Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 3)

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение sas6 » 02 сен 2012, 15:34

Dune_TlT писал(а) 01 сен 2012, 09:41:Добрый день уважаемые подскажите пожалуйста
Отдыхать буду в Калелья (Calella) с по 4 по 15 сентября, хочу съездить до юга франции (Канны или Ниццы) где лучше брать машину и какими маршрутами? Так хотелось съездить туда-обратно возможно 1 ночь переночевать на месте, цель мероприятия просто осмотреться-поглазеть. В Европе 1й раз, машину в аренду не брал (вод. стаж 10лет). На что ещё стоить обратить внимания. Заранее благодарю за помощь и подсказки.

В Калелье всего один прокат(руководят рускоговорящие) и машины не дешевы,город не большой найдешь.Мой пример-брал на сутки Fabia(дизель)-97 эвро(полная страховка+выезд за территорию Испании).Катался в Андорру.При полной страховке на авто даже не посмотрели во время возврата
sas6
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Сообщение Kamaran » 02 сен 2012, 15:56

NatalikaUA писал(а) 02 сен 2012, 15:19:Нда..не самый удобный вариант. А подскажите, пожалуйста, хорошего прокатчика, у которого есть офис в центре. С хорошими ценами и с возможностью нулевой франшизы:-) Буду оч благодарна!

Офисы в центре, правда часто это вокзал Sants, есть у всех сетевых крупных прокатчиков Avis,Hertz, Europcar. Страховка с нулевой франшизой есть у всех, но увеличивает стоимость аренды. Есть доставка, у Avis например 20 евро стоит. Цены бывают хорошие но как правило дороже чем в Goldcar, особенно на АКПП.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Nick_III
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Sindie » 02 сен 2012, 16:45

zmeuka_ag писал(а) 02 сен 2012, 14:27:Примите к сведению:
1) В Европе мало автоматов низкого класса.
2) Цена автомата в 1.3 - 1.5 раза дороже механики.
Если не пугают брокеры - посмотрите у них. Большой список на первом листе этой темы. Из наимболее цитируемых это -, autoeuropa, goldcar...

Да, спасибо, я знаю, что автомат редко встречается и дороже механики. Просто бывает так, что когда я не могу найти машину, то спрашиваю тут. И мне пару раз нашли отличные варианты, которые я сама почему-то найти не смогла. Вот и спрашиваю снова.
Последний раз редактировалось Nick_III 02 сен 2012, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение iz086 » 03 сен 2012, 08:00

Прошу совета
Брал машину в Сиксте в Мадриде (аэропорт) с 16.08 по 28.08 В принципе все нормально, новый БМВ 118 дизель с полной страховкой включая шины, стекла + полный бак (вернуть пустым) Франшизы нулевые Все 650 евро При взятии машины сразу списали (или заблокировали) двойную сумму т.е 1300 евро Отъездил без проишествий, вернул немного раньше на 5 часов У приемщика ОК, на стойке ОК Спросил, когда разблокируют оставшиеся деньги (650 евро) на карте, сказали через 2-3 банковских дня в завимости от банка Через 3 дня по по приезду домой у меня с карты снимают 650 евро, хотя по моим понятиям должны были пополнить. Отсюда вопрос стоит ли мне беспокоиться или подождать? Может первоначально списанные это просто заблокированные деньги и именно они должны вернуться (разблокироваться ) на карте?
iz086
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение victoryi » 03 сен 2012, 09:26

У меня была такая ерунда. Потом вернется 1300. Видно проще списать отдельно 650, чем делить блокированные 1300 на возврат и на оплату.

Кстати на счет трех дней это они погорячились. На мой взгляд это на усмотрение вашего банка. У меня сити мурыжили блокированные две недели, пока я им не позвонил, и они не сняли блок вручную. Сказали что автоматом бы они разблокировались только через месяц.
victoryi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dmp » 03 сен 2012, 09:54

Да по поводу возврата денег. В centauro я попросил вернуть сразу. Клерк при мне набрал сумму на терминале и чиркнул моей картой. Отдал чек с терминала. А вот на счёте я их увидел через неделю, а вот дата/время стояла как в чеке. В наших банках их просто "ломает" провести эту транзакцию в ручную.
Dmp
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение 0rbital » 03 сен 2012, 13:16

Всем добрый день!
Возможно офф-топик, ежели что извиняюсь заранее.
Нужен совет от бывалых и знающих.. брали авто напрокат в Барселоне в ГолдКаре с 21 августа по 1 сентября.
И вот рассказываю ситуацию. Через 3 дня в Фигерасе я оставил машину в неположенном месте и ее увезли на эвакуаторе на штраф-стоянку.
Приехав туда на такси, я оплатил картой 90,50 евро и забрал машину.. но спустя некоторое время (немного в стрессе был) заметил под дворником еще бумажку в которой на испанском написано еще много букафф и стоит штраф - 200 евро. и еще чуть ниже другая цифра - 100 евро. Я на следующий день пошел уже в другом городе в Полицию Локал и показал все эти бумаги - они сказали "все окей, не парься, отдашь эти бумаги когда сдавать будешь машину в прокатной конторе своей". Ну окей, сдал позавчера машину - показываю все эти бумажки - у них вопрос "А зачем Вы платили?". Я удивляюсь "А как не платить? Машину же забрать надо было". Ну они типа "Ну оплатили, значит все окей".

И вот собсссно вопрос. Что это за бумажка? Мне стоит как-то волноваться? Я еще должен что-либо оплатить чтобы искупить свою вину перед Испанией? Если бы на ней стояло - 90 евро, я бы понял. Где-то я читал, что отдельно оплачивается штраф за неправильную парковку и отдельно сама эвакуация на штраф-стоянку. Возможно 90 евро это штраф и 200 евро это эвакуация? или наоборот?

Да, и еще.. начиная со следующего дня, с банковской карты, с которой я платил 90 евро, стали списываться по 1 евро в сутки.. с описанием Security DPTA. Что все это значит?

Спасибо заранее.
0rbital
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение pitb » 03 сен 2012, 21:35

Kamaran писал(а) 26 авг 2012, 23:48:А вы какого класса кабриолет ищете? Например в Ависе (http://www.avis.es) VW EOS 382 евро на 8 дней (287 с использованием кода P400000).
В Sixt кстати цены постоянно меняются, нужно проверять.

Avis не подтвердил наличие машин на запрашиваемый период. Вопрос снова актуален, ищу кабриолет на 4 человек в октябре на 8 дней на Тенерифе. Кто посоветует прокатную контору в пределах 400 евро буду признателен.
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение Kamaran » 03 сен 2012, 22:05

Peter Bogachyov писал(а) 03 сен 2012, 21:35:Avis не подтвердил наличие машин на запрашиваемый период. Вопрос снова актуален, ищу кабриолет на 4 человек в октябре на 8 дней на Тенерифе. Кто посоветует прокатную контору в пределах 400 евро буду признателен.

Пишите с датами. Посмотрите у брокеров. Например у . заявлен Astra cabriolet за 439, зато с полной страховкой

Читаем Правила, учимся цитировать.
Последнее устное предупреждение.
Nick_III
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 03 сен 2012, 23:10

Peter Bogachyov писал(а) 03 сен 2012, 21:35:на Тенерифе. Кто посоветует прокатную контору

В конце-концов, попробуйте прогуглить "Tenerife rent car" или "Tenerife car hire".
Поймите: нет такого, чтоб сказать - ребята, все в эту контору! Там бесплатно. Тогда бы всей этой темы уже не было бы.
Поймите: все зависит от места, от даты, от класса машины, от ...
Поймите: например, я нашел машину класса "Б" в городе "Н" в период с 1-го по 10-е по хорошей цене. А через неделю цена изменилась на на тот же период на ту же машину.
А на ту же машину с 11-го по 20-е цена была на 50 дороже.
Как вам рассказать, что только личным поиском можно что-то найти, а потом спросить на форуме - хорошо ли я нашел?
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение zmeuka_ag » 03 сен 2012, 23:24

Sindie писал(а) 02 сен 2012, 16:45:И мне пару раз нашли отличные варианты, которые я сама почему-то найти не смогла.

Так зайдите на эти сайты еще раз. Проверьте. Раз "несколько раз", то можно получить и несколько предложений. Напишите их здесь - и можно разбираться.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение dnepr » 04 сен 2012, 20:52

Хочу поделится одним наблюдением..
Потратил кучу времени на выбор прокатной конторы и чтение всех страховых моментов, в итоге забронировал в Sixt на 18-27.09 Opel corsa. Выставили счет 190 евро с оплатой при получении машины, прислали номер резерва и... Все!
То есть никакой частичной брони как это делают остальные не было. Начинаю немного волноваться, тем более, что по плану у меня cross border во Францию и Италию. Пишу в русский саппорт Сикста
Отвечают
С Вашей карты не проводились списания, потому что Вы забронировали автомобиль по тарифу с оплатой на месте. Все расчеты будут производиться по прибытию, в стране аренды. Несмотря на то, что денег с Вас не снимали, автомобиль все равно подтвержден для Вас и забронирован
С одной стороны конечно приятно, с другой стороны еще не встречал случаев чтобы машину резервировали без какой то предоплаты.
dnepr
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение terentaa » 04 сен 2012, 20:58

dnepr писал(а) 04 сен 2012, 20:52:С одной стороны конечно приятно, с другой стороны еще не встречал случаев чтобы машину резервировали без какой то предоплаты.

Если бронируете напрямую у прокатчика, то как раз реже встречаются случаи (по крайней мере, мне встречались), когда можно сразу оплатить.
И чаще всего предоплатный тариф в таких ситуациях бывает дешевле, нежели постоплатный.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение dnepr » 04 сен 2012, 21:20

Ну значит не врут ))) спасибо что успокоили мятущую душу.
terentaa писал(а):И чаще всего предоплатный тариф в таких ситуациях бывает дешевле, нежели постоплатный.

да, это сразу увидел, просто на этапе планирования что-то всегда меняется, поэтому сознательно выбрал вариант переплаты за потенциальную свободу выбора.
dnepr
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kamaran » 04 сен 2012, 21:22

dnepr писал(а) 04 сен 2012, 20:52:С одной стороны конечно приятно, с другой стороны еще не встречал случаев чтобы машину резервировали без какой то предоплаты.

Все прокатные компании Avis, Hertz, Sixt, Europcar... предоставляют возможность взять автомобиль без предоплаты. Брокеры ., Easycar...
как правило берут предоплату.
terentaa писал(а) 04 сен 2012, 20:58:И чаще всего предоплатный тариф в таких ситуациях бывает дешевле, нежели постоплатный.
Скорее всегда.
dnepr, Как определитесь окончательно с планами вы наверняка сможете отменить вашу текущую бронь и сделать новую по предоплате. Сайт SIxt это позволяет. Сэкономите евро 20.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Jin1 » 05 сен 2012, 00:18

Друзья, ну вот мы и в Испании..в местечке под названием Санта Суссана.... конечно не центр мира)) посему побродив сегодня по окрестностям, а их не так уж и много тут.... нашёл пару местных прокатных контор...цены в которых реально ровно в 2 раза выше чем на том же голдкаре. Так же, в отеле имеется информ. табло прокатчика http://olimpiarent.com , но цены тоже ога!!! И что-то там про франшизу в пометке. Посему прошу у вас совета, где будет дешевле и проще взять на прокат авто в ближайшие 2а дня. Посматриваю в сторону голдкара в Барсе или Жероне. Хочется чем проще тем лучше, без франшизы и желательно расчёт\списание средств в момент забора авто на месте.
Так как до конца не понял систему, брокеры/прокатчики/посредники.. прошу знающих и ведающих людей помочь! Буду очень благодарен!
Jin1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение az2002 » 05 сен 2012, 07:50

Я сейчас тоже в санта сусанне, дон ангел. Прошел по берегу: аренда велосипеда 12 евро в день, мотороллер 60, машина как указано в книжке тез тура, на экскурсии цены абсолютно идентичны у разных контор. В этом плане в Испания сильно отличается от турции или греции.
Если осматривать Барселону машина или тур не нужны: проще доехать на электричке до площади каталунии(4.6 евро), там купить на 2 дня билет на Тур автобус(31евро) и спокойно ходить по музеям.
Движение там запутанное, на 4 колесах парковаться негде.
Завтра осмотрим Барселону, второй день, потом на море, потом сам буду искать что и почем. Но скорее всего будет проще доехать до барселоны и на машине обратно, через неделю так же сдать.
Если что сегодня в 9 будем у касс Санта-сусанны, меня можно узнать по оранжевой футболке "Экспедиция".
az2002
новичок

Сообщение Снежный Барсук » 05 сен 2012, 09:16

Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 00:18: Хочется чем проще тем лучше, без франшизы и желательно расчёт\списание средств в момент забора авто на месте.

Без франшизы - это не проще, это дороже. Покупайте полную страховку у прокатчика.
Вот эти ребята http://www.pepecar.com/ сразу снимают залоговую сумму с карточки и при возвращении машины отдаают наличкой.
Снежный Барсук
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Jin1 » 05 сен 2012, 09:57

az2002 писал(а) 05 сен 2012, 07:50:Если осматривать Барселону машина или тур не нужны: проще доехать на электричке до площади каталунии(4.6 евро), там купить на 2 дня билет на Тур автобус(31евро) и спокойно ходить по музеям.
Движение там запутанное, на 4 колесах парковаться негде.
Завтра осмотрим Барселону, второй день, потом на море, потом сам буду искать что и почем. Но скорее всего будет проще доехать до барселоны и на машине обратно, через неделю так же сдать.
Если что сегодня в 9 будем у касс Санта-сусанны, меня можно узнать по оранжевой футболке "Экспедиция".

Примерно так и хочу. туда на электричке, там весь день пешком по музеям и достопримечательностям, а вечером взять а\м и на ней уже дальше.

Снежный Барсук писал(а) 05 сен 2012, 09:16:Без франшизы - это не проще, это дороже. Покупайте полную страховку у прокатчика.
Вот эти ребята http://www.pepecar.com/ сразу снимают залоговую сумму с карточки и при возвращении машины отдаают наличкой.

А сколько примерно снимут франшизу за 4 дня, допустим за Citroën C4, по цене кстате точно как и в голдкаре. Получается с карточки снимут сумму франшизы и непосредственно сумму заказа?
Последний раз редактировалось Nick_III 05 сен 2012, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Jin1
полноправный участник

Сообщение Kamaran » 05 сен 2012, 10:28

Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 09:57:туда на электричке, там весь день пешком по музеям и достопримечательностям, а вечером взять а\м и на ней уже дальше.

Если приедете в Барселону то на вокзале Sants и возьмите машину. Зачем вам Goldcar у которого офис в Аэропорте? Там есть офисы всех крупных прокатчиков Hertz, Europcar, Avis/Buget. Цены... В Buget (buget.es BCD L211400) C-Max 150 евро в неделю
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Jin1 » 05 сен 2012, 11:04

Kamaran писал(а) 05 сен 2012, 10:28:Если приедете в Барселону то на вокзале Sants и возьмите машину. Зачем вам Goldcar у которого офис в Аэропорте? Там есть офисы всех крупных прокатчиков Hertz, Europcar, Avis/Buget. Цены... В Buget (buget.es BCD L211400) C-Max 150 евро в неделю

Получается если на электричке с Санта Суссаны ехать, то прибываем на вокзал Sants, я правильно понял? Там все прокатчики представлены?
Цены у них там уже почти ровные. У кого тогда выгодней. И ещё, в планах Андорра и Франция, во всех конторах снимают доп плату? И надо ли в обще попадать на неё, уведомлять прокатчика о посещении др.стран? Просто чем в голдкаре мне удобней, что всё на русском расписано, и про ту же Андорру, Францию прочёл, что 8 евро день за них.
Просто первый раз хочу взять авто, по этому пока нет опыта и прошу вас помочь.

1. Правила для пользователей форума:
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться

Сообщение поправил. Nick_III
Jin1
полноправный участник

Сообщение Kamaran » 05 сен 2012, 11:51

Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 11:04:И надо ли в обще попадать на неё, уведомлять прокатчика о посещении др.стран?

По правилам прокатчика вы должны сделать это. Можете это не делать ваша страховка не будет действовать за пределами Испании
Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 11:04:Просто чем в голдкаре мне удобней, что всё на русском расписано
.
Голдкар в аэропорт и дальше на автобусе до их офиса - потеряете час. У Hertz в аэропорте есть русскоговорящий персонал. Голдкар еще заработает на навязанном вам баке бензина. Ну если хотите Голдкар берите конечно.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Снежный Барсук » 05 сен 2012, 13:10

Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 09:57:А сколько примерно снимут франшизу за 4 дня, допустим за Citroën C4, по цене кстате точно как и в голдкаре. Получается с карточки снимут сумму франшизы и непосредственно сумму заказа?

Точную сумму Вам никто не скажет, пока не возьмете машину. Но примерно, если с их страховкой, то евров 300-400 + стоимость аренды и страховки.
И да, не связывайтесь с аэропортом: у многих прокатчиков (у пепекаров тоже))) стоянки и офисы черте-где. От здания а\п возят бусиками, но этот бусик ещё найти надо На ж\д Сантс проще
Снежный Барсук
участник

Сообщение Jin1 » 05 сен 2012, 13:43

Снежный Барсук писал(а) 05 сен 2012, 13:10: Точную сумму Вам никто не скажет, пока не возьмете машину. Но примерно, если с их страховкой, то евров 300-400 + стоимость аренды и страховки.

Уже яснее. Вы пишете снимут примерно 300-400 Е за франшизу + сама сумма проката и страховка , получается в сумму проката страховка не включена? Немного запутался.
И по истечению скольких дней вернут франшизу после сдачи авто?
На ж\д Сантс какие прокатчики есть, которые самые удобные? Ткните носом)))

Kamaran писал(а) 05 сен 2012, 11:51:Голдкар в аэропорт и дальше на автобусе до их офиса - потеряете час. У Hertz в аэропорте есть русскоговорящий персонал. Голдкар еще заработает на навязанном вам баке бензина. Ну если хотите Голдкар берите конечно.

Хотим лишь то, что удобней, по этому и за советам к вам. за бак снимают только у голдкара?
Jin1
полноправный участник

Сообщение Kamaran » 05 сен 2012, 14:07

Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 13:43: за бак снимают только у голдкара?

Обычная топливная политика прокатных компаний Full-full взял с полным баком - верни с полным. Если бак не полный оплачиваешь услуги по заправке 35 евро и бензин дороже, чем на заправках. Есть опция полный бак сразу оплачиваешь полный бак дороже чем на АЗС процентов на 20 и можешь вернуть с пустым баком. У Голдкара покупать бак обязательно.
Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 13:43:На ж\д Сантс какие прокатчики есть, которые самые удобные?

Да все удобные Avis/Buget, Europcar, Hertz
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Снежный Барсук » 05 сен 2012, 16:23

Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 13:43:Вы пишете снимут примерно 300-400 Е за франшизу + сама сумма проката и страховка , получается в сумму проката страховка не включена? Немного запутался.
И по истечению скольких дней вернут франшизу после сдачи авто?

Ой, как всё запушено...
В стоимость проката, которую Вы видите на сайте, включена минимальная страховка (ОСАГО грубо говоря). Все остальные виды страховок (КАСКО, мед, страховка стекол, колес и тд) - за дополнительные деньги. 10-20евр\сутки
Залог пепекары вернули сразу, наличкой. Т.е. в момент начала аренды прошла покупка по карте (не помню, ну скажем 450евр). При сдаче авто 300евр мне вернули наличкой. Итого: доп.страховка 25, аренда 125, залог 300
Если было не списание, а блокировка денег на карте, то разблокируются от 3х дней до месяца. Ес-сно, при отсутствии претензий у прокатчика к Вам
Снежный Барсук
участник

Сообщение yabs » 05 сен 2012, 16:37

Снежный Барсук писал(а) 05 сен 2012, 16:23:В стоимость проката, которую Вы видите на сайте, включена минимальная страховка (ОСАГО грубо говоря)

не совсем так, включена КАСКО, только с франшизой.
yabs
новичок

Сообщение tarakashka » 05 сен 2012, 17:17

Плз. для тех, кто в глубоком танке (для меня те.е)
Осиливаю тему, но пока только на 100 странице 2012 года, но уже нервничаю
машину надо бронить уже
написала в голдкар - отетили, что принимают права только международного образца

вот такие http://investigator.org.ua/news/5128/
это международные или национальные? выдавались в феврале 2010 года Украина...не пойму куда бежать...
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение oleg_go » 05 сен 2012, 17:33

tarakashka
Это национальные права. Брал в goldcar на Майорке, спросили только национальное ВУ, международное дома забыл. goldcar не снимает и не бронирует заранее деньги на карточке, поэтому можете попытаться, если не дадут - у Вас не убудет.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Jin1 » 05 сен 2012, 19:12

Снежный Барсук писал(а) 05 сен 2012, 16:23: Ой, как всё запушено...
В стоимость проката, которую Вы видите на сайте, включена минимальная страховка (ОСАГО грубо говоря). Все остальные виды страховок (КАСКО, мед, страховка стекол, колес и тд) - за дополнительные деньги. 10-20евр\сутки
Залог пепекары вернули сразу, наличкой. Т.е. в момент начала аренды прошла покупка по карте (не помню, ну скажем 450евр). При сдаче авто 300евр мне вернули наличкой. Итого: доп.страховка 25, аренда 125, залог 300
Если было не списание, а блокировка денег на карте, то разблокируются от 3х дней до месяца. Ес-сно, при отсутствии претензий у прокатчика к Вам

Всё понятно! Спасибо за разжевывание. Получается либо голдак либо пепекар... Доп страховки брать не буду.
Крайние вопросы)):
Сколько примерно придётся сразу заплатить за полный бак бенза в голдкаре/пепекаре беря Volkswagen Polo, Opel Corsa, Citroën C3 -или аналогичные....
В голдкаре блокируют деньги или снимают как в пепекар?
При блокировки денег, блокируется именно определённая сумма(200-300 евро) остальное что на карте же доступно?
Немного не удобно всё таки с блокировка суммы..всё же те же 300 Е уже не малые деньги и если до месяца можно ждать разблокировки...не есть гуд.
Jin1
полноправный участник

Сообщение Sindie » 05 сен 2012, 19:49

tarakashka писал(а) 05 сен 2012, 17:17:Плз. для тех, кто в глубоком танке (для меня те.е)
Осиливаю тему, но пока только на 100 странице 2012 года, но уже нервничаю
машину надо бронить уже
написала в голдкар - отетили, что принимают права только международного образца

вот такие http://investigator.org.ua/news/5128/
это международные или национальные? выдавались в феврале 2010 года Украина...не пойму куда бежать...

Международные. И голдкар и другие прокатчики выдают машины по этим правам. Проверено неоднократно.
Sindie
активный участник

Сообщение Снежный Барсук » 05 сен 2012, 20:29

Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 19:12:1.Сколько примерно придётся сразу заплатить за полный бак бенза в голдкаре/пепекаре беря Volkswagen Polo, Opel Corsa, Citroën C3 -или аналогичные....
2.В голдкаре блокируют деньги или снимают как в пепекар?
3.При блокировки денег, блокируется именно определённая сумма(200-300 евро) остальное что на карте же доступно?
Немного не удобно всё таки с блокировка суммы..всё же те же 300 Е уже не малые деньги и если до месяца можно ждать разблокировки...не есть гуд.

1. 40л х 1.75 евр. В пепекаре берёшь с пустым баком и сдаёшь с пустым
2. хз... в голде не брал... Но обычно все блокируют
3. Именно так. Поэтому удобно пользоваться кредиткой с безпроцентным периодом
Снежный Барсук
участник

Сообщение Jin1 » 05 сен 2012, 20:38

Снежный Барсук писал(а) 05 сен 2012, 20:29:2. хз... в голде не брал... Но обычно все блокируют
3. Именно так. Поэтому удобно пользоваться кредиткой с безпроцентным периодом

Спасибо!
Немного не понял "Именно так" как)))?? блочат только сумму, остальное доступно? И что значит кридитка с безпроцентным периодом?
Кто брал в голде, скажите как там? И если блочат, когда отдадут, налом при сдачи или в последствии вернут на карту, и примерно через скока?
Так же попрошу, если не тяжело подскажите куда на какой станции выходить, если ехать наэлектричке, с Санта Суссаны ( смотрю тут http://www.renfe.com/viajeros/cercanias ... index.html ) и на чём от туда до аэропорта к голдкару?
Jin1
полноправный участник

Сообщение Sindie » 05 сен 2012, 20:50

Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 20:38:Кто брал в голде, скажите как там? И если блочат, когда отдадут, налом при сдачи или в последствии вернут на карту, и примерно через скока?

В голде всегда берем полную страховку и никто ничего не блокирует, очень удобно. Вообще у меня голдкар любимый прокатчик в Испании. Единственный минус - это оплата полного бака, но с другой стороны если арендуете не больше чем на 4 дня, и в баке остается бензин, то деньги за него возвращают, обратно на карту.
Наличными возвращают очень редко, я вообще первый раз о таком слышу. Обычно просто блокируют. Период, после которого сумма разблокируется зависит не от прокатчиков, а от вашего банка. У меня один банк раблокирует сразу же, другой через 14 дней, третий через - 30 дней. Уточните в вашем банке.

Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 20:38:И что значит кридитка с безпроцентным периодом?

Кредитная карта с беспроцентным периодом погашения задолженности. При блокировках это ну очень удобно. Деньги, которые блокируются на карте, - это не ваши деньги, а деньги банка. Причем на заблокированные суммы даже проценты не начисляются.
Sindie
активный участник

Сообщение tarakashka » 05 сен 2012, 21:42

Подскажите еще плз. по такой ситуации
Мы хотим машинку в Валенсии, поездим и вернем туда же в аэропорт через 5 дней
Из Валенсии - утренний поезд в Барселону на 8 30

Реально ли успеть сдать машину прокатчику в 7 утра и не опоздать на поезд? Или они так не работают или работают как хотят?
Или лучше так не привязываться? Просто отдыхать будем 130 км от валенсии - раньше сдать не получится...
Спасибо

Уточню: всмысле если указано что прием работает с такого то времени утром, гарантипрованно что они утро не начнут с сиесты? а откроются вовремя?
tarakashka
активный участник

Сообщение Jin1 » 05 сен 2012, 22:10

Sindie писал(а) 05 сен 2012, 20:50: В голде всегда берем полную страховку и никто ничего не блокирует, очень удобно.

Сколько примерно будет полная страховка на "Citroën C4 Aut., Mercedes Clase A Aut.-или аналогичный автомобиль-
Automatic Cars, Группа E"
Sindie писал(а) 05 сен 2012, 20:50: Единственный минус - это оплата полного бака, но с другой стороны если арендуете не больше чем на 4 дня, и в баке остается бензин, то деньги за него возвращают, обратно на карту.

Не совсем понял. А если я 2 бака выкатаю, а потом скажу, что мол ваш не выкатал даже.... они вернут на карту за бенз....или они пробег смотрят в этом случае?

Sindie писал(а) 05 сен 2012, 20:50: Период, после которого сумма разблокируется зависит не от прокатчиков, а от вашего банка. У меня один банк раблокирует сразу же, другой через 14 дней, третий через - 30 дней. Уточните в вашем банке.

Ну так, банк же блочит как бы по просьбе прокатчика, так сказать... или я что-то не так понимаю. Банк у меня Сбербанк Р.Ф. Звонить, пока дождёшся ответа на прокат денег не останется.
Jin1
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 05 сен 2012, 22:41

Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 22:10:А если я 2 бака выкатаю, а потом скажу, что мол ваш не выкатал даже.... они вернут на карту за бенз....или они пробег смотрят в этом случае?

Какая разница? Вами уже оплачено им определенное количество бензина, которое Вы возвращаете обратно.
У каждого прокатчика своя топливная подлитика - кто-то возвращает деньги при короткой аренде, кто-то нет.
Кто-то, например, пол-бака наливает и т.д.
Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 22:10:Банк у меня Сбербанк Р.Ф. Звонить, пока дождёшся ответа на прокат денег не останется.

Через месяц блок отпадет.
Если прокатчик сам не проявит инициативу по разморозке...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение tintomara » 05 сен 2012, 23:42

Здравствуйте, друзья!
Я очень нуждаюсь в вашей помощи, пытался найти на форуме информациюоб Advantage Rent a Car, но пока безрезультатно.
Через неделю летим с женой к друзьям в Альтее. Намеревался взять авто на две недели в аэропорту Аликанте и вернуть туда же.
Сначала по глупости нарвался на латвийскую компанию eavtoprokat.ru, но вовремя прочитал нехорошие отзывы и решил не связываться. Герц, Сикст и несколько других известынх компаний либо не имели уже машин либо не работали ночью в аэропорту Аликанте. После недолгих поисков остановил выбор на компании ADVANTAGE Rent a Car (вроде бы как Британский оператор) - своей стойки в аэропорту Аликанте они не имеют, а работают вместе с Герц ( в своих путегидах они используют стойку Герца в качестве ориентира в поиске их стойки), но приглянулась их цена и график работы до двух часов ночи, а прилетаем мы в полночь.
Резервацию производил 27 августа на своё имя при помощи карточки AMEX , принадлежащей жене.

Суть проблемы: резервация и оплата по условиям этой компании ADVANTAGE Rent a Car должна производиться на одно лицо, т.е. если я резервирую на себя то и платить должен только со своей карточки. Я же об этом узнал только после того, как произвел резервацию.

Меня вводит в заблуждение то, что с одной стороны я получил письмо с подтверждением резервации,а с другой стороны то, что с карточки жены ни сняты ни заморожены деньги.

Теперь важно узнать, получим ли мы машину по этой резервации? Если да, то всё в порядке.

Если нет, можно ли тогда спокойно резервировать другую машину в другой фирме ( Goldcar, например мне понравилась - у них есть своя стойка в аэропорту Аликанте и работают они круглосуточно).
Или же можно поменять условия и вместо меня вписать арендатором жеун, чтобы было одно лицо? Теряем ли мы в таком случае 30 евро, которые взимаются в случае изменения условий договора ( по идее никаких измемений не происходит - только поменять арендатора)?

Телефонов компании в интернете найти не удалось. Выслал три запроса в отдел поддержки клиентов - ни ответа ни привета, лилщь с одного из адресов пришло письмо от робота с текстом Я ВНЕ ОФИСА ДО ИЮНЯ 2017 ГОДА и адресом странички, куда можно переадресовать вопрос.
Знакомая из Испании звонила в аэропорт Аликанте - те не дают никакой информации, не относящейся к самолётам. Дозвонилась в Герц - с ней очень мило побеседовали и сказали, что с Адвантажем не сотрудничают, но название такое вроде бы в своём аэропорту видели, вроде бы как есть ящик, куда бросают ключи от машин в нерабочее время.
Вот как-то сумбурно получилось описать проблему. Осталась неделя и важно решить - рисковать и лететь в Аликанте в надежде, что всё обойдётся и пол-первого ночи найдётся человечек, который предоставит нам авто? Возможно ли будет в случае, если этого не произойдёт, арендовать авто непосредственно в аэропорту Аликанте? Или же из-за того, что статус резервации не определён, просто взять и зарезервировать ещё одно авто в Голдкаре?
Очень прошу помочь советом и буду рад любым ответам!
tintomara
новичок

Сообщение Kamaran » 06 сен 2012, 00:52

tintomara писал(а) 05 сен 2012, 23:42:ADVANTAGE Rent a Car (вроде бы как Британский оператор)
Американская
tintomara писал(а) 05 сен 2012, 23:42:Суть проблемы: резервация и оплата по условиям этой компании ADVANTAGE Rent a Car должна производиться на одно лицо, т.е. если я резервирую на себя то и платить должен только со своей карточки. Я же об этом узнал только после того, как произвел резервацию.

У вас не предоплаченная резервация, платить будете при получении машины и карточка должна быть на ваше имя. Данные карты, которые вы указали при бронировании, позволят Advantage брать с вас деньги за отмену, изменения, неявку... и на получение машины не влияют.
tintomara писал(а) 05 сен 2012, 23:42:Меня вводит в заблуждение то, что с одной стороны я получил письмо с подтверждением резервации,а с другой стороны то, что с карточки жены ни сняты ни заморожены деньги.

Они и не должны ничего снимать заранее. С вашей резервацией все в порядке, главное карточку на свое имя возьмите.
tintomara писал(а) 05 сен 2012, 23:42: можно ли тогда спокойно резервировать другую машину в другой фирме

В Advantage отмена более чем за 5 суток 50% от тарифа + 30EUR, менее 100%...Все равно к ним придется идти. Резервацию в Goldcar можете конечно сделать там каж отмена без штрафа, на тот случай если у Advantage не окажетя машины заказаного вами класса и они отменят бронь бесплатно.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение tintomara » 06 сен 2012, 06:29

Kamaran писал(а) 06 сен 2012, 00:52:Они и не должны ничего снимать заранее. С вашей резервацией все в порядке, главное карточку на свое имя возьмите.
В Advantage отмена более чем за 5 суток 50% от тарифа + 30EUR, менее 100%...Все равно к ним придется идти. Резервацию в Goldcar можете конечно сделать там каж отмена без штрафа, на тот случай если у Advantage не окажетя машины заказаного вами класса и они отменят бронь бесплатно.

Kamaran, спасибо огромное за оперативный ответ!
Остался только неясным такой момент:
Если у меня нет кредитной карты ( дебетовую они, скорее всего, не берут) - можно ли по прибытии переписать аренду на имя жены, чтобы проплатить с её карточки Американ Экспресс? И будет ли этот шаг рассматриваться ими как изменение контракта в последний момент ( что повлечёт немалые штрафные санкции)?
Потому как здесь есть логическая несостыковка. С одной стороны, Вы говорите, что они могут оформить аренду только при предъявлении моей банковской карты - следовательно карточка жены в таком случае нелегитимна. С другой стороны, при ткой нелигитимности, имеют ли они право снять с неё неустойку, в случае какого-либо отказа или изменения условий с моей стороны?
tintomara
новичок

Сообщение Kamaran » 06 сен 2012, 09:15

tintomara писал(а) 06 сен 2012, 06:29:( дебетовую они, скорее всего, не берут)

Скорее берут, что бы ни писали.
tintomara писал(а) 06 сен 2012, 06:29:имеют ли они право снять с неё неустойку, в случае какого-либо отказа или изменения условий с моей стороны?

Они ее снимут, далее будут ваши проблемы. Вы указали эту карту как свою, там же не было поля "Имя владельца"
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Jin1 » 06 сен 2012, 09:24

Sindie
Сколько примерно будет полная страховка на "Citroën C4 Aut., Mercedes Clase A Aut.-или аналогичный автомобиль-
или
сколько выйдет франшиза на "Citroën C4 Aut., Mercedes Clase A Aut.-или аналогичный автомобиль-
Automatic Cars, Группа E" аренда на 4 дня стоимость 70Е.

Так же попрошу, если не тяжело подскажите куда на какой станции выходить, если ехать на электричке, с Санта Суссаны в Барсу, чтобы потом доехать максимально удобно до офиса голдкара в аэропорту? на метро получиться? ( смотрю тут http://www.renfe.com/viajeros/cercanias ... index.html ) и на чём от туда до аэропорта к голдкару?
Последний раз редактировалось Nick_III 06 сен 2012, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Jin1
полноправный участник

Сообщение tarakashka » 06 сен 2012, 09:26

oleg_go

Спасибо. Понимаете у нас самолет пребывает вечером и вариант добраться до первого места отдыха - только машина:(
Опять таки, читала здесь: если я прийду за стойку прокатчика для получения авто, они меня завернут с моим пластиком, то деньги с карты снимут? Бронь то было я типо их "подвела"?

Может кто то брал недавно машину в аэропорту Валенсии? Какой прокатчик выдал машину без вопросов?
Спасибо
Последний раз редактировалось Nick_III 06 сен 2012, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
tarakashka
активный участник

Сообщение Sindie » 06 сен 2012, 09:29

Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 22:10:Сколько примерно будет полная страховка на "Citroën C4 Aut., Mercedes Clase A Aut.-или аналогичный автомобиль-

Там фиксированная цена, не зависит от класса машины. Что-то около 10 евро в день, я точно не помню.

Не совсем понял. А если я 2 бака выкатаю, а потом скажу, что мол ваш не выкатал даже.... они вернут на карту за бенз....или они пробег смотрят в этом случае?

Да, вернут. Только сказать вы ничего не сможете, вы просто ставите машину на стоянку, ключи бросаете в специальный ящик и поговорить вам там не с кем

Ну так, банк же блочит как бы по просьбе прокатчика, так сказать... или я что-то не так понимаю. Банк у меня Сбербанк Р.Ф. Звонить, пока дождёшся ответа на прокат денег не останется.

Да, блокирует по просьбе, а вот разблокирует по собственным правилам. В разных банках эти правила разные. У большинства 30 дней, но у некоторых меньше. Чтобы это узнать, вы можете обратиться в свой банк. Сейчас, а не из-за границы. ;) Прокатчик к сроку разблокировки отношения никакого не имеет.
Sindie
активный участник

Сообщение Sindie » 06 сен 2012, 09:30

tarakashka писал(а) 06 сен 2012, 09:26:Опять таки, читала здесь: если я прийду за стойку прокатчика для получения авто, они меня завернут с моим пластиком, то деньги с карты снимут? Бронь то было я типо их "подвела"?
Может кто то брал недавно машину в аэропорту Валенсии? Какой прокатчик выдал машину без вопросов?

Голдкар не требует данные карты, так что снять они ничего не смогут ;) Мы брали машину в Валенсии у голдкара по пластиковым правам в прошлом году, совершенно без проблем.
Последний раз редактировалось Nick_III 06 сен 2012, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Sindie
активный участник

Сообщение tarakashka » 06 сен 2012, 09:51

Просто опять таки остается загадкой - если прокатчик даж даст машину и вдруг настанет страховой случай, тут мелькало, что страховая может ничего не покрыть.....
Где б первоисточник доков найти..
tarakashka
активный участник

Сообщение Sindie » 06 сен 2012, 10:09

tarakashka писал(а):И еще повторюсь..там выше затерялся мой вопрос..Если написано что прокатчик открывается в 7, можно быть спокойным что примерно в это время и откроется? Чтоб сдать машину и успеть на поезд 8 30?
спасибо

Какой у вас прокатчик?
У голдкара вы просто бросаете машину на стоянку, ключи в специальный ящик. Хоть ночью сдавайте, работники в этом участия не принимают. У ависа - работник нужен, он осматривает машину насчет поврждений.
Sindie
активный участник

Сообщение tarakashka » 06 сен 2012, 10:37

Sindie писал(а) 06 сен 2012, 10:09:

Подходит голдкар
Но они ж мне офицально ответили, что только международные
Сейчас попробую написать напрямую в точку в аэропорту Валенсии...

Последнее устное предупреждение.
Читайте Правила Форума.
Последний раз редактировалось Nick_III 06 сен 2012, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
tarakashka
активный участник

Сообщение Горыныч » 06 сен 2012, 10:57

Sindie писал(а) 06 сен 2012, 09:29:Прокатчик к сроку разблокировки отношения никакого не имеет.

Очень даже имеет.
Если прокатчик не снимет блок, тогда он автоматически снимется в Сбербанке через месяц.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Sindie » 06 сен 2012, 11:26

Горыныч писал(а) 06 сен 2012, 10:57:

Скорее не подтвердит снятие.
Даже если он снимет блок сразу же (отели любят так карты проверять), то блокировка в некоторых банках все равно будет висеть месяц. Это внутренние правила банка. Во всяком случае мне так объясняли в банке.
Сначала сумма блокируется, посылаются друг другу запросы, подробностей уже не помню. В течении некоторого времени (у разных банков это время разное, от 30дней до 0). Затем если магазин - в данном случае прокатчик в течении этого времени не подтверждает снятие денег, деньги разблокируются.
Последний раз редактировалось Nick_III 06 сен 2012, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Sindie
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль