Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 2)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение shur44 » 01 май 2012, 08:41

Добрый день.
Пролистал форум, каюсь не весь, и вот хочу задать вопрос знающим людям. Есть ли возможность в самый пик сезона взять в прокат машинку на 4 человека на 15 дней с учетом полной страховки за примерно 400+-50 евро? Дата заезда в Мадрид аэропорт31 июля выезд оттуда же 15 августа Жить будем в Торрьевихе. Собираемся активно путешествовать по Испании, если получится то и на Лазурный берег выбраться было б хорошо. Ну и в идеале на денек смотаться в Париж, но там по моему билеты выходят даже у Риана оч дорого. Извините за нагромождение знаков, если честно в первый раз за границу и сразу дикарями. Да и до Торрьевихи само собой из аэропорта на машине. в идеале чтоб можно было взять второго водителя.
shur44
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение John `Popez` Doe » 01 май 2012, 15:59

Торревиеха. Это ж километров 600-700 от мадрида.
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Горыныч » 01 май 2012, 16:28

shur44 писал(а) 01 май 2012, 08:41:Есть ли возможность в самый пик сезона взять в прокат машинку на 4 человека на 15 дней с учетом полной страховки за примерно 400+-50 евро?

Насчет полной страховки от прокатчика не знаю, но, с условием возврата франшизы брокером - можно.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение anstrem » 01 май 2012, 21:08

shur44 писал(а) 01 май 2012, 08:41:Добрый день.
Пролистал форум, каюсь не весь, и вот хочу задать вопрос знающим людям. Есть ли возможность в самый пик сезона взять в прокат машинку на 4 человека на 15 дней с учетом полной страховки за примерно 400+-50 евро? Дата заезда в Мадрид аэропорт31 июля выезд оттуда же 15 августа Жить будем в Торрьевихе. Собираемся активно путешествовать по Испании, если получится то и на Лазурный берег выбраться было б хорошо. Ну и в идеале на денек смотаться в Париж, но там по моему билеты выходят даже у Риана оч дорого. Извините за нагромождение знаков, если честно в первый раз за границу и сразу дикарями. Да и до Торрьевихи само собой из аэропорта на машине. в идеале чтоб можно было взять второго водителя.

Нда, для первого раза желаний чета многовато
ИМХО я бы Францию выкинул пока нафиг из головы, хватит Вам и в Испании за глаза чего посмотреть в течение 2-х недель то.
Тем более Торревьеха в качестве отправной точки для поездок во Францию ? Это же минимум 600 км в один конец... да и зачем непонятно, там по дороге столько достопримечательностей будут проездом, что и месяца не хватит все посмотреть...

Из Торревьехи если уж очень велика жажда к путешествиям, то сам бог велел больше на юг смотреть: Картахен, Гранада, Малага, а если на север, то вполне можно ограничиться Аликанте, Валенсией.
Даже в Барсу Вам добираться смысла нет, лучше потом как нибудь, она сама по себе отдельно не одних 2-х недель стоит.
А Францию чтобы захватывать, так это много лучше все таки с Коста Бравы (севернее Барселоны), да и саму Барсу оттуда же можно.
anstrem
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Drise » 01 май 2012, 22:54

Друзья, стоит ли брать полную страховку, все-таки, или нет..?..ск-ко, примерно, будет стоить на авто класса форд фокуса на 15 дней?..спасибо!
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение shur44 » 02 май 2012, 07:59

Спасибо за ответы. По Франции я полностью согласен, тут больше жена хотела. Думаю отложим или до зимы ну или на край след. года. Мне по части машины посик выдал вот такую компанию или это брокер я честно говоря не очень разобрался в этом
https://www.economycarhire.com/quote/re ... upm1u227f4
Там выбрал опель корсу, но вот что смущает где там указана сумма полной страховки? списался с ними ответили вот что, я там еще спросил до кучи можно ли уменьшить франшизу.
Unfortunately, you will need 400 EUROS sufficient on a credit card in the name of the main driver there is no way to waiver this down. They will not accept debit cards, cash or cheques and the money will need to be available on one credit card.

‘Deposit Requirements
Full Collision Damage Waiver and Full Theft Waiver are included (with no insurance excess in the event of collision damage or theft). Clients need to be in possession of a valid credit card to collect the vehicle. This MUST be in the name of the main driver and CANNOT be a pre-paid credit card, an AMEX card or a debit card and must have sufficient funds available. This enables the supplier to authorise a security deposit of 400 Euros, which covers any parking or speeding fines, damage to un-insured parts of the vehicle, fuel charges if applicable, and in the unlikely event that a claim is made when the insurance has been invalidated.’

Please do not hesitate to contact me if I can be of any further assistance.
Я так понимаю, ответ был видимо только что нельзя уменьшить с 400 евро франшизу, а вот про полную страховку ничего(. Ия еще не понял все ли 400 евро блокируются или только часть. Ну и цена я так понял это не в евро а в фунтах? Хотя в Европе вроде как везде уже евро(
shur44
участник

Сообщение anstrem » 02 май 2012, 08:41

shur44 писал(а) 02 май 2012, 07:59:CANNOT be a pre-paid credit card, an AMEX card or a debit card

По поводу валюты вы просто контору выбрали английскую, вот они Вам в фунтах и считают.
И насчет того что дебетовая карта им не катит, а также что франшизу убрать нельзя это видимо их собственные заморочки.
Для Avis собственно CDW это страховка с франшизой, а SuperCDW, которую можно докупить в ряде стран на месте как раз и есть полная страховка без франшизы.

Но пожалуй надо будет взять на заметку и все таки оформлять на кредитку.

2vodila68
По поводу того что выше написал про примут дебетовку Сбера я беру свои слова обратно, похоже это будет сильно зависеть от прокатной конторы.
Вот еще статья по этому же поводу: http://www.bargaineering.com/articles/r ... -card.html
У Avis явно прописано что можно и по дебетовой, только с условиями http://www.avis.com/search/SearchMain.j ... nt=avisnew
И как раз в этом случае они сразу "на всякий случай" заблокируют на карте 500$ (в Eвропе возможно 500eur), которые разблокируются только через месяц где то.
Вот и стало понятно с чего они вдруг непонятные суммы блокировали на карте несмотря на полную страховку
anstrem
участник

Сообщение shur44 » 02 май 2012, 09:19

У меня кредитка есть и так) Меня интересует только как бы узнать снимут всю сумму франшизы или нет, и можно ли уменьшить ее до 0 и купить расширенную страховку? И как по английски будет эта расширенная страховка?(ну в смысле как написать им если они не поняли меня в первый раз)
shur44
участник

Сообщение shur44 » 02 май 2012, 10:45

Правильно ли я понял что если я попрошу чтоб мне сделали полную страховку то нужно указать SuperCDW? И если там такого нет то пож-та порекомендуйте фирмы по прокату авто на эти числа не оч чтоб дорого и с полной страховкой
shur44
участник

Сообщение zmeuka_ag » 02 май 2012, 10:57

shur44 писал(а) 02 май 2012, 07:59:Full Collision Damage Waiver and Full Theft Waiver are included (with no insurance excess in the event of collision damage or theft).

no insurance excess - это и есть "без франшизы"
shur44 писал(а) 02 май 2012, 07:59:This enables the supplier to authorise a security deposit of 400 Euros, which covers any parking or speeding fines, damage to un-insured parts of the vehicle, fuel charges if applicable, and in the unlikely event that a claim is made when the insurance has been invalidated.’

Депозит в 400Е блокируется на карте на случай получения компанией неоплаченных штрафов; повреждений, неучтенных страховкой; невозврат полного бака (если был "полный-полный"); и других случаев, когда действие страховки анулируется.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение shur44 » 02 май 2012, 11:17

ну по баку я еще как то могу понять. Но причем тут штрафы? Если скажем я превышу скорость то что этот штраф из этих 400 евро уйдет? Бред какой то получается. ведь штраф то мне этот выпишут а не кому то другомуи заплачу его я а не ктото другой. Это получается имея полную страховку с меня еще удержат на карте 400 евро??? Круто.
shur44
участник

Сообщение dodo11 » 02 май 2012, 11:20

shur44 писал(а) 02 май 2012, 11:17:Но причем тут штрафы? Если скажем я превышу скорость то что этот штраф из этих 400 евро уйдет? Бред какой то получается.

Прокатчик не возьмет штраф, а возьмет с Вас деньги за обработку бумаг по штрафу. Каждое действие, в т.ч. и с третьими лицами требует денег, капитализм.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение zmeuka_ag » 02 май 2012, 11:22

shur44 писал(а) 02 май 2012, 09:19:И как по английски будет эта расширенная страховка?

В общем случае - no excess. - без франшизы.
Но разные конторы могут употреблять собственные термины: SuperCDW, All inclusive, No Risk, ...
Кроме того, надо в любом случае выяснять условия такой полной траховки:
- только нулевая франшиза без страховки на стекла-колеса-зеркала...
- нулевая франшиза и страховка на стекла-колеса-зеркала...
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 02 май 2012, 11:28

shur44 писал(а) 02 май 2012, 11:17:имея полную страховку

К сведению: Даже имея полную страховку, ее действие будет анулировано в случае ДТП по вине арендатора.

Почитайте тему Rent a car (Европа) - прокатчики, брокеры, правила, стоимость, франшизы и т.д. (2)
Вы задаете вопросы, которые уже обсуждались неоднократно.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение ladysoul » 02 май 2012, 12:01

John `Popez` Doe писал(а) 01 май 2012, 15:59:Торревиеха. Это ж километров 600-700 от мадрида.
До Торревьехи от Мадрида примерно 450 км. Я прошлым летом дважды проехала этот отрезок пути без остановок за 4 с небольшим часа. Причем туда ехала через Аликанте, обратно через Мурсию. Так что на мой взгляд это вполне удобный маршрут - лететь до Мадрида и оттуда на машине до побережья.
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение ladysoul » 02 май 2012, 12:11

shur44 писал(а) 01 май 2012, 08:41:Жить будем в Торрьевихе. Собираемся активно путешествовать по Испании
учитывая, что в Испании Вы будете всего 15 дней, мне кажется, так уж сильно путешествовать не получится. Сразу минус 2 дня на дорогу от Мадрида до побережья и обратно. Вокруг Торревьехи немало интересных мест, куда можно доехать и вернуться в тот же день. Например, крепость Гуадалест, пещеры Канелобре, Картахена, Мурсия, Аликанте сами по себе достойны внимания. Если ехать в Валенсию, там же надо и ночевать (опять минус 2 дня сразу). Кроме того, можно не сразу ехать на побережье, а, взяв машину в Мадриде, прокатиться по ближайшим окрестностям: Толедо, Сеговия и т.д.
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение shur44 » 02 май 2012, 14:32

Спасибо за помощь. Но ситуация тут несколько другая по части 2 дней Мадрид Торрьевиха). Мы прилетаем вечером в 22.45 по Москве следовательно по местному 20.45. А заселить нас могут тока в 7-8 часов утра самое раннее)) Вот куда нам стока времени девать) Если сразу придем то будет ночь еще). Можно конечно покупаться), но чую что замерзнем). А вот по машине если кому не сложно подскажите пож-та тогда где и как попроще арендовать машину без франшизы и скрытых там доплат хз еще за что)). Просто и тупо цена аренды предположим на 2 недели 350 евро полная страховка верхом еще 80 евро и все больше никаких поборов. Ключи получаете в терминале у стойки брокера там или кого еще, а то я уже запутался у всех узнавать компаний что и кто предлагает). Ну и так же по отдыху приветствуются еще любые дополнения, всегда рад выслушать умных людей, глядишь и сам умнее стану))
shur44
участник

Сообщение anstrem » 02 май 2012, 14:52

shur44 писал(а) 02 май 2012, 07:59: in the event of collision damage

Эта фраза меня бы напрягла: дословно же написано, что в случае столкновения.
Повреждение бамперов, крыльев на парковке, разбитые фары, стекла, шины - ничего это скорее всего не входит в данное условие и будет оплачиваться из франшизы по ессно драконовским расценкам.
Но 100% не берусь судить, т.к. про конкретно этого прокатчика ничего не знаю
Но если бы это была российская контора, то это бы означало именно это.
В Европах может конечно быть и по-человечески...
Последний раз редактировалось anstrem 02 май 2012, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
anstrem
участник

Сообщение anstrem » 02 май 2012, 15:01

shur44 писал(а) 02 май 2012, 14:32:А вот по машине если кому не сложно подскажите пож-та тогда где и как попроще арендовать машину без франшизы и скрытых там доплат хз еще за что

Для Avis денег маловато в Мадриде они Ford Ka на 2 недели от 410Eur чего то предлагают
А вот тут кажется можно вписаться http://www.budget.com
Насчет полной страховки и 0-ой франшизы это я так понимаю на месте как опция докупается, а вот сколько стоит видимо можно только по телефону выяснить, на сайте не нашел, а по e-mail написали что Unfortunately, our rate quotations may not be provided via email.
Че за секретность такая непонятно.
anstrem
участник

Сообщение shur44 » 02 май 2012, 15:32

Я в шоке, выбираю если Россию тоценник вываливается за 470 евро если выбираю любую просто страну то цена от 156, икак тут быть?)). Можно ли не указывать нашу страну тогда?)) Тогда думаю спокойно можно уложится в цену)
shur44
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль