Прокат машины в Испании (архив 6)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прокат машины в Испании (архив 6)

Сообщение Форум Винского » 18 май 2014, 12:31

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Прокат машины в Испании (архив 6)

Сообщение IREN-71 » 02 сен 2014, 12:24

А кто нибудь ездил по такому маршруту Мадрид- Монсанту- Синтра –Лиссабон- Фаро – Кадис – Малага - Мадрид или примерный у какого прокатчика арендовали автомобиль .Нам на 5 - х взрослых большой нужен , а то в Europcar не разрешает выезд в Португалию,на арендованной машине в Испании. А штраф большой буде, если мы все таки нарушим это правило и поедем в Португалию?
IREN-71
новичок

Сообщение Alexandro_K » 02 сен 2014, 12:30

IREN-71 писал(а) 02 сен 2014, 12:24:а то в Europcar не разрешает выезд в Португалию,на арендованной машине в Испании

странно вообще-то. Нет у них именно такого ограничения в правилах. Про Италию для категорий есть, про Португалию - нет.
http://www.europcar.com/EBE/module/rend ... ocknewel-3
см. Restriction Of Use
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 02 сен 2014, 13:19

IREN-71
Рассмотрите вариант машины поменьше, типа Опель Зафира.
Или другого прокатчика, типа Херц
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Frosinda13 » 04 сен 2014, 15:10

Прочитала половину и теперь меня мучает вопрос. Забронировала Centauro full-full. Эта опция стоит 40 евро + экспресс-регистрация бесплатно. Правильно я поняла, что мы получим машину с полным баком и доплачивать за топливо уже ничего не будем, обратно вернем тоже с полным? Или за 40 евро мы получили возможность вернуть машину с полным баком и еще надо будет доплатить при получении за топливо?
Frosinda13
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение Kamaran » 04 сен 2014, 15:44

Frosinda13 писал(а) 04 сен 2014, 15:10:Прочитала половину и теперь меня мучает вопрос. Забронировала Centauro full-full. Эта опция стоит 40 евро + экспресс-регистрация бесплатно. Правильно я поняла, что мы получим машину с полным баком и доплачивать за топливо уже ничего не будем, обратно вернем тоже с полным?

Вы поняли правильно. Только зачем вы выкинули 40 евро? За то, что при возврате с неполным баком не будет штрафа и с вас возьмут только за недостаток топлива в баке и получение без очереди...
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Frosinda13 » 04 сен 2014, 15:53

Kamaran писал(а) 04 сен 2014, 15:44: зачем вы выкинули 40 евро?

поподробнее, не поняла. Я так понимаю, что это стоимость бака. В прошлом году брали у них полный-пустой. Заплатили за аренду 211 евро + с нас взяли за бак дизеля 94 евро. Вернули практически пустой бак. А сейчас я беру уже с полным баком и платить за него не буду, плачу только сумму аренды + возврат с полным баком.
Frosinda13
участник

Сообщение Kamaran » 04 сен 2014, 16:06

Frosinda13 писал(а) 04 сен 2014, 15:53:А сейчас я беру уже с полным баком и платить за него не буду, плачу только сумму аренды + возврат с полным баком.
Но чтобы вернуть с полным баком вам придется заплатить за бензин на заправке. Фактически вы просто заплатили 15 евро за ускоренное получение авто, из 40 евро 25 евро покроют разницу между стоимостью бензина на АЗС и у Центауро.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Frosinda13 » 04 сен 2014, 17:00

Пошла простым путем, посчитала расходы на листочке. Полный-пустой выгоднее даже с учетом дорогого топлива у Centauro. Буду перебронировать.
Frosinda13
участник

Сообщение ShAleksandr » 04 сен 2014, 17:05

Ребята, забронировал авто в goldcar, Барселона, думаю брать полную страховку или нет?Что то она сильно выросла, была в том году 7, сейчас 12? При этом франшиза тоже выросла, 850. Как я понял Голдкар сознательно снижает цены на прокат и отбивает страховкой, навязывая её всем. Есть реальный опыт проката в Голдкаре БЕЗ доп страхования? Были проблемы?
И ещё раз, про их осаго, когда нет релакса:
-если я сам что то помял то с меня удерживают сумму в пределах франшизы. Сколько у кого снимали за всякие мелкие повреждения, например боковое зеркало снес, или бампер помял,поделитесь опытом?
-если ДТП, есть вторая сторона, и она виновник - то с меня спишут что то или нет? По идее страховая виновника должна ремонтировать же.
ShAleksandr
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Фальконе » 04 сен 2014, 19:49

Frosinda13 писал(а) 04 сен 2014, 15:53:
Kamaran писал(а) 04 сен 2014, 15:44: зачем вы выкинули 40 евро?

поподробнее, не поняла. Я так понимаю, что это стоимость бака. В прошлом году брали у них полный-пустой. Заплатили за аренду 211 евро + с нас взяли за бак дизеля 94 евро. Вернули практически пустой бак. А сейчас я беру уже с полным баком и платить за него не буду, плачу только сумму аренды + возврат с полным баком.

Это не стоимость бака, 40 евро - это плата за сервис "полный-полный". Вы действительно получите машину с полным баком, за который не надо платить, но это не Ваш бензин!!! Это бензин прокатчика. Если при возврате стрелка не покажет "совсем полный", с Вас возьмут стоимость недостающего топлива по их расценкам + сервисный сбор. Причем сумма сервисный сбор+стоимость бензина будет предварительно заблокирована на карте.
Выше Вам правильно указали, что фактически Вы сразу оплачиваете услугу "приоритное получение" и впридачу сервисный сбор за топливо(15+25 евро). А потом еще сами им заправите машину.
Если я правильно понял, при неудачном стечении обстоятельств, арендатор трижды!!! оплачивает сервисный сбор за заправку - первый раз когда соглашается на услугу "полный-полный", потом когда сам заправляет машину(т.е. делает работу за прокатчика) а третий раз - если чутка не расчитал и сдал машину с дрогнувшей стрелкой )), в сумме может влететь около 75 евро.
Фальконе
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Фальконе » 04 сен 2014, 20:20

ShAleksandr писал(а) 04 сен 2014, 17:05:Ребята, забронировал авто в goldcar, Барселона, думаю брать полную страховку или нет?Что то она сильно выросла, была в том году 7, сейчас 12? При этом франшиза тоже выросла, 850. Как я понял Голдкар сознательно снижает цены на прокат и отбивает страховкой, навязывая её всем. Есть реальный опыт проката в Голдкаре БЕЗ доп страхования? Были проблемы?
И ещё раз, про их осаго, когда нет релакса:
-если я сам что то помял то с меня удерживают сумму в пределах франшизы. Сколько у кого снимали за всякие мелкие повреждения, например боковое зеркало снес, или бампер помял,поделитесь опытом?
-если ДТП, есть вторая сторона, и она виновник - то с меня спишут что то или нет? По идее страховая виновника должна ремонтировать же.

Забронировал у них(центавро примерно то же самое, только нужного авто не было). Из правил:
3.
Как указано в пункте 8 Общих условий проката, покрытие повреждений автомобиля (CDW), связанное с данным тарифом, ни в коем случае не включает повреждения шин, ободов, салона автомобиля, наружных зеркал заднего обзора, стекол, днища кузова, проколы и разрывы шин, а также повреждения, причиненные сцеплению. Также оно не включает расходы, связанные с подзарядкой аккумулятора, потерей ключей, перевозкой с помощью эвакуатора, такси для поездки после ДТП, залог за автомобиль, предоставляющийся взамен, а также компенсацию за дни простоя автомобиля на время ремонта. Существует возможность заключения договоров о дополнительном покрытии Additional Cover в момент получения Вами автомобиля, с целью полного или частичного покрытия этих видов риска. Имейте, пожалуйста, в виду, что в тех пунктах проката, где это покрытие повреждений не имеет франшизы, в том случае, если Вы не заключаете договор о дополнительном покрытии Additional Cover, Вы должны будете внести залог в размере 600.00 €, который блокируется на Вашей кредитной карте.

4.
Если Вы не заключите договор о дополнительном покрытии, в случае ДТП с Вас будет взыскано 50.00 € в счет «Расходов по оформлению ДТП».

6.2 Платежи, являющиеся следствием ненадлежащего использования автомобиля клиентом:

Клиент обязуется по окончании проката автомобиля оплатить компании Goldcar суммы по следующим статьям:

1) Плата за СПЕЦИАЛЬНУЮ ЧИСТКУ, когда автомобиль возвращается в таком состоянии, которое требует интенсивной и глубинной чистки: в этом случае Goldcar может взимать, на свое усмотрение, 150 €.

2) Расходы, связанные с потерей документов и ключей от автомобиля и (или) отсылкой комплекта ключей от автомобиля в соответствующий пункт проката, в случаях утери, поломки ключей от автомобиля, а также их возврата в пункт проката, отличный от того, в который автомобиль был реально возвращен, либо в любой иной ситуации, вследствие которой автомобиль оказывается в простое по вине клиента, на сумму до 280 €.

3) Стоимость перемещения автомобиля эвакуатором в случаях, предусмотренных различными положениями данного Договора.

4) Расходы, связанные с утерей, порчей или повреждениями ободов колес, шин (включая проколы и разрывы), инструментов, стекол, зеркал заднего обзора, аксессуаров, салона автомобиля, а также с проблемами, вызванными ошибкой в типе заливаемого топлива.

5) Плата за проезд по платным автострадам, штрафы, штрафные санкции и судебные издержки, проистекающие из нарушений правил дорожного движения или законов, регламентов или правил (включая связанные с заторами или ограничением дорожного движения, в случае, если таковые имеются), которые возникли в течение срока действия данного Договора и подлежат оплате клиентом, однако были оплачены компанией Goldcar.

6) Без ущерба для вышеизложенного, компания Goldcar оставляет за собой право на взимание с клиента дополнительной платы в размере 40 € за расходы на оформление документов, связанных с вышеуказанными действиями, и представление их в соответствующие органы власти.

7) Расходы на ремонт повреждений, причиненных автомобилю в случае ДТП, когда имеет место одно из следующих обстоятельств:
■Если автомобиль не использовался в соответствии с установленными условиями.
■Если извещение о дорожно-транспортном происшествии — или в виде «Совместного заявления о дорожно-транспортном происшествии» (DAA) или в виде «Сообщения о наступлении страхового случая» — не было заполнено и направлено в Goldcar в указанный срок, либо если оно не соответствует реально имевшим место фактам.
■Если повреждения являются результатом дорожно-транспортного происшествия, причиной которого стало то, что клиент не рассчитал надлежащим образом высоту автомобиля.
■Если не был заключен соответствующий договор на дополнительное страхование (см. пункт 8).

8) Стоимость ‘Административных расходов и оформления документов’ на сумму не более 150 €.

Суммы, начисляемые по указанным статьям, непосредственно взимаются компанией Goldcar с клиента с помощью системы электронных платежей или аналогичной, использованной для заключения договора о прокате автомобиля, при этом клиент в явной форме разрешает компании Goldcar осуществлять таковое взимание.
8) СТРАХОВАНИЕ И ПОКРЫТИЯ

8,1 Обязательное страхование и страхование гражданской ответственности в отношении третьих лиц.

Тарифы на прокат автомобиля включают страховые покрытия Обязательного страхования автомобиля и Дополнительного страхования гражданской ответственности за ущерб и убытки, понесенные третьими лицами в результате использования данного автомобиля и его участия в дорожном движении.

Эти страховые покрытия гарантируются и принимаются страховщиком, с которым компания Goldcar заключила договор о соответствующем страховом полисе, при этом они подчиняются общим и частным положениям указанного полиса и законодательству. Подписывая договор о прокате, клиент присоединяется к вышеупомянутому полису в качестве застрахованного лица, при этом он может ознакомиться с его условиями.

8.2 Базовоепокрытие Goldcar Basic Cover.

Тарифы на прокат автомобиля также включают базовое покрытие GOLDCAR BASIC COVER, в которое включаются повреждения, причиненные автомобилю вследствие приведенных ниже обстоятельств:

a) столкновение,

b) кража,

c) случайное возгорание или акт вандализма.

В определенных пунктах проката базовое покрытие Goldcar Basic Cover включает франшизу для вышеуказанных повреждений, прямую ответственность по которой несет клиент (см. Частные условия на странице 1 настоящего договора). Вышеупомянутая франшиза должна быть гарантирована (I) путем внесения соответствующего залога или (II) путем заключения договора на дополнительное покрытие Additional Cover.

Базовое покрытие Goldcar Basic Cover действительно при выполнении следующих условий:

a) В случае столкновения клиент направляет в Goldcar полные данные противоположной стороны и возможных свидетелей, заполнив извещение о дорожно-транспортном происшествии, в срок, исчисляющийся в сорок восемь часов после наступления страхового случая. Это извещение должно быть оформлено как «Совместное заявление о дорожно-транспортном происшествии» (DAA), в котором следует указать номерной знак, имя и адрес противоположной стороны, обстоятельства столкновения, эскизный рисунок, изображающий данное происшествие, название страховой компании и, когда это возможно, номер страхового полиса, причем все это должно быть подписано обоими водителями, вовлеченными в данное ДТП. В случае, если клиент не располагает таковым заявлением, извещение должно быть оформлено как «Сообщение о наступлении страхового случая», бланк которого предоставляется компанией Goldcar.

b) Страховая компания не отказывается признавать наступление страхового случая вследствие того, что водитель управлял автомобилем не в том физическом и психическом состоянии, которое требуется Правилами дорожного движения.

c) Столкновение, кража, возгорание или акт вандализма произошли не в момент несанкционированного использования, в соответствии с тем, как это определяется в пункте 10.

d) Клиент сообщил в компанию Goldcar о столкновении, краже, возгорании или акте вандализма, имевшем место в отношении данного автомобиля, в срок сорок восемь часов после того, как данное событие произошло, предоставив соответствующую документацию (извещение о дорожно-транспортном происшествии, заявление в органы власти и т. д.)

ИЗ ДАННОГО ПОКРЫТИЯ В ЯВНОЙ ФОРМЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ СЛЕДУЮЩЕЕ:

a) Повреждения шин, ободов колес, салона автомобиля, наружных зеркал заднего обзора, стекол и днища кузова.

b) Проколы и разрывы шин.

c) Повреждения, причиненные сцеплению и коробке передач.

d) Дни простоя автомобиля вплоть до завершения его ремонта.

e) Расходы на эвакуатор.

f) Подзарядка аккумулятора.

8.3 Дополнительное покрытие Additional Cover

Тарифы на прокат автомобиля не включают дополнительное покрытие Additional Cover, которое охватывает повреждения, в явной форме исключенные из базового покрытия Goldcar Basic Cover. Договор об указанном покрытии может быть заключен в момент получения автомобиля, при этом оно действительно только тогда, когда в случае причинения повреждений автомобилю клиент соблюдает установленные выше условия.

В придачу к этому идет большой прайс на разные всякие повреждения.
ПыСы.. Насколько я понял обычная страховка(CDW) покрывает что-то около 3000 евро. И если повреждения по своей вине в пределах этой суммы, то платиш только франшизу. Relax увеличивает сумму покрытия до 6000 евро+разные другие плюшки. У Голдкара об сказано расплывчато :"..Подписывая договор о прокате, клиент присоединяется к вышеупомянутому полису в качестве застрахованного лица, при этом он может ознакомиться с его условиями.." Явно эти условия не указаны. 3000 и 6000 евро - это если не ошибаюсь у Центавро сказано.
Фальконе
участник

Сообщение ShAleksandr » 05 сен 2014, 08:37

Я это читал, спасибо, интересует реальная практика работы с голдкар без доп.страховки.
ShAleksandr
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Фальконе » 05 сен 2014, 09:04

ShAleksandr писал(а) 05 сен 2014, 08:37:Я это читал, спасибо, интересует реальная практика работы с голдкар без доп.страховки.

Реальная практика - вещь непредсказуемая))) Судя по отзывам, в подавляющем большинстве случаев практически у всех прокатчиков все проходит нормально, главное внимательно зафиксировать все повреждения и сдавать под роспись. Я с голдкаром не стал рисковать, беру полную страховку. Тут надо понимать, что такие конторы как голдкар, центавро зарабатывают не на самом прокате, а на всяких допах. Если брать на пару-тройку дней и кататься в основном по межгороду, то страховка наверное излишнее. Другое дело по городу с интенсивным движением, на недельку, другую - есть большая вероятность что не Вы, так в Вас кто нибудь. Особенно на парковках. Тут как говориться, сколько людей столько и мнений. Решайте сами.

Добавлю. Мое ИМХО:
- на короткий срок (до 7-10 дней) разумно взять полную страховку у дешевого прокатчика . Почему? Стоимость примерно 70 евро. Это цена одного ужина на двоих или ноги среднего хамона. Отпуск короткий, удельная стоимость одного дня очень высокая, затраты на допстраховку относительно суммарных на отпуск невысоки.
- при сроке 11-28 день все индивидуально, т.к. при сроке 28 дней стоимость страховки около 172 евро у голдкара и 290 у херца на одинаковые машины. А это уже весомая сумма.
- при сроках более 1 месяца вероятность повредить машину резко возрастает, стоимость страховки около 50% от стоимости франшизы и в общей стоимости аренды(тем более всей поездки) страховка занимает малую долю. Тоже разумно брать полную.

И еще один весомый фактор. Если вы неуверенно водите, платите с кредитки, то должны быть уверены что в случае неприятностей сможете быстро закрыть списанную франшизу. Иначе тынцц.. сколько там процентов годовых и штрафов в вашем банке по кредиту?
Последний раз редактировалось Фальконе 05 сен 2014, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Фальконе
участник

Сообщение ladysoul » 05 сен 2014, 09:40

ShAleksandr писал(а) 05 сен 2014, 08:37:Я это читал, спасибо, интересует реальная практика работы с голдкар без доп.страховки.
Соглашусь с предыдущим оратором. Случаев, когда что-то идет не так, очень мало (слава богу). У меня подруга в июле брала у Голдкара на месяц машину без доп. страховки. Все прошло без приключений
Это реальная практика. Но по сути, толку от этого опыта немного.
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение bort707 » 07 сен 2014, 04:22

ShAleksandr писал(а) 04 сен 2014, 17:05:Есть реальный опыт проката в Голдкаре БЕЗ доп страхования? Были проблемы?

Мне кажется, спрашивать "Были ли проблемы" - бессмысленно. Если Вы не повредите машину за время аренды - проблем не будет. А если повредите - с Вас спишут за повреждения, за совсем крохотные - 200-300 е, за чуть более серьезные - от 400 до всей франшизы. Так что оценивайте, насколько для Вас будет болезненны эти расходы и сопоставляйте свой маршрут со своим опытом вождения.
Кстати, напомню - если Вы хотите снизить риск потери денег, но не хотите покупать дорогую страховку у прокатчика - можно застраховать франшизу в сторонней СК за чуть более чем 2Е в день.
bort707
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Serfilippov » 07 сен 2014, 07:38

Доброго времени суток. У меня есть проблема: через неделю едем в испанию, собираемся брать машину в голдкар. Недавно были потеряны права, вчера я их восстановил, но транслитерация в них отличается от той, что в загранпаспорте и на картах(на картах и в загране одинаковые). Когда в гаи сказал про это, они ответили, что транслитерация стандартная и менчять они ее не могут. Скажите, будут ли проблемы при аренде авто?
Serfilippov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Alexandro_K » 07 сен 2014, 09:13

Serfilippov писал(а) 07 сен 2014, 07:38:Недавно были потеряны права, вчера я их восстановил, но транслитерация в них отличается от той, что в загранпаспорте...Скажите, будут ли проблемы при аренде авто?

Из-за транслитерации - нет конечно, не будут
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение barcas1985 » 07 сен 2014, 17:32

нужно авто в Барселоне с 16 по 18 октября, куда посоветуете обратиться?
barcas1985
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gobozov » 09 сен 2014, 19:53

Здравствуйте.
Хотим взять машину в Испании с 19 сентября по 3 октября. Планируем проехать от Барселоны вдоль побережья на юг Испании, потом в Португалию - Лиссабон и Порту, затем через Мадрид обратно в Барселону.

Смотрел в goldcar, у них получается вроде неплохо - 121 за машину (гольф или что-то подобное) + 200 полная страховка, в принципе ок, но у них пишет ограниченный пробег - 150 км в день, а это мало для нашего маршрута. С ними можно как-то договориться на безлимитный километраж?

Смотрел также прокат, там получается несколько вариантов от 350 до 410 за данный период, несколько дороже, но зато сразу с полной страховкой и безлимитным пробегом. Только я не понял, можно ли на этой сикаровской машине в Португалию выезжать.

Посмотрел еще в centauro, нашел гольфа за 282, но там что-то я не очень понял со страховкой, франшизой. Да, и там написано что пересечение границ на нем запрещено.

Подскажите, может еще где стоит посмотреть на такой период, чтобы можно было выехать в Португалию и не очень дорого выходило.

Спасибо!
gobozov
новичок

Страны: 13

Сообщение Frosinda13 » 09 сен 2014, 20:10

А где Вы у Сентауро гольф нашли? Наверно выбрали место выдачи не аэропорт? Посмотрите, где у них офисы. Выбираете Барселона аэропорт, даты, потом страховку смарт, это у них полная без франшизы так обзывается, страховку на Португалию и будет Вам счастье за 314 евро
Frosinda13
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль