Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 2)

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение Никита `Никита` Никита » 24 апр 2012, 13:38

Наталья Key писал(а) 24 апр 2012, 12:59: На сайте вам и не покажут стоимость полной страховки. Вы узнаете стоимость только у прокатчика. Если вы сейчас уже знаете прокатчика, обратитесь к ним по эл.почте или по телефону. Не вижу проблем. Перед вами человек написал приблизительную стоимость полной страховки у Centavro (4-7 евро в день). Зависит от региона и по-видимому, класса машины.

А в чем проблема написать стоимость полной страховки на сайте?=) вы так говорите как будто они и не должны показывать сумму полной страховки. понятно что я могу писать письма и звонить, только что это за контора, в которую надо писать дополнительные письма чтоб выяснять 1) есть ли у них вообще полная страховка 2) сколько она будет стоить.

Элементарно написать в случае если нужна полная страховка пишите, звоните сюда-то, такого нигде нет из многих контор которые смотрел по Испании. Вот в centauro вроде нашел, но там написано не 4-7 евро, а 18.5 евро\день из Барселоны в Мадрид.

Потом не забываейте, когда полная страховка никакой франшизы не должно быть!

Я так и хочу, чтоб избавиться от франшизы вообще, взяв полную страховку.
Никита `Никита` Никита
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталья Key » 24 апр 2012, 14:08

Никита `Никита` Никита писал(а) 24 апр 2012, 13:38:А в чем проблема написать стоимость полной страховки на сайте?=)

Не поняла, это ко мне вопрос ?
Никита `Никита` Никита писал(а) 24 апр 2012, 13:38:вы так говорите как будто они и не должны показывать сумму полной страховки. понятно что я могу писать письма и звонить, только что это за контора, в которую надо писать дополнительные письма чтоб выяснять

А они должны? Это где-то прописано?
Никита `Никита` Никита писал(а) 24 апр 2012, 13:38:Потом не забываейте, когда полная страховка никакой франшизы не должно быть!

Я-то не забываю, я про это знаю прекрасно.

Никита `Никита` Никита писал(а) 24 апр 2012, 13:38:Я так и хочу, чтоб избавиться от франшизы вообще, взяв полную страховку.

Ну, и берите. В чем проблема?
Вам уже сто раз сказали, берите полную страховку, если не хотите заморачиваться с франшизой.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Никита `Никита` Никита » 24 апр 2012, 14:35

Не поняла, это ко мне вопрос ?

Вы писали "На сайте вам и не покажут стоимость полной страховки. Вы узнаете стоимость только у прокатчика." я вам ответил, "в чем проблема прокатчику на сайте сразу написать цену?". Так к вам это вопрос или нет? нет, это замечание на вашу ремарку. Если предоставляешь услугу, надо о ней писать и цену указывать, это нормально для всех контор, если для вас это нонсенс и вы привыкли при заказе чего-то писать еще лишние письма и время тратить на это, то флаг вам в руки, но так не должно быть в нормальных конторах.

А они должны? Это где-то прописано?

Смотри выше. Не должны, но если нормальная контора, то так и должно быть. Отсюда вывод конторы левые, которые не могут нормально написать есть ли у них услуга полной страховки и сколько она стоит, или как узнать скоко стоит.

Ну, и берите. В чем проблема?
Вам уже сто раз сказали, берите полную страховку, если не хотите заморачиваться с франшизой.

Нужны конторы, у которых нормально на сайте написано что есть полная страховка, сколько она стоит и возможность ее взять заранее через сайт. Пока я только у centauro увидел что есть полная страховка, но как ее брать на сайте не понятно!
Потом нужны другие конторы, парочку хотя бы чтоб сравнить по цене конечной и выбрать среди них лучшую.

Проблемы в том что я таких контор не знаю, все перерыл не нахожу. Вот и спрашиваю может кто знает??
Никита `Никита` Никита
новичок

Сообщение Наталья Key » 24 апр 2012, 16:32

Никита `Никита` Никита писал(а) 24 апр 2012, 14:35:то флаг вам в руки

Полегче на поворотах, юноша. Не на базаре.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Vargas » 24 апр 2012, 16:44

Никита `Никита` Никита писал(а) 24 апр 2012, 13:38: Вот в centauro вроде нашел, но там написано не 4-7 евро, а 18.5 евро\день из Барселоны в Мадрид.

Здесь немного другая ситуация. Дело в том, что в Мадриде у Centauro нет офиса, а поиск в таком случае они ведут через известный агрегатор (autoeuropa, кажется, но может вру), и выдают цену какого-то там другого прокатчика (похоже по данной сумме страховки на крупного), и соответствующие условия. К сожалению, сам centauro в таком случае не Ваш вариант.
Ну а сама страховка добавляется после бронирования через личный кабинет, прочее оборудование и оплата - там же. Но это касается, вероятно, только их собственных авто.
Vargas
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 33

Сообщение Наталья Key » 24 апр 2012, 16:47

Наталья Key писал(а) 24 апр 2012, 16:32:Проблемы в том что я таких контор не знаю, все перерыл не нахожу.

Какие плохие конторы, никто не указывает размер страховки почему-то .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Никита `Никита` Никита » 24 апр 2012, 16:54

Вынесено предупреждение.

7 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов)
Никита `Никита` Никита
новичок

Сообщение Никита `Никита` Никита » 24 апр 2012, 16:56

Vargas писал(а) 24 апр 2012, 16:44:Здесь немного другая ситуация. Дело в том, что в Мадриде у Centauro нет офиса, а поиск в таком случае они ведут через известный агрегатор (autoeuropa, кажется, но может вру), и выдают цену какого-то там другого прокатчика (похоже по данной сумме страховки на крупного), и соответствующие условия. К сожалению, сам centauro в таком случае не Ваш вариант.
Ну а сама страховка добавляется после бронирования через личный кабинет, прочее оборудование и оплата - там же. Но это касается, вероятно, только их собственных авто.

Спасибо, а не знаете в каких еще конторах после бронирования в личном кабинете можно добавлять полную страховку? Типа Centauro..
Никита `Никита` Никита
новичок

Сообщение Наталья Key » 24 апр 2012, 17:05

Никита `Никита` Никита писал(а):Кроме издевательств над теми кто вопросы задал по не знанию, еще что-нибудь умеете?

Аха, например, вам на двух страницах отвечать, например. Или это я не вам отвечала?
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Никита `Никита` Никита » 24 апр 2012, 17:10

Наталья Key писал(а) 24 апр 2012, 17:05: Аха, например, вам на двух страницах отвечать, например. Или это я не вам отвечала?

Замечательные ответы: "Да везде оно есть полное страхование". Как же везде если для centauro Барселона-Мадрид цена уже другая (18 евров), и плюс не было инфы о том что потом через личный кабинет можно приобрести полную страховку. И так на многих сайтах.
Никита `Никита` Никита
новичок

Сообщение Shwed » 25 апр 2012, 11:33

Клон Никита `Никита` Никита - drunkemunke заблокирован
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение drunkemunke » 25 апр 2012, 12:52

Кто-нибудь еще в курсе какие конторы, из Барселоны в Мадрид с полной страховкой, которую заранее можно взять? Заранее спасибо.
Промодерировано
Жалобы на модератора в открытом доступе - запрещены
На форуме не допускается открытое обсуждение политики модерации форума
aliceb
drunkemunke
новичок

Сообщение Тео » 25 апр 2012, 13:18

Дважды, когда был в Барсе - брал авто в Сиксте
Сейчас в июне тоже через них
Всегда с полной страховкой, либо через сайт брокера рускоязычного, либо при заборе авто в аэропорту оформлял
Пока, ттт, никаких проблем
Тео
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение drunkemunke » 25 апр 2012, 13:53

Тео писал(а) 25 апр 2012, 13:18:Дважды, когда был в Барсе - брал авто в Сиксте
Всегда с полной страховкой, либо через сайт брокера рускоязычного, либо при заборе авто в аэропорту оформлял

А цена какая примерно?

Я вот посмотрел за 13 дней в centauro (в конце июня) за тип Ford Fiesta с полной страховкой заранее которую можно брать выходит 380 евро (но только при возврате в офисе centauro т.е. юго-восточное побережье Испании). В Мадриде не получиться за такие деньги сдать машину, к сожалению(

В sixt по-моему намного дороже все это будет.
drunkemunke
новичок

Сообщение Тео » 25 апр 2012, 14:04

drunkemunke писал(а) 25 апр 2012, 13:53:А цена какая примерно?

хм
ну попробую вспомнить
в июне 11 года - Пежо 308 кабрик, 6 дней, со всеми страховыми опциями - 600 вроде евро (брали авто на 2 пары, так что получилось грубо по 300), намотали 3,5 тысячи по Испании,Франции и Италии
в октябре 11 года - Опель Инсигния, 11 дней, со всеми страховыми опциями - 460 или 480 евро (брал чисто для себя), намотал почти 5 тысяч по Испании, Франции, Швейцарии, Италии
на июнь 12 года - две брони, каждая длинной в сутки - по 129 евро каждая
Всегда Сикст, всегда точка забора/возврата авто - аэропорт Барсы, ну мне так удобнее

Пежо оформлял через сайт рускоязычного брокера
Опель на месте, по прилету Барсу, на стойке Сикста в аэропорту
на июнь 12 года - аналогично с Пежо
Тео
новичок

Сообщение drunkemunke » 25 апр 2012, 14:33

Я ошибся чуток не в июне, а в конце июля в начале августа (ну то есть самый сезон).

С вашими прошлыми покупками получается не совсем корректно сравнивать, у вас машины получше были чем Ford Fiesta (или аналог) в centauro. За 13 дней в июне 11 года (Пежо 308 кабрик) у вас бы вышло 1200 евров - приблизительно. Получается за то что кабриолет да чуть по более класс 308 (гольф-класс) в сиксте берут аж на 800 евро больше. Не знаю адекватно ли это, так как я всегда беру машины класса маленького (типа opel corca или fiesta).
drunkemunke
новичок

Сообщение Тео » 25 апр 2012, 14:44

drunkemunke писал(а) 25 апр 2012, 14:33:
Я ошибся чуток не в июне, а в конце июля в начале августа (ну то есть самый сезон).

С вашими прошлыми покупками получается не совсем корректно сравнивать, у вас машины получше были чем Ford Fiesta (или аналог) в centauro. За 13 дней в июне 11 года (Пежо 308 кабрик) у вас бы вышло 1200 евров - приблизительно. Получается за то что кабриолет да чуть по более класс 308 (гольф-класс) в сиксте берут аж на 800 евро больше. Не знаю адекватно ли это, так как я всегда беру машины класса маленького (типа opel corca или fiesta).

ну кабрики всегда дороже и ощутимо
обычный Пыж выскочил бы сильно дешевле
например сутки на БМВ 3-серии седан - что-то около 100 евро или 120
а кабрик БМВ 3-серии - вроде 600 евро
ну это так - примерное соотношние, по памяти

а стоимость любой авто можно посчитать на самом сайте Сикста, единственное - там по-моему нельзя опцию поставить полной страховки без франшизы, максимум на сколько уменьшить это - 150 евро франшиза, опять же если не изменяет память
Тео
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 25 апр 2012, 14:49

drunkemunke писал(а) 25 апр 2012, 12:52:Кто-нибудь еще в курсе какие конторы, из Барселоны в Мадрид с полной страховкой, которую заранее можно взять? Заранее спасибо.

Вы никак не можете понять одну вещь:
1) существуют общие правила заказа машины.
2) а существую конкретные правила под ваш заказ. То, что бралось в 2011 году в конкретный месяц, под конкретный класс, под конкретный период, может сильно отличаться от сегодняшнего вашего заказа.
3) Да иногда в конторе АААА, пройдя по ее различным локальным сайтам, типа АААА.[de], АААА.[eu], АААА.[sp] - можно найти разную цену и условия.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение ladysoul » 25 апр 2012, 17:46

Тео писал(а) 25 апр 2012, 14:44:а стоимость любой авто можно посчитать на самом сайте Сикста, единственное - там по-моему нельзя опцию поставить полной страховки без франшизы, максимум на сколько уменьшить это - 150 евро франшиза, опять же если не изменяет память
На сайте Сикста как раз есть полная страховка с нулевой франшизой. Более того, там даже есть галочка для стекол и шин! И все можно заранее оплатить на сайте
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 25 апр 2012, 19:34

Херц показывает, сколько будет стоить полная страховка. Но, оплата на месте.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Тео » 26 апр 2012, 01:01

ladysoul писал(а) 25 апр 2012, 17:46:На сайте Сикста как раз есть полная страховка с нулевой франшизой. Более того, там даже есть галочка для стекол и шин! И все можно заранее оплатить на сайте

ну вот, значит ошибся или забыл уже
Тео
новичок

Сообщение Totek » 26 апр 2012, 20:18

Подскажите, ищу сейчас авто в Барселоне на 3 денька. На автомате. С этим как я понял довольно туго в Испании. Интересует полная страховка, чтобы никто деньги мои не холдил. Букинг итак большую сумму заходил
С scdw как понимаю нужно брать
На epronto висит интересное предложение фокуса на автомате за 78евро. Написано все включено ( нулевая франшиза) из доп.страховых доплат только за повреждение стекол/колес 6евро в день. Подходит мне этот вариант, но неясно будет ли залог холдиться или нет. Написано в условиях На время аренды у вас на счету карты будет заблокирована сумма залога - 400. Только с чего она блокируется если страховка полная. Как я понимаю не подходит этот вариант мне. А кроме centauro и goldcar все остальные холдят денежку?
Totek
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение Тео » 26 апр 2012, 21:38

Totek писал(а) 26 апр 2012, 20:18:

Залог холдится независимо от полноты страховки имхо
В том же Сиксте - залог равен сумме аренды - сумма допустим 400 евро, снимают 800, 400 из которых возвращают после сдачи авто обратно
Тео
новичок

Сообщение Rezoner » 26 апр 2012, 23:24

Тео писал(а) 26 апр 2012, 21:38:Залог холдится независимо от полноты страховки

Не всегда и не всеми.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение makd » 26 апр 2012, 23:37

Тео писал(а) 25 апр 2012, 13:18:Дважды, когда был в Барсе - брал авто в Сиксте

Так вроде не дешевая контора? что скажете про centauro?
makd
новичок

Сообщение ladysoul » 26 апр 2012, 23:40

Rezoner писал(а) 26 апр 2012, 23:24:[Не всегда и не всеми.
А кто, например, не берет залог? На моей памяти хоть 100 евро за бак бензина, который должен быть полным при сдаче авто, но блокируют.
ladysoul
полноправный участник

Сообщение makd » 26 апр 2012, 23:46

ladysoul писал(а) 25 апр 2012, 17:46:На сайте Сикста как раз есть полная страховка с нулевой франшизой. Более того, там даже есть галочка для стекол и шин! И все можно заранее оплатить на сайте

но у сикста ценники то вообще безбашенные мне кажется .или там цены со всеми страховками и т.д.??
makd
новичок

Сообщение Тео » 27 апр 2012, 08:48

Rezoner писал(а) 26 апр 2012, 23:24:Не всегда и не всеми.

ну вот поэтому в конце предложения поставил имхо))
Тео
новичок

Сообщение Тео » 27 апр 2012, 08:50

makd писал(а) 26 апр 2012, 23:37:

дешевая/не дешевая - это всегда относительно
про указанного вами прокатчика ничего не скажу, не пользовался и не интересовался кто это
Тео
новичок

Сообщение ladysoul » 27 апр 2012, 14:49

makd писал(а) 26 апр 2012, 23:46:но у сикста ценники то вообще безбашенные мне кажется .или там цены со всеми страховками и т.д.??
ну стоимость страховок отдельно указана.Тот вариант, что я смотрела, включал 8 евро в день за стекла и колеса (дополнительная страховка к каско без франшизы). Ну а что поделаешь - за удобство и комфорт надо платить. Причем немало!
ladysoul
полноправный участник

Сообщение Vargas » 27 апр 2012, 15:32

makd писал(а) 26 апр 2012, 23:37:

Пару страниц назад отмотайте
Vargas
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 33

Сообщение Vodila88 » 29 апр 2012, 19:58

всем привет!! 19 мая прилетаю в барселону, забронировал автомобиль через AVIS (тк там нет предоплат) вот так выглядит бронь.
Информация по аренде

Аренда с / по: Суббота 19.05.2012 19:00 часов
Суббота 02.06.2012 13:00 часов
Период аренды автомобиля (фактический/к оплате) 13дня/дней, 18 часа/часов / 14 дня/дней
Станция проката Barcelona, Aeropuerto De Barcelona, El Prat
Телефон: ( 902 108 495 )
Часы работы станции в день начала аренды 07:00-00:30 часов
Станция возврата автомобиля Barcelona, Aeropuerto De Barcelona, El Prat
Телефон: ( 902 108 495 )
Часы работы станции в день окончания аренды 07:00-00:30 часов
Группа автомобиля Группа G (например, VW Passat)

Тариф

Стоимость аренды
533,41 EUR
Стоимость аренды включает: Местный налог (ТАХ)
Страховка от ущерба (CDW)
Страховка от угона (TP)
Дорожная пошлина (VRF)
Аэропортовый/городской/иной сбор
Неограниченный километраж
Дополнительная информация

Может взиматься Дополнительный сбор в случае, если Вам меньше,например, 25 лет. Пожалуйста, проверьте условия возрастного ограничения.
К этой аренде может быть добавлена стоимость дополнительных услуг (например: за специальное оборудование, дополнительного водителя, водителя не достигшего 25 лет, и т.д.) Пожалуйста, обращайтесь за информацией к разделу Условия и термины до того, как вы начнете бронирование. Цена может отличаться в зависимости от страны.

Еду первый раз, до этого брал автомоибиль в турции ( там никаких проблем вообще) наликом отдал все, взял договор, и страховку и вперед.
Тут вот есть пара вопросов.
Читал где то что принимают только кредитные карты, дететную карту Visa classik сбербанка не примут? нужно именно кредитную карту?
в сумму 533.41 входит вся стоимость аренды? или помимо этого еще снимут сумму франшизы около 800 евро? никак не могу понять)) распишите пожлст мне дураку, не хочется отпуск портить))) спасибо)
Vodila88
новичок

Страны: 9

Сообщение anstrem » 29 апр 2012, 21:07

2Vodila88
Кредитная карта или дебетовая прокатчику дела нет, главное чтобы это была Visa или Mastercard (Visa Classic вполне прокатит) и чтобы на ней была нужная сумма. Помимо стоимости аренды прокатчик заблокирует на карте N-ую сумму размер которой зависит от кучи факторов и непонятно как считается...
Зачастую у меня складывается впечатление что по внешнему виду клиента от балды сумму сами придумывают.
То при аренде с SuperCDW зачем то блокируют лишние 500Eur (хотя по условиям страховки машину можно хоть при выезде об стену в хлам разнести и ни копейки за это потом не платить, и зачем тогда блокировать на карте сумму непонятно), то при обычной страховке ограничиваются скромными 200Eur
Машины примерно одинаковые были, стаж тоже и контора главное одна и таже Avis.
Вообщем не понятно, сильно рекомендую лишнюю 1000Eur на карте иметь.
И по своему опыту SuperCDW в Испании полезна - ни разу еще не удалось машину сдать в целости
У меня 20-летний опыт вождения, но парковки в Испании, особенно где нить в старом городе это жесть, как там можно въехать чего нить не задев я понятия не имею... Да и паркующихся "по звуку" туристов и местных встречали неоднократно... Так что поцарапанные бамперы, зеркала, крылья - в порядке вещей, даже при самом наиаккуратнейшем вождении. Кстати обратите внимание на машины на дороге - они почти все покоцанные по периметру. А по любому такому чиху прокатчики спишут всю франшизу. Имхо проще сразу полную страховку от всего взять и ни о чем не думать. Машину потом сдавать одно удовольствие
anstrem
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vodila88 » 30 апр 2012, 07:51

anstrem спасибо)) да глупо как то) я в барселоне то был в том году, но ходил пешком, бамперы у машин видел, паркуются как хотят, бум бум и выехал, никто не смотрит ни на что) значит помимо всех платежей по аренде, докинуть 1000 евро надо будет ( а то вопрос с этой франшизой не понятен был вообще). из испании я хочу сгонять во францию, оттуда в германию, швейцарию, италию, и по побережью вниз.
Vodila88
новичок

Сообщение anstrem » 30 апр 2012, 08:33

vodila68, да, но ессно они эти деньги заблокированные не снимают, а только блокируют на какой то срок , потом все назад вернется.
при полной страховке машину при сдаче обратно даже не смотрит никто, ключи отдаешь и все.
сейчас вот только вспомнил для чего например им может быть нужна эта заблокированная сумма
по условиям машину сдать надо с тем же количеством бензина, что и забирали, и скажем если брали с полным баком, а сдадите с пустым, то они стоимость бензина как раз спишут из этих денег, также например ключи потеряете или еще что то, что никакой страховкой не покрывается...
anstrem
участник

Сообщение zmeuka_ag » 30 апр 2012, 10:16

Vodila88 писал(а) 30 апр 2012, 07:51:из испании я хочу сгонять во францию, оттуда в германию, швейцарию, италию, и по побережью вниз.

А что там Авис пишет про пересечение границ - Cross Boarding?
Разрешено вашему классу бесплатно выезжать из Испании в указанные страны? Или нужна доп. страховка? СтОит проверить.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Vodila88 » 30 апр 2012, 18:09

ох)) сколько заморочек))) сейчас проверю)) спасибо) чтоб без вас делал)) щас буду все смотреть)

Посмотрел, вот что написано по англ

MOBILITY OF VEHICLES:
Vehicles may not be taken between islands, the Spanish Mainland and islands or vice versa or to the independent cities of Ceuta and Melilla. Vehicles may not be transported on board any ship, train, lorry or aircraft (without express permission from Avis in writing). Vehicles may only be driven in the countries of the European Union in year 2003 (with the exception of Greece and all the islands), Switzerland, Andorra, Liechtenstein, the Vatican State and the Republic of San Marino.

я так понял что нельзя только в грецию и на острова автомобиль ввозить. по евросоюзу можно ездить без препятствий. верно?))
Vodila88
новичок

Сообщение Vodila88 » 30 апр 2012, 18:40

ухх, простите, вот еще вопрос, где можно приобрести подробный атлас дорог европы (или отдельно стран) с указанием платных и бесплатных дорог. В рф таких атласов наверное не найти) покарйней мере у нас в городе (ульяновск) ходил тут по книжным магазинам, нашел такие атласы но они все 2001 года. Наверное уже не актуально это все. все таки 11 лет уже прошло)
Vodila88
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 01 май 2012, 00:19

Vodila88 писал(а) 30 апр 2012, 18:40:где можно приобрести подробный атлас дорог европы (или отдельно стран) с указанием платных и бесплатных дорог.

может вам серьезно подумать о дешевом GPS? Долл за 90 можно купить что-нить простое, китайское.
Знаете, вот я лично ездил (давно) по 3 и 4 километровке. Можно найти 2 километровку. Все равно - есть вещи, например, развязки, многоярусные, многовыездные, где по карте понять что-нибудь... И ездили по всем этим развязкам по ... до фига типа.
Да че говорить: в первый выезд за границу, аэропорт Шарль де Голь: остановились и, дождавшись полиции, попросили нас отсюда вывезти.
А въезд-выезд в/из города? На GPS за 10-15 мин, а без... уууу... и на часик можно попасть.
А вы еще хотите и весь атлас дорог Европы...
Надеюсь, я вас не обидел.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 01 май 2012, 08:09

Vodila88
Можно еще сделать распечатку проложенного в планировщике маршрута (в том масштабе, в каком нужно).
Горыныч

Сообщение shur44 » 01 май 2012, 08:41

Добрый день.
Пролистал форум, каюсь не весь, и вот хочу задать вопрос знающим людям. Есть ли возможность в самый пик сезона взять в прокат машинку на 4 человека на 15 дней с учетом полной страховки за примерно 400+-50 евро? Дата заезда в Мадрид аэропорт31 июля выезд оттуда же 15 августа Жить будем в Торрьевихе. Собираемся активно путешествовать по Испании, если получится то и на Лазурный берег выбраться было б хорошо. Ну и в идеале на денек смотаться в Париж, но там по моему билеты выходят даже у Риана оч дорого. Извините за нагромождение знаков, если честно в первый раз за границу и сразу дикарями. Да и до Торрьевихи само собой из аэропорта на машине. в идеале чтоб можно было взять второго водителя.
shur44
участник

Сообщение John `Popez` Doe » 01 май 2012, 15:59

Торревиеха. Это ж километров 600-700 от мадрида.
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Горыныч » 01 май 2012, 16:28

shur44 писал(а) 01 май 2012, 08:41:Есть ли возможность в самый пик сезона взять в прокат машинку на 4 человека на 15 дней с учетом полной страховки за примерно 400+-50 евро?

Насчет полной страховки от прокатчика не знаю, но, с условием возврата франшизы брокером - можно.
Горыныч

Сообщение anstrem » 01 май 2012, 21:08

shur44 писал(а) 01 май 2012, 08:41:Добрый день.
Пролистал форум, каюсь не весь, и вот хочу задать вопрос знающим людям. Есть ли возможность в самый пик сезона взять в прокат машинку на 4 человека на 15 дней с учетом полной страховки за примерно 400+-50 евро? Дата заезда в Мадрид аэропорт31 июля выезд оттуда же 15 августа Жить будем в Торрьевихе. Собираемся активно путешествовать по Испании, если получится то и на Лазурный берег выбраться было б хорошо. Ну и в идеале на денек смотаться в Париж, но там по моему билеты выходят даже у Риана оч дорого. Извините за нагромождение знаков, если честно в первый раз за границу и сразу дикарями. Да и до Торрьевихи само собой из аэропорта на машине. в идеале чтоб можно было взять второго водителя.

Нда, для первого раза желаний чета многовато
ИМХО я бы Францию выкинул пока нафиг из головы, хватит Вам и в Испании за глаза чего посмотреть в течение 2-х недель то.
Тем более Торревьеха в качестве отправной точки для поездок во Францию ? Это же минимум 600 км в один конец... да и зачем непонятно, там по дороге столько достопримечательностей будут проездом, что и месяца не хватит все посмотреть...

Из Торревьехи если уж очень велика жажда к путешествиям, то сам бог велел больше на юг смотреть: Картахен, Гранада, Малага, а если на север, то вполне можно ограничиться Аликанте, Валенсией.
Даже в Барсу Вам добираться смысла нет, лучше потом как нибудь, она сама по себе отдельно не одних 2-х недель стоит.
А Францию чтобы захватывать, так это много лучше все таки с Коста Бравы (севернее Барселоны), да и саму Барсу оттуда же можно.
anstrem
участник

Сообщение Drise » 01 май 2012, 22:54

Друзья, стоит ли брать полную страховку, все-таки, или нет..?..ск-ко, примерно, будет стоить на авто класса форд фокуса на 15 дней?..спасибо!
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение shur44 » 02 май 2012, 07:59

Спасибо за ответы. По Франции я полностью согласен, тут больше жена хотела. Думаю отложим или до зимы ну или на край след. года. Мне по части машины посик выдал вот такую компанию или это брокер я честно говоря не очень разобрался в этом
https://www.economycarhire.com/quote/re ... upm1u227f4
Там выбрал опель корсу, но вот что смущает где там указана сумма полной страховки? списался с ними ответили вот что, я там еще спросил до кучи можно ли уменьшить франшизу.
Unfortunately, you will need 400 EUROS sufficient on a credit card in the name of the main driver there is no way to waiver this down. They will not accept debit cards, cash or cheques and the money will need to be available on one credit card.

‘Deposit Requirements
Full Collision Damage Waiver and Full Theft Waiver are included (with no insurance excess in the event of collision damage or theft). Clients need to be in possession of a valid credit card to collect the vehicle. This MUST be in the name of the main driver and CANNOT be a pre-paid credit card, an AMEX card or a debit card and must have sufficient funds available. This enables the supplier to authorise a security deposit of 400 Euros, which covers any parking or speeding fines, damage to un-insured parts of the vehicle, fuel charges if applicable, and in the unlikely event that a claim is made when the insurance has been invalidated.’

Please do not hesitate to contact me if I can be of any further assistance.
Я так понимаю, ответ был видимо только что нельзя уменьшить с 400 евро франшизу, а вот про полную страховку ничего(. Ия еще не понял все ли 400 евро блокируются или только часть. Ну и цена я так понял это не в евро а в фунтах? Хотя в Европе вроде как везде уже евро(
shur44
участник

Сообщение anstrem » 02 май 2012, 08:41

shur44 писал(а) 02 май 2012, 07:59:CANNOT be a pre-paid credit card, an AMEX card or a debit card

По поводу валюты вы просто контору выбрали английскую, вот они Вам в фунтах и считают.
И насчет того что дебетовая карта им не катит, а также что франшизу убрать нельзя это видимо их собственные заморочки.
Для Avis собственно CDW это страховка с франшизой, а SuperCDW, которую можно докупить в ряде стран на месте как раз и есть полная страховка без франшизы.

Но пожалуй надо будет взять на заметку и все таки оформлять на кредитку.

2vodila68
По поводу того что выше написал про примут дебетовку Сбера я беру свои слова обратно, похоже это будет сильно зависеть от прокатной конторы.
Вот еще статья по этому же поводу: http://www.bargaineering.com/articles/r ... -card.html
У Avis явно прописано что можно и по дебетовой, только с условиями http://www.avis.com/search/SearchMain.j ... nt=avisnew
И как раз в этом случае они сразу "на всякий случай" заблокируют на карте 500$ (в Eвропе возможно 500eur), которые разблокируются только через месяц где то.
Вот и стало понятно с чего они вдруг непонятные суммы блокировали на карте несмотря на полную страховку
anstrem
участник

Сообщение shur44 » 02 май 2012, 09:19

У меня кредитка есть и так) Меня интересует только как бы узнать снимут всю сумму франшизы или нет, и можно ли уменьшить ее до 0 и купить расширенную страховку? И как по английски будет эта расширенная страховка?(ну в смысле как написать им если они не поняли меня в первый раз)
shur44
участник

Сообщение shur44 » 02 май 2012, 10:45

Правильно ли я понял что если я попрошу чтоб мне сделали полную страховку то нужно указать SuperCDW? И если там такого нет то пож-та порекомендуйте фирмы по прокату авто на эти числа не оч чтоб дорого и с полной страховкой
shur44
участник

Сообщение zmeuka_ag » 02 май 2012, 10:57

shur44 писал(а) 02 май 2012, 07:59:Full Collision Damage Waiver and Full Theft Waiver are included (with no insurance excess in the event of collision damage or theft).

no insurance excess - это и есть "без франшизы"
shur44 писал(а) 02 май 2012, 07:59:This enables the supplier to authorise a security deposit of 400 Euros, which covers any parking or speeding fines, damage to un-insured parts of the vehicle, fuel charges if applicable, and in the unlikely event that a claim is made when the insurance has been invalidated.’

Депозит в 400Е блокируется на карте на случай получения компанией неоплаченных штрафов; повреждений, неучтенных страховкой; невозврат полного бака (если был "полный-полный"); и других случаев, когда действие страховки анулируется.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль