Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
morchich писал(а) 21 май 2015, 01:47:В чем придумка, мы речь ведем о конкретно сикаре? Автоплаза у меня автомобиль осматривала и, другие - нет, и? Глупо - радоваться новому автомобилю (часто встречаю такие отзывы) как папуас стеклянным бусам, а потом притерев бампер ( а это в тех местах нормальный ход вещей) откладывать тонны кирпичей.
Sindawe писал(а) 21 май 2015, 14:05:А автомат с большим багажником за разумные деньги вообще не найти ? Проблема в том, что нас двое взрослых, двое детей и минимум два больших чемодана. Всякие гольф-классы слишком малы для нас, есть интересные предложение по универсалам и мировэнам, но все на ручке На автомате фактически только премиум и тоже в основном гольф-класса.
Tenerifka писал(а) 19 май 2015, 11:19:Спасибо всем за советы!
Прилетаем в южный аэропорт. Переварим все и , наверное ,закажем
vladfine177 писал(а) 21 май 2015, 20:55:За разумные не найти. А вообще посмотрите в том же Сикаре - там много больших машин на автомате, но дорого (((.
Хотя, в Вашем составе и гольф-классом можно обойтись. Я в свое время, кроме 2-х больших чемоданов в Астру еще и складную коляску умудрялся запихнуть на Тенерифе. Так что берите Ибицу или Астру и не переплачивайте за большой размер.
McLaren_ya писал(а) 22 май 2015, 20:56:Е
2) В каких конторах (с полной страховкой) можно расплатиться наличкой и не оставлять залог? Сикар? Или там есть залог?
vladfine177 писал(а) 22 май 2015, 21:32:100% наличкой и вообще без карты и залога - только Сикар
McLaren_ya писал(а) 22 май 2015, 20:56:Ещё пара вопросов:
1) Что будет, если я не отменю бронирование на плюскаре и не приду за авто в назначенный день? (По логике ничего, т.к. никакие кредитные карты и тд я не указывал) Хотелось бы схитрожопить....забронить пару авто в разных конторах и по прилёту смотреть где народу меньше
2) В каких конторах (с полной страховкой) можно расплатиться наличкой и не оставлять залог? Сикар? Или там есть залог?
McLaren_ya писал(а) 23 май 2015, 13:29:Я написал дату выдачи прав 2005 г (когда были выданы первые права)
McLaren_ya писал(а) 23 май 2015, 13:29:Не будет ли каких проблем при выдаче авто? А то мож испанцы затупят и скажут, что у меня стаж три месяца....
Olga.tsr писал(а) 28 май 2015, 16:54:Планирую бронировать авто на Тенерифе с 07.09.2015 по 21.09.2015, сикар или плюскар, еще не определилась. Подскажите, а могут быть проблемы, если паспорт на одну фамилию, а права (белорусские, не международные) на другую, т.к. фамилия менялась.?
И второй вопрос сразу, у плюскара осматривают машину на предмет царапин и повреждений, на которые не распространяется страховка?
Andrs писал(а) 28 май 2015, 18:01:У нас в Си Каре паспорт даже не спрашивали, достаточно было показать права.
vladfine177 писал(а) 28 май 2015, 17:27:С фамилией - как повезет.
У плюскара полная страховка по кузову - так что ничего не должны осматривать.
vladfine177 писал(а) 29 май 2015, 10:47:У сикара страховка покрывает все и можно взять машину вообще без кредитной карты, а у Плюскара в страховке есть исключения.
Tenerifka писал(а) 29 май 2015, 11:44:Никто почему-то не делает акцент именно на автомате)) , возможно, всем комфортно и на механике. В нашем случае ни я ни муж не водим механику, поэтому принципиален автомат. Поэтому будем делать бронь заранее и , надеемся, обойдется без сюрпризов по подмене авто без АКП
Olga.tsr писал(а) 29 май 2015, 09:56:Спасибо за ответ всем, но я не понимаю, если и у плюскара и у сикара и страховка одинаковая и дополнительный водитель бесплатно, то по сути все одинаково, кроме того, что у сикара офис в аэропорту, а у плюскара встречает человек (для меня это непринципиальная разница). Значит надо выбирать просто где дешевле? или может еще какие плюсы у сикара есть?
morchich писал(а) 29 май 2015, 15:24:если не ошибаюсь плюс сикар на все паромы пускает, плюскар только на ла гомеру и под собственную ответственность
vladfine177 писал(а) 29 май 2015, 16:48:да, пускает, только это с Сикар при получении машины обязательно надо согласовывать, иначе страховка не будет действовать
morchich писал(а) 29 май 2015, 16:56:ниче не согласовывал, перед бронью спросил, сказали - можно, с одним условием - возврат в место получения, и все, о согласовании ни слова.
В общем,кому интересно, рассказываю,что и как с перемещением машины сикар на соседний остров.
Когда приезжаете и берете машину в прокат, при заключении договора скажите,в какие даты вы планируете оказаться на другом острове,отличном от того,на котором вы берете машину (в нашем случае мы брали на Тенерифе,а на 4 дня ездили на Ла Гомеру). В сикаре вам внесут указанные даты и наименование острова в договор и все,можете ехать себе и кататься на здоровье) Страховка в этом случае будет действовать и на этом острове,никаких доплат не берут.
vladfine177 писал(а) 29 май 2015, 18:17:В общем,кому интересно, рассказываю,что и как с перемещением машины сикар на соседний остров.
Когда приезжаете и берете машину в прокат, при заключении договора скажите,в какие даты вы планируете оказаться на другом острове,отличном от того,на котором вы берете машину (в нашем случае мы брали на Тенерифе,а на 4 дня ездили на Ла Гомеру). В сикаре вам внесут указанные даты и наименование острова в договор и все,можете ехать себе и кататься на здоровье) Страховка в этом случае будет действовать и на этом острове,никаких доплат не берут.
morchich писал(а) 29 май 2015, 21:52: Но конечно если в контракте прописано, то лучше прикрыть зад и предупредить, хотя я вот верчу его в руках, не совсем понятно куда они тут впишут все эти подробности
vladfine177 писал(а) 29 май 2015, 22:03:morchich писал(а) 29 май 2015, 21:52: Но конечно если в контракте прописано, то лучше прикрыть зад и предупредить, хотя я вот верчу его в руках, не совсем понятно куда они тут впишут все эти подробности
Насколько я знаю, они прямо на контракте от руки пометку делают. Но я практически уверен, что переписки по почте тоже будет достаточно если что случится.
d_antonio писал(а) 01 июн 2015, 12:19:Не хочу показаться подозрительным, но минивэн на 9 человек за 50 евро в день (всё включено) - это разве не слишком дешево? Просто привык пользоваться Avis, и с прокат сталкиваюсь впервые. Действительно ли всё включено (речь о страховке) и нет никаких подвохов?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Аренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги