VikaVictoria писал(а) 27 июн 2014, 22:16:но это лишь пример, подтверждающий отсутствие необходимости международного в/у в странах,
Кому как, а для меня это скорее пример НЕОБХОДИМОСТИ МВУ в Испании
Если Вы уже отчитывались по этому случаю - скиньте ссылку
когда это было, где, что за прокат, ну и как развивались события с отказом по страховке и судом
VikaVictoria писал(а) 28 июн 2014, 10:09:Если страховая не хочет платить, они придумают 33 причины, мое в/у было далеко не первой, которую они изобрели
Однако я несколько раз слышал про такие "случайности" с нашими правами - и все только про Испанию
VikaVictoria писал(а) 27 июн 2014, 22:16:это лишь пример, подтверждающий отсутствие необходимости международного в/у в странах, подписавших Венскую конвенцию. В прокатных конторах (особенно крупных) об этом в курсе, никогда не спрашивали никаких международных в/у
Проблема скорее в том, что машину в прокате могут не выдать, вот и все... И что вам суд?
прокатят ли наши нац. Права в большой конторе (goldcar) заранее неизвестно, как повезет
если покупать доп. страховку
VikaVictoria писал(а) 28 июн 2014, 21:20:То, что где-то кому-то когда-то почему-то что-то могут не выдать - обычно всегда описано в правилах. Их просто надо читать,
badgerm писал(а) 28 июн 2014, 18:08:То есть, если подытожить по моим вопросам, то получается:
1) прокатят ли наши нац. Права в большой конторе (goldcar) заранее неизвестно, как повезет
VikaVictoria писал(а) 28 июн 2014, 22:33:Повторюсь, ни у одного из крупных прокатчиков (Avis, Hertz,Europcar) не было вопросов к российским в/у в вышеперечисленных странах, бронирую лет 15 примерно по нескольку раз, так что выборку,считаю, что имею.
Подскажите, пожалуйста, а у вас российские права нового образца т.е. формата кредитной карточки?
Вот боюсь, что с ними могут возникнуть проблемы...Как считаете?
Paulokoelio писал(а) 31 май 2014, 22:49:Но Майорка - это отдельная история, т.к. это остров отдыхающих и это было в прошлом году.
xsenia писал(а) 03 июл 2014, 09:36:VikaVictoria писал(а) 28 июн 2014, 22:33:Повторюсь, ни у одного из крупных прокатчиков (Avis, Hertz,Europcar) не было вопросов к российским в/у в вышеперечисленных странах, бронирую лет 15 примерно по нескольку раз, так что выборку,считаю, что имею.
Подскажите, пожалуйста, а у вас российские права нового образца т.е. формата кредитной карточки? Слышала, что с ними как раз проблем и не бывает...Только вот у нас 1 права старые - как заламинированная бумажка несколько больше по формату, чем новые...Вот боюсь, что с ними могут возникнуть проблемы...Как считаете?
Граждане РФ, постоянно не проживающие в Испании: в соответствии с Королевским Указом Nº 818/2009 на граждан РФ, на постоянно не проживающих в Испании, пребывающих в стране в течение срока до шести месяцев со дня въезда, распространяется действие статьи 21 b). Согласно ей «являются действительными водительские права иностранцев, составленные на испанском языке, или с приложением к ним их официального перевода на испанский язык». Под официальным переводом понимается перевод, выполненный присяжными переводчиками, консулами Испании за рубежом, консулами в Испании той страны, которая выдала водительские права, или уполномоченными на то ведомством или фирмой».
dima2004 писал(а) 30 июл 2015, 19:57:Интересует вопрос по водительскому удостоверению-требуют международные права в прокатных,а конкретнее голдкарловцы?
dima2004 писал(а) 30 июл 2015, 19:57:Интересует вопрос по водительскому удостоверению-требуют международные права в прокатных,а конкретнее голдкарловцы?
asmechev1 писал(а) 31 июл 2015, 12:33:dima2004 писал(а) 30 июл 2015, 19:57:Интересует вопрос по водительскому удостоверению-требуют международные права в прокатных,а конкретнее голдкарловцы?
Могут потребовать международные права, а могут нет. Мне не везет и с меня требуют всегда.
asmechev1 писал(а) 31 июл 2015, 12:51:У меня они есть. Еще учтите, что если у Вас права нового образца и на них нет надписи на французком, то при встрече с полицией Вы можете получить проблемы в продолжительной беседе. Я арендую автомобиль у них не менее 4 раз год.
dima2004 писал(а) 31 июл 2015, 13:02:asmechev1 писал(а) 31 июл 2015, 12:51:У меня они есть. Еще учтите, что если у Вас права нового образца и на них нет надписи на французком, то при встрече с полицией Вы можете получить проблемы в продолжительной беседе. Я арендую автомобиль у них не менее 4 раз год.
У меня второй строкой -на латинице,этого не достаточно для полицейского? я в прошлом году всю Италию проехал -ни разу не остановили,но я ничего не знал о требовании международных,сейчас начитался ,поэтому малость взволнован,честно говоря жалко денежных-в евро 100 встают на данный момент международные + драгоценное время
asmechev1 писал(а) 31 июл 2015, 12:33:Мне не везет и с меня требуют всегда.
asmechev1 писал(а) 31 июл 2015, 12:51:Я арендую автомобиль у них не менее 4 раз год.
Горыныч писал(а) 31 июл 2015, 14:07:Расскажите о 2014-215 гг. Где и кто у Вас требовал МВУ?
Горыныч писал(а) 31 июл 2015, 14:07:asmechev1 писал(а) 31 июл 2015, 12:33:Мне не везет и с меня требуют всегда.asmechev1 писал(а) 31 июл 2015, 12:51:Я арендую автомобиль у них не менее 4 раз год.
Расскажите о 2014-215 гг. Где и кто у Вас требовал МВУ?
Lever писал(а) 03 авг 2015, 12:09:Permis de conduire
Lever писал(а) 03 авг 2015, 12:09:Ни в старых пластиковых правах 2004 года, ни в новых, выданных в 2014 год нет надписи Permis de conduire. У всех знакомых пересмотрел, ни у кого нет.
Что за надпись такая Permis de conduire?
Sergey1970 писал(а) 06 авг 2015, 13:11:требование предъявлять медсправку для получения МВУ отменили. Так что процедура их получения очень упростилась.
Колюха писал(а) 23 авг 2015, 13:30:Так вот, именно в Валенсии кто-то брал уже машину напрокат по таким старым правам?
asmechev1 писал(а) 03 авг 2015, 12:05:В феврале в берселоне требовали международные права в sixt, в валенсии в мае требовали права в той же конторе, в июне в голдкаре попросили предъявить.В прошлом году в Аликанте в ноябре в Herts, предъявлял.
Колюха писал(а) 23 авг 2015, 13:30:И если нужно получать МВУ, успею я за 4 рабочих дня это сделать?
Колюха писал(а) 23 авг 2015, 13:30:Сейчас вот хочу в Валенсии взять машину, везде написано требуется МВУ, даже если ФИО дублируется латинскими буквами (у меня нет).
savl1 писал(а) 23 авг 2015, 13:42:Если прокатчик местный, до 99.9%, что не потребуется.
asmechev1 писал(а) 03 авг 2015, 12:05:в июне в голдкаре попросили предъявить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Аренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги