Бесплатные парковки в Испании.

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Бесплатные парковки в Испании.

Сообщение Alan » 07 авг 2011, 15:32

Не скажу за всю Испанию, но я знаков "с домиком" никогда не видел (в Германии не был ). Насчет что в Гугле, что на месте... на месте разберетесь У подземных паркингов обычно есть знак, показывающий есть ли свободные места (зеленым - Libre) и иногда сколько этих мест осталось.

Карта паркингов Испании мне кажется нереальной. На локальных картах городов есть некоторые паркинги, не все. Если есть под рукой навигатор (типа Garmin и т.п.), то можно посмотреть ближайшие паркинги в режиме симуляции (отключив GPS и "переставив" себя на нужную точку), то Гармин, к примеру, не разделяет уличный паркинг и подземный в своем поиске.

Оставлять вещи в багажнике (не на виду) я думаю можно с обычным риском. То есть если для вас риск приемлем где бы то ни было (не обязательно в Барселоне), то оставляйте. Я не оставляю
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение КУКУМБЕР » 07 авг 2011, 19:51

Да с платным паркингом в Спании траблов нема (хоть Барса, хоть Валенсия да хоть сама Малага) за 15-20 в сутки встаните верняково, а за дешево или бесплатно- трабла (эт вам не Америка) покружить надо но реально- в самой Гранаде я на белую парковку два раза парковал в старом центре-Вечером! Поинтересуйтесь с какой парковкой у отеля договор, тогда вас за 10 евр в сутки отаварят. при паркинге на ночь на улице все ценное забирал или прятал с вида- тк чмырей черножопоидных дохрена ходит - "парковки продает".
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение ganjanka » 07 авг 2011, 19:58

что-то не хочу заморачиваться с отелем в том смысле, что через них вопрос с паркингом решать...объясню почему: хочу жить где-то в районе рамблы, приезжаю я такая туда, припарковаться негде, на аварийку не поставишь, узко и нельзя скорее всего....
а даже если можно, то оставишь на минутку, бежишь в отель, и давай быстре-быстрей объясняй : "я у вас тут вот жить буду, вот мой букинг, дайте парковку, скорей....куда? туда! хорошо, я тут чемодан оставлю....смотрите не украдите!))) щас вернусь! )))))....фуф!....
ganjanka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cава » 07 авг 2011, 20:12

ganjanka писал(а) 07 авг 2011, 19:58:объясню почему: хочу жить где-то в районе рамблы

В минуте хотьбы от площади Каталонии есть подземный паркинг день стоянки авто обошолся нам около 18 евро, сутки 25 или 28 точно не помню.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Nick_III » 07 авг 2011, 20:21

ganjanka писал(а) 07 авг 2011, 19:58:... оставишь на минутку, бежишь в отель, и давай быстре-быстрей объясняй...

Угу, так и бывало - подъезжаем к отелю, штурман бежит договариваться, а водитель нарезает круги вокруг квартала.
У некоторых гостиниц свой (отгораживаемый) пятачок для короткой парковки есть - подъехал, выгрузил вещи и уехал.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение ilay888 » 15 авг 2011, 16:48

Подскажите, пожалуйста, а как понять какая это парковка? Они отличаются по цвету? Что означает каждый цвет? Есть ли там какие-то особенные дорожные знаки?
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение КУКУМБЕР » 15 авг 2011, 18:46

ilay888 писал(а) 15 авг 2011, 16:48:Подскажите, пожалуйста, а как понять какая это парковка? Они отличаются по цвету? Что означает каждый цвет? Есть ли там какие-то особенные дорожные знаки?

из знаков ничего особенного кроме того чему Вас учили в автошколе, на асфальте размечены парковочные места синим-платные, белым- бесплатные, желтым- сами знаете остановка-парковка запрещена, на местах инвалида на асфальте синим нарисован инвалидский знак и рядом табличка с таким же знаком стоит. В подземном паркинге над свободными местами горит зеленая лампочка, соответственно если занято- красная, над инвалидной парковкой горит синяя лампочка. На бесплатных местах около всяких вьездов-выездов, смотрите знаки там может быть запрещающий знак с табличкой когда этим въездом пользуются.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение ilay888 » 15 авг 2011, 19:01

Понятно, спасибо
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 88

Сообщение piter_2002 » 21 авг 2011, 17:01

КУКУМБЕР писал(а) 15 авг 2011, 18:46:
ilay888 писал(а) 15 авг 2011, 16:48:Подскажите, пожалуйста, а как понять какая это парковка? Они отличаются по цвету? Что означает каждый цвет? Есть ли там какие-то особенные дорожные знаки?

из знаков ничего особенного кроме того чему Вас учили в автошколе, на асфальте размечены парковочные места синим-платные, белым- бесплатные, желтым- сами знаете остановка-парковка запрещена, на местах инвалида на асфальте синим нарисован инвалидский знак и рядом табличка с таким же знаком стоит.

Есть еще зеленая разметка . Расскажу здесь свою историю.
Неделю назад имели неосторожность припарковаться на таком месте. Рядом был паркомат, но разобраться с ним не получилось, а проходящий мимо (вероятно местный) сказал, что паркуйтесь - бесплатно.
Парковались в Барселоне рядом с музеем Пикассо, очень удобно. Сходив в музей, и оставив купленное в машине (через 2 часа), решили еще по городу погулять, тем более парковка бесплатная
Вернувшись около 21:00, уставшие, с покупками и мечтами: в машину и домой (аппартаменты в Салоу) - не обнаружили машину . Вместо нашего новенького Seatа раздолбанный Volvo
Ошибки с местом быть не могло, т.к. точка парковки была забита в навигатор и сделано несколько фоток (названия улиц).

Далее:
- попытки узнать у местных можно ли парковаться здесь (к сожалению у меня только английский),
- разборки по 112 с полицией (не там оставили - сами и ищите),
- переговоры с Europcar (нет проблем, бумага из полиции и будет новая машина),
- на всякий случай, сделал круг по соседним кварталам (вдруг как в Питере, при уборке улиц машины переставляют),
- понимание, что накрылась завтрашняя поездка в Мадрид.

На наше счастье, есть хорошие люди. В поисках полицейского участка, одна парочка уточнила: "а что случилось?" (мы спрашивали, где полицейский участок).
Нам объяснили, что скорее всего машину эвакуировали ("сумочку в Барселоне легко могут украсть, но чтоб машину...")
На месте оставляют бумагу, где ее искать ("попробуйте под машину загляните или где-то рядом").

Я нашел бумагу рядом в клумбе Вначале подумал, кто-то рекламу выкинул.
У бумаги липкий слой сзади, вероятно, чтобы клеить ее. У меня она была склеена пополам.

Дальше было уже проще, немного радостнее - хотя бы определенность есть. Такси и гигантская подземная штраф-стояка.
Пришлось за "бесплатную парковку" заплатить 200 евро.

Итог: насколько я понял, это зарезервированные места для местных жителей и они за них неплохо платят.
Парковаться на них не стоит , как приедут эвакуатор вызывают
Вложения
Бесплатные парковки в Испании.
Эвакуация авто
Эвакуация авто
Последний раз редактировалось piter_2002 21 авг 2011, 17:41, всего редактировалось 12 раз(а).
piter_2002
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 24

Сообщение Горыныч » 21 авг 2011, 17:22

piter_2002
А дальше?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение piter_2002 » 21 авг 2011, 17:33

Горыныч писал(а) 21 авг 2011, 17:22:piter_2002
А дальше?

Вроде дописал
piter_2002
участник

Сообщение Alan » 28 авг 2011, 16:12

Вот из-за таких неявных случаев я стараюсь всегда ставить машину на неприятно-платную, но приятно-понятную подземную парковку. Один такой случайный факап по цене (особенно если сложить все расходы: штраф, такси, связь, нервы, время, сорванные планы) накрывает все спокойные подземные парковки за всю поездку. Ставлю на улице только в 200% понятных случаях. Что бывает, кстати, удивительно редко. Плюс существует еще "недокументированная" возможность получить монтировочкой по стеклу от того, кто тут под своим домом свою машину каждый вечер ставит. Соседи-то по улице все в курсе, а тут какие-то "понаехали!" (с) И разметка вроде та, что надо, но человеческий фактор никто не отменял.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение vlarin » 28 авг 2011, 17:09

Ключевая фраза -
piter_2002 писал(а) 21 авг 2011, 17:01:Рядом был паркомат, но разобраться с ним не получилось

Отсюда все беды.
piter_2002 писал(а) 21 авг 2011, 17:01:насколько я понял, это зарезервированные места для местных жителей и они за них неплохо платят.

Нет, это обычная платная зона, просто у местных есть возможность покупать абонемент на парковку, а остальные платят в паркоматах. Незаплативший местный точно так же будет вынужден искать свою машину на штрафстоянке.
Alan писал(а) 28 авг 2011, 16:12:Плюс существует еще "недокументированная" возможность получить монтировочкой по стеклу от того, кто тут под своим домом свою машину каждый вечер ставит.

Такая возможность в Испании существует разве что в цыганских таборах на окраинах крупных городов, но выглядят они так, что Вам не то что парковаться, заезжать туда будет, скажем так, несколько неуютно. А стекло разбить могут где угодно, любителям чужого без разницы, заплатили Вы за парковку, или нарушаете.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Alan » 29 авг 2011, 00:59

vlarin писал(а) 28 авг 2011, 17:09:Такая возможность в Испании существует разве что в цыганских таборах на окраинах крупных городов...

"Монтировочкой" - это я для колорита, реально - ломают зеркала (в обратную сторону с хрустом), антенны (не покрывается страховкой), банально колят колеса или просто царапают борт. Тут где-то есть тема, где это обсуждали, все сходятся во мнении, что именно из побуждений "чтобы неповадно было". Речь шла как раз о южной Испании и Италии.

Вопрос с парковками острый, приезжает человек встать на свое обычное место перед своим домом, а там такой "турыст" стоит, нашел место. Ему теперь придется поехать пару кварталов и 18-25 евро за ночную парковку заплатить вместо туриста? Есть за что обломать антенку.
Alan
Старожил

Сообщение vlarin » 29 авг 2011, 01:17

Alan писал(а) 29 авг 2011, 00:59:приезжает человек встать на свое обычное место перед своим домом, а там такой "турыст" стоит, нашел место. Ему теперь придется поехать пару кварталов и 18-25 евро за ночную парковку заплатить

Вы исходите из опыта на родине, где существует болезненное понятие "моё место", и особо озабоченные граждане забивают в асфальт стальные трапеции на замке, дабы обозначить общее место как "своё". Ничего подобного в Испании не наблюдается, кроме уж очень специфических районов. Ночью платные зоны бесплатны, так что 18-25 евро - это мимо. Что касается "чтоб неповадно было" в южных и иных провинциях - это тупой уличный вандализм, им занимаются юные дебилы, у кого и машины-то собственной нет. Антенны ни один дурак ломать не будет, они (как и магнитолы) суть ходовой товар, их откручивают и продают на барахолке.
vlarin

Сообщение Alan » 29 авг 2011, 01:36

vlarin писал(а) 29 авг 2011, 01:17:Ночью платные зоны бесплатны, так что 18-25 евро - это мимо.

Найдите это "бесплатное место" вечером в относительно крупном городе в пределах 2-3 кварталов от гостиницы (своего дома), к примеру. Всё занято местными. Поэтому 18-25 евро за ночь на платной парковке - вполне реально.

vlarin писал(а) 29 авг 2011, 01:17:Антенны ни один дурак ломать не будет, они (как и магнитолы) суть ходовой товар, их откручивают и продают на барахолке.

Что значит "никто ломать не будет", когда люди лично пишут, что им тупо сломали антенну, а не открутили. Причем не один и не два человека. Так что ломают. Хотел вам ссылку на тему эту скинуть, но уже минут 10 ищу - не могу найти. Видимо обсуждение было внутри какой-то большой темы.
Alan
Старожил

Сообщение vlarin » 29 авг 2011, 02:02

Alan писал(а) 29 авг 2011, 01:36:Найдите это "бесплатное место" вечером в относительно крупном городе в пределах 2-3 кварталов от гостиницы (своего дома)

Будучи местным - без особого труда. Во всех районах Мадрида и Барселоны (как пример относительно крупного города), где я проживал, через некоторое время в относительной близости обнаруживались пятачки или улочки, где можно приткнуться на ночь. Не говоря уже о том, что у действительно местных есть персональные места в подземных гаражах под жилыми домами, и за место под Луной они не бьются.
Alan писал(а) 29 авг 2011, 01:36:Всё занято местными.

А может быть приезжими?
Alan писал(а) 29 авг 2011, 01:36:люди лично пишут, что им тупо сломали антенну, а не открутили. Причем не один и не два человека.

Интересно, как можно сломать оригинальную гибкую антенну? Полчаса её мучить на излом, что ли? Вырвать из резьбы её тоже крайне проблематично. У меня откручивали два или три раза, было дело. На парковке супермаркета.
vlarin

Сообщение Alan » 29 авг 2011, 02:18

Предлагаю оставить два наших противоположных взгляда на своих местах. Каждый читающий сможет выбрать тот, который ему больше нравится
Alan
Старожил

Сообщение Nick_III » 29 авг 2011, 02:27

Alan писал(а) 29 авг 2011, 01:36:
vlarin писал(а) 29 авг 2011, 01:17:Антенны ни один дурак ломать не будет, они (как и магнитолы) суть ходовой товар, их откручивают и продают на барахолке.

Что значит "никто ломать не будет", когда люди лично пишут, что им тупо сломали антенну, а не открутили...

Вспомнил как брали машину в Валенсии в Hertz.
При первоначальном осмотре выдающая машину тётенька отдельно указала на антенну, лежащую в кармане двери - "антенна есть в комплекте, но лежит вот здесь... чтобы не потерялась"
Она явно что-то знала про судьбу антенн в Испании
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение piter_2002 » 29 авг 2011, 10:14

vlarin писал(а) 28 авг 2011, 17:09:
piter_2002 писал(а) 21 авг 2011, 17:01:насколько я понял, это зарезервированные места для местных жителей и они за них неплохо платят.

Нет, это обычная платная зона, просто у местных есть возможность покупать абонемент на парковку, а остальные платят в паркоматах. Незаплативший местный точно так же будет вынужден искать свою машину на штрафстоянке.

Мне кажется, что заплатить нельзя было, т.к. паркомат писал или "0", или "free" для синей разметки (были кнопки для выбора зоны парковки).
И при общении наши "спасатели" говорили, именно, о парковке для местных.
Кстати, рядом (совсем, 5 метров) была обычная синяя (платная) разметка.
Может кто-нибудь знает, чем реально отличается синяя и зеленая разметки?

По поводу "монтировки": вроде днем ставили, не на ночь. Вряд ли на оживленной улице стекло бы сломали. Хотя антенну, наверное могли бы.
piter_2002
участник

Сообщение vlarin » 29 авг 2011, 11:58

piter_2002 писал(а) 29 авг 2011, 10:14:чем реально отличается синяя и зеленая разметки?

В зелёной зоне могут парковаться местные без ограничения по времени при условии наличия у них оплаченного абонемента, либо не резиденты, оплатив предварительно парковку в паркомате. В синей зоне оплачивать парковку в паркомате должны все, как местные, так и нет, абонементы в ней не действуют. Далее в зависимости от конкретного города синяя зона может отличаться от зелёной тарификацией и максимальным временем стоянки. Как тем, так и другим, как правило, в пользу синей. Например, в Мадриде максимальное время "зелёной" парковки - час, "синей" - два часа. Вся эта информация, включая часы и дни, когда парковка бесплатна, указана на каждом паркомате. Бесплатна она обычно с 8 вечера до 8 утра, по воскресеньям и праздникам.
Последний раз редактировалось vlarin 29 авг 2011, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
vlarin

Сообщение piter_2002 » 29 авг 2011, 12:41

vlarin писал(а) 29 авг 2011, 11:58:
piter_2002 писал(а) 29 авг 2011, 10:14:чем реально отличается синяя и зеленая разметки?

В зелёной зоне могут парковаться местные без ограничения по времени при условии наличия у них оплаченного абонемента, либо не резиденты, оплатив предварительно парковку в паркомате. В синей зоне оплачивать парковку в паркомате должны все, как местные, так и нет, абонементы в ней не действуют. Далее в зависимости от конкретного города синяя зона может отличаться от зелёной тарификацией и максимальным временем стоянки. Как тем, так и другим, как правило в пользу синей. Например, в Мадриде максимальное время "зелёной" парковки - час, "синей" - два часа. Вся эта информация, включая часы и дни, когда парковка бесплатна, указана на каждом паркомате. Бесплатна она обычно с 8 вечера до 8 утра, по воскресеньям и праздникам.

Т.е. Вы хотите сказать, что в Испании есть ограничение по времени парковки? Даже на "синей" разметке? И я не могу оставить машину на 4-6-8 часов?
Правда, такой развернутой инструкции не помню на том паркомате.
На будущее буду фотографировать информацию на паркоматах.
piter_2002
участник

Сообщение vlarin » 29 авг 2011, 13:14

piter_2002 писал(а) 29 авг 2011, 12:41:Т.е. Вы хотите сказать, что в Испании есть ограничение по времени парковки?

В зелёной и синей зонах непременно есть, паркомат просто не даёт заплатить за большее время. На крытых и подземных парковках такого нет.
piter_2002 писал(а) 29 авг 2011, 12:41:И я не могу оставить машину на 4-6-8 часов?

Можете, если по мере истечения времени парковки будете наведываться к машине и доплачивать за следующий период.
vlarin

Сообщение КУКУМБЕР » 29 авг 2011, 18:16

vlarin писал(а) 29 авг 2011, 11:58: Бесплатна она обычно с 8 вечера до 8 утра, по воскресеньям и праздникам.

+1 сиеста бесплатно с 14 до 16 часов паркомат её не считает, очень удобно подкатываешь в центр в сиесту паркуешся платишь за два часа- до 18-00 и вуаля... потом можно подойти и еще 2 часа до 20-00 доплатить и имеем парковку в центре на ночь за 4 евро (если память не изменяет по ценам).

а на счет страшно-нестрашно на ночь на улице оставлять рентованый автомобиль, можно экстра страховку оформить со всем стеклом, резиной и антенами, чего утром недосчитаетесь- зовете Полицию (моментально приезжает) Полис репорт оформляют и едите себе дальше (при незначительных повреждениях) или в рентукар- на ремонт- обмен автомобиля, хотя повально таких явлений невстречал, может когда Барса проиграет Мадриду ))))))
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Кирилл Цивинюк » 29 авг 2011, 19:22

Мы ставили машину в Мадриде в районе метро Las Tablas около многоэтажного дома, в котором живёт наш приятель. Неблизко от центра, зато в пределах первой тарифной зоны метро. Там очень много машин вдоль бордюра/поребрика паркуется, парковка бесплатная. Свободных мест для парковки довольно много, особенно вечером. Днём - посложнее.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Alan » 30 авг 2011, 01:42

piter_2002 писал(а) 29 авг 2011, 10:14:По поводу "монтировки": вроде днем ставили, не на ночь. Вряд ли на оживленной улице стекло бы сломали. Хотя антенну, наверное могли бы.

Да, это не ваш случай. Это предупреждение больше относится к вечерней или ночной парковке в жилых зонах, прямо вдоль домов
Alan
Старожил

Сообщение КУКУМБЕР » 30 авг 2011, 18:11

Alan писал(а) 30 авг 2011, 01:42:
piter_2002 писал(а) 29 авг 2011, 10:14:По поводу "монтировки": вроде днем ставили, не на ночь. Вряд ли на оживленной улице стекло бы сломали. Хотя антенну, наверное могли бы.

Да, это не ваш случай. Это предупреждение больше относится к вечерней или ночной парковке в жилых зонах, прямо вдоль домов

Паркился в районе Триумфальных ворот (в Барсе)- в старых кварталах, если нашел место куда воткнуться то оно твое, нету там "Бычих наездов" от абборигенов, что типа: "моё место у ково хош спроси да хоть вон у Хосе...", тоже было в Валенси, Алеканте, Гранаде, Малаге.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Alan » 31 авг 2011, 05:34

На всю ночь у жилых домов парковались?
Alan
Старожил

Сообщение mchupin » 31 авг 2011, 08:39

Коллеги, вопрос о парковках на Тенерифе.
У нас забронирован отель Santa Barbara Golf and Ocean Club по адресу Avd. Del Atlantico Urb, Golf Del Sur San Miguel de Abona. Из брони и его описания я так и не уяснил относительно правил парковки у него. И кроме того, сколько готовить денег для парквок у аквапарков, пляжей, торговых центрах в Санта Круз де Тенерифе и вулкане Тейде? Где лучше заправляться на Тенерифе?
mchupin
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25
Отчеты: 17

Сообщение vlarin » 31 авг 2011, 11:39

mchupin писал(а) 31 авг 2011, 08:39:Avd. Del Atlantico Urb, Golf Del Sur San Miguel de Abona. Из брони и его описания я так и не уяснил относительно правил парковки у него.

Правила парковки простые: она запрещена. Однако на задворках есть бесплатная парковка:
http://maps.google.es/maps?q=&hl=es&ie= ... 09,,0,7.94
mchupin писал(а) 31 авг 2011, 08:39:Где лучше заправляться на Тенерифе?

Где дешевле. Нарваться на некачественное топливо всё равно не получится.
vlarin

Сообщение mchupin » 31 авг 2011, 17:42

Спасибо большое за советы и идею с гугловской картой - хотя бы отель и окрестности снаружи изучили Будем стараться паркануться без нарушений.
mchupin
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25
Отчеты: 17

Сообщение КУКУМБЕР » 31 авг 2011, 22:06

Alan писал(а) 31 авг 2011, 05:34:На всю ночь у жилых домов парковались?

Да, "Недалеко" от места где квартиру снимал, а там вокруг все дома "жилые", и пол улицы припаркованными машинами забито, конечно под самый дом и даже на "свою улицу " на ночь подъехать не получалось, даже с раскладом в сиесту - там народ походу безвылазно стоит даже на платной но немного покружив- втыкался, благо навигатор есть, хотя повторюсь что в крупных городах удобнее на общественном транспорте- быстрее и гемора нет с паркингом. В Гранаде конечно приходилось живя в очень старом центре машину в паркинг подземный загонять за 10Евр сутки но там в городе совсем жесткачь не то что с паркингом а и с самим передвижением на авто (в районе университета) в старом городе.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение easy wind » 07 сен 2011, 23:09

Только что из Испании. Проехали 3000км от Кадакеса до Севильи и около 1000 по Тенерифе. Первое время ставили машину на платные стоянки, потом осмелели-обнаглели и стали втыкаться, где придется (где есть свободное место) - и, вроде, никому не помешали.
В результате платили: за ночь в Фигерасе (9евро за отельный паркинг), на стоянке Порт Авентуры (там по-другому не получится) и на Тенерифе (по 3.50 за ночь - тоже стоянка отеля).
Паркомат оплачивали только в Пинеде, прямо на набережной. Заплатили за час, реально купались 2.
Наблюдали, как народ паркуется на инвалидных местах у супермаркетов - тоже ничего!
А парковка на Монтсеррат - это вообще песня!

Правда, в крупных городах (Барса и Севилья) мы перемещались пешком или на такси - там у нас машины не было еще и уже.

А вот однажды чуть было не случилось... Припарковались в Валенсии, около Города Наук и Искусств на обочине, разметка была желтая, но там уже стояла куча машин. Выходим, закрываем наше авто, окинув прощальным взглядом и запоминая место стоянки, и, отойдя метров 100, видим, как из автобуса, стоящего тут же, вылезают двое молодых парней и, радостно потирая ручки, направляются вдоль этой шеренги машин с какими-то бумажками. Мы не поленились и подошли глянули, что это за бумажки (на некоторых машинах они уже болтались) - это был штраф в 200евро! Бегом вернулись к нашей (к счастью, она еще не была обилечена) и благоразумно переставили ее на паркинг Города Наук. Проехав потом еще раз по этому месту, увидели знак "стоянка автобусов"...

Так что, делаю вывод: надо иметь глаза, здравый смысл, немного упорства и совсем немного авантюризма.
Люблю жару! А также мороз, дождь, снег,огонь, воду...
easy wind
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35
Отчеты: 12

Сообщение Alan » 08 сен 2011, 02:33

Чистое ИМХО. О чем эта история на мой взгляд: нам везло, нам везло, нам везло, а потом нам не повезло, но мы успели слинять! Даже один штраф в 200 евро оптом оплачивает все 100% понятные платные парковки по маршруту. Шансы нарваться весьма велики, контроль за парковками есть и он вполне работает, нафига нужна эта рулетка, каждый раз думать "а там ли я встал?", "а на месте ли машина?". Не говоря уже о том, чтобы бегать потом и вместо своей намеченной программы, выполнять программу "как мне оплатить штраф? где моя машина?". Зачем нужно "немного авантюризма" в вопросе парковки - мне лично не понятно. Это же просто парковка! Давайте еще проявим авантюризм в таких замечательных областях, как "выбор блюда по меню", "посадка в автобус", "заселение в гостиницу". Для авантюризма есть более интересные области применения А с парковкой - приехал, встал, ушел, пришел, заплатил (не так дорого на нормальную парковку, кстати), уехал. Всё, никаких волнений, никаких сомнений, никаких розысков увезенный на эвакуаторе машины без знания языка.
Alan
Старожил

Сообщение олег чернов » 08 сен 2011, 03:50

Всем привет!Напишу на правах мэстного...
Штраф за неправильные парковки в Испании вообще - лакомый кусочек для бюджета города,причём любого.А уж таких туристических монстров,как Барселона,Мадрид и иже с ними - и подавно!Так что здесь создана специальная служба при полиции,которая весь день ходит по городу и проверяет правильность парковки и оплаты.Эвакуатор вызывается на"раз" и без крику!...Причём эвакуаторщикам вменяется в вину,если они проезжая мимо явного нарушения,не эвакуируют авто!И их самих за это штрафуют.Что нужно знать и как лучше поступать,чтобы не попасть на бабки и другой гемморой:
-белая разметка на парковке(встречается очень редко,особенно в больших городах) - бесплатная;НО!!! рядом на столбе или дереве может висеть знак(временный),что тут в такое-то время и такого-то числа будут производиться работы(например обрезка ветоу) и парковаться нельзя,внимательней читайте и смотрите.
- зелёная разметка - паркинг предназначен преимущественно для жителей этого района.Они платят примерно евро в неделю и имеют наклейку на стекле.На эти паркинги можно ставить машину,предварительно заплатив в автомате(нажав зелёную кнопку),но только на два часа(если не указано другого).Стоит примерно 2,50евро за час.
- синяя разметка - просто платная,но иногда бывают временные ограничения(читать на знаке у парковки).
Ну и подземная парковка - относительно дорогая(18-24 евро за сутки,сейчас уже по-минутно сделали,а было за час).
Теперь несколько полезных советов.Если заплатили за паркинг,но просрочили время - не страшно(если не на пол-дня просрочили,конечно).Обычно в таких случаях выписывается штраф и вместе с небольшим конвертиком кладётся под дворник.Вам следует,при обнаружении сего конвертика,не выкидывать его матерясь,а заплатить недостающее время,положить оба чека за оплату в конвертик и опустить его в парковочный автомат.Таким образом вы избежите уплаты штрафа.Теперь по-поводу парковки вообще в городе(Барселона,например).Оставлять машину на надземной парковке с иностранными номерами - небезопасно даже днём,а уж тем более в центре,и тем паче возле Триумфальной арки в районе Борн....Запомните: кроилово приводит к попадалову!!!Случаи описывать не стану(слишком долго писать),на слово поверьте!Лучше машину с иностранными номерами хранить в подземном паркинге,особенно ночью.В подземке можно и багаж оставлять,но не явно и лучше этого избегать.Машину здесь врядли угонят,а вот стёкла разбить ради красивого пляжного полотенца - запросто!Это на улице.Опасно также парковаться возле пляжной зоны:вскрывают.
Если машина арендованная,то и переживать не за что(кроме штрафа).Поцарапали,зеркало сломали,вмятину сделали - вызов полиции,фиксация этого события и всё,машина от этого всего застрахована и вам платить не придётся.
Да,вот ещё что.В августе многие парковки(зелёные и синие) - бесплатны,но не все!Особенно в центре не все.А в обычные дни с 20 до 8 утра и с 14 до 16 - бесплатно,если не написано другого на знаках.На жёлтом - на мигалке,коротко можно(разгрузка).Инвалидские - тоже коротко можно на мигалке.И вообще,если кто-то в машине есть,то полиция не станет штрафовать,а просто прикажет уехать.Может чего забыл - спрашивайте.
олег чернов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение КУКУМБЕР » 08 сен 2011, 20:12

олег чернов писал(а) 08 сен 2011, 03:50:Всем привет!Напишу на правах мэстного...

Спасибо про конвертик со штрафом полезно, да и так весьма "систематизированый" ответ по теме
А чем район Триумфальной арки такой "страшный", ну арабских и чернопопая молодежь по углам трется, негр бомбж на улице спал, атак вроде нормально... колоритно по поздну все время возвращался как бы без траблов вспомнил- ганжубас на балконе соседи выращивали особо не шифруясь прям рождественские елки
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение easy wind » 09 сен 2011, 08:18

Alan писал(а) 08 сен 2011, 02:33:Зачем нужно "немного авантюризма"

Конечно, Вы правы, и я не призываю делать так же. Просто это - мой опыт, и я говорю, что на деле бывает и так.

А без авантюризма - что ж это за жизнь без авантюризма - скучища-а-а-а!!!
Проехать иногда без билета - тоже полезно. Авантюризм, наверное, где-то в глубине каждого из нас, русских. И мне это нравится, черт возьми!
easy wind
полноправный участник

Сообщение Lin09 » 14 сен 2011, 08:13

почитала, ужас. А как называется страховка которая покрывает разбитые зеркала, вмятины - в общем урон со стороны местных?
Идея с машиной плавно отходит.. Наверно будем на автобусах передвигаться между городами
Lin09
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение easy wind » 14 сен 2011, 12:28

Lin09 писал(а) 14 сен 2011, 08:13:Идея с машиной плавно отходит.. Наверно будем на автобусах передвигаться между городами

Ну что вы! Без машины между городами невозможно, вы просто себя ограничите невероятно! А страховка покупается здесь : www.insurance4carhire.com. - 50 евро на целый год (почитайте условия, там есть на русском даже). Покрывает все.
Да и ничего, скорее всего, с вами не случится, если есть опыт и позитивный настрой.
easy wind
полноправный участник

Сообщение Lin09 » 14 сен 2011, 16:57

easy wind писал(а) 14 сен 2011, 12:28:
Lin09 писал(а) 14 сен 2011, 08:13:Идея с машиной плавно отходит.. Наверно будем на автобусах передвигаться между городами

Ну что вы! Без машины между городами невозможно, вы просто себя ограничите невероятно! А страховка покупается здесь : http://www.insurance4carhire.com. - 50 евро на целый год (почитайте условия, там есть на русском даже). Покрывает все.

и ее достаточно одной? больше ничего не надо? даже если будут втюхивать дополнительно и убеждать что без этого никак?
а на русском пока не нашла...
Lin09
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение Горыныч » 14 сен 2011, 17:28

Lin09 писал(а) 14 сен 2011, 16:57:и ее достаточно одной? больше ничего не надо? даже если будут втюхивать дополнительно и убеждать что без этого никак?

Эта страховка не имеет никакого отношения к вашим с прокатчиком взаимоотношениям. Он о ней не знает и вряд ли ей интересуется. Да и не втюхивают прокатчики обычно никакие страховки. Предлагают. Хочешь - бери, нет - дело хозяйское...
Горыныч

Сообщение easy wind » 15 сен 2011, 08:48

Lin09 писал(а) 14 сен 2011, 16:57:даже если будут втюхивать дополнительно и убеждать что без этого никак?

Именно так. Вы даже не берете эту страховку с собой в поездку. И если что-то случается, просто берете справки из полиции и прокатной конторы, оплачиваете там все. А потом страховая возмещает - у них в правилах это подробно объясняется. Но, слава Богу, мы не попадали, поэтому опыта нет.
easy wind
полноправный участник

Сообщение Сибирская кошка » 01 окт 2011, 21:51

Lin09 писал(а) 14 сен 2011, 08:13:почитала, ужас. А как называется страховка которая покрывает разбитые зеркала, вмятины - в общем урон со стороны местных?
Идея с машиной плавно отходит.. Наверно будем на автобусах передвигаться между городами

обязательно берите машину. Один последний день мы были без машины - ужас ужасный - поиск остановок и разглядывание таблицы с номерами маршрутов и прочие "прелести"...
Только заранее изучите все правила парковки.
Да, и были неприятные приключения у нас. По приезду в Бенидорм припарковались на желтом зигзаге (вроде как все тут стоят и ничего, и уже сил не было что-то искать, дети устали и тп). Было это около 18 ч. Перед ночью проверили - все ОК. Утром машины на том месте не было Ее уволокли в полицию. Штраф+за эвакуацию составил 95 Е. Еще хорошо, что муж увидел, как увозили нашего соседа по парковке и понял, куда делась наша машина
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение smit67 » 12 дек 2011, 20:52

Alan писал(а) 08 сен 2011, 02:33:Чистое ИМХО. О чем эта история на мой взгляд: нам везло, нам везло, нам везло, а потом нам не повезло, но мы успели слинять! Даже один штраф в 200 евро оптом оплачивает все 100% понятные платные парковки по маршруту. Шансы нарваться весьма велики, контроль за парковками есть и он вполне работает, нафига нужна эта рулетка, каждый раз думать "а там ли я встал?", "а на месте ли машина?". Не говоря уже о том, чтобы бегать потом и вместо своей намеченной программы, выполнять программу "как мне оплатить штраф? где моя машина?". Зачем нужно "немного авантюризма" в вопросе парковки - мне лично не понятно. Это же просто парковка! Давайте еще проявим авантюризм в таких замечательных областях, как "выбор блюда по меню", "посадка в автобус", "заселение в гостиницу". Для авантюризма есть более интересные области применения А с парковкой - приехал, встал, ушел, пришел, заплатил (не так дорого на нормальную парковку, кстати), уехал. Всё, никаких волнений, никаких сомнений, никаких розысков увезенный на эвакуаторе машины без знания языка.

+100%
Личный опыт. На своей машине проехались до Барсы. Вечер, паркуюсь на разметку конца разрешённой парковки у ФОНТАНА. И с пешеходного мостика наблюдаем шоу. Одним глазом наблюдаю жёлтый огонёк эвакуатора. Ну 1 мин. добрался разобрался перегнал за угол. Всё нормально. Но они тоже дают. Номера Российские, могли бы и 1,5 метра простить. Как везде в других городах!
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Summer_xs » 18 мар 2012, 17:40

А есть такие сумасшедшие, кто из Москвы, Санкт-Петербурга, др... добирались на своем авто?
Summer_xs
участник

Страны: 12

Сообщение smit67 » 19 мар 2012, 09:41

Summer_xs писал(а) 18 мар 2012, 17:40:А есть такие сумасшедшие, кто из Москвы, Санкт-Петербурга, др... добирались на своем авто?

Ну если в нас дух путешествий, то с чего решено, что мы сумасшедшие?
А там встречал АВТО из Пензы и Ярославля....
Сами посмотрите по форуму, очень много отчётов.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Summer_xs » 21 мар 2012, 16:59

smit67 писал(а) 19 мар 2012, 09:41:Ну если в нас дух путешествий, то с чего решено, что мы сумасшедшие?
А там встречал АВТО из Пензы и Ярославля....
Сами посмотрите по форуму, очень много отчётов.

Сумасшедшие в хорошем смысле слова ))
И себя к ним причисляю. Планируем поездку ближе к осени. Спорим с супругом. Есть два варианта.
1-й: на своем авто. Ехать долго, дорого. Зато через всю Европу. Мой выбор
2-й: на самолете. Там на прокат. Выбор мужа.
Нашла пока один отчет. Ребята путешествовали 2 месяца "весь проект на двоих на два месяца - 12000 долл." по ценам 2009 года.
Всем спасибо за оставленную на форуме информацию!
Summer_xs
участник

Страны: 12

Сообщение Горыныч » 21 мар 2012, 18:28

Summer_xs писал(а) 21 мар 2012, 16:59:1-й: на своем авто. Ехать долго, дорого. Зато через всю Европу. Мой выбор

Этой теме много лет...
Она достаточно интересная, есть много сторонников обоих вариантов путешествия.
Но, все это не имеет отношения к данному топику...
Горыныч

Сообщение Мануэль Калавера » 21 мар 2012, 23:47

Сейчас нахожусь в Гран Канарии.
Бензин здесь 1.06-1.09 за 1 л 95.

Про парковки отдельная песня.
Есть и синие парковки, и белые. А есть вообще никак не обозначенные обочины, которые, как я понял по поведению местных, можно причислить к белым парковкам.
Но, как ни странно, многие местные, когда ставят машину на синюю парковку, откровенно "кладут" на оплату. Это выливается в то, что полиция вкладывает заветный конвертик с штрафной квитанцией под дворник (я лично насчитал шесть машин подряд на "синей" обочине с конвертиками). Я взял конвертик почитать (благо, там и по-английски написано) и прочёл что, дескать, "Вы можете аннулировать этот штраф, купив в паркомате соотв. аннуляционный квиток за 1.8 евро, положить его и штрафную бумажку в конвертик, и бросить его в спец. ящичек в паркомате". Я посмотрел на штрафную квитанцию, там была указана марка машины, модель, но номер не был указан. Как происходит отслеживание оплаты штрафа, так и осталось для меня загадкой.
1.8 евро - это стоимость оплаты парковки на 3 часа на местных "синих" обочинах. Таким образом, получается, что, оставляя машину на 3 и более часа, оплачивать парковку не выгодно, а выгоднее оплатить штраф. Этим, видимо, и пользуются местные.
Мануэль Калавера
участник

Страны: 17

Сообщение Forester » 22 мар 2012, 18:53

Summer_xs писал(а) 21 мар 2012, 16:59:
smit67 писал(а) 19 мар 2012, 09:41:
Сумасшедшие в хорошем смысле слова ))
И себя к ним причисляю. Планируем поездку ближе к осени. Спорим с супругом. Есть два варианта.
1-й: на своем авто. Ехать долго, дорого. Зато через всю Европу. Мой выбор
Нашла пока один отчет. Ребята путешествовали 2 месяца "весь проект на двоих на два месяца - 12000 долл." по ценам 2009 года.
Всем спасибо за оставленную на форуме информацию!

В Испанию на автомобиле (2009)
Forester
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль