Loki-Agni писал(а) 19 ноя 2011, 11:44: Значит, как я поняла, зоны после 1й относятся только к электричкам, не к метро?
Да, Вы поняли правильно. Вся Барселона ( метро, автобусы, трамваи, и.т.д)- это первая зона, на которой Вы используете соответствующий билет для первой зоны. Если Вы в один день будете делать очень много поездок на одном виде транспорта, то стоит приобрести не Т10, а
T DiaLoki-Agni писал(а) 19 ноя 2011, 11:44: И если я буду пользоваться электричками, зная конечную точку прибывания, могу прикинуть, сколько обойдётся билет?
Можете даже не прикинуть, а знать точно, если пройдете по ссылке, которую я дала Вам выше. Там все подробно указано: зона и цена.
Loki-Agni писал(а) 19 ноя 2011, 11:44: Если можете, разъясните, пожалуйста, про зональность.
Если Вы посмотрите карту зон, что я Вам дала, думаю, разъяснения Вам будут уже не нужны. Ну, а если все же не поймете, я объясню.
Loki-Agni писал(а) 19 ноя 2011, 11:44: Будучи в своё время в Лондоне, я практически каждый день
пользовалась метро. Вот там само метро разделено на зоны; соответственно, я покупала карту поездок на неделю в пределах 1-2й зон. Разумеется, если бы я вышла за пределы зон, на которые рассчитана карта, я бы элементарно не смогла выйти из метро ( при выходе надо прикладывать карту к турникету).
А ЗДЕСЬ я как-то не
просекал принципов зональности..
Теперь Вы меня запутали окончательно , вы какого полу будете?
И еще раз Вам отвечу: нет зон у метро Барселоны! Все это единая зона - первая.