КУКУМБЕР писал(а) 15 авг 2011, 18:46:ilay888 писал(а) 15 авг 2011, 16:48:Подскажите, пожалуйста, а как понять какая это парковка? Они отличаются по цвету? Что означает каждый цвет? Есть ли там какие-то особенные дорожные знаки?
из знаков ничего особенного кроме того чему Вас учили в автошколе, на асфальте размечены парковочные места синим-платные, белым- бесплатные, желтым- сами знаете остановка-парковка запрещена, на местах инвалида на асфальте синим нарисован инвалидский знак и рядом табличка с таким же знаком стоит.
Есть еще зеленая разметка . Расскажу здесь свою историю.
Неделю назад имели неосторожность припарковаться на таком месте. Рядом был паркомат, но разобраться с ним не получилось, а проходящий мимо (вероятно местный) сказал, что паркуйтесь - бесплатно.
Парковались в Барселоне рядом с музеем Пикассо, очень удобно. Сходив в музей, и оставив купленное в машине (через 2 часа), решили еще по городу погулять, тем более парковка бесплатная
Вернувшись около 21:00, уставшие, с покупками и мечтами: в машину и домой (аппартаменты в Салоу) - не обнаружили машину . Вместо нашего новенького Seatа раздолбанный Volvo
Ошибки с местом быть не могло, т.к. точка парковки была забита в навигатор и сделано несколько фоток (названия улиц).
Далее:
- попытки узнать у местных можно ли парковаться здесь (к сожалению у меня только английский),
- разборки по 112 с полицией (не там оставили - сами и ищите),
- переговоры с Europcar (нет проблем, бумага из полиции и будет новая машина),
- на всякий случай, сделал круг по соседним кварталам (вдруг как в Питере, при уборке улиц машины переставляют),
- понимание, что накрылась завтрашняя поездка в Мадрид.
На наше счастье, есть хорошие люди. В поисках полицейского участка, одна парочка уточнила: "а что случилось?" (мы спрашивали, где полицейский участок).
Нам объяснили, что скорее всего машину эвакуировали ("сумочку в Барселоне легко могут украсть, но чтоб машину...")
На месте оставляют бумагу, где ее искать ("попробуйте под машину загляните или где-то рядом").
Я нашел бумагу рядом в клумбе Вначале подумал, кто-то рекламу выкинул.
У бумаги липкий слой сзади, вероятно, чтобы клеить ее. У меня она была склеена пополам.
Дальше было уже проще, немного радостнее - хотя бы определенность есть. Такси и гигантская подземная штраф-стояка.
Пришлось за "бесплатную парковку" заплатить 200 евро.
Итог: насколько я понял, это зарезервированные места для местных жителей и они за них неплохо платят.
Парковаться на них не стоит , как приедут эвакуатор вызывают
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.