Городской общественный транспорт: Барселона

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Барселона. Транспорт общественный и не очень

Сообщение sola248 » 19 ноя 2011, 11:06

Loki-Agni писал(а) 19 ноя 2011, 09:30:К примеру, я, начитавшись в темах, окончательно запуталась, как добраться до монастыря Монсеррат

Какое отношение Монсеррат имеет к теме о транспорте Барселоны?
Монастырь Монсеррат
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Loki-Agni » 19 ноя 2011, 11:14

sola248 писал(а) 19 ноя 2011, 11:06:
Loki-Agni писал(а) 19 ноя 2011, 09:30:К примеру, я, начитавшись в темах, окончательно запуталась, как добраться до монастыря Монсеррат

Какое отношение Монсеррат имеет к теме о транспорте Барселоны?
Монастырь Монсеррат

Вообще-то, собираюсь туда добираться ИЗ Барселоны, нужно знать пункт отправления из города и транспорт, который туда идёт.
Не стыдно потерять дорогу - стыдно не найти её снова..
Loki-Agni
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение sola248 » 19 ноя 2011, 11:17

Loki-Agni писал(а) 19 ноя 2011, 09:40:Подскажите, пожалуйста: как от аэропорта добраться до м.Girona?
Лечу в Барселону через неделю, Что-то не очень хочется на такси (это вариант на крайний случай: слышала, если видят лоха-туриста, могут возить кругами и накрутить на счёичике сумасшедшие деньги. К сожалению, не владею ни испанским, ни английским ( исключительно на уровне: как пройти туда-то?)).

1. Прочитать тему:
Барселона: из аэропорта в город и наоборот
2. Посмотреть схему метро:
http://www.tmb.cat/img/genplano.pdf
sola248
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 19 ноя 2011, 11:20

Loki-Agni писал(а) 19 ноя 2011, 11:14:
sola248 писал(а) 19 ноя 2011, 11:06: Вообще-то, собираюсь туда добираться ИЗ Барселоны, нужно знать пункт отправления из города и транспорт, который туда идёт.

Ну так прочитайте то, что написано именно об этом маршруте.
Монастырь Монсеррат
sola248
почетный путешественник

Сообщение Loki-Agni » 19 ноя 2011, 11:33

Читала эту тему, ещё неделю назад. Путаницы больше, чем понятностей Моё сообщение в теме о Монсеррат стоит последним - так и писала, что запуталсь.
Единственная надежда, что удастся таки разобраться))
За ссылки на спасиБо. Схема метро имеется, так же, как и кучка потуеводителей (всё покупала в одном из инет-магазинов).
P.S. Пардон, что отошла от темы
Loki-Agni
новичок

Сообщение *Эльфа* » 19 ноя 2011, 11:34

Loki-Agni писал(а) 19 ноя 2011, 09:30: Подскажите, пожалуйста, если вся Барселона с аэропортом - первая зона, то что входит в область 2й зоны или последующих? По схеме метро, честно, я мало что поняла (только то, что там указаны линии трамваев и , кажется, канатные дороги). К примеру, я, начитавшись в темах, окончательно запуталась, как добраться до монастыря Монсеррат

На карте метро Вы не увидите зон электричек. Посмотрите их здесь. Увеличьте план и смотрите. Например, Mataró( вправо)-3 зона, Garraf(влево)-2 зона, и.т.д.
Последний раз редактировалось *Эльфа* 19 ноя 2011, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение *Эльфа* » 19 ноя 2011, 11:35

Loki-Agni писал(а) 19 ноя 2011, 09:40:Подскажите, пожалуйста: как от аэропорта добраться до м.Girona?
Лечу в Барселону через неделю, Что-то не очень хочется на такси (это вариант на крайний случай: слышала, если видят лоха-туриста, могут возить кругами и накрутить на счёичике сумасшедшие деньги. К сожалению, не владею ни испанским, ни английским ( исключительно на уровне: как пройти туда-то?)).

Садитесь на поезд, который идет от аэропорта, доезжаете до станции Passeig de Gracia, выходите. Там ищете выход на желтую ветку метро L4, направление Trinitat Nova, садитесь, едете одну остановку и выходите на станции Girona.
*Эльфа*
активный участник

Сообщение Loki-Agni » 19 ноя 2011, 11:44

Значит, как я поняла, зоны после 1й относятся только к электричкам, не к метро?
И если я буду пользоваться электричками, зная конечную точку прибывания, могу прикинуть, сколько обойдётся билет?
Если можете, разъясните, пожалуйста, про зональность.
Будучи в своё время в Лондоне, я практически каждый день пользовалась метро. Вот там само метро разделено на зоны; соответственно, я покупала карту поездок на неделю в пределах 1-2й зон. Разумеется, если бы я вышла за пределы зон, на которые рассчитана карта, я бы элементарно не смогла выйти из метро ( при выходе надо прикладывать карту к турникету).
А ЗДЕСЬ я как-то не просекал принципов зональности..
Loki-Agni
новичок

Сообщение Loki-Agni » 19 ноя 2011, 11:57

*Эльфа* писал(а) 19 ноя 2011, 11:35:Садитесь на поезд, который идет от аэропорта, доезжаете до станции Passeig de Gracia, выходите. Там ищете выход на желтую ветку метро L4, направление Trinitat Nova, садитесь, едете одну остановку и выходите на станции Girona.

Отлично! Эльфа, спсиБо большое!
Только ещё подскажите: поезд, про который Вы упомянули, он имеет какое-то название? Чтобы хотя бы спросить, где, мол, такой-то поезд?
И как надо покупать билет - назвать конечную станцию (PdG) и всё?
Не в курсе примерной стоимости?
Loki-Agni
новичок

Сообщение *Эльфа* » 19 ноя 2011, 12:18

Loki-Agni писал(а) 19 ноя 2011, 11:44: Значит, как я поняла, зоны после 1й относятся только к электричкам, не к метро?

Да, Вы поняли правильно. Вся Барселона ( метро, автобусы, трамваи, и.т.д)- это первая зона, на которой Вы используете соответствующий билет для первой зоны. Если Вы в один день будете делать очень много поездок на одном виде транспорта, то стоит приобрести не Т10, а T Dia
Loki-Agni писал(а) 19 ноя 2011, 11:44: И если я буду пользоваться электричками, зная конечную точку прибывания, могу прикинуть, сколько обойдётся билет?

Можете даже не прикинуть, а знать точно, если пройдете по ссылке, которую я дала Вам выше. Там все подробно указано: зона и цена.
Loki-Agni писал(а) 19 ноя 2011, 11:44: Если можете, разъясните, пожалуйста, про зональность.

Если Вы посмотрите карту зон, что я Вам дала, думаю, разъяснения Вам будут уже не нужны. Ну, а если все же не поймете, я объясню.
Loki-Agni писал(а) 19 ноя 2011, 11:44: Будучи в своё время в Лондоне, я практически каждый день пользовалась метро. Вот там само метро разделено на зоны; соответственно, я покупала карту поездок на неделю в пределах 1-2й зон. Разумеется, если бы я вышла за пределы зон, на которые рассчитана карта, я бы элементарно не смогла выйти из метро ( при выходе надо прикладывать карту к турникету).
А ЗДЕСЬ я как-то не просекал принципов зональности..

Теперь Вы меня запутали окончательно , вы какого полу будете?

И еще раз Вам отвечу: нет зон у метро Барселоны! Все это единая зона - первая.
*Эльфа*
активный участник

Сообщение Loki-Agni » 19 ноя 2011, 12:36

Описалась: не просекЛА
Loki-Agni
новичок

Сообщение *Эльфа* » 19 ноя 2011, 12:37

Loki-Agni писал(а) 19 ноя 2011, 11:57: Только ещё подскажите: поезд, про который Вы упомянули, он имеет какое-то название?

Не имеет, от там единственный,и остановка конечная.
Loki-Agni писал(а) 19 ноя 2011, 11:57: Чтобы хотя бы спросить, где, мол, такой-то поезд?

Если Вы прилетите на новый терминал Т1, то Вы к поезду не сможете пройти, нужно будет сесть на автобус, который курсирует между терминалами. Вам нужно будет узнать, где останавливается этот автобус. Первая его остановка на Т1, и вторая (она же конечная), прямо возле станции поезда. Если Вы прилетаете на Т2, то Вам придется пройти пешком до поезда. Смотрите, куда идет толпа людей. Или же спросите.
Loki-Agni писал(а) 19 ноя 2011, 11:57: И как надо покупать билет - назвать конечную станцию (PdG) и всё?
Не в курсе примерной стоимости?

Не нужно называть конечную станцию, да и некому называть , билет покупается а автомате. Если не разберетесь, попросите работников Вам помочь. Аэропорт входит в первую зону.
Стоимость билета будет зависеть от того, какой Вы хотите покупать. Если обычный, на одну поездку( он же будет действителен и на поездку в метро), то 1.45 евро. Посмотрите тарифы.
*Эльфа*
активный участник

Сообщение Loki-Agni » 19 ноя 2011, 12:52

Стоимость билета будет зависеть от того, какой Вы хотите покупать. Если обычный, на одну поездку( он же будет действителен и на поездку в метро), то 1.45 евро.

Один билет действителен на поезд и на метро?
Loki-Agni
новичок

Сообщение sola248 » 19 ноя 2011, 12:55

Loki-Agni писал(а) 19 ноя 2011, 12:52:Стоимость билета будет зависеть от того, какой Вы хотите покупать. Если обычный, на одну поездку( он же будет действителен и на поездку в метро), то 1.45 евро.

Один билет действителен на поезд и на метро?

Смахивает на издевательство. Вы читали саму тему, в которой ЭТО пишете?
sola248
почетный путешественник

Сообщение *Эльфа* » 19 ноя 2011, 13:20

Loki-Agni писал(а) 19 ноя 2011, 12:52: Один билет действителен на поезд и на метро?

Да,Loki-Agni, да. А еще и на трамвай и на автобус,если вы уложитесь в 1 час 15 минут с того времени, как прокомпостируете этот билет. Только билет нужно купить не красный, а зеленый. В автомате, при покупке билетов внимательно смотрите, какой Вам билет выбрать, и только потом нажимайте кнопку. И все же, если купили не тот, подойдите к работнику, он Вам поменяет.
Последний раз редактировалось *Эльфа* 19 ноя 2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
*Эльфа*
активный участник

Сообщение Loki-Agni » 19 ноя 2011, 13:22

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Loki-Agni
новичок

Сообщение *Эльфа* » 19 ноя 2011, 16:40

Loki-Agni!!! Я прошу прощения! Билет на 1 зону действителен в течение 1 ч 15 минут, а не 1 час 45 минут, как я написала.

И еще я один свой "косяк" нашла.Так как я крайне редко пользуюсь общественным транспортом, я не учла того, что нет обычного билета на одну поездку на все виды транспорта. На полдня Вам не выгодно покупать Т Dia. Купите Т10. Он стоит 8.25.
*Эльфа*
активный участник

Сообщение Loki-Agni » 19 ноя 2011, 19:58

Ничего страшного. Вы и так достаточно подробно отвечаете на все вопросы.
1-15 - не страшно : как я помню, Вы говорили, что на трейне и метро я уложусь минут за 40.
Loki-Agni
новичок

Сообщение *Эльфа* » 19 ноя 2011, 20:17

Да, за 40 минут вполне.
*Эльфа*
активный участник

Сообщение *Эльфа* » 23 ноя 2011, 11:48

Хм... роете тему, говорите? И задаете такие вопросы? Я подробно все расписала на последних страничках.
Добрались вы поездом из аэропорта до остановки Passeig de Gracia. Ищете указатель для перехода на желтую линию метро L4. Идете по указателям. Теперь ищите направление Trinitat Nova. Едете одну остановку до станции Girona. Выходите, спрашиваете у прохожих где находится улица Girona.
Сложные ли переходы? В любом случае, если вы с чемоданами, ищите лифт. Не идите на эскалатор.
Насчет покрытия точно не скажу.
*Эльфа*
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль