Smirnov_us писал(а) 20 мар 2017, 21:49:что лучше выбрать для семьи с 2 маленькими детьми сзади и тещей? Багаж 2 чемодана, коляска-трость.
Лучше широкую и высокую машину, желательно с ровным полом (без тоннеля) сзади. Из перечисленных подходит Citroёn Berlingo и его близнец Peugeot Partner, и похожие Fiat Doblò, VW Caddy, Ford Tourneo, итп., а также разные Citroёn Picasso, итд.
Я последнее время для поездок с детьми стараюсь брать именно такие - очень удобно. И взрослым хороший обзор, все достопримечательности видно, и меньше укачивает. Задние боковые двери обычно сдвижные - на тесной парковке удобно (а там много тесных парковок!), и не обобьют их дети об соседнюю машину или стену. А зимой ещё и лыжи прекрасно подсовываются под сиденья сзади, без складывания сидений и потери мест.
Smirnov_us писал(а) 20 мар 2017, 21:49:как лучше быть со страховкой, жадничать или не стоит?
Вам решать, сколько вы готовы заплатить за спокойствие, на какой риск готовы пойти, насколько оцениваете свои водительские способности, итд.
Лично меня жаба душит отдавать по 25-30 евр в день за полное покрытие (которое к тому же обычно ещё и не совсем полное, не покрывает стёкла, колёса, крышу, днище, и др.). Вожу я аккуратно; ну а если вдруг всё же случится на старуху проруха, ну что ж, придётся посуетиться с оформлением через жопа - за такие деньги не возражаю; языкового барьера при этом для меня нет.
Ищите, и обрящете. Надо смотреть, может, тáк выйдет лучше, а может, этак. Решать вам, деньги-то ваши.