Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 3)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение sas6 » 02 сен 2012, 15:34

Dune_TlT писал(а) 01 сен 2012, 09:41:Добрый день уважаемые подскажите пожалуйста
Отдыхать буду в Калелья (Calella) с по 4 по 15 сентября, хочу съездить до юга франции (Канны или Ниццы) где лучше брать машину и какими маршрутами? Так хотелось съездить туда-обратно возможно 1 ночь переночевать на месте, цель мероприятия просто осмотреться-поглазеть. В Европе 1й раз, машину в аренду не брал (вод. стаж 10лет). На что ещё стоить обратить внимания. Заранее благодарю за помощь и подсказки.

В Калелье всего один прокат(руководят рускоговорящие) и машины не дешевы,город не большой найдешь.Мой пример-брал на сутки Fabia(дизель)-97 эвро(полная страховка+выезд за территорию Испании).Катался в Андорру.При полной страховке на авто даже не посмотрели во время возврата
sas6
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Сообщение Kamaran » 02 сен 2012, 15:56

NatalikaUA писал(а) 02 сен 2012, 15:19:Нда..не самый удобный вариант. А подскажите, пожалуйста, хорошего прокатчика, у которого есть офис в центре. С хорошими ценами и с возможностью нулевой франшизы:-) Буду оч благодарна!

Офисы в центре, правда часто это вокзал Sants, есть у всех сетевых крупных прокатчиков Avis,Hertz, Europcar. Страховка с нулевой франшизой есть у всех, но увеличивает стоимость аренды. Есть доставка, у Avis например 20 евро стоит. Цены бывают хорошие но как правило дороже чем в Goldcar, особенно на АКПП.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Nick_III
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Sindie » 02 сен 2012, 16:45

zmeuka_ag писал(а) 02 сен 2012, 14:27:Примите к сведению:
1) В Европе мало автоматов низкого класса.
2) Цена автомата в 1.3 - 1.5 раза дороже механики.
Если не пугают брокеры - посмотрите у них. Большой список на первом листе этой темы. Из наимболее цитируемых это -, autoeuropa, goldcar...

Да, спасибо, я знаю, что автомат редко встречается и дороже механики. Просто бывает так, что когда я не могу найти машину, то спрашиваю тут. И мне пару раз нашли отличные варианты, которые я сама почему-то найти не смогла. Вот и спрашиваю снова.
Последний раз редактировалось Nick_III 02 сен 2012, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение iz086 » 03 сен 2012, 08:00

Прошу совета
Брал машину в Сиксте в Мадриде (аэропорт) с 16.08 по 28.08 В принципе все нормально, новый БМВ 118 дизель с полной страховкой включая шины, стекла + полный бак (вернуть пустым) Франшизы нулевые Все 650 евро При взятии машины сразу списали (или заблокировали) двойную сумму т.е 1300 евро Отъездил без проишествий, вернул немного раньше на 5 часов У приемщика ОК, на стойке ОК Спросил, когда разблокируют оставшиеся деньги (650 евро) на карте, сказали через 2-3 банковских дня в завимости от банка Через 3 дня по по приезду домой у меня с карты снимают 650 евро, хотя по моим понятиям должны были пополнить. Отсюда вопрос стоит ли мне беспокоиться или подождать? Может первоначально списанные это просто заблокированные деньги и именно они должны вернуться (разблокироваться ) на карте?
iz086
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение victoryi » 03 сен 2012, 09:26

У меня была такая ерунда. Потом вернется 1300. Видно проще списать отдельно 650, чем делить блокированные 1300 на возврат и на оплату.

Кстати на счет трех дней это они погорячились. На мой взгляд это на усмотрение вашего банка. У меня сити мурыжили блокированные две недели, пока я им не позвонил, и они не сняли блок вручную. Сказали что автоматом бы они разблокировались только через месяц.
victoryi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dmp » 03 сен 2012, 09:54

Да по поводу возврата денег. В centauro я попросил вернуть сразу. Клерк при мне набрал сумму на терминале и чиркнул моей картой. Отдал чек с терминала. А вот на счёте я их увидел через неделю, а вот дата/время стояла как в чеке. В наших банках их просто "ломает" провести эту транзакцию в ручную.
Dmp
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение 0rbital » 03 сен 2012, 13:16

Всем добрый день!
Возможно офф-топик, ежели что извиняюсь заранее.
Нужен совет от бывалых и знающих.. брали авто напрокат в Барселоне в ГолдКаре с 21 августа по 1 сентября.
И вот рассказываю ситуацию. Через 3 дня в Фигерасе я оставил машину в неположенном месте и ее увезли на эвакуаторе на штраф-стоянку.
Приехав туда на такси, я оплатил картой 90,50 евро и забрал машину.. но спустя некоторое время (немного в стрессе был) заметил под дворником еще бумажку в которой на испанском написано еще много букафф и стоит штраф - 200 евро. и еще чуть ниже другая цифра - 100 евро. Я на следующий день пошел уже в другом городе в Полицию Локал и показал все эти бумаги - они сказали "все окей, не парься, отдашь эти бумаги когда сдавать будешь машину в прокатной конторе своей". Ну окей, сдал позавчера машину - показываю все эти бумажки - у них вопрос "А зачем Вы платили?". Я удивляюсь "А как не платить? Машину же забрать надо было". Ну они типа "Ну оплатили, значит все окей".

И вот собсссно вопрос. Что это за бумажка? Мне стоит как-то волноваться? Я еще должен что-либо оплатить чтобы искупить свою вину перед Испанией? Если бы на ней стояло - 90 евро, я бы понял. Где-то я читал, что отдельно оплачивается штраф за неправильную парковку и отдельно сама эвакуация на штраф-стоянку. Возможно 90 евро это штраф и 200 евро это эвакуация? или наоборот?

Да, и еще.. начиная со следующего дня, с банковской карты, с которой я платил 90 евро, стали списываться по 1 евро в сутки.. с описанием Security DPTA. Что все это значит?

Спасибо заранее.
0rbital
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение pitb » 03 сен 2012, 21:35

Kamaran писал(а) 26 авг 2012, 23:48:А вы какого класса кабриолет ищете? Например в Ависе (http://www.avis.es) VW EOS 382 евро на 8 дней (287 с использованием кода P400000).
В Sixt кстати цены постоянно меняются, нужно проверять.

Avis не подтвердил наличие машин на запрашиваемый период. Вопрос снова актуален, ищу кабриолет на 4 человек в октябре на 8 дней на Тенерифе. Кто посоветует прокатную контору в пределах 400 евро буду признателен.
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 25

Сообщение Kamaran » 03 сен 2012, 22:05

Peter Bogachyov писал(а) 03 сен 2012, 21:35:Avis не подтвердил наличие машин на запрашиваемый период. Вопрос снова актуален, ищу кабриолет на 4 человек в октябре на 8 дней на Тенерифе. Кто посоветует прокатную контору в пределах 400 евро буду признателен.

Пишите с датами. Посмотрите у брокеров. Например у . заявлен Astra cabriolet за 439, зато с полной страховкой

Читаем Правила, учимся цитировать.
Последнее устное предупреждение.
Nick_III
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 03 сен 2012, 23:10

Peter Bogachyov писал(а) 03 сен 2012, 21:35:на Тенерифе. Кто посоветует прокатную контору

В конце-концов, попробуйте прогуглить "Tenerife rent car" или "Tenerife car hire".
Поймите: нет такого, чтоб сказать - ребята, все в эту контору! Там бесплатно. Тогда бы всей этой темы уже не было бы.
Поймите: все зависит от места, от даты, от класса машины, от ...
Поймите: например, я нашел машину класса "Б" в городе "Н" в период с 1-го по 10-е по хорошей цене. А через неделю цена изменилась на на тот же период на ту же машину.
А на ту же машину с 11-го по 20-е цена была на 50 дороже.
Как вам рассказать, что только личным поиском можно что-то найти, а потом спросить на форуме - хорошо ли я нашел?
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение zmeuka_ag » 03 сен 2012, 23:24

Sindie писал(а) 02 сен 2012, 16:45:И мне пару раз нашли отличные варианты, которые я сама почему-то найти не смогла.

Так зайдите на эти сайты еще раз. Проверьте. Раз "несколько раз", то можно получить и несколько предложений. Напишите их здесь - и можно разбираться.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение dnepr » 04 сен 2012, 20:52

Хочу поделится одним наблюдением..
Потратил кучу времени на выбор прокатной конторы и чтение всех страховых моментов, в итоге забронировал в Sixt на 18-27.09 Opel corsa. Выставили счет 190 евро с оплатой при получении машины, прислали номер резерва и... Все!
То есть никакой частичной брони как это делают остальные не было. Начинаю немного волноваться, тем более, что по плану у меня cross border во Францию и Италию. Пишу в русский саппорт Сикста
Отвечают
С Вашей карты не проводились списания, потому что Вы забронировали автомобиль по тарифу с оплатой на месте. Все расчеты будут производиться по прибытию, в стране аренды. Несмотря на то, что денег с Вас не снимали, автомобиль все равно подтвержден для Вас и забронирован
С одной стороны конечно приятно, с другой стороны еще не встречал случаев чтобы машину резервировали без какой то предоплаты.
dnepr
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение terentaa » 04 сен 2012, 20:58

dnepr писал(а) 04 сен 2012, 20:52:С одной стороны конечно приятно, с другой стороны еще не встречал случаев чтобы машину резервировали без какой то предоплаты.

Если бронируете напрямую у прокатчика, то как раз реже встречаются случаи (по крайней мере, мне встречались), когда можно сразу оплатить.
И чаще всего предоплатный тариф в таких ситуациях бывает дешевле, нежели постоплатный.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение dnepr » 04 сен 2012, 21:20

Ну значит не врут ))) спасибо что успокоили мятущую душу.
terentaa писал(а):И чаще всего предоплатный тариф в таких ситуациях бывает дешевле, нежели постоплатный.

да, это сразу увидел, просто на этапе планирования что-то всегда меняется, поэтому сознательно выбрал вариант переплаты за потенциальную свободу выбора.
dnepr
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Kamaran » 04 сен 2012, 21:22

dnepr писал(а) 04 сен 2012, 20:52:С одной стороны конечно приятно, с другой стороны еще не встречал случаев чтобы машину резервировали без какой то предоплаты.

Все прокатные компании Avis, Hertz, Sixt, Europcar... предоставляют возможность взять автомобиль без предоплаты. Брокеры ., Easycar...
как правило берут предоплату.
terentaa писал(а) 04 сен 2012, 20:58:И чаще всего предоплатный тариф в таких ситуациях бывает дешевле, нежели постоплатный.
Скорее всегда.
dnepr, Как определитесь окончательно с планами вы наверняка сможете отменить вашу текущую бронь и сделать новую по предоплате. Сайт SIxt это позволяет. Сэкономите евро 20.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Jin1 » 05 сен 2012, 00:18

Друзья, ну вот мы и в Испании..в местечке под названием Санта Суссана.... конечно не центр мира)) посему побродив сегодня по окрестностям, а их не так уж и много тут.... нашёл пару местных прокатных контор...цены в которых реально ровно в 2 раза выше чем на том же голдкаре. Так же, в отеле имеется информ. табло прокатчика http://olimpiarent.com , но цены тоже ога!!! И что-то там про франшизу в пометке. Посему прошу у вас совета, где будет дешевле и проще взять на прокат авто в ближайшие 2а дня. Посматриваю в сторону голдкара в Барсе или Жероне. Хочется чем проще тем лучше, без франшизы и желательно расчёт\списание средств в момент забора авто на месте.
Так как до конца не понял систему, брокеры/прокатчики/посредники.. прошу знающих и ведающих людей помочь! Буду очень благодарен!
Jin1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение az2002 » 05 сен 2012, 07:50

Я сейчас тоже в санта сусанне, дон ангел. Прошел по берегу: аренда велосипеда 12 евро в день, мотороллер 60, машина как указано в книжке тез тура, на экскурсии цены абсолютно идентичны у разных контор. В этом плане в Испания сильно отличается от турции или греции.
Если осматривать Барселону машина или тур не нужны: проще доехать на электричке до площади каталунии(4.6 евро), там купить на 2 дня билет на Тур автобус(31евро) и спокойно ходить по музеям.
Движение там запутанное, на 4 колесах парковаться негде.
Завтра осмотрим Барселону, второй день, потом на море, потом сам буду искать что и почем. Но скорее всего будет проще доехать до барселоны и на машине обратно, через неделю так же сдать.
Если что сегодня в 9 будем у касс Санта-сусанны, меня можно узнать по оранжевой футболке "Экспедиция".
az2002
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Снежный Барсук » 05 сен 2012, 09:16

Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 00:18: Хочется чем проще тем лучше, без франшизы и желательно расчёт\списание средств в момент забора авто на месте.

Без франшизы - это не проще, это дороже. Покупайте полную страховку у прокатчика.
Вот эти ребята http://www.pepecar.com/ сразу снимают залоговую сумму с карточки и при возвращении машины отдаают наличкой.
Снежный Барсук
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Jin1 » 05 сен 2012, 09:57

az2002 писал(а) 05 сен 2012, 07:50:Если осматривать Барселону машина или тур не нужны: проще доехать на электричке до площади каталунии(4.6 евро), там купить на 2 дня билет на Тур автобус(31евро) и спокойно ходить по музеям.
Движение там запутанное, на 4 колесах парковаться негде.
Завтра осмотрим Барселону, второй день, потом на море, потом сам буду искать что и почем. Но скорее всего будет проще доехать до барселоны и на машине обратно, через неделю так же сдать.
Если что сегодня в 9 будем у касс Санта-сусанны, меня можно узнать по оранжевой футболке "Экспедиция".

Примерно так и хочу. туда на электричке, там весь день пешком по музеям и достопримечательностям, а вечером взять а\м и на ней уже дальше.

Снежный Барсук писал(а) 05 сен 2012, 09:16:Без франшизы - это не проще, это дороже. Покупайте полную страховку у прокатчика.
Вот эти ребята http://www.pepecar.com/ сразу снимают залоговую сумму с карточки и при возвращении машины отдаают наличкой.

А сколько примерно снимут франшизу за 4 дня, допустим за Citroën C4, по цене кстате точно как и в голдкаре. Получается с карточки снимут сумму франшизы и непосредственно сумму заказа?
Последний раз редактировалось Nick_III 05 сен 2012, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Jin1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение Kamaran » 05 сен 2012, 10:28

Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 09:57:туда на электричке, там весь день пешком по музеям и достопримечательностям, а вечером взять а\м и на ней уже дальше.

Если приедете в Барселону то на вокзале Sants и возьмите машину. Зачем вам Goldcar у которого офис в Аэропорте? Там есть офисы всех крупных прокатчиков Hertz, Europcar, Avis/Buget. Цены... В Buget (buget.es BCD L211400) C-Max 150 евро в неделю
Kamaran
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль