Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 4)

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 4)

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2013, 11:11

Это не самая новая тема. Предыдущие сообщения здесь:
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 1)
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 2)
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 3)

Более свежая тема тут:
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 5)

Специальные предложения на аренду автомобиля в Испании

Аренда автомобиля в Барселоне от 7 евро в сутки
Аренда автомобиля в Мадриде от 8 евро в сутки
Как арендовать автомобиль за границей.

Смежные темы:
Аренда автомобиля на Канарах: Тенерифе
Аренда автомобиля: прокат на Гран-Канария
На автомобиле по Испании: Платные дороги в Испании
На автомобиле: Бесплатные парковки в Испании
На автомобиле по Испании: Парковки в Барселоне
На авто по Испании: ПДД Испании, оплата штрафа за нарушение ПДД
Правила перевозки детей в Испании (аренда авто)
На автомобиле по Испании: (автодороги зимой)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда авто в Испании все вопросы

Сообщение Cherny » 27 апр 2013, 23:07

Dimas писал(а) 27 апр 2013, 22:58:на сотку дешевле, еще и гарантированно дизель.

В смысле, что напрямую у Centauro получилось дешевле, чем у AVIS через дилера? Странно, обычно дилер находит вариант по минимальной цене. А по ссылке вверху странице не пробовали? Я так понял, что по этой ссылке автоматически находится дилер, предлагающий минимальную цену, выбираемую у разных компаний. Третий раз так бронирую, цены получаются очень хорошие, намного дешевле, чем напрямую у любой арендной компании.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Dimas » 27 апр 2013, 23:20

Я несколько компаний и агегаторов прошерстил...у Сентауро выходит дешевле. Тем более дизель подтверждается.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Алекс39 » 27 апр 2013, 23:29

Dimas писал(а) 27 апр 2013, 23:20:Я несколько компаний и агегаторов прошерстил...у Сентауро выходит дешевле. Тем более дизель подтверждается.

По Испании вполне реальная ситуация - и у Centauro, и у AurigaCrown, и у Solmar напрямую часто бывает дешевле бронировать, чем через посредников. По другим странам с таким не сталкивался.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25

Сообщение Cherny » 28 апр 2013, 00:03

Dimas писал(а) 27 апр 2013, 23:20:Я несколько компаний и агегаторов прошерстил...у Сентауро выходит дешевле. Тем более дизель подтверждается.

Алекс39 писал(а) 27 апр 2013, 23:29:По Испании вполне реальная ситуация - и у Centauro, и у AurigaCrown, и у Solmar напрямую часто бывает дешевле бронировать, чем через посредников. По другим странам с таким не сталкивался.

У меня получилось через rentalcars.com дешевле, чем напрямую у Centauro, проверил спецом (да и странно было, если получилось бы иначе, куда уж дешевле ).
Cherny
активный участник

Сообщение sever_51 » 28 апр 2013, 10:37

дешевле, чем напрямую у Centauro

говорят на соцсеть, признанная в РФ экстремистской можно 5% купон на скидку получить у Centauro..
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Алекс39 » 28 апр 2013, 10:41

sever_51 писал(а) 28 апр 2013, 10:37:
дешевле, чем напрямую у Centauro

говорят на соцсеть, признанная в РФ экстремистской можно 5% купон на скидку получить у Centauro..

Да, все правильно, на их странице ставишь Like, выскакивает код скидки.
Алекс39
полноправный участник

Сообщение lomovod » 29 апр 2013, 12:36

Добрый день,
В июне едем с женой в Барселону, хотим забронировать машину на 4 дня, с super CDW (то есть с нулевой франшизой). Я стойко изучил все 13 страниц темы (и еще страниц 20 предыдущей темы), однако вопросов стало скорее больше чем меньше.
Посоветуйте пожалуйста, в какую контору обратиться, учитывая следующие критерии:
Жить будем в Барселоне, и машину хотим взять НЕ в день прилета, а чуть позже. Но, в случае чего, прокатиться до аэропорта труда не составит.
Сдать хотим в день отлета, но ситуация осложняется тем, что вылет у нас ранним утром (в 5 утра), следовательно сдать хотелось бы часа в 2-3 ночи. На сколько я понял - centauro и goldcar из-за этого отпадают (у них нет позднего возврата).
В принципе устроил бы и вариант "взять и сдать в самой Барселоне (в рабочие часы)". Сдать в рабочие часы в аэропорту не рассматриваю, не хочется ехать вечером в а/порт, а потом повторно ехать туда ночью.
Само собой, хотелось бы по возможности максимально сэкономить.
Из всех изученных мной вариантов самым привлекательным кажется uk.fireflycarrental.com (чуть больше 110евро с SuperCover, возврат в э/порту типа "поставил машину, закинул ключи в ящик"), но что-то отзывы о нем какие-то двоякие (хотя я честно говоря не понимаю, в чем может быть подвох у прокатчика, вроде на сайте все написано, взял машину - сдал машину). Но еще раз повторюсь - я в этом деле новичок.
В общем поделитесь опытом, подскажите, у кого и как лучше забронировать?
lomovod
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение otpusk » 29 апр 2013, 14:36

Если берете машину с нулевой франшизой то можете не бояться и просто вкинуть ключ в прорезанную щель в офисе (когда будете брать машину специально спросите и вам покажут работники). Это есть и у Голдкара и у Центауро - мы так всегда делаем. Если берете не с нулевой франшизой, то лучше сдавать работнику когда открыт офис, а то могут быть проблемы с возвращением суммы франшизы (бывало много случаев, когда компании не возвращают деньги ссылаясь на якобы разбитые зеркала и т.д..... И доказать обратное почти невозможно).
живу в Барселоне
otpusk
участник

Страны: 21

Сообщение lomovod » 29 апр 2013, 14:59

otpusk писал(а) 29 апр 2013, 14:36:Если берете машину с нулевой франшизой то можете не бояться и просто вкинуть ключ в прорезанную щель в офисе (когда будете брать машину специально спросите и вам покажут работники). Это есть и у Голдкара и у Центауро - мы так всегда делаем. Если берете не с нулевой франшизой, то лучше сдавать работнику когда открыт офис, а то могут быть проблемы с возвращением суммы франшизы (бывало много случаев, когда компании не возвращают деньги ссылаясь на якобы разбитые зеркала и т.д..... И доказать обратное почти невозможно).

Я написал письма в Голдкар и Центауро по поводу позднего возврата
Вот ответ Голдкара:
Our office is open from 07.00h till 23.00h.
A pick up or drop off out of office hours is not possible.

Ответа от Центауро нет (пока), но в FAQ на их сайте написано:
В наших офисах в Пальме и в Барселоне эта услуга не предоставляется.

Брать машину я намерен исключительно с нулевой франшизой.
PS: вот и Центауро ответил:
I´m sorry, you would need to return the car at 23.00 hours, this is when our office closes or 07.00 when our office opens.
lomovod
новичок

Сообщение otpusk » 29 апр 2013, 22:07

Никакой прокатчик не враг себе - всегда могут быть у клиента непредвиденные обстоятельства, для этого и существует такая специальная щель для ключей (чтоб клиенты не увозили с собой ключи). Просто офишировать это они не хотят т.к. умногих эта услуга платная. На Пальме мы всегда так сдаем, например. А вообще у Голдкара в офисе аэропорта Жероны есть русскоговорящие сотрудники - можно найти телефон и расспросить.
живу в Барселоне
otpusk
участник

Сообщение araktoy » 30 апр 2013, 09:05

ДимаБ писал(а) 12 апр 2013, 16:52:Никаких такси до Centauro. С чемоданами и детьми на тележке выходите из здания аэропорта направо и еще раз за угол направо,идете вдоль здания метров 150( стоящий на выходе из зоны контроля представитель скажет Вам тоже самое,если,конечно,до лета ничего не изменится). Видите небольшую кучку людей с чемоданами,ожидающих "своих" прокатчиков. Подъезжает микроавтобус Centauro ,водитель грузит вещи,садитесь и через несколько минут Вы у них офисе/парковке(там и попить/пописать есть где).
Про геморрой забудьте.
Гораздо хуже мы попали в Малаге с паспортным контролем(весь самолет из Москвы пропускали через одну будку с двумя сотрудниками-вот это был кошмар).

Надеюсь, что сие нас минует, т.к. прилетаем аэрофлотовским бизнесом и надеемся на контроле быть одними из первых.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 356 раз.

Сообщение lomovod » 30 апр 2013, 09:31

otpusk писал(а) 29 апр 2013, 22:07:Никакой прокатчик не враг себе - всегда могут быть у клиента непредвиденные обстоятельства, для этого и существует такая специальная щель для ключей (чтоб клиенты не увозили с собой ключи). Просто офишировать это они не хотят т.к. умногих эта услуга платная. На Пальме мы всегда так сдаем, например. А вообще у Голдкара в офисе аэропорта Жероны есть русскоговорящие сотрудники - можно найти телефон и расспросить.

Согласитесь, как-то это странно - предоставлять услугу, при этом на прямой вопрос об этой услуге отвечать "мы ее не предоставляем".
Сейчас наткнулся на еще одну странную вещь: пытаюсь выбрать машину через агрегатор http://www.carrentals.co.uk/. С его помощью нахожу предложение на сайте http://www.arguscarhire.com, условия следующие:
Peugeot 107 or similar
EUR 73.87 for 5 days
Collision Damage Waiver (Cdw) No Excess Included in Rate, и т.д.
Захожу на этот сайт напрямую, выбираю те же условия:
Peugeot 107 or similar
EUR 128.32 for 5 days
Collision Damage Waiver (Cdw) Included in Rate, причем в деталях вижу Excess 600 EUR
То есть выходит что напрямую в полтора раза дороже, причем с франшизой. Не понимаю ...
Собственно вопрос: можно ли бронировать через http://www.carrentals.co.uk/, какие могут быть подводные камни, чего я не замечаю? Может уже кто-то бронировал таким образом?
lomovod
новичок

Сообщение MiGas » 30 апр 2013, 11:04

Друзья, можете подсказать нормальную контору на Тенерифе (забирать планирую в Южном аэропорту). Желательно, чтобы деньги не блокировались сразу. Заранее спасибо!
Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
MiGas
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Avkazah » 30 апр 2013, 16:21

Вечер добрый!
Возник вопрос рейс прилетает в Барсу в 23-20 насколько реально забрать арендованный автомобиль в рентконторах аэропорта, то бишь в час ночи?
Кто-нибудь талкивался?
Тот же economycars дает такое время (01-00) а по факту?
Avkazah
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Kamaran » 30 апр 2013, 16:54

Avkazah писал(а) 30 апр 2013, 16:21:Возник вопрос рейс прилетает в Барсу в 23-20
напишите, что за рейс и в какой терминал прилетает ваш рейс,а то я позже Аэрофлота в 23-00 рейсов не припомню.
Avkazah писал(а) 30 апр 2013, 16:21:насколько реально забрать арендованный автомобиль в рентконторах аэропорта, то бишь в час ночи?
А что вы будете делать между 12 и часом ночи? Прилетев в 23-20 вы к 12-00 точно получите багаж и сможете добраться для стойки проката.
Если серьезно, главное, чтобы в вашей брони были указаны данные рейса прилета, тогда вас должны ждать час после фактического времени приземления. По факту подождут и больше. Я самое позднее получал машину в Барселонском аэропорту Терминал 1 в 0-30 все стойки проката работали.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Avkazah » 30 апр 2013, 16:56

su3240 из рима в 23-20. А 01-00 это как-бы про запас
Avkazah
новичок

Сообщение Kamaran » 30 апр 2013, 17:02

Avkazah писал(а) 30 апр 2013, 16:56:su3240 из рима в 23-20
В смысле AZ 78 - напишите в брони именно так, а то не поймут. То, что рейс из Рима избавит вас от потери времени на паспортном контроле, только багаж. Если вы волнуетесь и путешествуете группой, идите получать авто пока остальные ждут багаж. Но вы и так успеваете.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение otpusk » 30 апр 2013, 18:55

lomovod писал(а) 30 апр 2013, 09:31:Согласитесь, как-то это странно - предоставлять услугу, при этом на прямой вопрос об этой услуге отвечать "мы ее не предоставляем".

Этот возврат не является услугой, а называется "быстрый возврат автомобиля без ожидания", т.е. клиент сам паркует автомобиль на определенное место и оставляет ключ без участия работников рентакара.
http://www.goldcar.es/ru/
живу в Барселоне
otpusk
участник

Сообщение Homavi » 30 апр 2013, 19:38

Всем привет )
В августе решил поехать в Испанию, на остров Майорка.
Задумался о аренде автомобиля, хочу арендовать сейчас автомобиль, чтобы при прилете сел в машину и поехал в отель.
Много перечитал и просмотрел по компаниям, но так не могу ничего выбрать.
Посоветуйте плиз из компаний по аренде автомобилей, я приследую такую цель "жадные платят дважды" поэтому рассматриваю крупные компании.
Если это не так то предложите свои версии.
У кого есть опыт по аренде авто на Майорке , в частности у крупных арендаторов ?
Homavi
новичок

Страны: 2

Сообщение Cherny » 30 апр 2013, 23:36

lomovod писал(а) 30 апр 2013, 09:31:Собственно вопрос: можно ли бронировать через http://www.carrentals.co.uk/, какие могут быть подводные камни, чего я не замечаю? Может уже кто-то бронировал таким образом?

Можно и нужно! Выше в теме мой отчёт об этом Re: Аренда авто в Испании все вопросы И та же ситуация - напрямую у Centauro было бы дороже.
Cherny
активный участник

Сообщение terentaa » 30 апр 2013, 23:41

MiGas писал(а) 30 апр 2013, 11:04:Друзья, можете подсказать нормальную контору на Тенерифе (забирать планирую в Южном аэропорту). Желательно, чтобы деньги не блокировались сразу. Заранее спасибо!

прокат.com

Ничего не блокируют, так как карту вообще не спрашивают.
На месте тоже можно налом заплатить. Все страховки в цену включены.
Арендовал у них 5 раз на трех разных островах, впечатления сугубо положительные.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение MiGas » 01 май 2013, 12:43

terentaa
А они наши НВУ принимают или обязательно надо МВУ предоставлять? просто не уверен, что успею за 6,7 и 8 мая сделать МВУ(
Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
MiGas
полноправный участник

Сообщение terentaa » 01 май 2013, 17:31

MiGas писал(а) 01 май 2013, 12:43:terentaa
А они наши НВУ принимают или обязательно надо МВУ предоставлять? просто не уверен, что успею за 6,7 и 8 мая сделать МВУ(

МВУ у меня прокат ни разу не спрашивали, кроме того, я один раз вообще умудрился дома российские права забыть, а взял только международные, так они в тот раз совсем права не спросили
terentaa
путешественник

Сообщение Cherny » 01 май 2013, 18:23

Будете смеятся - единственный раз, когда мне пригодилось МВУ - в Таиланде, когда на скутере ехалАрена машин в Испании отзывы Во всех же автопрокатах различных Европ, того же Тая моё МВУ мне вежливо отдавали, не открывая.
Cherny
активный участник

Сообщение junk21 » 01 май 2013, 19:27

День добрый. Подскажите пожалуйста-мы едем вдвоем с девушкой, у меня нет прав(точнее временно нет)))), у неё есть, но нет кредитки для залога, зато есть у меня...просто на сайте написано, для залога нужна кредитка водителя. Внимание вопрос: можно ли оставить залог с моей карты или наличкой?
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Сообщение Алекс39 » 01 май 2013, 20:35

junk21 писал(а) 01 май 2013, 19:27:День добрый. Подскажите пожалуйста-мы едем вдвоем с девушкой, у меня нет прав(точнее временно нет)))), у неё есть, но нет кредитки для залога, зато есть у меня...просто на сайте написано, для залога нужна кредитка водителя. Внимание вопрос: можно ли оставить залог с моей карты или наличкой?

Наличными обычно залог не берут. По поводу чужой карты - не знаю, всегда на себя оформлял.
ИМХО - лучший выход оформить кредитную карту девушке Вашей. Сейчас это можно в любом банке сделать достаточно просто и быстро. А вещь полезная.
Алекс39
полноправный участник

Сообщение otpusk » 01 май 2013, 22:08

junk21 писал(а) 01 май 2013, 19:27:День добрый. Подскажите пожалуйста-мы едем вдвоем с девушкой, у меня нет прав(точнее временно нет)))), у неё есть, но нет кредитки для залога, зато есть у меня...просто на сайте написано, для залога нужна кредитка водителя. Внимание вопрос: можно ли оставить залог с моей карты или наличкой?

Если вы присутствуете при аренде, то кредитку возьмут без проблем
живу в Барселоне
otpusk
участник

Сообщение terentaa » 01 май 2013, 22:24

otpusk писал(а) 01 май 2013, 22:08:Если вы присутствуете при аренде, то кредитку возьмут без проблем

Не вводите человека в заблуждение.

На основании чего должны брать они залог по кредитке совершенно постороннего человека, даже не вписанного в договор аренды (а вписать его не могут, так как права отсутствуют). Никаких юридических оснований списания средств с кредитной карты в случае аварии или возврата машины с неполным баком бензина у них не будет.

Может быть компания, в которой Вы работали так делала, но ни одна крупная прокатная контора так делать не будет.
terentaa
путешественник

Сообщение junk21 » 01 май 2013, 22:31

terentaa писал(а) 01 май 2013, 22:24:
otpusk писал(а) 01 май 2013, 22:08:Если вы присутствуете при аренде, то кредитку возьмут без проблем

На основании чего должны брать они залог по кредитке совершенно постороннего человека, даже не вписанного в договор аренды (а вписать его не могут, так как права отсутствуют). Никаких юридических оснований списания средств с кредитной карты в случае аварии или возврата машины с неполным баком бензина у них не будет.

Может быть компания, в которой Вы работали так делала, но ни одна крупная прокатная контора так делать не будет.

То есть моя карта точно не прокатит да? А ее дебетовая?
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение terentaa » 01 май 2013, 22:41

junk21 писал(а) 01 май 2013, 22:31:То есть моя карта точно не прокатит да? А ее дебетовая?

Вы хоть напишите где берете машину и у какой прокатной компании.
terentaa
путешественник

Сообщение junk21 » 01 май 2013, 23:26

terentaa писал(а) 01 май 2013, 22:41:
junk21 писал(а) 01 май 2013, 22:31:То есть моя карта точно не прокатит да? А ее дебетовая?

Вы хоть напишите где берете машину и у какой прокатной компании.

А ну да))) centauro в бенидорме
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение otpusk » 01 май 2013, 23:45

terentaa писал(а) 01 май 2013, 22:24:

Если не знаете суть вопроса, то не пишите ваши необоснованные обвинения в мой адрес - в реальной жизни любой присутствующий человек со своей кредиткой (который готов взять все "риски" аренды на себя и подтверждает это своей подписью на спец.листе договора аренды с паспортными данными владельца карты (и ксерокопией паспорта)), может взять машину на себя. А водить эту машину будет человек с правами - основной водитель (или дополнительный водитель) по договору. В некоторых компаниях (не во всех) могут за доп. водителя взять доп. оплату.
живу в Барселоне
otpusk
участник

Сообщение otpusk » 01 май 2013, 23:53

junk21 писал(а) 01 май 2013, 23:26:А ну да))) centauro в бенидорме

Без кредитки дают только на островах или в какой-то местной небольшой компании.
живу в Барселоне
otpusk
участник

Сообщение MiGas » 02 май 2013, 00:12

terentaa
Спасибо за ценную информацию, отпишусь с Тенерифе))
MiGas
полноправный участник

Сообщение terentaa » 02 май 2013, 00:27

junk21 писал(а) 01 май 2013, 23:26:А ну да))) centauro в бенидорме

Так у них вроде вообще без залога можно обойтись.
Оплатите аренду, бак бензина и суперстраховку (у них не сильно дорого) и никакого залога не понадобится.
terentaa
путешественник

Сообщение terentaa » 02 май 2013, 00:45

otpusk писал(а) 01 май 2013, 23:45:Если не знаете суть вопроса, то не пишите ваши необоснованные обвинения в мой адрес

Вы даже не поинтересовавшись прокатной компанией, где человек берет в аренду машину, даете такие прямо скажем неосторожные советы. Вы готовы привести перечень компаний, где у клиента по такой схеме точно проблем не возникнет, подтвержденный ссылками на правила таких компаний?
terentaa
путешественник

Сообщение Горыныч » 02 май 2013, 01:05

otpusk
Жизнь, конечно, отличается от инструкций, и мне тоже приходилось оплачивать прокат чужой картой, но у прокатчиков бывает указание, что карта должна быть на имя водителя.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение alter ego » 02 май 2013, 10:33

Вставлю свои 5 копеек. На официальном сайте Centauro, в разделе FAQ написанно следующее: " Могу ли я оплатить бронирование своей кредитной картой, если автомобиль будет получать другой человек?
Да, это возможно, но владелец кредитной карты должен отправить нам письменное подтверждение по факсу или по электронной почте. (См. раздел "Контакты").В этом документе требуется указать полное имя, номер карты и ее срок действия. " http://ru.centauro.net/lider-v-sfere-prokata-avtomobiley/pomosch.html#A23
alter ego
участник

Сообщение junk21 » 02 май 2013, 10:58

alter ego писал(а) 02 май 2013, 10:33:Вставлю свои 5 копеек. На официальном сайте Centauro, в разделе FAQ написанно следующее: " Могу ли я оплатить бронирование своей кредитной картой, если автомобиль будет получать другой человек?
Да, это возможно, но владелец кредитной карты должен отправить нам письменное подтверждение по факсу или по электронной почте. (См. раздел "Контакты").В этом документе требуется указать полное имя, номер карты и ее срок действия. " http://ru.centauro.net/lider-v-sfere-prokata-avtomobiley/pomosch.html#A23

А если я сам буду присутствовать при этом? Не нужно тогда заниматься этой бюрократией?
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение egorsrkshv » 02 май 2013, 12:39

Собираюсь забронировать машину через эту контору http://www.economic-car-rentals.com/. На неделю выходит 62 евро. Не дорого вроде. Будут ли какие то оплаты на месте, если дополнительно я больше ничего не хочу? И(может кто бронировал через них?) можно ли оплатить по своей карте, а водить будет моя девушка?(в разделе инфо у них ничего не написано об этом). А то сейчас забронирую, а потом останусь с носом.
И еще, насколько важно указывать точное время, когда буду забирать машину? Пока что я не знаю во сколько у меня вылет..
Заранее спс!
egorsrkshv
участник

Сообщение Ekim » 02 май 2013, 13:21

junk21 писал(а) 02 май 2013, 10:58:...А если я сам буду присутствовать при этом? Не нужно тогда заниматься этой бюрократией?

Скорее всего, бюрократии Вы в этом случае не минуете. Им нужен хоть какой-нибудь документ, который, в случае чего, можно подать в суд.
Ekim
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение junk21 » 02 май 2013, 13:29

Ekim писал(а) 02 май 2013, 13:21:
junk21 писал(а) 02 май 2013, 10:58:...А если я сам буду присутствовать при этом? Не нужно тогда заниматься этой бюрократией?

Скорее всего, бюрократии Вы в этом случае не минуете. Им нужен хоть какой-нибудь документ, который, в случае чего, можно подать в суд.

Ладно спасибо большое, буду надеяется на лучшее
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 02 май 2013, 15:24

egorsrkshv писал(а) 02 май 2013, 12:39:Собираюсь забронировать машину через эту контору http://www.economic-car-rentals.com/.

Это брокер. Вам нужно смотреть условия прокатчика, у которого будете арендовать машину.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Cherny » 02 май 2013, 18:48

egorsrkshv писал(а) 02 май 2013, 12:39:Собираюсь забронировать машину через эту контору http://www.economic-car-rentals.com/. На неделю выходит 62 евро. Не дорого вроде. Будут ли какие то оплаты на месте, если дополнительно я больше ничего не хочу?

Цена отличная даже ниже моего "рекорда" (90 за неделю).
Надо смотреть условия прокатчика. В общем-то, единственное, что, возможно, потребуют оплатить - бак бензина, тогда возвращать можно с пустым баком (или сколько останется - это будет Ваш им подарок ). Вам предложат доплатить до полной страховки без франшизы и без депозита, либо заблокируют на карте депозит (в зависимости от класса автомобиля) 400-800 евро.
И(может кто бронировал через них?) можно ли оплатить по своей карте, а водить будет моя девушка?(в разделе инфо у них ничего не написано об этом). А то сейчас забронирую, а потом останусь с носом.

Если девушку оформите как второго водителя (с соответствующей доплатой), в другом случае - возможны варианты (см.выше).
И еще, насколько важно указывать точное время, когда буду забирать машину? Пока что я не знаю во сколько у меня вылет..

Как узнаете, внесёте уточнения - это возможно. Некоторые прокатчики встречают своих клиентов на микроавтобусе.
Cherny
активный участник

Сообщение Avkazah » 03 май 2013, 04:22

Взять авто в Барселоне вернуть в Малаге (к примеру). Кому сколько выставляли счёт?
Avkazah
новичок

Сообщение Алекс39 » 03 май 2013, 08:43

Avkazah писал(а) 03 май 2013, 04:22:Взять авто в Барселоне вернуть в Малаге (к примеру). Кому сколько выставляли счёт?

Да может и бесплатно быть, зависит от конкретного прокатчика и его условий.
Дважды брал в Малаге, сдавал в Валенсии, никаких доплат (AurigaCrown).
Просто заходите на их сайты (в этой теме не один раз перечислялись), задаете свои условия и смотрите, у кого какая цена и доплаты.
Алекс39
полноправный участник

Сообщение julyla » 03 май 2013, 09:38

Ребята, не дайте взорваться мозгу
Исходные условия надо взять машину для 4 чел. и двух чемоданов в Жироне 25,05 вернуть в Барселоне , желательно, на вокзале Sants 28/05, автомат - обязательно. Со страховкай без франшизы.Перелопатила кучу всего , нашла автоматы на эти даты только у как я понимаю посредников, автоевроп ( Citroen C4 Picasso) от прокатчика Atesa и у doyouspain ( Ford Focus) от прокатчика AVIS , ворос - почему этих машин нет на сайте прокатчика??? Это нормально? Или потом по прибытии окажется, что данных машин нет и нам заменят на что-нибудь на коробке? А мы не ездим на коробе . И про посредника автоевроп из прочитанного поняла, что вроде надежный, а про doyouspain ничего не нашла, не подскажите?
julyla
новичок

Страны: 11

Сообщение Cherny » 03 май 2013, 09:53

julyla писал(а) 03 май 2013, 09:38:Ребята, не дайте взорваться мозгу
Исходные условия надо взять машину для 4 чел. и двух чемоданов в Жироне 25,05 вернуть в Барселоне , желательно, на вокзале Sants 28/05, автомат - обязательно. Со страховкай без франшизы.Перелопатила кучу всего , нашла автоматы на эти даты только у как я понимаю посредников, автоевроп ( Citroen C4 Picasso) от прокатчика Atesa и у doyouspain ( Ford Focus) от прокатчика AVIS , ворос - почему этих машин нет на сайте прокатчика??? Это нормально? Или потом по прибытии окажется, что данных машин нет и нам заменят на что-нибудь на коробке? А мы не ездим на коробе . И про посредника автоевроп из прочитанного поняла, что вроде надежный, а про doyouspain ничего не нашла, не подскажите?

Если посредник с Вас взял некую предоплату и гарантирует автомат, то надо верить (на сайтах прокатчиков, возможно, машин нет, потому что немногочисленные автоматы уже заказанны на эти дни, возможно, Вами же ) Вообще, в Испании (не только, везде в южной Европе) машины с автоматом довольно редки, местные их не уважают. На будущее - лучше научиться ездить на механике - намного упростите себе выбор
Cherny
активный участник

Сообщение Kamaran » 03 май 2013, 10:28

Cherny писал(а) 03 май 2013, 09:53:Если посредник с Вас взял некую предоплату и гарантирует автомат
Если автомата не будет, посредник просто вернет предоплату. Прокатчик же, если бронь сделана напрямую, постарается оперативно предоставить машину, даже если автоматов нет в наличии.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение julyla » 03 май 2013, 11:13

Я бы лучше забронировала напрямую у прокатчика, но автоматов не могу найти совсем Вот и переживаю, что останемся без машины...
julyla
новичок

Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль