Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Misterfin писал(а) 29 июн 2015, 11:44:russakowalena писал(а) 29 июн 2015, 11:34:Если не хочется заморачиваться с изучением подводных камней про бензин и страховки, то vanrell на Майорке вполне адекватен.
Про него я читал, нормальная контора. Однако Vanrell цены особо не снижает, а у брокеров его вроде и нет.
Меня интересует именно вопрос цены. Большая разница, взять машину на 16 дней за 50 евро либо за 500 - согласитесь.
О какой сумме депозита идет речь? Если, тьфу-тьфу-тьфу, конечно, случится страховой случай, то с меня удержут этот депозит и обращаться нужно будет в ренталкарс?
У меня получается 17 дней, ограничение по километрам до 100 км в день получается? Как они за этим следят? Датчик или просто общий пробег до сдачи и после сдачи?
Что можно сделать (доплатить возможно) чтобы снять лимит?
Отмена бесплатная, так что если есть более удобные и подходящие опции - буду рад совету и с радостью поменяю.
a1exiz писал(а) 30 июн 2015, 11:28:russakowalena,
А о какой сумме идет речь если говорит о депозите голдкара?
Может вы меня носом тыкнете где искать аренду, так как своими силами нахожу большую сумму или неподходящие условия. В этом варианте, на самом деле, меня не устраивает только депозит (1000 евро если будет, попортит нервы и отпуск)
a1exiz писал(а) 30 июн 2015, 11:56:Мне кажется что надежней работать с ренталкарс, потому страховка прокатчика отпадает, а если от депозита не отказаться в других случаях, то попробую поискать другие конторы.
По автокреслу разница не кажется слишком большой, чтобы в аэропорт ее возить и мотаться с ней, жена сразу отмела эту идею в зародыше.
a1exiz писал(а) 30 июн 2015, 08:40:Подскажите, получается нужно куда-то еще ехать на каком-то шаттле?
a1exiz писал(а) 30 июн 2015, 12:31:Ну опыта мало, но с ренталкарс я получу возврат 10% по итогу
a1exiz писал(а) 01 июл 2015, 05:29:Даты с 16 августа по 1 сентября. Так полная страховка 12х17=204 евро, что по нынешнему курсу больше стоимости страховки брокера. Есть ли смысл вносить изменения и отказываться от этой страховки? Если я возьму у прокатчика страховку с полным покрытием - будет ли он удерживать депозит в этом случае?
a1exiz писал(а) 01 июл 2015, 05:29:Даты с 16 августа по 1 сентября. Так полная страховка 12х17=204 евро, что по нынешнему курсу больше стоимости страховки брокера. Есть ли смысл вносить изменения и отказываться от этой страховки? Если я возьму у прокатчика страховку с полным покрытием - будет ли он удерживать депозит в этом случае?
автокресло (уже оплачено)
a1exiz писал(а) 01 июл 2015, 11:31:Со сторонней страховкой заморачиваться не хочу - увеличивается кол-во сторон. Так как в первый раз беру авто в ЕС, решил в одном месте сразу оплатить, буду опытнее - буду сторонние брать или у прокатчиков. Думаю что с депозитом справлюсь, теперь уже сюрпризом являться для меня это не будет. Хотя на семейном совете порешаем отменять ли и брать у прокатчика полную страховку или быть готовым к полной сумме депозита.
По поводу автокресла - в ваучере не указано. Позвоню на днях в рентал и уточню у них насчет автокресла, заодно узнаю насчет отмены страховки.
Если брать страховку у прокатчика - их заранее нужно предупреждать (не хотелось бы чтобы цена сказочно взлетела, к примеру, до 30 евро в день или чтобы мне отказали в брони когда я отказался от страховки брокера)
Lienna79 писал(а) 03 июл 2015, 11:27:Везде указано, что предъявить надо ту же кредитную карту.
Lienna79 писал(а) 05 июл 2015, 15:22:Удивительно просто, что нельзя нигде глянуть в своем аккаунте.
Alexandro_K писал(а) 05 июл 2015, 18:56:Lienna79 писал(а) 05 июл 2015, 15:22:Удивительно просто, что нельзя нигде глянуть в своем аккаунте.
Я вижу свои карты зайдя в аккаунт, далее my profile, там 3 пункт billing details. Там все карты, забитые мной в аккаунт. По умолчанию, при бронировании через аккаунт подставляется верхняя карта из списка
Lienna79 писал(а) 06 июл 2015, 09:32:Я именно на сайте не заводила. Меня пускает по номеру бронирования и фамилии, для "отслеживания/изменения бронирования" .
Lienna79 писал(а) 06 июл 2015, 09:32:У Вас отдельный аккаунт ?
russakowalena писал(а) 05 июн 2015, 11:19:Leonid_S писал(а) 05 июн 2015, 11:11:После перелета в 5,5 часов с маленьким ребенком хочется просто спуститься в гараж бросить чемоданы в машину и поехать, а не мотаться еще на шатле (искать его, ждать, возможно звонить - и потом таким же путем еще обратно).
Другое дело что я не знаю как обстоят дела с очередями в рекорде, есть шанс что придется отстоять при получении машины длинную очередь - но тут я так понимаю как повезет. У рекордов первый раз брать буду, у голдкара даже 2 офиса открыто в аэропорту, т.к. народу всегда очень много.
если речь про Малагу, то мы отстояли на час дольше очередь в самом аэропорту, чем подруга на шатле добралась и оформила машину, в этот раз мы тоже с шатлом выбрали вариант, ждать с 2 детьми очередь менее комфортно, чем на шатле проехаться. Все ИХМО.
vlr2004 писал(а) 09 июл 2015, 17:07:кто-нибудь брал машину в аэропорту Барсы у Атеза Энтерпрайз через прокат ?? Реально франшиза равна 0 ??
russakowalena писал(а) 14 июн 2015, 19:02:Dan777 писал(а) 14 июн 2015, 18:22:а как у вас так дешево получилось?)
подскажите, пожалуйста, как правильно компания называется?
Так человек согласен без полной страховки, а франшизу страховать у жопа, если не хотите с этим разбираться, то вам это не удешевит.
Lienna79 писал(а) 12 июл 2015, 19:33: Что у меня заблокируют на карточке ?
Lienna79 писал(а) 12 июл 2015, 19:33:Вроде пишут, что депозит = стоимость аренды + бак бензина.
Lienna79 писал(а) 12 июл 2015, 19:33:Если франшизу не блокируют, то как потом ее в случае чего удерживают ?
Lienna79 писал(а) 12 июл 2015, 19:33: Если франшизу не блокируют, то как потом ее в случае чего удерживают ?
jackdresen писал(а) 12 июл 2015, 17:40:Но возникла проблема - мне 24...
В общем думаю думаю, как бы сократить расходы на эти дела, да вот другие мыслей никаких нет.
Alexandro_K писал(а) 12 июл 2015, 20:07:jackdresen писал(а) 12 июл 2015, 17:40:Но возникла проблема - мне 24...
В общем думаю думаю, как бы сократить расходы на эти дела, да вот другие мыслей никаких нет.
Посмотрите Sixt. У них требования к возрасту помягче, сэкономите на young driver surcharge
Горыныч писал(а) 12 июл 2015, 19:57:А Вам-то что переживать по этому поводу?
Lienna79 писал(а) 13 июл 2015, 09:56:У меня просто не будет свободных денег на карточке 1350, вот и непонятно было что делать.
Lienna79 писал(а) 12 июл 2015, 19:33:депозит = стоимость аренды + бак бензина
Lienna79 писал(а) 13 июл 2015, 09:56:Горыныч писал(а) 12 июл 2015, 19:57:А Вам-то что переживать по этому поводу?
У меня просто не будет свободных денег на карточке 1350, вот и непонятно было что делать.
kodeks писал(а) 15 июл 2015, 15:29:Подскажите пожалуйста по Sixt кто часто там берет в прокат - я в прошлом году делал резерв на 13 дней за пару месяцев до даты поездки, сумма была 695 евро за гольф. Потом где-то за 3 недели зашел на сайт, посчитал - получилось абсолютно все то же самое уже 517 евро! Естественно я отменил старую бронь и заказал по новой, собственно так и взял машину за эти деньги. Это у них всегда так? Чем ближе к началу аренды тем дешевле тарифы? Может тогда лучше вообще в аэропорту брать и не придумывать заранее?
По моему прямо перед вылетом сумма еще уменьшилась, но мне уже было лень перезаказывать..
дикость писал(а) 16 июл 2015, 16:40:Кредитку (первую в жизни, ага) я сделала, так что супер страховка из сравнения у меня выпала. Кто из них адекватнее? Оплатить хочу дебетовой, а для депозита дать кредитку.
jackdresen писал(а) 16 июл 2015, 17:41:дикость писал(а) 16 июл 2015, 16:40:Кредитку (первую в жизни, ага) я сделала, так что супер страховка из сравнения у меня выпала. Кто из них адекватнее? Оплатить хочу дебетовой, а для депозита дать кредитку.
Я сейчас тоже задумался об этом варианте, у меня поездка 2.09, хотим взять хороший автомобиль у sixt'a, на двоих в общем C-класс или Бмв 3, ну и чувствую что депозит они захотят большой. Сколько загрузить налички на евро - карту, тут не предугадаешь, зальешь 1500, а они попросят 1800 и что тогда делать
В общем расскажите вы и еще кто-нибудь, реально ли например у ВТБ сделать кредиткую карту (валютную или рублевую делать?) - и ею оплатить депозит, будет ли в этом случае банк начислять % или если сумма заблокирована, банк не имеет права что-то предъвлять ?
jackdresen писал(а) 16 июл 2015, 17:41:кредиткую карту (валютную или рублевую делать?) - и ею оплатить депозит, будет ли в этом случае банк начислять %
дикость писал(а) 16 июл 2015, 17:54:% вам будет начислять только по истечению безпроцентного периода. Обычно это 50-60 дней
Безналичные переводы (списание) средств (за исключением операций безналичной оплаты товаров и услуг) со счетов карт MasterCard, эмитированных ВТБ 24 (ПАО),
в том числе через системы интернет-банк, «Электронный кассир» и др:
За счет лимита кредита 3,9% от суммы перевода (минимум 100 руб.)
дикость писал(а) 16 июл 2015, 16:40:нашла еще сайт Arguscarhire.com. Он выдает стоимость еще дешевле, чем остальные, но не показывает конечного прокатчика.
дикость писал(а) 16 июл 2015, 16:40:Правда, условия на все машины там одинаковые - 4,5 в день доп водитель, и 55(!) в день суперстраховка, т.е. это какие-то цифры брокера и невозможно угадать, что за контора на самом деле.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Аренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги