Прокат автомобиля на Канарах Тенерифе (архив 1)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Прокат автомобиля на Канарах Тенерифе (архив 1)

Сообщение ZKR » 20 мар 2010, 15:12

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Испании и на островах
- минимальные цены на аренду авто
- выбор автомат/механика
- выбор бензин/дизель
- возможность изменения/отмены бронирования
- страховка и все налоги включены
- бесплатно GPS, доп водитель, бак бензина бесплатно

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Испании: ответы на возможные вопросы.

Это не самая новая тема. Более свежая тема тут:
Аренда автомобиля на Канарах: Тенерифе

ZKR
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Re: Прокат автомобиля на Канарах Тенерифе (архив 1)

Сообщение Olga.tsr » 29 май 2015, 16:55

Еще вопрос, сикар и плюскар предлагают дополнительного водителя бесплатно, одного или можно больше?
Olga.tsr
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение morchich » 29 май 2015, 16:56

vladfine177 писал(а) 29 май 2015, 16:48:да, пускает, только это с Сикар при получении машины обязательно надо согласовывать, иначе страховка не будет действовать

ниче не согласовывал, перед бронью спросил, сказали - можно, с одним условием - возврат в место получения, и все, о согласовании ни слова. Так же плюс кар на север не гоняет машины за так, за сикар не скажу, не просил, но у них в родеосе есть офис, что косвенно допускает доставку по северу, у плюсов подозреваю что офиса там нету, раз в реине встречают с табличками ( к сожалению на счет плюсов в родеосе визуально не помню так ли это, потому последнее является вероятным допущением))
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение VladFine177 » 29 май 2015, 18:17

morchich писал(а) 29 май 2015, 16:56:ниче не согласовывал, перед бронью спросил, сказали - можно, с одним условием - возврат в место получения, и все, о согласовании ни слова.

о согласовании прямо написано у них в договоре:

209409082s.jpg

Примерный перевод контракта Сикара: категорически запрещено перемещать машину между островами без разрешения Сикар. Если вы сделаете это без нашего разрешения, тогда страховка аннулируется, а цена аренды вырастает на 100%. В случае аварии или поломки все расходы ложатся на клиента.

А вот цитата с профильного форума:

В общем,кому интересно, рассказываю,что и как с перемещением машины сикар на соседний остров.
Когда приезжаете и берете машину в прокат, при заключении договора скажите,в какие даты вы планируете оказаться на другом острове,отличном от того,на котором вы берете машину (в нашем случае мы брали на Тенерифе,а на 4 дня ездили на Ла Гомеру). В сикаре вам внесут указанные даты и наименование острова в договор и все,можете ехать себе и кататься на здоровье) Страховка в этом случае будет действовать и на этом острове,никаких доплат не берут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение morchich » 29 май 2015, 21:52

vladfine177 писал(а) 29 май 2015, 18:17:
В общем,кому интересно, рассказываю,что и как с перемещением машины сикар на соседний остров.
Когда приезжаете и берете машину в прокат, при заключении договора скажите,в какие даты вы планируете оказаться на другом острове,отличном от того,на котором вы берете машину (в нашем случае мы брали на Тенерифе,а на 4 дня ездили на Ла Гомеру). В сикаре вам внесут указанные даты и наименование острова в договор и все,можете ехать себе и кататься на здоровье) Страховка в этом случае будет действовать и на этом острове,никаких доплат не берут.

Верно, в контракте такое есть, но кто его перечитывает на ночь глядя с дороги? Жаль письма уже поудалял, но ни при переписке когда узнавал условия, ни когда уточнял какими данными пользоваться при покупке билета на Олсен, они не заикались о требовании оглашать намерения при оформлении контракта, все звучало в стиле "да, без проблем, на Гран Канарию, только верните на место". Подозреваю (не без оснований)) что им пофиг. Во всяком случае заваленый мною муниципальный столбик в Ла Пальме мне так и не предьявили)) Да и поотсвечивал я машиной на портовых парковках, в сантакрузе вобще на пару часов оставлял на сикаровской площадке, пока паром ждал, вобщем как-то так. Но конечно если в контракте прописано, то лучше прикрыть зад и предупредить, хотя я вот верчу его в руках, не совсем понятно куда они тут впишут все эти подробности
morchich
активный участник

Сообщение VladFine177 » 29 май 2015, 22:03

morchich писал(а) 29 май 2015, 21:52: Но конечно если в контракте прописано, то лучше прикрыть зад и предупредить, хотя я вот верчу его в руках, не совсем понятно куда они тут впишут все эти подробности

Насколько я знаю, они прямо на контракте от руки пометку делают. Но я практически уверен, что переписки по почте тоже будет достаточно если что случится.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение morchich » 29 май 2015, 22:35

vladfine177 писал(а) 29 май 2015, 22:03:
morchich писал(а) 29 май 2015, 21:52: Но конечно если в контракте прописано, то лучше прикрыть зад и предупредить, хотя я вот верчу его в руках, не совсем понятно куда они тут впишут все эти подробности

Насколько я знаю, они прямо на контракте от руки пометку делают. Но я практически уверен, что переписки по почте тоже будет достаточно если что случится.

Как худший вариант думаю да, я для того ее и не удалял пока не вернулся и пары месяцев не прошло, а сканы штрафа и оплаты еще с 13 года храню, мало ли)))
morchich
активный участник

Сообщение d_antonio » 01 июн 2015, 08:46

Возник вот такой вопрос: минивэн на 8 пассажиров + 1 водитель дадут на права категории B?
d_antonio
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение andrs » 01 июн 2015, 09:24

Дадут.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение d_antonio » 01 июн 2015, 12:19

Не хочу показаться подозрительным, но минивэн на 9 человек за 50 евро в день (всё включено) - это разве не слишком дешево? Просто привык пользоваться Avis, и с прокат сталкиваюсь впервые. Действительно ли всё включено (речь о страховке) и нет никаких подвохов?
d_antonio
участник

Сообщение andrejj-a » 01 июн 2015, 13:34

d_antonio писал(а) 01 июн 2015, 12:19:Не хочу показаться подозрительным, но минивэн на 9 человек за 50 евро в день (всё включено) - это разве не слишком дешево? Просто привык пользоваться Avis, и с прокат сталкиваюсь впервые. Действительно ли всё включено (речь о страховке) и нет никаких подвохов?

Не стоит волноваться, подвоха нет, прокат уже проверенная годами и многими путешественниками фирма. Заказывайте смело и отличного Вам отдыха.
"Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!"
Да здравствует то, благодаря чему, несмотря ни на что!
andrejj-a
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение andrs » 01 июн 2015, 15:26

Подтверждаю. Конечно, у Си Кар, как правило, не самые новые авто, но вполне достойные. и 50 евро еще не самая низкая цена.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение VladFine177 » 01 июн 2015, 16:47

На мой взгляд, прокат один из лучших прокатов на Канарах. Так что смело бронируйте. Максимум, что может быть - возьмут небольшой депозит за залитый в баке бензин.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение morchich » 01 июн 2015, 17:09

vladfine177 писал(а) 01 июн 2015, 16:47:На мой взгляд, прокат один из лучших прокатов на Канарах. Так что смело бронируйте. Максимум, что может быть - возьмут небольшой депозит за залитый в баке бензин.

или продадут его, если возврат в не рабочее время)
morchich
активный участник

Сообщение VladFine177 » 01 июн 2015, 17:16

morchich писал(а) 01 июн 2015, 17:09: или продадут его, если возврат в не рабочее время)

я его ни разу не возвращал - сдавал с пустым баком, т.к. они всегда брали вполне адекватную сумму за залитый бензин
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение morchich » 01 июн 2015, 21:54

vladfine177 писал(а) 01 июн 2015, 17:16:
morchich писал(а) 01 июн 2015, 17:09: или продадут его, если возврат в не рабочее время)

я его ни разу не возвращал - сдавал с пустым баком, т.к. они всегда брали вполне адекватную сумму за залитый бензин

естественно, а в чем суть возврата с топливом, которое продали, что бы ты его мог не возвращать?)
morchich
активный участник

Сообщение d_antonio » 02 июн 2015, 10:21

И что, вот так вот просто? выбрал место, даты, машину и получил на почту бронь. Без номера карточки, без предоплаты? 5 лет путешествую, арендуя автомобили, первый раз с таким сталкиваюсь ) Это нормально, что с меня ни евро не взяли? Меня точно не ждет в аэропорту сюрприз в виде изумленных лиц сотрудников со словами "бронь? машина? вы о чем?" ))
d_antonio
участник

Сообщение morchich » 02 июн 2015, 10:41

d_antonio писал(а) 02 июн 2015, 10:21:И что, вот так вот просто? выбрал место, даты, машину и получил на почту бронь. Без номера карточки, без предоплаты? 5 лет путешествую, арендуя автомобили, первый раз с таким сталкиваюсь ) Это нормально, что с меня ни евро не взяли? Меня точно не ждет в аэропорту сюрприз в виде изумленных лиц сотрудников со словами "бронь? машина? вы о чем?" ))

странно и жаль, что за 5 лет это впервые) вполне распространенная практика, от мелких локальных до сетевых, хотя сетевики предоплату подслащают скидкой
morchich
активный участник

Сообщение andrejj-a » 02 июн 2015, 10:49

d_antonio писал(а) 02 июн 2015, 10:21:И что, вот так вот просто? выбрал место, даты, машину и получил на почту бронь. Без номера карточки, без предоплаты? 5 лет путешествую, арендуя автомобили, первый раз с таким сталкиваюсь ) Это нормально, что с меня ни евро не взяли? Меня точно не ждет в аэропорту сюрприз в виде изумленных лиц сотрудников со словами "бронь? машина? вы о чем?" ))

В этом и заключается вся прелесть Сикар, что Вам можно даже не светить свою кредитку, а заплатить на месте налом. Я предпочитаю получать машину у себя в отеле, оформляю бронь и всё. они ещё ни разу не опоздали к назначенному времени.
"Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!"
Да здравствует то, благодаря чему, несмотря ни на что!
andrejj-a
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение VladFine177 » 02 июн 2015, 22:23

На заметку собирающимся арендовать машину на Тенерифе в июне - в авторейзене машины практически бесплатно. Для примера: Ибица на две недели с 12.06 по 26.06 стоит 86 евро.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Tenerifka » 10 июн 2015, 14:41

И все таки, касательно заказа машины с автоматом на Сикаре.
При просмотре всех предложенных вариантов, буквально у 2-3 машин было явно прописано, что у них автоматическая коробка.
Все остальные варианты - очень непонятно.
При этом, эти 2-3 машины по цене не намного дешевле, чем к примеру на Рентакарс.
Вопрос, как же все таки посмотреть все машины на автомате )))
Спасибо.
Tenerifka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль