Прокат автомобиля на Канарах Тенерифе (архив 1)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Прокат автомобиля на Канарах Тенерифе (архив 1)

Сообщение ZKR » 20 мар 2010, 15:12

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Испании и на островах
- минимальные цены на аренду авто
- выбор автомат/механика
- выбор бензин/дизель
- возможность изменения/отмены бронирования
- страховка и все налоги включены
- бесплатно GPS, доп водитель, бак бензина бесплатно

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Испании: ответы на возможные вопросы.

Это не самая новая тема. Более свежая тема тут:
Аренда автомобиля на Канарах: Тенерифе

ZKR
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Re: Прокат автомобиля на Канарах Тенерифе (архив 1)

Сообщение Горыныч » 16 фев 2015, 08:54

morchich писал(а) 16 фев 2015, 08:21:всегда избегаю агрегаторов, т.к. случись что, в лучшем случае пообщаешься с ними по почте или телефону, всегда предпочту конкретного прокатчика, где будет его офис и вся инфа по условиям на его сайте.

А при чем здесь агрегатор, если такие условия по депозиту прокатчик выкатывает? И кто мешает ознакомиться со всеми интересующими вас условиями на сайте прокатчика?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Royal Fluch » 16 фев 2015, 12:42

Royal Fluch писал(а) 02 фев 2015, 19:28:Только что забронировал с 13.02-16.02 на Гран Канарии авто в сикаре ,-попросил не заливать полный бак-посмотрим..)) А ценник уже 93 евро,В плюс каре подешевле но уже нет машин на эти даты. Вывод-бронируйте заранее!

По факту дали сеат леон с пробегом 5.8 км ))) Улыбались, шутили.ни депозитов ни карт! Где то Винский писал на форуме как по приколу делал права на принтере и катался с ними.... Так вот тут точно прокатит.... Рядом очереди в Голдкар,еврокар тут- подход, отход и за руль. Однозначно рекомендую Сикар!!!! Только на солнце нагреваясь воняет в салоне новьем(
Benedicta et omnipotens miles Christi
Royal Fluch
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение morchich » 16 фев 2015, 16:10

Горыныч писал(а) 16 фев 2015, 08:54:
morchich писал(а) 16 фев 2015, 08:21:всегда избегаю агрегаторов, т.к. случись что, в лучшем случае пообщаешься с ними по почте или телефону, всегда предпочту конкретного прокатчика, где будет его офис и вся инфа по условиям на его сайте.

А при чем здесь агрегатор, если такие условия по депозиту прокатчик выкатывает? И кто мешает ознакомиться со всеми интересующими вас условиями на сайте прокатчика?

А причем здесь я, прокатчик, депозит и агрегаторы? Никаких связей размера депозита с услугами агрегатора я не приводил, не приписывайте мне лишнего.Мне никто не мешает ибо напрямую и заказываю всегда, о чем собссно и высказался. Думаю мотивы уже тут обсуждались достаточно
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение Горыныч » 16 фев 2015, 18:27

morchich писал(а) 16 фев 2015, 16:10:Никаких связей размера депозита с услугами агрегатора я не приводил, не приписывайте мне лишнего.

Тогда для чего отвечать на возмущения коллеги по поводу размера депозита у Голдкара фразой о том, что избегаете агрегаторов?
morchich писал(а) 16 фев 2015, 16:10:Мне никто не мешает ибо напрямую и заказываю всегда, о чем собссно и высказался.

Это дело хозяйское...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Maghreb » 16 фев 2015, 18:43

morchich писал(а) 16 фев 2015, 08:16:да и намного проще плеснуть лишака на десяток евро, чем переплачивать 90, хотя мне богатых не понять_))))

Так эти 90 евро "съедятся":
- проданным мне баком по завышенной цене + "сервисом" по заправке;
- ещё дополнительными страховками которые мне будут впаривать (хотя бы за острова), это уже пройденный мною этап с этой козлячьей конторе в Италии.
Так что не вижу переплаты. Если по прокат'y будет всё так, как описывают коллеги здесь, у меня будет машина за реальные 14.5 евро/сутки, а не за призрачные 6... Кстати выложееное фото у стоек это подтверждает - народ ведётся на дешманские ваучеры, которые в реале оказываются далеко не халявой
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение morchich » 16 фев 2015, 22:39

Горыныч писал(а) 16 фев 2015, 18:27:
morchich писал(а) 16 фев 2015, 16:10:Никаких связей размера депозита с услугами агрегатора я не приводил, не приписывайте мне лишнего.

Тогда для чего отвечать на возмущения коллеги по поводу размера депозита у Голдкара фразой о том, что избегаете агрегаторов?
morchich писал(а) 16 фев 2015, 16:10:Мне никто не мешает ибо напрямую и заказываю всегда, о чем собссно и высказался.

думаю та моя реплика, прочитанная до конца отлично дает понять причины, и это не такая чушь, как наличие или размер депозита.
обобща достаточно просто одной фразы, которую любят где-то в уголке писать агрегаторы, звучит приблизно так: "на усмотрение прокатчика условия проката могут отличаться от указанных".
morchich
активный участник

Сообщение morchich » 16 фев 2015, 22:43

Royal Fluch писал(а) 16 фев 2015, 12:42:По факту дали сеат леон с пробегом 5.8 км ))) Улыбались, шутили.ни депозитов ни карт! Где то Винский писал на форуме как по приколу делал права на принтере и катался с ними.... Так вот тут точно прокатит.... Рядом очереди в Голдкар,еврокар тут- подход, отход и за руль. Однозначно рекомендую Сикар!!!! Только на солнце нагреваясь воняет в салоне новьем(

раздолбайство у островитян процветает. У Автоплазы я тоже катался на ламинированной портянке 99го года и доками с исковерканой напрочь фамилией, благо мососы всякие не цепляли, зато штраф прислали исправно) но бесплатно)
morchich
активный участник

Сообщение morchich » 16 фев 2015, 22:51

Maghreb писал(а) 16 фев 2015, 18:43:Так эти 90 евро "съедятся":
- проданным мне баком по завышенной цене + "сервисом" по заправке;
- ещё дополнительными страховками которые мне будут впаривать (хотя бы за острова), это уже пройденный мною этап с этой козлячьей конторе в Италии.
Так что не вижу переплаты. Если по прокат'y будет всё так, как описывают коллеги здесь, у меня будет машина за реальные 14.5 евро/сутки, а не за призрачные 6... Кстати выложееное фото у стоек это подтверждает - народ ведётся на дешманские ваучеры, которые в реале оказываются далеко не халявой

понял со третьего прочтения о каких 90 ойрах речь) думал это было сказано на счет топлива. а так конечно да, сикар дороже, но есть за что, у голдкара дешевый сыр, уже с беглого взгляда цен становится интересно в чем же наколка) хотя если прикинуть, то не такие уж и звери, приблизно то на то и получается сравнительно с конкурентами, если не желать многого
morchich
активный участник

Сообщение andyero » 06 мар 2015, 14:43

Подскажите - есть ли возможность взять авто в прокат в аэропорту Гранд-Канарии, а сдать в морском порту Гранд-Канарии?
Ну или где-то поближе к самому городу.
У нас будет три дня перед круизом, хочется везде побывать, а такси дороговато выходит...
andyero
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Royal Fluch » 06 мар 2015, 15:00

Сдать можно в любом офисе,укажите место при бронировании. На Тенерифе брали в аэропорту,сдавали в порту ( Сикар )
Royal Fluch
участник

Сообщение andyero » 06 мар 2015, 15:16

Ну вот именно у Сикара ценник раза в ДВА выше, чем у голдкара.
То есть, три дня от Сикара - от 85 евро.
Три дня в Голдкара - 42 евро или даже 24, если топливо Full/Empty (Refund).

Тогда уж проще взять голдкар и доехать от аэропорта до порта на такси
andyero
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Royal Fluch » 06 мар 2015, 15:32

Думаю стоить такси будет 25-30 евро минимум, а там как вам удобнее,(блокировка средст,франшиза,очередь, итд)
Royal Fluch
участник

Сообщение morchich » 06 мар 2015, 19:49

сикар вобще удивил полнейшим пофигизмом, я впервые не предьявлял никаких документов даже при оплате налом. единственный момент, с меня взяли 12 ойро за залитое топливо. подозреваю, что этот вариант применяется при раннем возврате, когда проконтролировать бак некому. страховка полная, по крайней мере спустя 3 дня с возврата мне ниего не предьявили за притертый слева бампер (и заваленный ним в Лас Пальмасе столбик))) и надбитый правый задний отражатель, хотя такие мелочи многие походу не замечают, да и судя по виду и вобще логике машина уже многое повидала)) едиснственный минус - дали машину высшего класса от заказанной. Но как и просил - дизель. В остальном все не плохо, машина с круизом, даже встроенной навигацией.
morchich
активный участник

Сообщение andrejj-a » 23 мар 2015, 17:08

В сентябре снова собираюсь на Тенерифе. Почитал отзывы за последний год и решил брать машину опять в уже проверенном прокат. Пусть дороже за то без проблем.
"Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!"
Да здравствует то, благодаря чему, несмотря ни на что!
andrejj-a
участник

Страны: 16

Сообщение serg0964 » 23 мар 2015, 17:34

А меня полностью устраивает ЖОПААА Rent a car. Арендовал у них в ноябре 2013 и в этом году забронировал у них на апрель
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение morchich » 23 мар 2015, 19:34

serg0964 писал(а) 23 мар 2015, 17:34:А меня полностью устраивает ЖОПААА Rent a car. Арендовал у них в ноябре 2013 и в этом году забронировал у них на апрель

если устраивает, надо брать! если случится следующий раз, возможно так же не в сикар пойду, а где дешевле, в прошлом случае просто требовалось добро на выезд с острова, у других с этим проблемы. Хотя полная страховка все же у сикара очень прельщает, все предыдущие разы не доводилось имущество портить, тьфу-тьфу, но вот в последний раз оказалась не лишней теперь вот думаю, стоит ли надеяться на себя, или все же переплатить...
morchich
активный участник

Сообщение andrejj-a » 24 мар 2015, 10:05

В прошлой поездке на стоянке свезли краску с бампера, у Сикара не возникла даже вопроса по данному случаю. В подземном паркинге на "Золотой мили", случайно стал свидетелем как сдавали машину в одну из компаний по аренде ( которые имеют в наличии несколько автомобилей и предлагают их прямо на улице), так там приемщик ходил вокруг машины с тряпочкой и чуть ли не облизывал её, что бы найти повреждения. Я специально наблюдал за его действиями, т.к. бампер у меня уже был свезен, а машину сдавать ещё предстояло. Поэтому каждый для себя выбирает или экономию денег, или спокойствие за машину. Особенно это актуально для начинающих и не особенно уверенных в себе автомобилистов.
"Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!"
andrejj-a
участник

Сообщение serg0964 » 24 мар 2015, 10:17

andrejj-a писал(а) 24 мар 2015, 10:05:В прошлой поездке на стоянке свезли краску с бампера, у Сикара не возникла даже вопроса по данному случаю. Поэтому каждый для себя выбирает или экономию денег, или спокойствие за машину.

В ЖОПААА по умолчанию полная страховка
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение andrejj-a » 24 мар 2015, 10:29

Хорошо когда есть выбор, каждый находит то, что приемлемо для него.
andrejj-a
участник

Сообщение morchich » 24 мар 2015, 23:15

serg0964 писал(а) 24 мар 2015, 10:17:
andrejj-a писал(а) 24 мар 2015, 10:05:В прошлой поездке на стоянке свезли краску с бампера, у Сикара не возникла даже вопроса по данному случаю. Поэтому каждый для себя выбирает или экономию денег, или спокойствие за машину.

В ЖОПААА по умолчанию полная страховка

один минус - по островам не пускают
morchich
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль