оформление заняло буквально минут 5-7: паспорт, права (наши обычные), кредитная карта. Аренда была полностью оплачена заранее с дебетовой карты, для депозита дал другую, кредитную. Предложили на выбор: блокировка депозита 400 евро или полную страховку (ценой полной страховки не интересовался, т.к. мне это не нужно). За бак бензина взяли 57 евро (что вполне нормально), возвращать можно с пустым. Вместо Opel-Corsa дали FIAT-Panda,с пробегом 5600, вот такой:
Двигатель бензин 1.2 - не бог весть что, но на головокружительных серпантинах в испанских, андоррских и французских Пиринеях чувствовал себя вполне уверенно. Очень экономичный - проехали уже больше 1000 км, заправлялись пока один раз, 40 л дешёвого андоррского бензина (1.2 евро против 1.4 в Испании и 1.5 во Франции), сейчас находимся во Франции (Port la Nouvelle). Могу сделать предварительный вывод: Centauro - вполне нормальная компания с очень даже привлекательными ценами, адекватными условиями и вполне свежими автомобилями. Готов рекомендовать к использованию
laborant89 писал(а) 27 апр 2013, 03:17:Какова стоимость аренды?
Юлия `Юлия Работа` Работа писал(а) 27 апр 2013, 21:21:Вот, например, на сайте Centauro ничего кроме аэропортов я не нашла, может, конечно, плохо смотрела. А есть ли ссылки на аренду не в аэропорту?
Dimas писал(а) 27 апр 2013, 22:38:По этой карте я ни раз бронировал через http://www.. !
Dimas писал(а) 27 апр 2013, 22:38:на сотку дешевле, еще и гарантированно дизель.
Dimas писал(а) 27 апр 2013, 22:58:на сотку дешевле, еще и гарантированно дизель.
Dimas писал(а) 27 апр 2013, 23:20:Я несколько компаний и агегаторов прошерстил...у Сентауро выходит дешевле. Тем более дизель подтверждается.
Dimas писал(а) 27 апр 2013, 23:20:Я несколько компаний и агегаторов прошерстил...у Сентауро выходит дешевле. Тем более дизель подтверждается.
Алекс39 писал(а) 27 апр 2013, 23:29:По Испании вполне реальная ситуация - и у Centauro, и у AurigaCrown, и у Solmar напрямую часто бывает дешевле бронировать, чем через посредников. По другим странам с таким не сталкивался.
дешевле, чем напрямую у Centauro
sever_51 писал(а) 28 апр 2013, 10:37:дешевле, чем напрямую у Centauro
говорят на соцсеть, признанная в РФ экстремистской можно 5% купон на скидку получить у Centauro..
otpusk писал(а) 29 апр 2013, 14:36:Если берете машину с нулевой франшизой то можете не бояться и просто вкинуть ключ в прорезанную щель в офисе (когда будете брать машину специально спросите и вам покажут работники). Это есть и у Голдкара и у Центауро - мы так всегда делаем. Если берете не с нулевой франшизой, то лучше сдавать работнику когда открыт офис, а то могут быть проблемы с возвращением суммы франшизы (бывало много случаев, когда компании не возвращают деньги ссылаясь на якобы разбитые зеркала и т.д..... И доказать обратное почти невозможно).
Our office is open from 07.00h till 23.00h.
A pick up or drop off out of office hours is not possible.
В наших офисах в Пальме и в Барселоне эта услуга не предоставляется.
I´m sorry, you would need to return the car at 23.00 hours, this is when our office closes or 07.00 when our office opens.
ДимаБ писал(а) 12 апр 2013, 16:52:Никаких такси до Centauro. С чемоданами и детьми на тележке выходите из здания аэропорта направо и еще раз за угол направо,идете вдоль здания метров 150( стоящий на выходе из зоны контроля представитель скажет Вам тоже самое,если,конечно,до лета ничего не изменится). Видите небольшую кучку людей с чемоданами,ожидающих "своих" прокатчиков. Подъезжает микроавтобус Centauro ,водитель грузит вещи,садитесь и через несколько минут Вы у них офисе/парковке(там и попить/пописать есть где).
Про геморрой забудьте.
Гораздо хуже мы попали в Малаге с паспортным контролем(весь самолет из Москвы пропускали через одну будку с двумя сотрудниками-вот это был кошмар).
otpusk писал(а) 29 апр 2013, 22:07:Никакой прокатчик не враг себе - всегда могут быть у клиента непредвиденные обстоятельства, для этого и существует такая специальная щель для ключей (чтоб клиенты не увозили с собой ключи). Просто офишировать это они не хотят т.к. умногих эта услуга платная. На Пальме мы всегда так сдаем, например. А вообще у Голдкара в офисе аэропорта Жероны есть русскоговорящие сотрудники - можно найти телефон и расспросить.
напишите, что за рейс и в какой терминал прилетает ваш рейс,а то я позже Аэрофлота в 23-00 рейсов не припомню.Avkazah писал(а) 30 апр 2013, 16:21:Возник вопрос рейс прилетает в Барсу в 23-20
А что вы будете делать между 12 и часом ночи? Прилетев в 23-20 вы к 12-00 точно получите багаж и сможете добраться для стойки проката.Avkazah писал(а) 30 апр 2013, 16:21:насколько реально забрать арендованный автомобиль в рентконторах аэропорта, то бишь в час ночи?
В смысле AZ 78 - напишите в брони именно так, а то не поймут. То, что рейс из Рима избавит вас от потери времени на паспортном контроле, только багаж. Если вы волнуетесь и путешествуете группой, идите получать авто пока остальные ждут багаж. Но вы и так успеваете.Avkazah писал(а) 30 апр 2013, 16:56:su3240 из рима в 23-20
lomovod писал(а) 30 апр 2013, 09:31:Согласитесь, как-то это странно - предоставлять услугу, при этом на прямой вопрос об этой услуге отвечать "мы ее не предоставляем".
lomovod писал(а) 30 апр 2013, 09:31:Собственно вопрос: можно ли бронировать через http://www.carrentals.co.uk/, какие могут быть подводные камни, чего я не замечаю? Может уже кто-то бронировал таким образом?
MiGas писал(а) 30 апр 2013, 11:04:Друзья, можете подсказать нормальную контору на Тенерифе (забирать планирую в Южном аэропорту). Желательно, чтобы деньги не блокировались сразу. Заранее спасибо!
MiGas писал(а) 01 май 2013, 12:43:terentaa
А они наши НВУ принимают или обязательно надо МВУ предоставлять? просто не уверен, что успею за 6,7 и 8 мая сделать МВУ(
junk21 писал(а) 01 май 2013, 19:27:День добрый. Подскажите пожалуйста-мы едем вдвоем с девушкой, у меня нет прав(точнее временно нет)))), у неё есть, но нет кредитки для залога, зато есть у меня...просто на сайте написано, для залога нужна кредитка водителя. Внимание вопрос: можно ли оставить залог с моей карты или наличкой?
junk21 писал(а) 01 май 2013, 19:27:День добрый. Подскажите пожалуйста-мы едем вдвоем с девушкой, у меня нет прав(точнее временно нет)))), у неё есть, но нет кредитки для залога, зато есть у меня...просто на сайте написано, для залога нужна кредитка водителя. Внимание вопрос: можно ли оставить залог с моей карты или наличкой?
otpusk писал(а) 01 май 2013, 22:08:Если вы присутствуете при аренде, то кредитку возьмут без проблем
terentaa писал(а) 01 май 2013, 22:24:otpusk писал(а) 01 май 2013, 22:08:Если вы присутствуете при аренде, то кредитку возьмут без проблем
Не вводите человека в заблуждение.
На основании чего должны брать они залог по кредитке совершенно постороннего человека, даже не вписанного в договор аренды (а вписать его не могут, так как права отсутствуют). Никаких юридических оснований списания средств с кредитной карты в случае аварии или возврата машины с неполным баком бензина у них не будет.
Может быть компания, в которой Вы работали так делала, но ни одна крупная прокатная контора так делать не будет.
junk21 писал(а) 01 май 2013, 22:31:То есть моя карта точно не прокатит да? А ее дебетовая?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Аренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги
Во всех же автопрокатах различных Европ, того же Тая моё МВУ мне вежливо отдавали, не открывая.