Планирую в Испанию к родной тёте на 1.5 месяца (у неё ВНЖ и недвижимость). Визу буду делать по приглашению. Все граждане РФ.
Читаю требования к документам по приглашению (на официальном сайте) и не могу понять. Правильно я понимаю, что в нашем случае, оно должно быть оформлено в полиции Испании? Помогите пожалуйста разобраться, планирую подавать документы на визу на днях. Спасибо.
Ниже выдержка из требований к документам:
Если приглашающий постоянно проживает на территории Испании:
• Приглашение, напечатанное в произвольной форме с указанием сведений о приглашающем
лице, приглашенном лице, с датами поездки и месте проживания приглашенного или приглашение,
оформленное в Комиссариате полиции в Испании (обязательно для предоставления иностранными
гражданами)
• Копия действительного документа приглашающего лица, подтверждающего легальность
его пребывания в Испании на весь период пребывания приглашенного лица (копия паспорта, DNI,
вида на жительство и т.д.)
Если приглашающий постоянно проживает на территории России и является владельцем недвижимости в
Испании:
• Приглашение, напечатанное в произвольной форме с указанием сведений о приглашающем
лице, приглашенном лице, с датами поездки и месте проживания приглашенного.
• Копия действующей визы приглашающего лица, действительной на весь период
пребывания приглашенного лица (копия паспорта, вид на жительство и т.д.)
• Выписка из реестра частной собственности (Nota Simple). Выписка должна быть выдана в
течение последних трех месяцев, предшествующих подаче документов.