Бесплатные парковки в Испании.

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Бесплатные парковки в Испании.

Сообщение Cава » 03 май 2011, 09:05

Tanpik писал(а):Что интересно, километраж практически такой же, а время в пути увеличилось практически в 2 раза.

Мы ехали перед обедом по этой дороге ( по бесплатной ) трафик был плотненький мест для обгона мало , думаю ночью намного спокойней . Платная на этом участке если не изменяет память то что-то в раене 7 евро , точные цыфры не помню .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Fialk@ » 03 май 2011, 20:42

Cава писал(а): трафик был плотненький мест для обгона мало , думаю ночью намного спокойней.

Вот и у меня муж говорит, что ночью должны быстрее проехать. Хотя я бы лучше в первую дорогу проехала по платной, а уж обратно, неспеша по бесплатной.
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение КУКУМБЕР » 12 май 2011, 19:58

Alexandr_MiRC писал(а):Всем добрый день!

Поскольку собираюсь в Испанию с 30 апреля по 15 мая и буду арендовать машину - хотел бы узнать у бывалых несколько моментов, связанных с эксплуатацией авто (форум прошерстил, вроде бы такой отдельной темы нет):

Как обстоит дело с беплатными/платными парковками в Мадриде, Сан-Себастьяне, Барселоне? Особенно интересует момент - есть беплатные стоянки рядом с туристическими местами?

По платным парковкам - как расплачиваться - через парковочный терминал? Карта, налик? Нужны ли "парковочные" часы класть на торпеду (как например в Финлядии)?

По АЗС - где лучше и дешевле заправляться? Есть ли какие-либо "хитрости"?

По платным дорогам - опять же оплата по карте?

Если неправильно запарковался - то машину эвакуируют или штраф выпишут?

Спасибо большое всем ответившим на эти злободневные вопросы!

1. Места бесплатные (обозначены белым) есть - но заняты походу круглосуточно, в Гранаде нашел одну в старом городе после 30 минут кружения, ели свой Пикассо С4 туда засунул пока парковался целую пробень собрал, проще парковаться в историческом центре во время сиесты- народ по домам уезжает места есть, к тому же 2 часа в сиесту- бесплатно- только в сиесту многие присутственные места закрыты. В Барсе хату снимал, на нашей улице местные челы два смарта на одну белую(бесплатную позицию) парковали когда один уезжал второй по середине ставили и таким макаром они на постой это место держали.
2. Коинсами платишь, талончик под стекло- тетка регулярно ходит проверяет- штрафы выписывает, эвакуация только за неправильную парковку на желтом, не вздумайте на инвалиде парковаться- расстрел.
3. АЗС везде нормальные, цена колеблется от региона, лучше машину с дизелем брать- дешевле.
4. за Толл роад платил картой- на въезде смотрите световое табло над аркой карта нарисована желтая, заехал сунул карту взял талончик, когда выезжаешь сунул талончик на терминале перед машиной цена загорится, с карты спишут за километраж проеханный.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение alexwinn » 27 май 2011, 10:08

nelch писал(а):Вернулись, на парковки и платные дороги потрачено 0 евро, с машинами ничего не случилось
Фигейрос - за ж\д вокзалом
Барселона - около Эль Марезме Форум, улица LLULL
Таррагона - на озвученном проспекте
Валенсия - P+M Valencia Sud

Если можно, расскажите по-подробнее где эти парковки? В Фигейросе с какой стороры вокзала и где такое P+M Valencia Sud?
Спасибо.
alexwinn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Алекс39 » 27 май 2011, 12:05

El Bart писал(а):В Бланес кто нибудь знает бесплатную парковку? Вроде тут по Интернету нашел, на одном сайте туркомпании инфу, что у пляжа есть... Но где у пляжа? На набережной что ли? Конкретное бы местечко.....
И кто-нибудь знает там есть подземная парковка у порта на набережной, как она, скока?

Насчёт бесплатной - не знаю, а платная - нормальная большая подземная, прямо напротив развалин крепости, мимо не проедете. Сколько стоит - не помню, поэтому врать не буду.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 27 май 2011, 12:10

Дешевле заплатить за платную, но безопасную, лучше подземную, чем потом машину ремонтировать и украденные вещи воссстанавливать
лично у меня три случая было и стекло били, и корлесо прокалывали, и ячейку замка пытались сломать. Минус фотик, видио, ноутбук. телек.
Скупой платит дважды
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение El Bart » 07 июн 2011, 21:17

Понятно про платные... Подземную я энаю. Она прямо почти под набережной, там перекресток еще такой типа центральный. Я просто в Бланесе был, но не на авто. Вот хочу на авто. Пишут, что у гостиницы своя парковка, но я понял, что "своя" - это бросить авто сбоку гостиницы на узкой улочке и еще за стоянку деньги дерут. При этом никакой охраны и стоит авто, по факту, просто на улице.
При этом отель находится прямо через дорогу на набережной у моря... И на набережной, прямо напротив отеля есть карман такой как парковка.. Вот фото со спутника. Видно, что стоят машинки. Это в аккурат прям перед окнами отеля, что машинка на виду. Плохо, что на солцепеке...Так вот интересно - это платная парковка, времянка или бесплатная?

Бесплатные парковки в Испании.
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Azelllex » 13 июл 2011, 12:27

Подскажите пожалуйста, отель рядом с метро Jaume I. Нужно будет где-то оставлять машину на две ночи и один день. Подскажите пожалуйста где оставить машину на такой долгий срок.
Ещё один момент приедем поздно вечером и нужно искать парковку на ночь. Реально найти места?
Azelllex
новичок

Страны: 4

Сообщение КУКУМБЕР » 25 июл 2011, 21:28

Cава писал(а):
Tanpik писал(а):А еще подскажите, из аэропорта Барселоны до Салоу можно по бесплатным дорогам доехать?

Можно , вдоль берега петляет дорога . В гугле можно поставить галочку избегать платных дорог .

прикольно- ездил так только "напрягаем" то что дороги проходят через мелкие населенные пункты со спидлимитом 30-50- км час, первые несколько городков прикольно развлекает, а потом напрягаем. птичку только ставлю в навигаторе - избегать платных дорог и шоссе, при этом экономия выливается в расход горючки.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение ganjanka » 07 авг 2011, 15:07

Добрый день!
У меня 2 вопроса:
1. подземные паркинги в барселоне, мадриде имеют знак просто "P" или "P с домиком сверху" (так в Германии). Если я на карте гугл вижу парковку со знаком P, и там въезд такой внутрь с улицы (это значит могу заезжать или это какая-то частная парковка от домов, или отелей.....?)
Может кто-то находил нормальную карту паркингов в испании, а то я в инете только какие-то ущербные нарыла...

2. можно оставить машину с чемоданом внутри, ну его конечно не видно будет, но все-таки, это достаточно безопасно на крытом паркинге оставлять машину с рос. номерами??? стекла не побъют? в барсе столько пьяненькой моложежи)) внутрь паркинга может зайти по карте только тот, кто там машину оставлял, да? или кто угодно? (просто я хочу в центре барсы остановиться, сокрее всего в хостеле каком-то, но тащить весь чемодан не хочется через рамблу. стоянку нашла на м.drassanes (это стык рамблы и набережной, она вроде большая , места будут думаю в пт-сб)

спасибо))
ganjanka
участник

Сообщение Alan » 07 авг 2011, 15:32

Не скажу за всю Испанию, но я знаков "с домиком" никогда не видел (в Германии не был ). Насчет что в Гугле, что на месте... на месте разберетесь У подземных паркингов обычно есть знак, показывающий есть ли свободные места (зеленым - Libre) и иногда сколько этих мест осталось.

Карта паркингов Испании мне кажется нереальной. На локальных картах городов есть некоторые паркинги, не все. Если есть под рукой навигатор (типа Garmin и т.п.), то можно посмотреть ближайшие паркинги в режиме симуляции (отключив GPS и "переставив" себя на нужную точку), то Гармин, к примеру, не разделяет уличный паркинг и подземный в своем поиске.

Оставлять вещи в багажнике (не на виду) я думаю можно с обычным риском. То есть если для вас риск приемлем где бы то ни было (не обязательно в Барселоне), то оставляйте. Я не оставляю
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение КУКУМБЕР » 07 авг 2011, 19:51

Да с платным паркингом в Спании траблов нема (хоть Барса, хоть Валенсия да хоть сама Малага) за 15-20 в сутки встаните верняково, а за дешево или бесплатно- трабла (эт вам не Америка) покружить надо но реально- в самой Гранаде я на белую парковку два раза парковал в старом центре-Вечером! Поинтересуйтесь с какой парковкой у отеля договор, тогда вас за 10 евр в сутки отаварят. при паркинге на ночь на улице все ценное забирал или прятал с вида- тк чмырей черножопоидных дохрена ходит - "парковки продает".
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение ganjanka » 07 авг 2011, 19:58

что-то не хочу заморачиваться с отелем в том смысле, что через них вопрос с паркингом решать...объясню почему: хочу жить где-то в районе рамблы, приезжаю я такая туда, припарковаться негде, на аварийку не поставишь, узко и нельзя скорее всего....
а даже если можно, то оставишь на минутку, бежишь в отель, и давай быстре-быстрей объясняй : "я у вас тут вот жить буду, вот мой букинг, дайте парковку, скорей....куда? туда! хорошо, я тут чемодан оставлю....смотрите не украдите!))) щас вернусь! )))))....фуф!....
ganjanka
участник

Сообщение Cава » 07 авг 2011, 20:12

ganjanka писал(а) 07 авг 2011, 19:58:объясню почему: хочу жить где-то в районе рамблы

В минуте хотьбы от площади Каталонии есть подземный паркинг день стоянки авто обошолся нам около 18 евро, сутки 25 или 28 точно не помню.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Nick_III » 07 авг 2011, 20:21

ganjanka писал(а) 07 авг 2011, 19:58:... оставишь на минутку, бежишь в отель, и давай быстре-быстрей объясняй...

Угу, так и бывало - подъезжаем к отелю, штурман бежит договариваться, а водитель нарезает круги вокруг квартала.
У некоторых гостиниц свой (отгораживаемый) пятачок для короткой парковки есть - подъехал, выгрузил вещи и уехал.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение ilay888 » 15 авг 2011, 16:48

Подскажите, пожалуйста, а как понять какая это парковка? Они отличаются по цвету? Что означает каждый цвет? Есть ли там какие-то особенные дорожные знаки?
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 84

Сообщение КУКУМБЕР » 15 авг 2011, 18:46

ilay888 писал(а) 15 авг 2011, 16:48:Подскажите, пожалуйста, а как понять какая это парковка? Они отличаются по цвету? Что означает каждый цвет? Есть ли там какие-то особенные дорожные знаки?

из знаков ничего особенного кроме того чему Вас учили в автошколе, на асфальте размечены парковочные места синим-платные, белым- бесплатные, желтым- сами знаете остановка-парковка запрещена, на местах инвалида на асфальте синим нарисован инвалидский знак и рядом табличка с таким же знаком стоит. В подземном паркинге над свободными местами горит зеленая лампочка, соответственно если занято- красная, над инвалидной парковкой горит синяя лампочка. На бесплатных местах около всяких вьездов-выездов, смотрите знаки там может быть запрещающий знак с табличкой когда этим въездом пользуются.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение ilay888 » 15 авг 2011, 19:01

Понятно, спасибо
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 84

Сообщение piter_2002 » 21 авг 2011, 17:01

КУКУМБЕР писал(а) 15 авг 2011, 18:46:
ilay888 писал(а) 15 авг 2011, 16:48:Подскажите, пожалуйста, а как понять какая это парковка? Они отличаются по цвету? Что означает каждый цвет? Есть ли там какие-то особенные дорожные знаки?

из знаков ничего особенного кроме того чему Вас учили в автошколе, на асфальте размечены парковочные места синим-платные, белым- бесплатные, желтым- сами знаете остановка-парковка запрещена, на местах инвалида на асфальте синим нарисован инвалидский знак и рядом табличка с таким же знаком стоит.

Есть еще зеленая разметка . Расскажу здесь свою историю.
Неделю назад имели неосторожность припарковаться на таком месте. Рядом был паркомат, но разобраться с ним не получилось, а проходящий мимо (вероятно местный) сказал, что паркуйтесь - бесплатно.
Парковались в Барселоне рядом с музеем Пикассо, очень удобно. Сходив в музей, и оставив купленное в машине (через 2 часа), решили еще по городу погулять, тем более парковка бесплатная
Вернувшись около 21:00, уставшие, с покупками и мечтами: в машину и домой (аппартаменты в Салоу) - не обнаружили машину . Вместо нашего новенького Seatа раздолбанный Volvo
Ошибки с местом быть не могло, т.к. точка парковки была забита в навигатор и сделано несколько фоток (названия улиц).

Далее:
- попытки узнать у местных можно ли парковаться здесь (к сожалению у меня только английский),
- разборки по 112 с полицией (не там оставили - сами и ищите),
- переговоры с Europcar (нет проблем, бумага из полиции и будет новая машина),
- на всякий случай, сделал круг по соседним кварталам (вдруг как в Питере, при уборке улиц машины переставляют),
- понимание, что накрылась завтрашняя поездка в Мадрид.

На наше счастье, есть хорошие люди. В поисках полицейского участка, одна парочка уточнила: "а что случилось?" (мы спрашивали, где полицейский участок).
Нам объяснили, что скорее всего машину эвакуировали ("сумочку в Барселоне легко могут украсть, но чтоб машину...")
На месте оставляют бумагу, где ее искать ("попробуйте под машину загляните или где-то рядом").

Я нашел бумагу рядом в клумбе Вначале подумал, кто-то рекламу выкинул.
У бумаги липкий слой сзади, вероятно, чтобы клеить ее. У меня она была склеена пополам.

Дальше было уже проще, немного радостнее - хотя бы определенность есть. Такси и гигантская подземная штраф-стояка.
Пришлось за "бесплатную парковку" заплатить 200 евро.

Итог: насколько я понял, это зарезервированные места для местных жителей и они за них неплохо платят.
Парковаться на них не стоит , как приедут эвакуатор вызывают
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось piter_2002 21 авг 2011, 17:41, всего редактировалось 12 раз(а).
piter_2002
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 24

Сообщение Горыныч » 21 авг 2011, 17:22

piter_2002
А дальше?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27