Аренда авто в Испании (архив 8)

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Сообщение Горыныч » 26 авг 2015, 00:06

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Испании и на островах
- минимальные цены на аренду авто
- выбор автомат/механика
- выбор бензин/дизель
- возможность изменения/отмены бронирования
- страховка и все налоги включены
- бесплатно GPS, доп водитель, бак бензина бесплатно

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Испании: ответы на возможные вопросы.

Это не самая новая тема. Предыдущие сообщения здесь:
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 7)
Более свежая тема тут:
Аренда автомобиля в Испании: все вопросы о Rent Car в Испании
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27
Похожие темы

Re: Аренда авто в Испании (архив 8)

Сообщение Горыныч » 30 авг 2015, 07:33

VitonZizu писал(а) 30 авг 2015, 04:31:есть ссылка на rentalcars.com, через него у меня почему то дешевле ценник выходит, чем на прямую, как так?

Если бы у брокеров не было дешевле, чем напрямую, через них никто бы и не бронировал. Впрочем, дешевле бывает не всегда...
VitonZizu писал(а) 30 авг 2015, 04:31:в goldcar нет никаких заморочек с ограничением километража а день и тд!?

Бывает такое дело. В зависимости от локации.
Горыныч

Сообщение andrs » 30 авг 2015, 14:07

Согласен с Горынычем. Я тоже часто беру у брокеров, только сейчас страховку франшизы у них не покупаю. Бесполезное это дело, лучше на месте уже у оператора взять (ИМХО).
goldcar часто грешит заморочками по ограничению пробега (впрочем, как и другие компании). Ограничение бывают в крупных городах при заказе авто в определенных местах (автовокзалы, некоторые отели и пр.) Надо просто внимательно читать условия.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение miert » 30 авг 2015, 14:35

Уважаемые форумчане, помогите разобраться со смыслом данного текста. Хочу взять авто с нулевой франшизой, но из нижеприведенного не могу понять, если возьму полную страховку, то франшиза в размере 2000 евро все равно останется? Или полная страховка все таки покрывает помимо шин, стекол и прочего также и франшизу?

Insurance:

Insurance includes Collision Damage Waiver (CDW) subject to an excess. Excess amount: 2000EUR. You can take the SCDW to remove the excess from our supplier on collection for 14.30EUR a day. Or you can take out damage excess refund insurance with us after you book for only 5.45EUR a day - Total for your booking: 59.95EUR. If you prefer not to take the supplier's excess waiver, a deposit of 1200.00EUR will be blocked from your credit card.

В общем подскажите, пожалуйста, какие страховки или иные услуги нужно взять, чтобы франшиза Goldcar стала нулевой и не блокировались деньги на карте?
Последний раз редактировалось miert 30 авг 2015, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
miert
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tassya » 30 авг 2015, 14:38

Yak писал(а) 28 авг 2015, 16:12:У кого есть опыт рента в Centauro с опцией "полный - полный" подскажите пожалуйста как это у них работает. Я весгда наивно думал что это, "полный взял - полный вернул".
Однако, они пишут "полный возврат за оставшееся топливо в баке"
как я понимаю, при оформлении они дополнительно возьмут стоимость полного бака ( по своим ценам ), а при возврате, взглянув на указатель, безошибочно определят остаток и вернут какую то ( ? ) сумму.
Кстати, если в условиях схема "полный-пустой" у них достаточно хорошо описана, то про полный-полный не сказано ни слова

Хотела спросить прям те же самые вопросы )) Все-таки непонятно действительно - в условиях про Полный-Полный нет вообще ничего, а в ваучере написано, что нужно оплатить бак топлива. Зачем? Если мы берем полный и возвращаем полный? Собственно, это в названии опции прописано (фулл-фулл)...
Tassya
новичок

Страны: 20

Сообщение kerstvo » 30 авг 2015, 14:47

Как же меня бесят все эти сайты про аренде авто.
Нельзя сразу написать, вот так так, столько машина, столько залог, столько страховка) Всегда какие-то скрытые комиссии.
Я правильно понял, что можно пойти на doyouspain, выбрать подходящий вариант (обычно самый дешевый) на 3-4 дня, взять их страховку за 8,99 в день + оплатить полный бак (по аховым ценам) + какой-то сервисный сбор и всё? Или что-то забыл всё-таки? Депозит?
kerstvo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение miert » 30 авг 2015, 15:27

miert писал(а) 30 авг 2015, 14:35:Уважаемые форумчане, помогите разобраться со смыслом данного текста. Хочу взять авто с нулевой франшизой, но из нижеприведенного не могу понять, если возьму полную страховку, то франшиза в размере 2000 евро все равно останется? Или полная страховка все таки покрывает помимо шин, стекол и прочего также и франшизу?

Insurance:

Insurance includes Collision Damage Waiver (CDW) subject to an excess. Excess amount: 2000EUR. You can take the SCDW to remove the excess from our supplier on collection for 14.30EUR a day. Or you can take out damage excess refund insurance with us after you book for only 5.45EUR a day - Total for your booking: 59.95EUR. If you prefer not to take the supplier's excess waiver, a deposit of 1200.00EUR will be blocked from your credit card.

В общем подскажите, пожалуйста, какие страховки или иные услуги нужно взять, чтобы франшиза Goldcar стала нулевой и не блокировались деньги на карте?

Я, кажется, поняла! Если брать SuperCover, то это покрывает и все стекла-шины, а также аннулирует франшизу.
На сайте Goldcar
Super Relax Cover:
Hire the full comprehensive coverage. Without excess and without blocking any deposit on your card. Possible damages are covered and you have 24/7 free roadside assistance throughout your car rental. Only 14.30 €/day
Поправьте меня, если я все таки заблуждаюсь.
miert
новичок

Сообщение Tassya » 30 авг 2015, 15:36

А, вот еще что хотела спросить...
Забронировала в Центауро класс Alfa Romeo Giulietta JTD Distinctive, Citroen C4 Cactus Blue HDI, Citroen C-Elysee HDI или аналогичная модель. В первичном подтверждении все было верно, однако когда пришел ваучер на емейл через полчаса, в нем уже был указан класс Focus Trend or similar. Спрашивается - какого?
Захожу в личный кабинет на сайте - все нормально. Но вот ваучер смутил.. Написала в службу поддержки - нет ответа. Понятное дело, что мы распечатаем ваучер с сайта, но не хотелось бы на месте выяснить, что у них был запрос на Форд Фокус обычный и только этот класс есть в наличии (а дизеля, за который мы кстати переплатили прилично, нет)..
Было у кого-нибудь так? Чем закончилось?
Tassya
новичок

Сообщение Горыныч » 30 авг 2015, 16:21

miert писал(а) 30 авг 2015, 15:27:Поправьте меня, если я все таки заблуждаюсь

Все верно.
Горыныч

Сообщение Norvolf » 31 авг 2015, 09:51

Tassya писал(а) 30 авг 2015, 15:36:А, вот еще что хотела спросить...
Забронировала в Центауро класс Alfa Romeo Giulietta JTD Distinctive, Citroen C4 Cactus Blue HDI, Citroen C-Elysee HDI или аналогичная модель. В первичном подтверждении все было верно, однако когда пришел ваучер на емейл через полчаса, в нем уже был указан класс Focus Trend or similar. Спрашивается - какого?
Захожу в личный кабинет на сайте - все нормально. Но вот ваучер смутил.. Написала в службу поддержки - нет ответа. Понятное дело, что мы распечатаем ваучер с сайта, но не хотелось бы на месте выяснить, что у них был запрос на Форд Фокус обычный и только этот класс есть в наличии (а дизеля, за который мы кстати переплатили прилично, нет)..
Было у кого-нибудь так? Чем закончилось?

Ford Trend TDCI Это тот же класс автомобиля, так что не переживайте, дадут тот, который будет в наличии ))
Norvolf
новичок

Страны: 5

Сообщение Tassya » 31 авг 2015, 12:53

Norvolf писал(а) 31 авг 2015, 09:51:Ford Trend TDCI Это тот же класс автомобиля, так что не переживайте, дадут тот, который будет в наличии ))

Ford Focus Trend TDCI - да, а вот Ford Focus Trend- это уже обыкновенный Форд Фокус без дизеля.... именно он указан в ваучере

Это даже группы разные... и по цене разница 30 евро
Ford Focus Trend , Fiat 500L , Skoda Spaceback TSI или аналогичная марка. Группа C
Ford Focus Trend TDCI , Alfa Romeo Giulietta JTD Distinctive , Citroen C4 Cactus Blue HDI , Citroen C-Elysee HDI , Fiat 500L JTD , Kia Ceed CRDI , Lancia Delta Multijet , Renault Megane DCI или аналогичная марка. Группа E
Tassya
новичок

Сообщение Norvolf » 31 авг 2015, 13:15

уверен, что если дадите ваучер с сайта, то проблем не будет... но лучше позвонить им и уточнить информацию... может надо перебронировать... так как у меня в ваучере указаны именно те машины, которые я забронировал... Кстати та же группа, что и у вас.

Alfa Romeo Giulietta JTD Distinctive, Citroen C4 Cactus Blue HDI, Citroen C-Elysee HDI или аналогичный
Norvolf
новичок

Сообщение mr_bugatti » 01 сен 2015, 19:14

Посоветуйте прокат авто в Барселоне: хочу взять в Барселоне и сдать в Валенсии. Пытался искать самостоятельно, но большинство прокатчиков требуют немалые деньги за возврат в другом городе. Плюс хочется взять страховку, при которой не нужно оставлять депозит.
mr_bugatti
новичок

Страны: 6

Сообщение Alexandro_K » 01 сен 2015, 20:12

mr_bugatti писал(а) 01 сен 2015, 19:14:Посоветуйте прокат авто в Барселоне: хочу взять в Барселоне и сдать в Валенсии. Пытался искать самостоятельно, но большинство прокатчиков требуют немалые деньги за возврат в другом городе. Плюс хочется взять страховку, при которой не нужно оставлять депозит.

Hertz посмотрите на их же сайте. У них было без one way. Депозит у них вне зависимости от страховки небольшой (только бак топлива). Hertz: скидки, купоны, коды
вам в помощь
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 01 сен 2015, 20:30

mr_bugatti писал(а) 01 сен 2015, 19:14:Пытался искать самостоятельно, но большинство прокатчиков требуют немалые деньги за возврат в другом городе. Плюс хочется взять страховку, при которой не нужно оставлять депозит.

Если Вы хотите получить два гриба на ложку (или даже три): низкий тариф на прокат, отсутствие доплат за OW и чтобы еще без депозита, то, так не бывает... Чем-то придется жертвовать.
Горыныч

Сообщение Lohmatiy » 02 сен 2015, 10:19

Всем привет!

Сейчас занимался поиском автомобиля для аренды и наткнулся вот на это предложение от Centauro. Всего лишь 2000 рублей за 5 дней без ограничения пробега за Focus. Плюс, полное покрытие за 750 р/день, но оно не обязательное. Топливо по системе "полный-полный". Немного смущает такая смешная цена.

Получается, если откажусь от покрытия, то оплачу 2000 руб (машина) + 950 евро (франшиза с возвратом) + ~100 евро (полный бак с возвратом) + X руб (сервис по заправке, ну, возьмем еще 2000 руб) = ~87000 рублей, из которых 83000 должны вернуться, если всё хорошо. Я правильно понял их математику? Читал договор, но скрытых комиссий не нашёл. Может, знатоки надоумят? На всякий случай, присылаю пару скриншотов.

Заранее огромное спасибо за любую информацию!
Вложения
Последний раз редактировалось Lohmatiy 02 сен 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Lohmatiy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение McLaren_ya » 02 сен 2015, 10:23

Подскажите плиз, а в сикаре условия аренды не поменялись в плане пластиковых карт?
Я имею ввиду при оформлении проката авто в аэропорту всё также не просят карту и не блокируют на ней денежные средства?
McLaren_ya
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 9

Сообщение andrs » 02 сен 2015, 11:12

Месяц назад не блокировали))), если Вы имеете ввиду Канарские острова. На материке он работает с партнерами. У Си Кара полное покрытие.
Последний раз редактировалось andrs 02 сен 2015, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение dima2004 » 02 сен 2015, 11:44

Брал в Голдкар аэропорт Барселона,напрямую ,без посредников -все понравилось,дали дизелек вместо бензина,не стал возражать,залог оставлял 1200 евро, вернули на следующий день. Очень доволен компанией,везде мобильность,рекомендую
dima2004
новичок

Сообщение Elenka_noblesse » 02 сен 2015, 13:09

Добрый день, сообщество!

Всю жизнь путешествовали со своим авто. В этом году пришлось затянуть пояса, буду арендовать автомобиль.
Задача:
Арендовать авто в аэропорту Аликанте 12.09.15
Сдать там же 26.09.15

Из всех просмотренных прокатчиков остановилась на следующих:
Centauro
Gold Car
Record Go
Нужен совет опытных людей - брать напрямую у этих прокатчиков или через брокеров лучше (выгоднее)? Какие нюансы могут быть при аренде авто? М

Помогите бывшей блондинке разобраться и определиться))

dima2004 писал(а) 02 сен 2015, 11:44:Брал в Голдкар аэропорт Барселона,напрямую ,без посредников -все понравилось,дали дизелек вместо бензина,не стал возражать,залог оставлял 1200 евро, вернули на следующий день. Очень доволен компанией,везде мобильность,рекомендую

Что значит залог 1200Е?
Elenka_noblesse
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lohmatiy » 02 сен 2015, 13:26

Elenka_noblesse писал(а) 02 сен 2015, 13:09:Что значит залог 1200Е?

При получении авто эту сумма заблокируют на карте. После возврата машины, если с ней ничего не случилось (ДТП, угон и пр.) через некоторое время сумму разблокируют.
Lohmatiy
новичок

Сообщение asmechev1 » 02 сен 2015, 13:28

Elenka_noblesse писал(а) 02 сен 2015, 13:09:Добрый день, сообщество!

Всю жизнь путешествовали со своим авто. В этом году пришлось затянуть пояса, буду арендовать автомобиль.
Задача:
Сдать там же 26.09.15

Centauro
Gold Car
Record Go
Нужен совет опытных людей - брать напрямую у этих прокатчиков или через брокеров лучше (выгоднее)? Какие нюансы могут быть при аренде авто? М

dima2004 писал(а) 02 сен 2015, 11:44:Брал в Голдкар аэропорт Барселона,напрямую ,без посредников -все понравилось,дали дизелек вместо бензина,не стал возражать,залог оставлял 1200 евро, вернули на следующий день. Очень доволен компанией,везде мобильность,рекомендую

Что значит залог 1200Е?

Берите напряму. у прокатчиков, все зависит от категории автмомобиля. Еще если хотите скидку 10 % то можете отписать им напрямую на почту (голдкар).
Если возьмете полную страховку, советую ее брать, то и депозит никакой не нужен, "учтите стиль вождения испанцев". Возьмут только около 100 евро. Вернут около 75 через три дня после возврата машины
asmechev1
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение Norvolf » 02 сен 2015, 13:39

asmechev1 писал(а) 02 сен 2015, 13:28:
Elenka_noblesse писал(а) 02 сен 2015, 13:09:Добрый день, сообщество!

Задача:
Сдать там же 26.09.15

Centauro
Gold Car
Record Go

Абсолютно на эти же даты беру в Аликанте машинку, я остановился на Centauro по некоторым причинам: отзывы о них были лучше на всех форумах по сравнению с Goldcar, цена за дизель дешевле чем у Goldcar, ценник у брокеров зачастую чуть ниже, но как правило это за счет ограничений по пробегу и неудобной политике по топливу. По страховке, брал с франшизой и депозитом, но франшизу страховал отдельно в жопа. В итоге по цене на 15 дней вышло 123 Евро машина (дизель full-full) + 30 Евро страховка франшизы....
Norvolf
новичок

Сообщение Elenka_noblesse » 02 сен 2015, 13:44

Абсолютно на эти же даты беру в Аликанте машинку, я остановился на Centauro по некоторым причинам: отзывы о них были лучше на всех форумах по сравнению с Goldcar, цена за дизель дешевле чем у Goldcar, ценник у брокеров зачастую чуть ниже, но как правило это за счет ограничений по пробегу и неудобной политике по топливу. По страховке, брал с франшизой и депозитом, но франшизу страховал отдельно в жопа. В итоге по цене на 15 дней вышло 123 Евро машина (дизель full-full) + 30 Евро страховка франшизы....

А можно подробней про страховку франшизы? Если не секрет какого класса авто выбрали?
Elenka_noblesse
новичок

Сообщение Elenka_noblesse » 02 сен 2015, 13:55

Размер франшизы зависит от класса авто? А какую сумму франшизы блокирует Centauro и Record Go, кто в курсе?

И какая топливная политика наиболее удобна для жизни?))))
Elenka_noblesse
новичок

Сообщение Norvolf » 02 сен 2015, 14:03

Elenka_noblesse писал(а) 02 сен 2015, 13:55:Размер франшизы зависит от класса авто? А какую сумму франшизы блокирует Centauro и Record Go, кто в курсе?

И какая топливная политика наиболее удобна для жизни?))))

если на большой срок, то в принципе любая топливная политика будет почти равнозначной, при варианте full-empty вы заплатите + 70 евро примерно сверху, это компенсируется арендной ценой. Но например в Centauro в топливную политику Full-full входит так же приоритетное обслуживание (удобно когда с детьми например) сумма франшизы зависит от класса от 950 до 1200 Евро вроде...

я взял Alfa Romeo Giulietta JTD Distinctive, Citroen C4 Cactus Blue HDI, Citroen C-Elysee HDI или аналогичный...

страховка франшизы - в случае ДТП или других повреждений, с вас удержат сумму ремонта из франшизы, но вы должны будете собрать справки из полиции и счета за ремонт и предоставить в страховую и вам эти деньги вернет уже страховая компания.
я покупал здесь, на длительный срок получается дешевле чем у брокера или прокатчика https://www.worldwideinsure.com/
Norvolf
новичок

Сообщение Горыныч » 02 сен 2015, 14:23

Lohmatiy писал(а) 02 сен 2015, 10:19:Всего лишь 2000 рублей за 5 дней без ограничения пробега за Focus. Плюс, полное покрытие за 750 р/день, но оно не обязательное. Топливо по системе "полный-полный". Немного смущает такая смешная цена.

Это не "полный-полный", а "полный-пустой".
Elenka_noblesse писал(а) 02 сен 2015, 13:09:брать напрямую у этих прокатчиков или через брокеров лучше (выгоднее)?

В случае с Голдкаром и Кентаврами разница цен по сравнению с брокерами минимальная, причем, у них может быть как дешевле, так и дороже...
Norvolf писал(а) 02 сен 2015, 14:03:при варианте full-empty вы заплатите + 70 евро примерно сверху, это компенсируется арендной ценой.

Откуда такая цифра?
Горыныч

Сообщение Lohmatiy » 02 сен 2015, 14:31

Горыныч писал(а) 02 сен 2015, 14:23:
Lohmatiy писал(а) 02 сен 2015, 10:19:Всего лишь 2000 рублей за 5 дней без ограничения пробега за Focus. Плюс, полное покрытие за 750 р/день, но оно не обязательное. Топливо по системе "полный-полный". Немного смущает такая смешная цена.

Это не "полный-полный", а "полный-пустой".

Но ведь если я вернусь с пустым баком, с меня еще возьмут деньги за бензин, правильно же? Т.е. я плачу N денег за сервис "заправки", а по прибытии обратно на парковку еще и доплачиваю за те литры, которых не хватает до полного бака?
Lohmatiy
новичок

Сообщение Горыныч » 02 сен 2015, 14:39

Lohmatiy писал(а) 02 сен 2015, 14:31:Но ведь если я вернусь с пустым баком, с меня еще возьмут деньги за бензин, правильно же?

Нет. Вы же оплачиваете бак топлива при получении машины по повышенной цене (за счет сервиса). Наоборот, они обещают еще что-то вернуть за остатки (раньше ничего не возвращали, если срок аренды больше 3-х дней).
Горыныч

Сообщение Norvolf » 02 сен 2015, 14:48

Горыныч писал(а) 02 сен 2015, 14:23:
Norvolf писал(а) 02 сен 2015, 14:03:при варианте full-empty вы заплатите + 70 евро примерно сверху, это компенсируется арендной ценой.

Откуда такая цифра?

25-35 euro за заправку + за оставшийся бензин не компенсируют... Или компенсируют частично. Т.е или привозить пустой и переплачивать 50 евро за бак по тарифам прокатчика или привозить полный, но надо вникать, что компенсируют
Norvolf
новичок

Сообщение Горыныч » 02 сен 2015, 14:58

Norvolf писал(а) 02 сен 2015, 14:48:25-35 euro за заправку + за оставшийся бензин не компенсируют... Или компенсируют частично. Т.е или привозить пустой и переплачивать 50 евро за бак по тарифам прокатчика или привозить полный, но надо вникать, что компенсируют

Разница между "полный-полный" и "полный-пустой" - 35 евро. Это ваши прямые потери (без учета возврата). Если боитесь, что не вернут за остаток или вернут слишком мало - приезжайте с максимально сухим баком. Подарите им бензина еще на 5-10 евро...
Горыныч

Сообщение Norvolf » 02 сен 2015, 15:04

Горыныч писал(а) 02 сен 2015, 14:58:
Norvolf писал(а) 02 сен 2015, 14:48:25-35 euro за заправку + за оставшийся бензин не компенсируют... Или компенсируют частично. Т.е или привозить пустой и переплачивать 50 евро за бак по тарифам прокатчика или привозить полный, но надо вникать, что компенсируют

Разница между "полный-полный" и "полный-пустой" - 35 евро. Это ваши прямые потери (без учета возврата). Если боитесь, что не вернут за остаток или вернут слишком мало - приезжайте с максимально сухим баком. Подарите им бензина еще на 5-10 евро...

Тарифы на ГСМ У прокатчика в два раза выше чем на АЗС, 2 евро против 1 евро, если приедешь с пустым баком то подаришь им полный бак по ценам АЗС(в среднем 50 евро)
Norvolf
новичок

Сообщение Горыныч » 02 сен 2015, 15:14

Norvolf писал(а) 02 сен 2015, 15:04:Тарифы на ГСМ У прокатчика в два раза выше чем на АЗС, 2 евро против 1 евро, если приедешь с пустым баком то подаришь им полный бак по ценам АЗС(в среднем 50 евро)

С какой стати? Речь о варианте "полный-пустой".
Если не нравится - доплачиваете 35 евро до варианта "полный-полный" и возвращаете с полным баком.
Горыныч

Сообщение Norvolf » 02 сен 2015, 15:24

Горыныч писал(а) 02 сен 2015, 15:14:
Norvolf писал(а) 02 сен 2015, 15:04:Тарифы на ГСМ У прокатчика в два раза выше чем на АЗС, 2 евро против 1 евро, если приедешь с пустым баком то подаришь им полный бак по ценам АЗС(в среднем 50 евро)

С какой стати? Речь о варианте "полный-пустой".
Если не нравится - доплачиваете 35 евро до варианта "полный-полный" и возвращаете с полным баком.

Просмотрите стоимость бака у прокатчика! За полный бак они просят около 100 евро... На АЗС он обойдется вам в 50...
Norvolf
новичок

Сообщение Горыныч » 02 сен 2015, 15:44

Norvolf писал(а) 02 сен 2015, 15:24:Просмотрите стоимость бака у прокатчика! За полный бак они просят около 100 евро... На АЗС он обойдется вам в 50...

Ну, в 50 не обойдется...
Вопрос был в том - откуда взялись 70 евро?
Горыныч

Сообщение Elenka_noblesse » 02 сен 2015, 16:12

Горыныч писал(а) 02 сен 2015, 14:58:

Ребята, а все же какой вариант удобней (не берем во внимание стоимость)? Есть ли риск, что при варианте Full-Full ты приедешь с полным баком, а прокатчику покажется, что в баке не достаточно топлива до полного бака? И за этот какой-то недостающий литр вкатают штраф? Или такие варианты событий исключены?
Я пока что склоняюсь к Full-Empty - исключительно потому, что не паришься об остатке топлива...

Да, в Centauro или Gold Car есть доплата, если получаешь авто после 22:00? Заземлимся мы в 21:55, но пока туда-сюда - у стойки прокатчика буду в 22:30, надеюсь)))
Elenka_noblesse
новичок

Сообщение asmechev1 » 02 сен 2015, 16:23

В голд каре есть доплата только после 00, сам беру у них постоянно. Если нужен дизель то за небольшие деньги " доплата за 15 евро на 2 недели брал дизель у них", но может и повезти дадут сразу без доплат. Если вы зайдете прямо к ним на сайт, то сможете все увидеть сами. Для Аликанте у них сейчас есть неплохие варианты.
asmechev1
участник

Сообщение asmechev1 » 02 сен 2015, 16:27

Попробуйте написать на этот адрес. "vlc@goldcar.com" Это прокат их в Валенсии. Они могут Вам забукать машину в любом месте. Поплющите их. Менеджеры получают у них за это бонусы. Я через них бронировал машины в разных городах Испании.
asmechev1
участник

Сообщение Горыныч » 02 сен 2015, 16:30

Elenka_noblesse писал(а) 02 сен 2015, 16:12:Я пока что склоняюсь к Full-Empty - исключительно потому, что не паришься об остатке топлива...

Возьмите как Вам комфортнее. По деньгам разница минимальная.
Горыныч

Сообщение Elenka_noblesse » 02 сен 2015, 16:41

http://www.rentalcargroup.com - Сталкивался с ними кто-то? Зашла сейчас к ним - у Global Cars цены - просто песня)))

Volkswagen Golf Or Similar - 89 евро. В чем подвох?
Elenka_noblesse
новичок

Сообщение Norvolf » 02 сен 2015, 17:09

Elenka_noblesse писал(а) 02 сен 2015, 16:41:http://www.rentalcargroup.com - Сталкивался с ними кто-то? Зашла сейчас к ним - у Global Cars цены - просто песня)))

Volkswagen Golf Or Similar - 89 евро. В чем подвох?

Смотрите что входит в стоимость, ограничения по пробегу, где расположена стоянка и стойка прокатчика, у тех что непосредственно в аэропорту чуть дороже прокат чем у тех, которые не имеют стоек в аэропорту...

По топливной политике выбирайте что удобней.

У Голдкара доплата 40 евро если после 23:00 прилетаешь, у центауро если после 00:00
Norvolf
новичок

Сообщение Norvolf » 02 сен 2015, 17:11

Горыныч писал(а) 02 сен 2015, 15:44:
Norvolf писал(а) 02 сен 2015, 15:24:Просмотрите стоимость бака у прокатчика! За полный бак они просят около 100 евро... На АЗС он обойдется вам в 50...

Ну, в 50 не обойдется...
Вопрос был в том - откуда взялись 70 евро?

Считаем- 25-35 евро за заправку+разница в стоимости топлива при возврате пустого бака!
Norvolf
новичок

Сообщение Горыныч » 02 сен 2015, 17:22

Norvolf писал(а) 02 сен 2015, 17:11:Считаем- 25-35 евро за заправку+разница в стоимости топлива при возврате пустого бака!

Так стоимость бака и увеличена на эти самые 25 евро.
Горыныч

Сообщение Norvolf » 02 сен 2015, 17:36

Горыныч писал(а) 02 сен 2015, 17:22:
Norvolf писал(а) 02 сен 2015, 17:11:Считаем- 25-35 евро за заправку+разница в стоимости топлива при возврате пустого бака!

Так стоимость бака и увеличена на эти самые 25 евро.

В том то и дело что нет)) посмотрите тарифы на топливо по Европейским АЗС и сравните их с тарифами прокатчиков и увидите разницу. У прокатчика литр топлива стоит 2 евро, когда на АЗС 1,02 евро
Norvolf
новичок

Сообщение Горыныч » 02 сен 2015, 17:59

Norvolf писал(а) 02 сен 2015, 17:36:посмотрите тарифы на топливо по Европейским АЗС и сравните их с тарифами прокатчиков и увидите разницу. У прокатчика литр топлива стоит 2 евро,

Где это написано?
Горыныч

Сообщение Shummi » 02 сен 2015, 21:18

Берем авто в Барсе в Центавро, с опцией Full Full а в ваучере такая строчка
" On collection of the vehicle you must pay for the tank of petrol for the car group given."
Это просто стандартная приписка, или что это означает?
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Norvolf » 03 сен 2015, 10:11

Горыныч писал(а) 02 сен 2015, 17:59:
Norvolf писал(а) 02 сен 2015, 17:36:посмотрите тарифы на топливо по Европейским АЗС и сравните их с тарифами прокатчиков и увидите разницу. У прокатчика литр топлива стоит 2 евро,

Где это написано?

смотрим тарифы у Голдкара на топливо при системе Full-Empty (вложение) стоимость бака 88 Евро + Location cost 8,14 = 96,14 делим на объем бака авто (55 литров) и получаем стоимость топлива у прокатчика 1,78
далее смотрим в интернете стоимость топлива на АЗС бензин стоит 1,1 евро за литр, умножаем на полный бак 55 литров = 65,23 евро
разница между стоимостью бака составляет 30,91 - это только стоимость бензина без сервиса заправки.
берем разницу стоимости топлива и прибавляем стоимость услуги за запраку и получаем 65 евро (вместо 70-ти извините чуть ошибся)...

Вывод:
политика Full-Empty при сниженной ставке аренды позволяет зарабатывать прокатчику дополнительные деньги на сервисе и стоимости топлива. Если брать Goldcar, то при разнице (за 15 дней) между политиками в 12 Евро, по политике Full-Empty, если вы возвращаете с пустым баком вы переплачиваете 53 евро (4000 рублей), если возвращаете с полным баком, то 31 евро (2500 рублей) по сравнению с политикой full-full. В таком случае политика Full-Empty выгодна когда берется автомобиль на краткосрочные поездки и когда нет времени и желания следить за топливом. Если авто берется на большой срок и большие расстояния, то выгодней взять Full-Full...

в любом случае каждый решает сам, что выгодней для него... (вопрос сколько стоит лень )
Вложения
Norvolf
новичок

Сообщение Norvolf » 03 сен 2015, 10:25

Shummi писал(а) 02 сен 2015, 21:18:Берем авто в Барсе в Центавро, с опцией Full Full а в ваучере такая строчка
" On collection of the vehicle you must pay for the tank of petrol for the car group given."

Она означает, что при получении авто, вы должны оплатить полный бак бензина (деньги должны вам вернуть после сдачи авто (если бак будет полным).
Norvolf
новичок

Сообщение Shummi » 03 сен 2015, 11:33

Norvolf писал(а) 03 сен 2015, 10:25:
Shummi писал(а) 02 сен 2015, 21:18:Берем авто в Барсе в Центавро, с опцией Full Full а в ваучере такая строчка

Она означает, что при получении авто, вы должны оплатить полный бак бензина (деньги должны вам вернуть после сдачи авто (если бак будет полным).

Что то я брал уже у Центавро авто и такой фигни не было. Деньги списывают а потом возвращают или просто холдят, не знаете?
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Norvolf » 03 сен 2015, 11:48

Shummi писал(а) 02 сен 2015, 21:18:
Norvolf писал(а) 03 сен 2015, 10:25:

Что то я брал уже у Центавро авто и такой фигни не было. Деньги списывают а потом возвращают или просто холдят, не знаете?

НАсколько я понял, если кредитная карта, то холдят, если дебетовая, то списывают...
Norvolf
новичок

Сообщение Lohmatiy » 03 сен 2015, 15:54

Norvolf писал(а) 03 сен 2015, 11:48:НАсколько я понял, если кредитная карта, то холдят, если дебетовая, то списывают...

Не знаю, как именно в этой фирме, но у меня на дебетовой тоже просто холдили. По сути, какая разница? Всё равно воспользоваться ими не сможете, пока машину не вернете.
Lohmatiy
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль